Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пенящиеся пасты для объема и уплотнения волос от Christophe Robin - отзыв

DSC_0497
.
Наверняка многие пробовали эти пасты от французского кудесника Кристоф Робэна - одно время их очень активно добавляли в различные боксы и подарки на разных сайтах (а я в итоге еще и полноразмерную версию купила), но надеюсь, что вам будет интересно узнать мое мнение о них: читайте сегодня мой отзыв о пасте с розой для объема волос Christophe Robin Cleansing Volumising Paste, и о пасте с водорослями для уплотнения волос Christophe Robin Cleansing Thickening Paste.

DSC_0404.JPG
.
1. Christophe Robin Cleansing Volumising Paste With Pure Rassoul Clay And Rose Extracts

Для чего она и о составе:
паста с розой предназначена для придания объема тонким волосам, а также для глубокого очищения волос, корней и кожи головы. Ее основу составляет марокканская глина Rassoul, насыщенная уникальным набором целебных минералов, которые укрепляют волосы, плюс эта удивительная глина обладает свойством пениться и очищать, впитывать жир и уплотнять волосы. Усиливать эффект очищения должны кристаллы сахара и не самый мягкий ПАВ - Ammonium Lauryl Sulfate. Помимо этого тут есть увлажняющие компоненты, антиоксидантный экстракт баобаба, цветочная розовая вода и экстракт розы.

Состав:
Moroccan Lava Clay, Sucrose, Ammonium Lauryl Sulfate, Aqua (Water), Butylene Glycol, Cocamide Mea, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Hydrated Silica, Rosa Centifolia Flower Water, Parfum (Fragrance), Phenoxyethanol, Peg-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Hexylene Glycol, Hydrolyzed Adansonia Digitata Extract, Glycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Rosa Gallica Flower Extract, Carbomer, Citronellol, Geraniol, Benzyl Alcohol.

.
DSC_0418.JPG
Christophe Robin Cleansing Volumising Paste отзыв, состав
.
Какая она и как использовать:
у меня не тонкие волосы, и я вряд ли купила бы этот продукт, если бы он не попался в одном из боксов, после чего так понравился мне, что я купила полноразмерную банку (а потом миниатюры и полноразмерные баночки попадались еще много раз в разных боксах, в итоге с этим продуктом я уже несколько лет).

Паста плотная, похожа на шоколадную съедобную пасту, только с кристаллами сахара, пахнет очень специфически - смесью глины и розы, причем аромат тут концентрированный, для кого-то ЭТА роза напоминает аромат краски для волос (знаю по комментариям). И благодаря вашим комментариям я точно знаю, что некоторые пытались наносить эту пасту как скраб для волос - по проборам, затем тщательно и долго массировать, но это совсем неправильно!

Она очень концентрированная и ее надо вспенивать перед применением: при добавлении воды она размягчается и дает обильную пену, которую я использую как ШАМПУНЬ - вспениваю в ладонях небольшое количество (порция примерно с лесной орех: паста ОЧЕНЬ экономичная!), только после этого наношу на хорошо смоченные корни волос и кожу головы, при этом стараюсь не затрагивать длину волос, добавляю по чуть-чуть воды, хорошенько вспениваю и массирую несколько минут, затем смываю, и в конце обязательно наношу на длину маску для волос - все же глина и ПАВ подсушивают мои и без того сухие волосы, их надо обязательно подпитать. Шампунь при использовании этого продукта не нужен.
.
DSC_0421.JPG
Christophe Robin Cleansing Volumising Paste отзыв, состав
.
Эффект:
глина Rassoul обладает способностью укреплять корни волос, приподнимать волосы, способствует их постепенному утолщению и повышает прочность, что так и есть - после первого же применения я пищала от того, насколько более объемными, плотными, приподнятыми у корней стали волосы, этот эффект сохранился на несколько дней, волосы дольше оставались чистыми и свежими. И сейчас, по прошествии нескольких лет использования, я получаю этот эффект - глина все так же хорошо раскрывает свои целебные и очищающие свойства, плюс паста помогает укреплять корни, способствует росту более здоровых волос, предотвращает усиленное выпадение и повышенную жирность (раньше кожа головы летом могла становиться жирнее), помогает "дышать" коже головы.
.
DSC_0506.JPG
Christophe Robin Cleansing Volumising Paste отзыв, состав
.
Минус:
глина в смеси с ПАВом просто не могут не сушить - несмотря на их полезное воздействие, и на увлажнители в составе, паста все же подсушивает длину моих волос, тем более, что они у меня итак сухие и пушащиеся. Но она настолько благотворно воздействует на кожу головы и корни волос, что я просто стала применять этот продукт не раз в неделю, а примерно раз в 2-3 недели, ПОЛНОСТЬЮ заменив им глубокоочищающие шампуни, надобность в них просто отпала, потому что паста в том числе дает и глубокое очищение, и она действует практически как скраб для кожи головы (НО не заменяет: скрабы для кожи головы я использую наряду с ней). Но при плотных волосах и жирной коже головы наверняка она будет приятна и полезна и при использовании раз в неделю.


В общем, это экономичный продукт с удивительной консистенцией: из плотной пасты он превращается в густую пену, глубоко очищает и уплотняет волосы, придает видимый объем, а при постоянном применении укрепляет корни и улучшает рост волос. При сухих волосах может не подойти из-за подсушивания, или же подойдет только для использования крайне редко.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £40.00/250 мл), и она есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на skinstore.com.
.
***
.
DSC_0995.JPG
.
2. Christophe Robin Cleansing Thickening Paste With Pure Rassoul Clay And Tahitian Algae

А эта паста предназначена для тонких и редеющих мужских волос, полноразмерная баночка попалась мне в одном из боксов, самая бы я ее не купила, но раз досталась, то попробовала.

О составе:
она тоже должна давать глубокое очищение, а при длительном применении способствовать росту более крепких волос и повышать их плотность. Состав практически такой же, как в предыдущей пасте, но процентное соотношение компонентов основы различается, а также вместо розы тут добавлен экстракт планктона - он обладает увлажняющими свойствами, плюс отдушку тут пообещали янтарно-древесную.

Состав:
Sucrose, Moroccan Lava Clay, Ammonium Lauryl Sulfate, Aqua (Water), Butylene Glycol, Cocamide Mea, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Hydrated Silica, Glyceryl Caprylate/Caprate, Plankton Extract, Parfum (Fragrance), Peg-2 Dimeadowfoamamidoethylmonium Methosulfate, Pentylene Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol, Linalool, Limonene, Coumarin, Benzyl Benzoate.
.
DSC_0998.JPG
Christophe Robin Cleansing Thickening Paste отзыв, состав
.
Какая она и эффект:
эта паста чуть плотнее предыдущей, в ней больше кристаллов сахара, а глина тут словно более ощутима - кажется, что она измельчена не так мелко, и в целом ее больше. Она такая же экономичная, образует густую пену, но при смывании дает неприятное ощущение странной сухости, волосы на ощупь словно с мельчайшим песком... После нанесения кондиционера они разглаживаются, но у корней остается ощущение излишней сухости, кожу головы сильно стягивает, волосы становятся сухими и жесткими, как солома. Я отдала эту пасту мужу: попробовав один раз, он сказал, что паста словно не промыла волосы - корни стали чистыми, при этом волосы стали будто в песке.

При этом она очень круто пахнет! Это, пожалуй, ее главный и единственный плюс - аромат действительно с древесно-янтарными нотами, теплый, приглушенный и роскошный, жаль, что у предыдущего продукта он не такой.


В общем, удивительно, но насколько бы ни был близок состав к предыдущему, эта паста очень сильно сушит и длину волос, и кожу головы, они не подошла даже моему мужу, у которого не сухая кожа головы. ВОЗМОЖНО она подойдет обладателям жирной или очень жирной кожи головы и при не сухих волосах (кому-то она в любом случае должна подходить:), а я же, чтобы не выбрасывать, использовала ее в качестве очищающего средства для тела - тут уж я и ароматом насладилась, и пользу получила, но для волос - НЕТ, не мой продукт.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £40.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на skinstore.com.


Вы пробовали эти пасты? Напишите, пожалуйста, ваше мнение, очень любопытно узнать


Другие мои посты о продуктах Christophe Robin:

~ приятная маска для окрашенных волос Christophe Robin Colour Fixator Wheat Germ Mask;

~ интенсивное масло с лавандой Christophe Robin Moisturising Hair Oil;

~ роскошная восстанавливающая серия Christophe Robin Regenerating;

~ прекрасный увлажняющий шампунь для оздоровления кожи головы Christophe Robin Purifying Shampoo;

~ очищающая маска с лимоном Christophe Robin Cleansing Mask With Lemon;

~ очищающее молочко-шампунь с черникой Christophe Robin Antioxidant Cleansing Milk With 4 Oils And Blueberry.

Tags: *Профессиональное, .3/5, .5/5, .christophe robin, Волосы, Волосы: против выпадения, Волосы: против перхоти, Волосы: скраб/пилинг, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_skinstore
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: скраб/пилинг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments