Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Английский уход за волосами от Duck & Dry - отзыв

DSC_0137.JPG
.
Я обожаю пробовать новые бренды, особенно мне нравятся английские, австралийские и новозеландские марки - если вижу что-то новое в этом направлении, всегда обращаю на них внимание. Об английской марке Duck & Dry я писала еще в 2017 году в посте о новинках, позже купила целый набор, и сегодня расскажу вам о всех продуктах из него - читайте мой отзыв о шампуне, бальзаме, спрее для объема и сухом шампуне Duck & Dry.


Вот такой я покупала набор, он и сейчас есть в продаже:
.
DSC_0136.JPG
.
DSC_0138.JPG
.
1. Шампунь Duck & Dry Up Up and Away Feather Light Shampoo

Шампунь рекомендуется для всех типов волос и его можно применять ежедневно, но я обычно мою волосы через день. По консистенции он очень жидкий и неэкономичный - на одно применение необходимо приличное количество (я всегда намыливаю волосы два раза), при этом дает хорошую мелкопузырковую пену, отлично очищает, но при смывании неприятно спутывает волосы, как и большинство натуральных шампуней без дополнительных разглаживающе-распутывающих компонентов. Пахнет очень приятно: производитель описывает аромат как аромат цветущих лугов, и он действительно напоминает мне их, в аромате чувствуется и аромат зелени, и цветов, и воды, и свежести.
.
DSC_0139.JPG
Duck & Dry Up Up and Away Feather Light Shampoo отзыв
.
Удивительно, но несмотря на то, что шампунь спутывает волосы, и кажется, что будет их сушить, после высыхания они радуют - шампунь прекрасно очищает и при этом не сушит, волосы становятся рассыпчатыми, объемными и блестящими. Хотя в комментариях я встречала отзыв, что он плохо промывает - вполне может быть, все же это и от волос, и от воды зависит, у меня с этим не было проблем совершенно.

Волосы у меня склонны к сухости и окрашенные, плюс они не тонкие, при этом до конца бутылочки он не сделал их суше, прекрасно сохранял влагу и делал более эластичными (но, конечно же, ТОЛЬКО при использовании с бальзамами или масками, и я использовала его не только с родным бальзамом). Также он не сушит и не перенасыщает кожу головы - баланс идеальный, не вызвал зуда и перхоти.

Состав:
.
DSC_0142.JPG
Duck & Dry Up Up and Away Feather Light Shampoo отзыв, состав
.
И все это не удивительно, так как его состав более чем приятен - основу составляют мягкие ПАВы и влагоудерживающие компоненты, плюс разглаживающий, укрепляющий и увлажняющий пантенол, мед и восхитительная смесь эфирных масел, которые и аромат придают, и положительно воздействуют на корни и длину, укрепляя и придавая блеск - это магнолия, иланг-иланг, роза, липа и бергамот. Тут нет SLS, SLES, силиконов и токсичных компонентов.


В целом, я очень довольна им: мне понравился и аромат, и мягкое, но основательное очищение, не понравилось - неэкономичность и спутывание волос. Название и концепт марки тут полностью оправдались: и шампунь легкий как перышко, и волосы становятся легкими и свежими, при это не пересушенными.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £14.00/250 мл) и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0140.JPG
.
2. Кондиционер Duck & Dry Up Up and Away Feather Light Conditioner

А вот кондиционер состоит из очень легких смягчающих и распутывающих компонентов, и я подозревала, что моим окрашенным, пористым, пушащимся волосам его будет мало, и так в итоге и вышло: кондиционер густой, но очень легкий на ощупь, хорошо распутывает волосы, не утяжеляет их, после высушивания они нежные и легкие, словно ветерок, но на вид...

Превращаются в пушистый одуванчик, который приходится усмирять тоннами несмываемых средств, и при каждом применении эффект пушистости усиливался, начала появляться сухость, поэтому пришлось очень быстро закончить его (наносила побольше), и шампунь дальше применять уже с более питательными и подходящими моим волосам продуктами.

Состав:
DSC_0141.JPG
Duck & Dry Up Up and Away Feather Light Conditioner состав, отзыв
.

В общем, для моих волос не вариант, но если у вас не сухие волосы, тогда очень вероятно, что вам понравится этот бальзам, тем более, что его состав очень даже мил - помимо тех компонентов, которые я отметила выше, он содержит небольшое количество масел кокоса и ши, а также экстракт фиалки, мед, эфирные масла иланг-иланга, магнолии, розы, липы, бергамота и кедра. И пахнет он так же приятно, как шампунь.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £14.00/250 мл) и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0145.JPG
.
3. Спрей для объема Duck & Dry Blow Dry In A Bottle Mega Volume Spray

А это спрей для мега-объема, он должен был придавать длительный объем и невесомую текстуру, блеск и приятный аромат, но на деле с ним мои волосы быстрее загрязняются, сразу же после нанесения исчезает ощущение свежести и чистоты. Хотя он и правда легче многих других подобных продуктов, так как не склеивает волосы и не делает их жесткими, но все равно с ним не очень комфортно, если я помыла волосы утром, нанесла на них этот спрей, посушила волосы феном, то уже через пару часов возникает нестерпимое желание поскорее снова помыть их.

Да и аромат тут тоже не идет в плюс - он все то же "луговой", но СЛИШКОМ интенсивный, ощущается очень долго, от него начинает болеть голова и кажется, что все окружающие его ощущают (что так и есть).

Состав:
.
DSC_0146.JPG.
Duck & Dry Blow Dry In A Bottle Mega Volume Spray состав, отзыв
.
DSC_0147.JPG
.

В общем, нет, мне не понравился этот спрей: в составе явно переборщили с полимерами - из-за них возникает эффект утяжеления, и с отдушкой, он не придает объем и душит своим "зеленым" ароматом.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £20.00/150 мл) и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0143.JPG
.
4. Сухой "шампунь" Duck & Dry Oomph! Dry Volume & Texture Spray

И самый ужасный продукт...

В этот сухом спрее для придания объема и свежести тот же аромат цветущих лугов, что и в шампуне/бальзаме, но он тут слишком-слишком интенсивный, поэтому воспринимается скорее как вонючий, а не как приятный (не понимаю, кто его тестировал - вероятно люди с хроническим насморком). Плюс он делает корни волос не объемнее и чище, а словно обсыпанными какой-то липко-сухой прозрачной гадостью, волосы становятся поникшими и словно грязными, сразу хочется помыть голову и смыть с себя эту "прелесть".

И состав у него не самый чудесный, он включает силикон, что для корней не лучший вариант, а также BHT - вредный для организма компонент, который при распылении просто не получится не вдыхать, а это точно не самое полезное, что можно придумать.

Состав:
.
DSC_0144.JPG
Duck & Dry Oomph! Dry Volume & Texture Spray состав, отзыв
.

В общем, я хоть и не любитель сухих "шампуней", но среди них есть достойные, которые дают хороший эффект, а этот спрей совершенно неудачный, он плотный и утяжеляющий, делает корни волос неприятно-грязными, слишком сильно ароматизирован и состав его не самый идеальный.


Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £14.00/150 мл) и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на hqhair.com.

***

Резюме по марке:
создатели явно старались над созданием шампуня - вероятно они были очень вдохновлены своим делом, и у них получился отличный продукт. Бальзам тоже в целом неплохой, просто это не вариант для сухих волос. А вот с несмываемыми продуктами сложилось впечатление, что их делали враги бренда: только вредители могут выпустить настолько вонючие и настолько портящие волосы и напрочь убивающие их чистоту продукты...


Вы пробовали что-то в этой марке? Если да - поделитесь, пожалуйста, своим мнением, любопытно сравнить:).


Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .4/5, .5/5, .duck & dry, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: укладка, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments