?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0497
.
Наверняка многие пробовали эти пасты от французского кудесника Кристоф Робэна - одно время их очень активно добавляли в различные боксы и подарки на разных сайтах (а я в итоге еще и полноразмерную версию купила), но надеюсь, что вам будет интересно узнать мое мнение о них: читайте сегодня мой отзыв о пасте с розой для объема волос Christophe Robin Cleansing Volumising Paste, и о пасте с водорослями для уплотнения волос Christophe Robin Cleansing Thickening Paste.

DSC_0404.JPG
.
1. Christophe Robin Cleansing Volumising Paste With Pure Rassoul Clay And Rose Extracts

Для чего она и о составе:
паста с розой предназначена для придания объема тонким волосам, а также для глубокого очищения волос, корней и кожи головы. Ее основу составляет марокканская глина Rassoul, насыщенная уникальным набором целебных минералов, которые укрепляют волосы, плюс эта удивительная глина обладает свойством пениться и очищать, впитывать жир и уплотнять волосы. Усиливать эффект очищения должны кристаллы сахара и не самый мягкий ПАВ - Ammonium Lauryl Sulfate. Помимо этого тут есть увлажняющие компоненты, антиоксидантный экстракт баобаба, цветочная розовая вода и экстракт розы.

Состав:
Moroccan Lava Clay, Sucrose, Ammonium Lauryl Sulfate, Aqua (Water), Butylene Glycol, Cocamide Mea, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Hydrated Silica, Rosa Centifolia Flower Water, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Peg-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Hexylene Glycol, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Glycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Rosa Gallica Flower Extract, Carbomer, Citronellol, Geraniol, Benzyl Alcohol.

.
DSC_0418.JPG
Christophe Robin Cleansing Volumising Paste отзыв, состав
.
Какая она и как использовать:
у меня не тонкие волосы, и я вряд ли купила бы этот продукт, если бы он не попался в одном из боксов, после чего так понравился мне, что я купила полноразмерную банку (а потом миниатюры и полноразмерные баночки попадались еще много раз в разных боксах, в итоге с этим продуктом я уже несколько лет).

Паста плотная, похожа на шоколадную съедобную пасту, только с кристаллами сахара, пахнет очень специфически - смесью глины и розы, причем аромат тут концентрированный, для кого-то ЭТА роза напоминает аромат краски для волос (знаю по комментариям). И благодаря вашим комментариям я точно знаю, что некоторые пытались наносить эту пасту как скраб для волос - по проборам, затем тщательно и долго массировать, но это совсем неправильно!

Она очень концентрированная и ее надо вспенивать перед применением: при добавлении воды она размягчается и дает обильную пену, которую я использую как ШАМПУНЬ - вспениваю в ладонях небольшое количество (порция примерно с лесной орех: паста ОЧЕНЬ экономичная!), только после этого наношу на хорошо смоченные корни волос и кожу головы, при этом стараюсь не затрагивать длину волос, добавляю по чуть-чуть воды, хорошенько вспениваю и массирую несколько минут, затем смываю, и в конце обязательно наношу на длину маску для волос - все же глина и ПАВ подсушивают мои и без того сухие волосы, их надо обязательно подпитать. Шампунь при использовании этого продукта не нужен.
.
DSC_0421.JPG
Christophe Robin Cleansing Volumising Paste отзыв, состав
.
Эффект:
глина Rassoul обладает способностью укреплять корни волос, приподнимать волосы, способствует их постепенному утолщению и повышает прочность, что так и есть - после первого же применения я пищала от того, насколько более объемными, плотными, приподнятыми у корней стали волосы, этот эффект сохранился на несколько дней, волосы дольше оставались чистыми и свежими. И сейчас, по прошествии нескольких лет использования, я получаю этот эффект - глина все так же хорошо раскрывает свои целебные и очищающие свойства, плюс паста помогает укреплять корни, способствует росту более здоровых волос, предотвращает усиленное выпадение и повышенную жирность (раньше кожа головы летом могла становиться жирнее), помогает "дышать" коже головы.
.
DSC_0506.JPG
Christophe Robin Cleansing Volumising Paste отзыв, состав
.
Минус:
глина в смеси с ПАВом просто не могут не сушить - несмотря на их полезное воздействие, и на увлажнители в составе, паста все же подсушивает длину моих волос, тем более, что они у меня итак сухие и пушащиеся. Но она настолько благотворно воздействует на кожу головы и корни волос, что я просто стала применять этот продукт не раз в неделю, а примерно раз в 2-3 недели, ПОЛНОСТЬЮ заменив им глубокоочищающие шампуни, надобность в них просто отпала, потому что паста в том числе дает и глубокое очищение, и она действует практически как скраб для кожи головы (НО не заменяет: скрабы для кожи головы я использую наряду с ней). Но при плотных волосах и жирной коже головы наверняка она будет приятна и полезна и при использовании раз в неделю.


В общем, это экономичный продукт с удивительной консистенцией: из плотной пасты он превращается в густую пену, глубоко очищает и уплотняет волосы, придает видимый объем, а при постоянном применении укрепляет корни и улучшает рост волос. При сухих волосах может не подойти из-за подсушивания, или же подойдет только для использования крайне редко.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £40.00/250 мл), и она есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на skinstore.com.
.
***
.
DSC_0995.JPG
.
2. Christophe Robin Cleansing Thickening Paste With Pure Rassoul Clay And Tahitian Algae

А эта паста предназначена для тонких и редеющих мужских волос, полноразмерная баночка попалась мне в одном из боксов, самая бы я ее не купила, но раз досталась, то попробовала.

О составе:
она тоже должна давать глубокое очищение, а при длительном применении способствовать росту более крепких волос и повышать их плотность. Состав практически такой же, как в предыдущей пасте, но процентное соотношение компонентов основы различается, а также вместо розы тут добавлен экстракт планктона - он обладает увлажняющими свойствами, плюс отдушку тут пообещали янтарно-древесную.

Состав:
Sucrose, Moroccan Lava Clay, Ammonium Lauryl Sulfate, Aqua (Water), Butylene Glycol, Cocamide Mea, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Hydrated Silica, Glyceryl Caprylate/Caprate, Plankton Extract, Parfum (Fragrance), Peg-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Pentylene Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Coumarin, Benzyl Benzoate.
.
DSC_0998.JPG
Christophe Robin Cleansing Thickening Paste отзыв, состав
.
Какая она и эффект:
эта паста чуть плотнее предыдущей, в ней больше кристаллов сахара, а глина тут словно более ощутима - кажется, что она измельчена не так мелко, и в целом ее больше. Она такая же экономичная, образует густую пену, но при смывании дает неприятное ощущение странной сухости, волосы на ощупь словно с мельчайшим песком... После нанесения кондиционера они разглаживаются, но у корней остается ощущение излишней сухости, кожу головы сильно стягивает, волосы становятся сухими и жесткими, как солома. Я отдала эту пасту мужу: попробовав один раз, он сказал, что паста словно не промыла волосы - корни стали чистыми, при этом волосы стали будто в песке.

При этом она очень круто пахнет! Это, пожалуй, ее главный и единственный плюс - аромат действительно с древесно-янтарными нотами, теплый, приглушенный и роскошный, жаль, что у предыдущего продукта он не такой.


В общем, удивительно, но насколько бы ни был близок состав к предыдущему, эта паста очень сильно сушит и длину волос, и кожу головы, они не подошла даже моему мужу, у которого не сухая кожа головы. ВОЗМОЖНО она подойдет обладателям жирной или очень жирной кожи головы и при не сухих волосах (кому-то она в любом случае должна подходить:), а я же, чтобы не выбрасывать, использовала ее в качестве очищающего средства для тела - тут уж я и ароматом насладилась, и пользу получила, но для волос - НЕТ, не мой продукт.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £40.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на skinstore.com.


Вы пробовали эти пасты? Напишите, пожалуйста, ваше мнение, очень любопытно узнать


Другие мои посты о продуктах Christophe Robin:

~ приятная маска для окрашенных волос Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask;

~ интенсивное масло с лавандой Christophe Robin Moisturising Hair Oil;

~ роскошная восстанавливающая серия Christophe Robin Regenerating;

~ прекрасный увлажняющий шампунь для оздоровления кожи головы Christophe Robin Purifying Shampoo;

~ очищающая маска с лимоном Christophe Robin Cleansing Mask With Lemon;

~ очищающее молочко-шампунь с черникой Christophe Robin Antioxidant Cleansing Milk With 4 Oils And Blueberry.

Posts from This Journal by “Волосы: скраб/пилинг” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
noga_sudby
Aug. 12th, 2019 08:23 am (UTC)
Люблю обе (первую больше за запах розы), обе оценила, когда отрезала длинные волосы. Мои волосы совсем прямые, довольно мягкие, они висят. А пасты дают хороший прикорневой объем. Но! Я никогда не пользуюсь только этим продуктом, обязательно чередую, поэтому излишней сухости не ощущаю.
Мужская версия настолько понравилась моей маме, что я ей ее отдала. У мамы жирная кожа головы и тонкие волосы, она замучилась искать подходящий шампунь
plush_koala
Aug. 12th, 2019 08:40 am (UTC)
Да-да, я тоже никогда не применяла и не применяю их постоянно, лишь изредка - поэтому и дружу столько лет с розовой пастой:). А водорослевая никак не пошла, но КАК же было приятно использовать ее для очищения тела:)! Аромат у нее роскошный, выпустили бы в этой марке еще что-нибудь с ним - было бы здорово. Вообще мне ароматы в этом бренде безумно нравятся, все роскошные.
tanekene
Aug. 12th, 2019 08:38 am (UTC)
В каком то бьюти боксе была маска для волос Christophe Robin Regenerating Mask with Rare Prickly Pear Seed Oil , разочарована :( моя текущая от Фанолы, для меня естественно, гораздо лучше....
plush_koala
Aug. 12th, 2019 08:43 am (UTC)
Регенерирующую маску после миниатюры я когда-то тоже не поняла и даже написала о ней, что маска неплохая, но не такая, чтобы уж очень. НО через несколько лет купила полноразмерную (надо было что-то добирать до акции 3 за 2 на ЧП, вот я и решила дать шанс именно ей:), и в итоге она стала одной из моих любимых, она просто не сразу полностью раскрывается (я писала о ней). И аромат ее обожаю, но и он на любителя, я как-то с ним тоже не с самого начала подружилась:)
(no subject) - tanekene - Aug. 12th, 2019 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 12th, 2019 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - tanekene - Aug. 12th, 2019 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 12th, 2019 09:05 am (UTC) - Expand
never_grey
Aug. 12th, 2019 08:41 am (UTC)
У меня первая и я ее люблю безгранично! ))
plush_koala
Aug. 12th, 2019 08:54 am (UTC)
Я тоже. продукт очень хороший:)
bess_burns
Aug. 12th, 2019 09:00 am (UTC)
Как вовремя твой пост)))
Буквально недавно купила первую пасту и только собиралась тебя про неё спросить.
Паста очень понравилась, дает прекрасный объём, но волосы сушит. Спасибо за идею не наносить на длину волос. И я потом всегда наношу увлажняющее молочко и масло спрей тоже от Робин, которое не надо смывать. Мне вполне подходит использовать эту пасту раз в 10 дней.
Галя, я вчера попробовала свежекупленный шампунь для объёма Grow Gorgeous Full Bodied Volumizing Shampoo и мне показалось, что он тоже сушит волосы. Это всегда так с шампунями для объёма?
plush_koala
Aug. 12th, 2019 09:23 am (UTC)
Да, к ней просто надо найти правильный подход, и тогда она будет давать идеальный результат;).
Grow Gorgeous очень сушит: я его как глубокоочищающий изредка использовала, каждый раз не могла применять. Да, шампуни для объема часто сушат, особенно если волосы уже от природы сухие или поврежденные.
(no subject) - bess_burns - Aug. 12th, 2019 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 12th, 2019 02:43 pm (UTC) - Expand
uzvakelena
Aug. 12th, 2019 09:09 am (UTC)
Мне очень она нравится, но... я перед ней все же мою голову шампунем, иначе не промывается голова. И запах розы иногда прям мешает ))
И она правда очень экономичная , экономнее только маски Shu Uemura :)
plush_koala
Aug. 12th, 2019 09:24 am (UTC)
Я раньше тоже мыла перед ней шампунем, потом попробовала без него - пошло отлично, поэтому сейчас применяю только ее, после наношу маску питательную - и на этом все, но у каждых волос будет свой вариант:).
Экономичность удивительная: даже миниатюры хватает на приличное время:)
Inga Iakovleva
Aug. 12th, 2019 09:23 am (UTC)
у меня есть все перечисленные продукты этой марки, кроме масла с лавандой.
все понравилось и подошло, включая мужскую пасту.
конечно же, это приятные, добротные, эффективные продукты с хорошим объемом и экономичным расходом.
тот случай, когда, хотя бы не так жалко платить такой ценник. а с кодами и акциями вообще нормалек получается:)
Спасибо, Галя:)
plush_koala
Aug. 12th, 2019 09:26 am (UTC)
Инга, полностью, полностью согласна: продукты не дешевые, но какие же они приятные, плюс экономичные, к ним хочется вновь и вновь возвращаться, все они совершенно особенные:).
shurenish
Aug. 12th, 2019 09:49 am (UTC)
У меня паст не было, зато недавно открыла их маску Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask о которой ты писала. Она мне ну очень нравится! Настолько, что хочется применять ее после каждого мытья) Но поскольку я голову каждый день мою, то это явный перебор. Обычно я маски раз-два в неделю использую и они у меня очень долго живут. Так долго, что когда встречаю мнение, что из косметических уходовых средств маски для волос быстрее всего улетают, то удивляюсь - у меня наоборот одни из самых долгоиграющих средств. Хотя я и люблю погуще намазать) Галочка, а ты как часто маски для волос делаешь?
plush_koala
Aug. 12th, 2019 02:40 pm (UTC)
Саша, как приятно это слышать, маска очень приятная. А аромат в ней какой:)!
Я маски обычно 2 раза в неделю наношу, если чаще - то с моими сухими по длине волосами ничего не случается, но иногда они могут перепитаться, поэтому я стараюсь себя сдерживать.
(no subject) - shurenish - Aug. 12th, 2019 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Aug. 13th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - shurenish - Aug. 13th, 2019 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 14th, 2019 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurenish - Aug. 16th, 2019 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Aug. 16th, 2019 12:55 pm (UTC) - Expand
icemiracle
Aug. 12th, 2019 09:49 am (UTC)
Галя, спасибо за отзыв! А как паста к окрашенным волосам? Не будет краску вымывать?
plush_koala
Aug. 12th, 2019 02:42 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Она может усиливать вымывание краски - тут все как с любым другим глубокоочищающим/пилингующим продуктом, но я обычно ее применяю недели через полторы после окрашивания - с этого момента она бережно к краске относится, я не вижу негатива.
Но если тон очень капризный (рыжий или красный, например), то она может повлиять сильнее.
maydayrain
Aug. 12th, 2019 06:28 pm (UTC)
Обожаю обе эти пасты, за то, какие они приятные в использовании и как вкусно пахнут :)
У меня они ничего не сушат.
Но и объема моим очень мягким волосам тоже никакого не дают :(
plush_koala
Aug. 14th, 2019 01:51 pm (UTC)
Здорово, что не сушила, мне со второй было жаль расставаться, но из-за высушивания пришлось перевести в продукт для тела, но рада, что хоть с розой подошла. Насчет объема тоже все индивидуально:).
need_help_now
Aug. 12th, 2019 11:01 pm (UTC)
У меня тонкие волосы и жирная кожа головы, с розой сушит волосы немного, но объем дает и запах обалденный. Уплотняющая не сушит. Обычным шампунем мою голову раз в 2 дня, намыливаю дважды. С пастой хватает на 3-4 дня. Очень экономные средства. Брала по акции 3 за 2, не знаю, когда закончатся))) Галина, спасибо за знакомство с маркой!
plush_koala
Aug. 14th, 2019 02:35 pm (UTC)
Надо же, а у меня как раз наоборот - как же все удивительно индивидуально:). Да, полноразмерной баночки хватает очень-очень надолго, так что и цена в итоге получается оправданной. Рада, что они вам подходят, спасибо, что написали:)
lika_k
Aug. 13th, 2019 05:59 am (UTC)
У меня была с водорослями. Она мне очень нравилась, хоть и под конец немного все-таки подсушивала волосы У меня очень короткая стрижка, так что поневоле маска попадает на всю "длину".

На маску с розой заглядываюсь уже несколько лет, но т.к. мне объем совсем не нужен, волосы и так объемные, к тому же еще и короткие, не могу решиться на покупку, а в бэгах, подарках и боксах как назло не попадается :)
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:00 pm (UTC)
А я после того, как купила полноразмерную банку, потом еще раз 6 ее в подарочных бьюти бэгах получала:)). Может быть еще попадется, бренд как-то особенно любит именно эту пасту дарить.
ilmarren
Aug. 13th, 2019 08:05 am (UTC)
Боже, ну все мне тоже надо сразу обе ))) Как дожить теперь до ЧП?
Спасибо вам большое за отзывы, буквально вчера по скидкам закупилась grow gorgeous, жду теперь )
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:06 pm (UTC)
До ЧП будет еще масса акций, найдут чем нас соблазнить:)). Надеюсь, что из GG все заказанное понравится;).
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com