?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0447.JPG
.
Несколько лет я никак не соберусь написать отзыв об этом продукте... Спрей для лица за £65?!!! За что о_О!!! Простите, но мир сходит с ума. Ух, читайте мой отзыв о натуральном спрее-усилителе увлажнения Josh Rosebrook Hydrating Accelerator.

О составе:
у продукта чудесный состав - в воде и соке алоэ растворено небольшое количество масел жожоба, примулы вечерней, конопли, бурачника, миндаля, виноградных косточек, кунжута и облепихи: не обольщайтесь - этих масел тут ТАК МАЛО, что они даже не ощущаются в текстуре, эта водичка просто как вода по консистенции (перед применением ее надо взбалтывать), и при этом тут нет эмульгирующих компонентов, которые могли бы устранить ощущение маслянистости, если бы масел было чуть больше, то есть, получается что масел тут мизер-мизер-мизер, вы понимаете?

Плюс тут есть много прекрасных растительных экстрактов, которые заживляют, дают противовоспалительный, антиоксидантный и другие эффекты - но их тут так много разных видов, при этом их процент еще меньше, чем масел, поэтому их наличие тоже стремится к нулю. Дело в том, что экстракты работают уже на низких процентах, но когда видов растений много, а их общий процент все равно слишком низкий, то и эффекта ждать не слишком то и стоит. Но я их перечислю - это календула, одуванчик, розмарин, куркума, ромашка, лакрица, клевер, каштан, лаванда, кориандр, шалфей, тимьян, листья оливы и др.

Эх, и эфирные масла, ну куда же без них в натуральных марках, никак производители не хотят от них отказываться (к моему сожалению) - это масла розмарина, иланг-иланга, эвкалипта, семян моркови и бергамота. Бергамот - одно из самых нежелательных для здоровья кожи масло, причем негатив он может вызвать уже при самых низких процентах, ой-ой-ой...

Состав:
Aloe Vera Leaf Juice, Vitamin Infused Water, Jojoba Oil, Marula Oil, Evening Primrose Oil, Hemp Seed Oil, Borage Seed Oil, Almond Oil, Grape Seed Oil, Sesame Oil, Sea Buckthorn Oil, Goji Berry, Ashwaganda, Calendula, Black Cohosh, Dandelion, Fo Ti Root, Alfalfa, Bilberry, Rosemary, Turmeric, Elderberry, Raspberry Leaf, Burdock, Chamomile, Rose Hips, Eyebright, Beetroot, St. John’s Wort, Hawthorne Berry, Chickweed, Licorice, Coriander, Horse Chestnut, Lavender, Red Clover, Olive Leaf, Sage, Thyme, Vitamin E, Vanilla Extract, YlangYlang Essential Oil, Rosemary Essential Oil, Eucalyptus Essential Oil, Bergamot Essential Oil, Carrot Seed Essential Oil.

.
DSC_0448).JPG
Josh Rosebrook Hydrating Accelerator состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
по консистенции это ПРОСТО вода без намека на маслянистость или липкость, с приятным ароматом трав и эфирных масел, среди которых я больше всего ощущаю эвкалипт. Спрей прекрасно распыляет - мельчайшими каплями и достаточно широко, его можно наносить под уход, между слоями ухода (как я уже не раз писала - всегда наношу подобные спреи после каждого нанесенного продукта, это улучшает их впитывание), под маски, под вот эту масляную маску для лица этой же марки: во всех случаях он приятен на лице, но это просто водичка с небольшим процентом полезных компонентов, погоды в уходе он не меняет, просто добавляет приятных ощущений и улучшает усвоение других продуктов - не более.

Если наносить его в течение дня, то он может начать сушить кожу - все же для моей нежирной кожи это продукт для нанесения под уход, но не в течение дня.

Зимой ожидаемо на моей чувствительной коже эфирные масла начали вызывать покраснения, летом же кожа принимала продукт нормально, но я старалась не слишком часто наносить на чувствительные участки. То есть, вот эти заявления марки о супер-полезности их составов "немного" преувеличены, так как специалистам, создающим эти продукты, наверняка известны темные стороны эфирных масел, жаль, что они не продумали этот вопрос.


В общем, водичка приятная, НО не для чувствительной кожи, плюс она не делает ничего настолько волшебного, что оправдало бы ее цену, а для тех же целей можно использовать любую натуральную цветочную воду/гидролат, и тогда эффект, приятные ощущения, улучшение впитывания другой косметики будет ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ (например, эффект от цветочных вод Alteya Organics для меня гораздо лучше, при этом стоят они в разы меньше - ну как это называется?). Очередной раз прости Джош, но нет - я не согласна с твоими ценами и подходом к некоторым вещам в уходе. Хотя если подобная вода попадется в каком-то из подарков, то неплохо, но покупать самой - нет (эта бутылочка попала ко мне с одним из Бэгов).

Вы пробовали этот спрей? Какое у вас мнение о нем?


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (£35.00/150 мл) и на contentbeautywellbeing.com (£22.00/60 мл и £65.00/240 мл)


Напомню вам, что я писала еще о двух продуктах марки - могу сказать, что ни один из них не был на меня однозначным отличником, везде были какие-то но... Вот ссылки на посты:.
DSC_0067

Posts from This Journal by “Лицо: тоник” Tag

Comments

never_grey
Aug. 18th, 2019 11:16 am (UTC)

У меня как то вообще со спреями не складывается. Ни оморовица обычная, ни маслинная, ни эспа, ни pestle&mortar ничего не увлажняют, а только сушат и красноту вызывают ((((

plush_koala
Aug. 18th, 2019 02:33 pm (UTC)
Во всех перечисленных водичках есть потенциальные раздражители, поэтому дело не в самой форме продукта, а в этих продуктах - они неидеальны для вашей кожи;)
Про масляную оморовицу я как раз тоже писала - у меня тоже от нее покраснения (и от обычной, но про нее как-то скучно делать пост:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com