?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0003.JPG
.
Оооочень давно я покупала этот продукт, причем с такой надеждой и радостью... Пост не писался несколько лет - рука не поднималась, но так как в августе я обычно много рассказываю и продуктах, которые мне не нравились, расскажу вам сегодня об этом чуде: читайте мой пост об успокаивающем лосьоне ESPA Soothing Eye Lotion - он мог бы стать одним из самых полезных в уходе, но что-то пошло не так...

Да, он должен был стать чудо-помощником, так как предназначен для снятия усталости глаз, освежения, охлаждения и снятия напряжения: в наш компьютерный век это очень актуально и всегда необходимо. По консистенции это легкий водянистый раствор - не липкий, не жирный, просто как вода, едва ощутимо пахнущая огурцом (очень приятно и натурально). Производитель рекомендует при желании хранить его в холодильнике, чтобы усилить эффект.

В составе много приятных компонентов, которые направлены на снятие усталости и напряжения - в основе вода с легкими увлажнителями + экстракт огурца, жимолости, василька, арбуза, ромашки и малахита. Есть капля спирта, но тут его действительно капля.

Состав:
.
DSC_0014.JPG
ESPA Soothing Eye Lotion отзыв
.
Что не так:
и все было бы прекрасно, но уже при первом нанесении случился ах - я пропитала этим лосьоном два ватных диска, легла, накрыла ими уставшие глаза и приготовилась к расслабляющему действу. Оно действительно началось - влажные ватные диски сначала дали приятное охлаждение и расслабление, я мысленно радовалась тому, какие молодцы в ESPA, придумали такую отличную и нужную вещицу. Но минут через 5 вместо прохлады я начала чувствовать потепление, которое усиливалось с каждой секундой, и в итоге перешло в жар, затем в ощутимое жжение и покалывание.

Дело было несколько лет назад, и тогда я еще позволяла себе так издеваться над кожей и проводить эксперименты: я вытерпела положенные 10 минут, но когда сняла диски, то увидела красные круги вокруг глаз - как у панды, только цвет другой... Жар и покраснение сохранялось в этой зоне около часа, если не больше, ощущался зуд и дискомфорт в глазах. Потом я делала пробные патчи на сгибе локтя - через 5 минут началась та же реакция...

Кожа век у меня не мега-чувствительная и не аллергичная, обычно она хорошо принимает продукты, поэтому я удивилась, получив такую реакцию (а уж тем более не ожидала увидеть такое на сгибе локтя).
.
DSC_0007.JPG
.
В чем может быть причина:
полагаю, что причиной такой реакции снова могли стать Sodium Benzoate и Potassium Sorbate - "зеленые" консерванты, которые часто используют в натуральной косметике, и чтобы они хорошо сохраняли продукт - их необходимо ПРИЛИЧНОЕ количество, а они являются потенциальными аллергенами, причем их эффект может быть накопительным (проявиться не сразу).

На ком-то они могут не выдавать ничего негативного - это зависит от организма, или же они могут не давать негатива если их в составе совсем мало (то есть, они не являются основными консервантами) и весь состав в целом их "приглушает" - в любом случае все зависит от общего состава продукта и индивидуальной реакции, но зачастую именно в органических или натуральных продуктах их процент не мал, и тогда они могут вызвать негатив, поэтому обладателям аллергичной кожи стоит обращать на это внимание.

Напомню вам, что недавно писала о нескольких продуктах с этими же компонентами - маске и спрее Emma Hardie и гиалуроновом спрее Balance Me: от них у меня была точно такая же реакция - где-то сильнее, где-то слабее, но именно такая, и ВСЕ они содержат Sodium Benzoate и Potassium Sorbate (не думайте, что я сейчас экспериментировала с этими продуктами: все они были у меня уже очень давно и в разное время, просто рассказывать о них не хотелось...).


В общем, предназначение воды крайне интересное, но, к сожалению, она вызвала сильную аллергическую реакцию, причем в тех местах, где у меня никогда не проявляются негативные симптомы. Конечно же, это моя индивидуальная реакция, но из-за тех компонентов, которые я отметила, у продукта есть вероятность дать негативную реакцию не только мне, увы. Я давно не покупаю косметику с подобными компонентами (стараюсь не делать этого) - знаю, как на них реагирую, и надеюсь, что мои подобные посты помогут кому-то найти причину раздражения и стараться не приобретать в дальнейшем подобное.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £25.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на mankind.co.uk и на espaskincare.com.


Кстати, прекрасной альтернативой этой воде могут стать компрессы с цветочной водой, например, ромашковой или васильковой, НО обращайте внимание, чтобы эта была действительно исключительно цветочная вода без добавления Sodium Benzoate и Potassium Sorbate: очень часто именно их добавляют в якобы натуральные цветочные воды, будьте внимательны! Чтобы не быть голословной, сразу отмечу вот эту васильковую воду - в ней как раз есть эти консерванты, то есть, это не лучший вариант подобного продукта.



Posts from This Journal by “Составы” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
SashaBataieva
Aug. 19th, 2019 09:43 am (UTC)
Спасибо за информацию, пометила для себя потенциально раздражающие ингредиенты
plush_koala
Aug. 19th, 2019 10:15 am (UTC)
На здоровье:)!
innochkagr
Aug. 19th, 2019 09:55 am (UTC)
Галочка, спасибо большое! Очень ценная информация.
plush_koala
Aug. 19th, 2019 10:14 am (UTC)
На здоровье! Буду рада, если это поможет сохранить здоровье кожи, так как я в свое время "знатно" поистязала кожу, прежде чем поняла, на что же она реагирует:(.
never_grey
Aug. 19th, 2019 11:02 am (UTC)
Спасибо за обзор.
Я в этом году нацелилась на адвент Эспы как раз попробовать всего побольше, но теперь буду внимательней читать составы. Спасибо.
plush_koala
Aug. 19th, 2019 01:56 pm (UTC)
На здоровье! Если ваша кожа хорошо их принимает, тогда и проблемы нет - то, что они являются явными аллергенами, не значит, что реакция будет у всех. Просто надо быть осторожной с продуктами, где они являются или единственными, или одними из главных консервантов, а если кожа склонна к аллергии, то вообще лучше их избегать для перестраховки;).
itsme_kate_v
Aug. 19th, 2019 11:18 am (UTC)
Спасибо большое за информацию, я быстро побежала проверить ингредиенты в своем уходе. Нашла только (в конце списка) Potassium Sorbate у Balancing moisturizer от Omorovicza. Это мой любимейшим крем (2 года, каждый день), и теперь понимаю, почему у некоторых от него печет лицо. Эх :(
plush_koala
Aug. 19th, 2019 01:54 pm (UTC)
Дело в том, что чаще всего они МОГУТ давать реакцию именно в паре, и именно в продуктах, где они являются главными консервантами - то есть, их там достаточно много. Но и это все индивидуально - у кого-то и на продукты, в которых их много, не бывает реакции - все очень индивидуально;).
dana_steel
Aug. 19th, 2019 11:37 am (UTC)

Спасибо за информацию о консервантах, полезно.  А что такое экстракт малахита? Из камня выжали воду? :)

plush_koala
Aug. 19th, 2019 01:59 pm (UTC)
Пожалуйста! Да, экстракт малахита кажется издевательством, но действительно такой компонент нормален для косметики - особым образом получают биодоступные ионы меди из него, они защищают клетки от окисления;).
shurenish
Aug. 19th, 2019 12:24 pm (UTC)
Галя, спасибо. Видимо большой процент этих консервантов. Хочу спросить, я все посматриваю в сторону твоего любимого Gold Eye Lift от Оморовицы, в нем есть Sodium Benzoate, но у тебя же на него вообще раздражения не было? У меня кожа век не склонна к раздражению, во всяком случае, даже не приопомню от кремов и сывороток, в вот от некоторых тушей глаза слезятся, так что острожничаю)
А нечто похожее у меня было на пробник успокаивающей маски-таблетки для век от Талика. Проверила, вроде бы нет этих консервантов, но жгло весьма сильно, я тогда помню, что грешила на parfum (fragrance) в составе).
plush_koala
Aug. 19th, 2019 02:03 pm (UTC)
Да, тут самая большая вероятность именно из-за этого. Когда эти компоненты не в паре, и когда они не являются главенствующими консервирующими компонентами, тогда и вред от них минимален - все зависит от общего состава;). А у кого-то и когда они в паре, и если они главные консерванты - все равно нет реакции, это очень индивидуально. Gold Eye Lift у меня было 3 бутылочки (ТРИ!), и восприятие кожей было очень хорошее, зимой наверное повторю его снова - жду супер-акцию.
В маске для век Талика реакцию могут давать абсолютно другие компоненты (отдушка в том числе), потенциальных раздражителей очень много, поэтому в идеале косметику не менять часто, и не пользоваться слишком большим количеством - это факт;).
befrja
Aug. 19th, 2019 12:44 pm (UTC)
Галочка, спасибо большое за пост! Как жалко, что не подошел этот продукт - я в числе счастливчиков, на мне этот лосьон работает без проблем (хотя не раз замечала, что мои ощущения с твоими схожи во многих вопросах и Emma Hardie мне прямо вообще не подходит), но именно этот продукт в ходу уже вторая упаковка и ттф пока реакции не дает, а после трудного дня, иногда перетекающего в ночь, это прямо мое спасение )) Но на заметку консерванты взяла, буду обращать внимание и надеюсь, что в долгосрочной перспективе кожа не среагирует на этот лосьон, потому как люблю его нежно.
plush_koala
Aug. 19th, 2019 02:06 pm (UTC)
Аня, пожалуйста! Отлично если подходит, и не факт, что в итоге не будет подходить - они лишь потенциальные раздражители, то есть, у кого-то организм как раз хорошо их примет. У меня в некоторых продуктах кожа их хорошо принимала, но только там, где они не были главными консервирующими компонентами, и чаще там, где был какой-то один из них - нов любом случае это все индивидуально.
bestmamanya
Aug. 20th, 2019 08:38 am (UTC)
Ого какая реакция! Так и ожог недолго получить. У меня от эспы крем для глаз 24-Hour Replenishing Eye Moisturiser, там тоже эти два консерванта присутствуют, но ничего такого даже и в помине нет. Крем очень нравится, прекрасно увлажняет. Покупала у них же крем Overnight Hydration Therapy, нашла и в нем эти же консерванты. Ради любопытства пошла изучать составы у остальных средств от espa и практически во всех есть эти два консерванта. Они же используются и в пищевой промышленности. Один Е 211, другой Е 202. Но мы все разные и у всех кожа на один и тот же состав будет реагировать по разному. Мне вот не подходит ни одно средство от Elizabeth Arden, сразу же лицо покрывается огромными красными пятнами ( были крем дневной, капсулы с церамидами, лосьон с церамидами увлажняющий ) и на все была вот такая реакция кожи. Отдала сестре, ей подошло просто идеально.
plush_koala
Aug. 20th, 2019 08:42 am (UTC)
Да, конечно, я об этом и пишу практически в каждом посте: это МОЯ реакция, я описываю СВОЙ опыт, и подобные компоненты - ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ раздражители, то есть, у кого-то может быть на них реакция, а у кого-то нет - все индивидуально.

Плюс, как я много раз писала, все еще зависит от состава в целом: есть продукты, где эти компоненты не являются основными консервантами, и где они поодиночке - в итоге у меня кожа их хорошо принимает, то есть, все относительно, а тут я лишь описала свой опыт конкретно с этим продуктом, и отметила, что в случае с реактивной кожей с подобные компонентами надо быть осторожнее. А то, что они пищевые консерванты - это я прекрасно знаю (и не только они там используются), но это никак не снижает их потенциальную аллергенность;).

Edited at 2019-08-20 09:51 am (UTC)
Мария Скиба
Aug. 20th, 2019 04:56 pm (UTC)
Сейчас проверила составы продуктов которые вспомнила и на которые у меня была самая сильная реакция, итог:
- balanceme умывалка есть Potassium Sorbate
- крем от аргентрум оба ингредиента
Давно хотела сравнить составы у средств на которые у меня была реакция чтобы выявить потенциальных недругов, спасибо за пост! Буду теперь обращать на эти ингридиенты внимание
plush_koala
Aug. 21st, 2019 03:24 pm (UTC)
Мария, как здорово, что пост дал что-то полезное:)!
natalia_sowa
Aug. 21st, 2019 08:26 am (UTC)
одна из причин -отчего я не покупаю уж слишком органическое

Edited at 2019-08-21 08:26 am (UTC)
plush_koala
Aug. 21st, 2019 03:31 pm (UTC)
Тоже верно;)
annagerrets
Aug. 21st, 2019 01:27 pm (UTC)
у меня была точно такая же реакция на этот лосьон - я даже сначала подумала - может быть он просроченный был? у меня нет аллергии на их масла, сыворотки и крема - вообще ни на что - только на этот лосьон и еще ESPA Hydrating Floral Spafresh - по идее это увлажняющий тоник - он есть даже в их начальном мини-наборе для кожи - вот на него тоже самое - я в шоке была! Я когда этот набор купила - сразу же побежала на себя этот тоник прыскать - он еще и в спрее - боже, как мне глаза не выело - до сих пор не понимаю... все лицо горело, чесалось - как можно ЭТО прыскать так, чтобы в глаза не попадало?? я промывала их часа два - потом пробовала просто лицо тоником протирать - но реакция так и осталась - гореть начинало сразу же - как будто я чистым спиртом лицо протерла! хуже этого тоника и лосьона ничего нет ((( а масла и сыворотки - все прекрасно - все люблю и обожаю...
plush_koala
Aug. 21st, 2019 03:40 pm (UTC)
Нет, точно не из-за того, что просроченный, а из-за концентрации вот этих самых "гадов", которые я отметила;). Ого, ничего себе, и на спрей такая же реакция! У меня он есть в миниатюре, но я даже рисковать не буду, подарю кому-то.
( 22 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com