Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Маска с пептидами и торфом ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask - отзыв

DSC_0411.JPG
.
Какая красивая маска! Помните, она была в одном из боксов? Сегодня я расскажу вам о ней - читайте мой отзыв о маске с торфом и дрожжевыми пептидами ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask.

DSC_0414.JPG
.
Для кого и о составе:
она предназначена для устранения вялости, тусклости, серого цвета лица и обезвоженности при всех типах кожи. Один из основных компонентов - северный торф, богатый гуминовыми и фульвокислотами, минералами, витаминами и аминокислотами, как раз он и должен оживлять кожу, придавать ей бодрость и энергию. Его действие усиливает фирменная разработка марки: Peptide4 - дрожжевой пептид, который поддерживает собственные "внутренние часы" кожи, устраняет последствия недостатка сна и следы усталости.

Сияние кожи также усиливает салициловая кислота, которая содержится в экстрактах белой, фиолетовой и черной ивы, входящих в состав, и молочная кислота - они должны нежно отшелушивать мертвые клетки, постепенно очищать поры, нормализовать выделение жира и выравнивать рельеф кожи. Плюс тут есть порошок древесного угля, который впитывает содержимое пор и загрязнения, а также сок березы, экстракты клевера и бессмертника, эфирные масла петитгрейна, ромашки и ладанника.

В плане вредности состава тут все прекрасно: все новоделы Elemis образцовые в этом плане, сейчас бренд отказался от многих из тех спорных компонентов, которые использовал раньше. Есть пропиленгликоль, но он тут после отдушки, то есть его процент крайне низок (отдушки априори не может быть много), поэтому вреда от него точно не будет. Вроде все отлично, ОДНО НО: меня сразу немного смутило то, что при тех приятных заявленных активных компонентах все же основа тут очень простая (то есть то, что составляет бОльшую часть продукта) - это глицерин, структурообразующий полимер и глина...

Состав:
.
DSC_0428.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.
Какая она:
маска удивительно "страшненькая" на вид - чернее черного, при этом у нее изумительная текстура, она словно бархатная или плюшевая - в основе есть специальный полимер, который в том числе и образует именно такое подобие мусса с бархатом, очень необычно и приятно. При нанесении приятно освежает, за 15 минут нахождения на лице не высыхает и не стягивает кожу. Пахнет совсем не ярко - едва-едва ощущаются нотки эфирных масел и парфюмерные. Производитель рекомендует смывать ее темной тканью - на светлой могут остаться невыводимые пятна (я обычно смываю ее спонжем - с ним нет проблем с отмыванием).
.
DSC_0448.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.
DSC_0436.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.
.
Эффект:
самое приятное, что я вижу от этого продукта - это небольшое охлаждение во время того, когда маска находится на лице, плюс кожа становится чуть более свежей, но на этом все... Она не дает отшелушивания и разглаживания - над чем должны работать кислоты: вероятно тут такой их процент, что даже на моей чувствительной коже им не хватает сил. Не дает какого-то особого очищения, более того - из-за черного цвета она словно чуть пачкает поры, вернее она их не пачкает, а просто окрашивает, и потом приходиться хорошенько отмывать лицо, что для моей чувствительной кожи не очень хорошо. Не увлажняет, не разглаживает визуально, не успокаивает, не заживляет - я вообще не понимаю, что она делает: израсходовала весь тюбик, и так не дождалась хоть как-то внятного эффекта. Хотя плюсом для меня было то, что не раздражает и не вызывает покраснений, но из-за отсутствия эффекта и этот плюс меркнет.

Как-то полезный торф не оказал на мою кожу никакого влияния - я его не ощутила, да и загадочный Peptide4 (который больше кажется мне маркетинговым ходом) не сработал на мне в этом продукте, при этом мне очень нравится сыворотка из этой серии (расскажу о ней позже), она тоже именно с этим пептидом, но там, мне кажется, не его заслуга:).
.
DSC_0445.JPG
ELEMIS Peptide4 Thousand Flower Mask состав, отзыв
.

В общем, цвет и текстура чуднЫе, освежение и небольшое придание бодрости достаточно приятны, но это ВСЁ, что дает эта маска - согласитесь, что при цене £37 это "немного" мало. ВОЗМОЖНО, если бы кожа не получала другого хорошего ухода, и вдруг на нее нанесли эту маску - эффект был бы очевиден, но для меня она оказалась совсем пустой: используя ее, создается ощущение, что просто теряешь время и очередной раз "дергаешь" кожу ненужными ей продуктами... Нет, точно не мое средство, использовала и забыла.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £37.00/75 мл), на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на allbeauty.com и на skinstore.com.

Пробовали эту маску? Согласны с моим мнением? Или ваша кожа сказала спасибо ее разработчикам?


Tags: *Люкс, *Профессиональное, .3/5, .elemis, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Магазин_allbeauty.com, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments