Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Спрей с розовым кактусом STARSKIN Orglamic Pink Cactus Serum Mist - отзыв

DSC_0614.JPG
.
Продолжаю рассказывать об освежающе-увлажняющих спреях, и сегодня расскажу о корейском натуральном спрее с экстрактом опунции или розового кактуса - STARSKIN Orglamic Pink Cactus Serum Mist.

DSC_0604.JPG
.
Для кого он:
спрей сочетает в себе три средства - маслянистую сыворотку, тоник и праймер, предназначен для усиления увлажнения, антиоксидантной защиты и придания сияния.

О составе:
продукт на 92% натуральный и полностью безопасный, в нем нет спирта, синтетических ароматизаторов, полиэтиленгликоля, красителей, глицерина и силиконов. Основу составляет водный экстракт опунции + масла опунции, баобаба и семян камелии, все обладают сильными увлажняющими, защитными, питательными и разглаживающими свойствами. Плюс тут есть противовоспалительные и успокаивающие экстракты растений, включая лотос, лакрицу, анис и пион, а также небольшое количество эфирных масел розмарина, бергамота и розового дерева.

Состав:
.
DSC_0647.JPG
STARSKIN Orglamic Pink Cactus Serum Mist отзыв, состав
.
DSC_0657.JPG
STARSKIN Orglamic Pink Cactus Serum Mist отзыв, состав
.
DSC_0673.JPG
.
Какой он и эффект:
спрей двухфазный, перед применением его надо встряхнуть, распыляет мелко и широко - достается даже волосам:). Пахнет едва ощутимо и приятно, я ощущаю в первую очередь аромат розового дерева. При смешивании становится как мутноватая вода, при этом он не липкий, быстро впитывается, но оставляет едва ощутимую маслянистость, дает приятное ощущение свежести, заметно смягчает и увлажняет кожу - на полноценную сыворотку не тянет, но все равно свою лепту вносит, служит идеальной базой под другие ухаживающие продукты, так как усиливает их впитывание. Я наношу его между каждым слоем ухаживающих продуктов (межу миксом из сыворотки+масла и кремом) - так они еще быстрее и охотнее впитываются.

Вот такой он до встряхивания:
.
DSC_0659.JPG
.
А такой после - двухфазная жидкость превращается в однородную мутноватую водичку, которая очень быстро расслаивается, наносить надо сразу после встряхивания:
.
DSC_0666.JPG
STARSKIN Orglamic Pink Cactus Serum Mist отзыв, состав
.
Отношение к чувствительной коже:
спрей не вызвал у меня покраснения и раздражение, хотя этот момент индивидуален(!!!) - так как в составе есть эфирные масла бергамота, розмарина и розового дерева, то у кого-то может быть реакция на них, особенно если есть к этому склонность (я, признаться, удивилась, что в моем случае не возникло негатива, но судя по тонкому аромату, этих масел тут минимальное количество).

Работает ли он как праймер:
если наносить его сам по себе или, например, в течение дня, то он оставляет лёгкий, чуть сияющий, словно чуть маслянистый слой (но не жирный), за счет чего кожа выглядит сияющей и "свеже-влажной", при этом на ней нет ощущения тяжести и пленки. Только наносить надо чуть-чуть: если "залиться", то маслянистость будет ощутимой. Так что да: этот продукт можно рассматривать и как праймер, смягчающий кожу и придающий сияние. Из-за этой его способности я наношу его иногда в минимальном количестве поверх рассыпчатой пудры - так он мгновенно делает лицо более "живым" и не оставляет жирности, а также не портит макияж (этот трюк вряд ли подойдет при жирной коже, но для все остальных - рекомендую, особенно сухая/возрастная кожа должна оценить).

Бутылка очень красивая, даже крышечка в ней вот такая:
.
DSC_0669.JPG
.

В общем, спрей мне понравился - он близок к гидролатам, но все же это не просто вода, а вода с полезными экстрактами (включая и увлажняюще-защитную опунцию) и небольшим количеством масел, которые ложатся на кожу тонкой вуалью, придают сияние, не жирнят, усиливают защиту и увлажнение. Если бы не наличие эфирных масел в составе, то я бы снова купила его, но боюсь, что на второй бутылочке может проявиться негативная реакция на них, тем более учитывая, что осенью/зимой кожа становится более хрупкой. Но обладателям не чувствительной и не жирной кожи рекомендую.


Кстати, он похож на двухфазный спрей Omorovicza Magic Moisture Mist - только Оморовица стоит в разы дороже, при этом ощутимо слабее увлажняет, плюс он не подошел моей чувствительной коже.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £35.54/80 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.



Tags: *Азиатское, *Органическое/натуральное, .5/5, .starskin, Лицо, Лицо: масло, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: тоник” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments