?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0411.JPG
.
Какая красивая маска! Помните, она была в одном из боксов? Сегодня я расскажу вам о ней - читайте мой отзыв о маске с торфом и дрожжевыми пептидами ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask.

DSC_0414.JPG
.
Для кого и о составе:
она предназначена для устранения вялости, тусклости, серого цвета лица и обезвоженности при всех типах кожи. Один из основных компонентов - северный торф, богатый гуминовыми и фульвокислотами, минералами, витаминами и аминокислотами, как раз он и должен оживлять кожу, придавать ей бодрость и энергию. Его действие усиливает фирменная разработка марки: Peptide4 - дрожжевой пептид, который поддерживает собственные "внутренние часы" кожи, устраняет последствия недостатка сна и следы усталости.

Сияние кожи также усиливает салициловая кислота, которая содержится в экстрактах белой, фиолетовой и черной ивы, входящих в состав, и молочная кислота - они должны нежно отшелушивать мертвые клетки, постепенно очищать поры, нормализовать выделение жира и выравнивать рельеф кожи. Плюс тут есть порошок древесного угля, который впитывает содержимое пор и загрязнения, а также сок березы, экстракты клевера и бессмертника, эфирные масла петитгрейна, ромашки и ладанника.

В плане вредности состава тут все прекрасно: все новоделы Elemis образцовые в этом плане, сейчас бренд отказался от многих из тех спорных компонентов, которые использовал раньше. Есть пропиленгликоль, но он тут после отдушки, то есть его процент крайне низок (отдушки априори не может быть много), поэтому вреда от него точно не будет. Вроде все отлично, ОДНО НО: меня сразу немного смутило то, что при тех приятных заявленных активных компонентах все же основа тут очень простая (то есть то, что составляет бОльшую часть продукта) - это глицерин, структурообразующий полимер и глина...

Состав:
.
DSC_0428.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.
Какая она:
маска удивительно "страшненькая" на вид - чернее черного, при этом у нее изумительная текстура, она словно бархатная или плюшевая - в основе есть специальный полимер, который в том числе и образует именно такое подобие мусса с бархатом, очень необычно и приятно. При нанесении приятно освежает, за 15 минут нахождения на лице не высыхает и не стягивает кожу. Пахнет совсем не ярко - едва-едва ощущаются нотки эфирных масел и парфюмерные. Производитель рекомендует смывать ее темной тканью - на светлой могут остаться невыводимые пятна (я обычно смываю ее спонжем - с ним нет проблем с отмыванием).
.
DSC_0448.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.
DSC_0436.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.
.
Эффект:
самое приятное, что я вижу от этого продукта - это небольшое охлаждение во время того, когда маска находится на лице, плюс кожа становится чуть более свежей, но на этом все... Она не дает отшелушивания и разглаживания - над чем должны работать кислоты: вероятно тут такой их процент, что даже на моей чувствительной коже им не хватает сил. Не дает какого-то особого очищения, более того - из-за черного цвета она словно чуть пачкает поры, вернее она их не пачкает, а просто окрашивает, и потом приходиться хорошенько отмывать лицо, что для моей чувствительной кожи не очень хорошо. Не увлажняет, не разглаживает визуально, не успокаивает, не заживляет - я вообще не понимаю, что она делает: израсходовала весь тюбик, и так не дождалась хоть как-то внятного эффекта. Хотя плюсом для меня было то, что не раздражает и не вызывает покраснений, но из-за отсутствия эффекта и этот плюс меркнет.

Как-то полезный торф не оказал на мою кожу никакого влияния - я его не ощутила, да и загадочный Peptide4 (который больше кажется мне маркетинговым ходом) не сработал на мне в этом продукте, при этом мне очень нравится сыворотка из этой серии (расскажу о ней позже), она тоже именно с этим пептидом, но там, мне кажется, не его заслуга:).
.
DSC_0445.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.

В общем, цвет и текстура чуднЫе, освежение и небольшое придание бодрости достаточно приятны, но это ВСЁ, что дает эта маска - согласитесь, что при цене £37 это "немного" мало. ВОЗМОЖНО, если бы кожа не получала другого хорошего ухода, и вдруг на нее нанесли эту маску - эффект был бы очевиден, но для меня она оказалась совсем пустой: используя ее, создается ощущение, что просто теряешь время и очередной раз "дергаешь" кожу ненужными ей продуктами... Нет, точно не мое средство, использовала и забыла.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £37.00/75 мл), на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на allbeauty.com и на skinstore.com.

Пробовали эту маску? Согласны с моим мнением? Или ваша кожа сказала спасибо ее разработчикам?


Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
verav999
Aug. 14th, 2019 10:33 am (UTC)
Ох, Галя, спасибо, что рассказываешь) Я от жадности хапнула 2 таких бокса (из-за кислотной сыворотки Оморовицы, маски Ив Лом, да и вообще крутой бокс был, ни капли не жалею). На маску я эту поглядывала с замиранием: и упаковка - услада для глаз и тактильное удовольствие, и твои хвалебные отзывы о новой серии Элемис в целом, но пока не открывала, т.к. решила ответственно подойти к разгребанию запасов и добиваю открытые маски с глиной) Но всё же не теряю надежды: мне кажется этой маске есть над чем поработать с моей кожей. Пока не теряю надежды, что маска проявит себя хорошо на моей коже) всё равно буду пользоваться, когда очередь этой маски подойдёт- не пропадать же добру! А ещё очень жду отзыв на чудо-сыворотку из этой же серии. Ночное масло из пептидной серии тоже уже прикупила сразу после твоего отзыва - на холода пойдёт.
never_grey
Aug. 14th, 2019 11:36 am (UTC)
По моему, вы про летний бокс БЕ пишите, а она была в весеннем )))
verav999
Aug. 14th, 2019 12:04 pm (UTC)
А! Точно! Забыла совсем. Мне этот бокс с маской достался 2 раза бесплатно за покупку! Тем более не обидно) Если б за деньги, то наверное я бы расстроилась, что маска ничего не делает. В любом случае всё же буду надеяться, что случится чудо и на мне она раскроется))))
never_grey
Aug. 14th, 2019 12:51 pm (UTC)
Да ну клевая она если в трехмасочной системе ее использовать. Я ее салфеткой снимаю как раз, глубокое очищение как раз получается, и не пересушивает, как некоторые глиняные.
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:24 pm (UTC)
Если еще и бесплатно, то вообще будет здорово, если сработает;).
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:22 pm (UTC)
Вера, в любом случае плохого она ничего не делает, а для легкого освежения по утрам сгодится, по крайне мере мне ее выбросить не захотелось, то есть, это уже удача:)).
never_grey
Aug. 14th, 2019 11:35 am (UTC)
Зато она красивая ))
Ох какое удивление я испытала, когда ее открыла. Вот этот черный был настолько неожиданным для меня, и ни одного намека же ни на коробке, ни в рекламном описании. А потом волбешная фактура, как воздушная пенка - ну вау же! И не стягивает, и не сушит - одни плюсы. Но не делает ни-чер-та )))))))))))))))))))

Ну короче, не удивительно что БЕ до сих пор дарят весенний бокс бесплатно. Там из пользы только крем для рук )))))))))

Edited at 2019-08-14 11:37 am (UTC)
verav999
Aug. 14th, 2019 12:06 pm (UTC)
А как же красивая и удобная косметичка?)) Тоже польза! Мне ещё и тушь для ресниц зашла хорошо, помимо крема для рук. Остальное ещё не пробовала.
never_grey
Aug. 14th, 2019 12:48 pm (UTC)
Тушь там иника была? Клевая! Мне вообще эта марка очень нравится, а вот Элемис как-то очень..СПА ))))
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:25 pm (UTC)
Тушь Иника меня полностью покорила, скоро уже вторую открою, и после нее буду заказывать еще - ничего другого не хочу больше о_О. И все тот самый бокс:)
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:23 pm (UTC)
А какая она плюшевая - чудо же! Если бы еще и работала, то было бы чудо в кубе, а так только красотой и тактильной приятностью отделывается:))
vydrochka
Aug. 14th, 2019 02:11 pm (UTC)
Разочаровалась страшно. Я и раз ее намазала, и два, и еще и все никаких результатов. Да, холодит приятненько, но вот не очищает, не подтягивает и не тонизирует совсем. И это, наверное, мое личное восприятие, но запахи этой марки мне однозначно не нравятся. Домажу остатки, ибо жалко добро выбрасывать, но больше мне ее даже в подарок не надо
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:27 pm (UTC)
Ага, у меня точно такие же ощущения. Закончила тюбик, и при этом понимаю, что об эффекте рассказывать особо то и нечего, так как его и не было практически, но в моем случае плюс уже в том, что она не раздражала, спасибо и на том:)).
artmirey
Aug. 14th, 2019 02:24 pm (UTC)
Мне лет побольше;) видимо поэтому виден эффект - маска ОЧЕНЬ подошла и оказалась рабочей!!! Хотя все, что пробовала из элемис вообще никак.
plush_koala
Aug. 14th, 2019 03:27 pm (UTC)
Уверена, что дело не в возрасте, а в личном восприятии кожи и ее потребностях, я очень рада, что она вам подошла, это здорово:)
xenia_77
Aug. 14th, 2019 02:59 pm (UTC)
Я читала другие отзывы (положительные), но не могла понять, ЧТО именно она делает. Хотя сейчас на рынке очень много подобного плана продуктов: чуть осветлила, чуть стянула, чуть почистила, а толком ничего не сделала. Спасибо, Галочка, а то Hut зачастили акции на Elemis, я кроме умывалки ничего не пробовала, а 3 за 2 имеет смысл для меня только в комбинации разных продуктов.
Inga Iakovleva
Aug. 14th, 2019 05:24 pm (UTC)
у меня нет такой маски. мне и не хотелось ее. все же не ожидала, что маска окажется такой совсем уж посредственной.
у меня почему-то интуитивное недоверие к этой марке в плане высокой эффективности продуктов для лица. все пробники, в том числе и де люкс размеры, совсем не впечатлили меня. а жаль, марка красивая, отдушки часто приятные для меня.
с другой стороны, то немногое что я пробовала (для тела, стоп) оказались очень неплохими средствами.
и ваши отзывы, Галя, также сыграли свою роль.
в очереди две умывалки стоят дома. вот они, думаю, понравятся мне:)
plush_koala
Aug. 16th, 2019 03:53 pm (UTC)
Инга, абсолютно точно! Для меня все несмываемые продукты марки очень слабые (да и составы почти везде посредственные), а вот несмываемые супер - ощущение, что их делают разные бренды. Вот только ночная сыворотка из этой серии очень порадовала и удивила, да и масло с водорослями, а эта маска совсем мимо, ноль эффекта, только текстура приятная:).
alix_zu_koln
Aug. 14th, 2019 06:40 pm (UTC)
Ровно те же ощущения, маска ни о чем, при этом Night recovery cream-oil этой же серии очень нравится, любимое ночное средство этого лета.
Наверное, выкину я ее, только место занимает...
plush_koala
Aug. 16th, 2019 03:50 pm (UTC)
Точно! Night recovery cream-oil супер вещь, я даже не ожидала, что мне так понравится этот продукт, но до конца бутылочки он радовал, а маска как-то незаметно мимо прошла, совершенно не поняла ее:/
maestrra
Aug. 14th, 2019 11:05 pm (UTC)
Ох, как неожиданно... и грустно))
plush_koala
Aug. 16th, 2019 03:48 pm (UTC)
Я думала, что торф хоть как-то сможет проявить себя тут, но нет - только цветом пугает, а эффекта никакого:(
lika_k
Aug. 15th, 2019 05:23 pm (UTC)
Галя, спасибо за отзыв! Мне пока у Элемис ничего из опробованного, кроме бальзама, не понравилось. И рука не тянется что-то новое заказать, хоть и добавляю в виш то, что вы в новинках показываете.
plush_koala
Aug. 16th, 2019 10:43 am (UTC)
Мне всегда нравились их смываемые продукты, и не нравились несмываемые. с этой маской именно так случилось. Но приятно удивила сыворотка из этой серии, я скоро о ней расскажу. А, ну и масло водорослевое тоже очень хорошее, а так все кремы/сыворотки мимо.
lika_k
Aug. 17th, 2019 09:37 am (UTC)
Буду ждать отзыв на сыворотку :) Масло я не пробовала, даже не заказала тот бокс БЭ, потому что и так ненормальное количество масел, не успеваю ими пользоваться :( Хотя от многих обладателей жирной кожей слышала похвалы в его адрес.
plush_koala
Aug. 17th, 2019 03:58 pm (UTC)
Это да: благодаря боксам запасы масел неиссякаемые, уже даже и хочется что-то новое купить, но не делаю это, потому что слишком много всего стоит в шкафах. Начала потихоньку их раздаривать:).
( 26 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com