?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0486.JPG
.
Когда-то Balance Me был одним из моих любимых брендов: когда марка только начала свое существование, продукты у них были отменные, но после ребрендинга качество стало заметно ухудшаться... Хотя смеси масел (вот это для сияния, и вот это для питания) до сих пор одни из лучших - их не испортили, да и кое-что из новинок удачное, например, вот эти автозагарные капли для лица, и у меня все же теплится надежда, что марка не увянет, поэтому я слежу за их обновлениями, и вот как раз гиалуроновый мист Balance Me Hyaluronic Plumping Mist - один из новоделов, сегодня я расскажу о нем подробно (покупала его уже достаточно давно, но все не было времени рассказать).

Что это и о составе:
мист предназначен для усиления увлажнения, придания коже "пухлости", освежения и улучшения впитывания других продуктов, его можно применять после тоника (или вместо), или же наносить поверх ухода.

Состав, как и у всех продуктов марки, максимально натуральный (на 99%), основу составляют смесь из воды, растительного глицерина, эмолента (смягчителя) и гиалуроновой кислоты. Плюс экстракт ананаса и смесь из эфирных масел ромашки, розы, нероли, бергамота, герани и тысячелистника: они дают противовоспалительный и освежающий эффект, НО почти все не полезны при чувствительной и аллергичной коже (кстати, в первых продуктах бренда ароматические смеси были гораздо "тише", сейчас же слишком "гераниевые" и концентрированные).

Законсервировано мягкими "зелеными" консервантами - они безопасны для организма в целом, но, тем не менее, тоже могут раздражать кожу, особенно если она склонна к этому (поэтому для моей реактивной кожи зачастую более приемлемы стандартные консерванты - не зеленые, они работают уже на низких процентах, потому риск раздражения от них даже ниже, именно поэтому я так часто отмечаю, что натуральная и органическая косметика - не гарантия безопасности и эффективности для кожи).

Состав:
.
DSC_0487.JPG
Balance Me Hyaluronic Plumping Mist отзыв, состав
.
Какой он и эффект:
мист упакован в очень-очень маленькую бутылочку - в ней всего 30 мл, такой объем обычно у сывороток, но не у спреев для лица! По текстуре он водянистый, чуть скользкий - напоминает разбавленную водой гиалуроновую сыворотку. Распыляет достаточно крупными каплями, но приятно, не "плевками". Пахнет ОЧЕНЬ сильно, и больше всего слышна именно герань - словно ее листик растерли в руках... Как только я ощутила степень аромата этого продукта, поняла, что вряд ли он мне подойдет, в итоге так и случилось: спрей вызвал покраснения на местах, склонных к чувствительности - я попробовала его всего несколько раз нанести на все лицо, увидела как начинают краснеть щеки и тут же перевела в продукт для шеи/декольте (что для меня уже достаточно привычно).
.
DSC_0488.JPG
Balance Me Hyaluronic Plumping Mist отзыв, состав
.
Коже шеи и декольте было приятно, НО больших плюсов я не ощутила - спрей лишь слегка увлажняет, его эффект не сравнить ни с сыворотками, ни, например, с гиалуроновыми азиатскими лосьонами (которые я не очень то и люблю, но сравниваю, чтобы вы понимали степень его увлажнения). И закончился он, понятное дело, крайне быстро - азиаты (и не только) упаковывают подобные лосьоны в бутылки по 150-200 мл, а англичане решили ограничиться 30 мл:).
.
.
В общем, мне не понравился его аромат, он не подошел моей чувствительной коже, а легкое увлажнение и просто освежение я могу получить от гораздо большего количества продуктов с более приемлемыми составами и в более щедрой упаковке (например, вот этот тоже натуральный, и тоже английский спрей Evolve Daily Defence Mist). Нет, я не рекомендую этот продукт.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £18.00/30 мл), и он есть на beautyexpert.com, на feelunique.com и на hqhair.com.


Posts from This Journal by “Лицо: тоник” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
daliyush
Aug. 8th, 2019 09:10 am (UTC)
Я его тоже покупала, памятуя твои хооршие отзывы о других средствах марки. Но мне именно эта штука совершенно не зашла.
А вот масло их я люблю, покупаю снова и снова. В общем да, наверное, нет марок, у которых абсолютно все продукты удачные.
plush_koala
Aug. 8th, 2019 09:22 am (UTC)
Абсолютно точно: даже в хороших марках есть провальные или же неподходящие продукты, это нормально, просто не хочется с ними сталкиваться:)).
daliyush
Aug. 8th, 2019 11:10 am (UTC)
но вообще мисты как продукт мне очень по душе
как-то получила в подарок от лукфантастика пробник какого-то невероятного миста, но бренд не запомнила
и теперь мучаюсь поис ками чего-то столь же прекрасно увлажняющего
но безрезультатно
never_grey
Aug. 9th, 2019 07:10 am (UTC)
Они ж pestlea&mortar рассылают. У меня еще не распакованный стоит ))))
plush_koala
Aug. 10th, 2019 03:39 pm (UTC)
Может быть какой-то другой был - подарки же разные всегда;)
plush_koala
Aug. 10th, 2019 03:34 pm (UTC)
И я их очень люблю. А что за бренд в подарочном мисте был?
Очень советую попробовать вот этот, он прекрасен:
https://plush-koala.livejournal.com/892273.html
daliyush
Aug. 10th, 2019 06:29 pm (UTC)
Как пройдет собеседование?
Спасибо за наводку!
Бренд того подарочного миста я прохлопала, если бы запомнила, обязательно бы повторила. А у меня в голове толко и отложится принцип "мист - это счастье для моей сухой кожи"
t_w_i_l_i_g_h_t
Aug. 8th, 2019 10:22 am (UTC)
У меня была миниатюра этого спрея. Я тоже не оценила. Мне он еще и липковат был.
plush_koala
Aug. 10th, 2019 03:33 pm (UTC)
Я не помню липкость, но вероятно да - что-то я позабыла о еще одном его минусе:)
miss_bjones
Aug. 8th, 2019 02:12 pm (UTC)
Галя, а почему масло розы или ромашки. например, плохо для кожи, а ромашковая или розовая цветочная вода - хорошо? По идее ведь база одна - ромашка или роза?
plush_koala
Aug. 8th, 2019 02:21 pm (UTC)
Почему плохо, это где такое написано? Нет, не плохо - это прекрасные и полезные для кожи компоненты, как раз именно успокаивающие, просто любые эфирные масла содержат определенный набор аллергенов (лимонен, линалоол, гераниол и т.д.), на которые У КОГО-ТО может быть реакция негативная (не важно на масло или воду - на воду у некоторых тоже бывает реакция). Но это все индивидуально - от организма зависит.
miss_bjones
Aug. 9th, 2019 03:59 pm (UTC)
Пишут здесь, например
https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/natural-skincare/essential-oils-for-skin.html

со ссылкой на различные медицинские исследования.

Но вообще, исходя из написанного, цветочная вода так же неполезна, как и масла. Ответ на мой вопрос ))
plush_koala
Aug. 10th, 2019 03:38 pm (UTC)
Аааа, я неправильно поняла:)). Эту информацию я ОЧЕНЬ хорошо знаю: что я и написала - ВСЕ эфирные масла потенциальные аллергены, и кому-то они подходят, а кому-то нет. Может быть что только какие-то конкретно масла не подходят, а какие-то терпимо - все индивидуально.
А в цветочной воде содержатся как раз остаточные компоненты эфирных масел, поэтому и на них возможна реакция.
airan_women
Aug. 26th, 2019 04:43 pm (UTC)
А мне все гиалуроновые спреи и даже сыворотки сушили кожу, эффекта не отмечала, даже если нанести под крем. Либо я ещё не нашла свою, либо не дружит моя кожа с большими процентами гиалуронки в принципе. С отдушками, согласна, Галя, я вообще не понимаю, зачем их кладут в средства для лица - они незаметно повышают чувствительность даже у здоровой кожи.
plush_koala
Sep. 2nd, 2019 06:49 am (UTC)
В хорошей гиалуроновой сыворотке не должно быть большого процента гиалуронки - это как раз не главное, и зачастую идет только в минус. Важно соотношение всех компонентов и состав в целом, плюс формы гиалуронки (а ее может быть и всего 2-5%, при этом продукт будет эффективный). Уверена, что вы просто еще не нашли свой продукт, а пользовались теми, в которых большой процент и больше ничего + неправильная форма, в итоге она просто остается на поверхности кожи, стягивая и высушивая ее.

Да, отдушки - враг здоровья кожи, мало кто это понимает.
( 15 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com