?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0003.JPG
.
Оооочень давно я покупала этот продукт, причем с такой надеждой и радостью... Пост не писался несколько лет - рука не поднималась, но так как в августе я обычно много рассказываю и продуктах, которые мне не нравились, расскажу вам сегодня об этом чуде: читайте мой пост об успокаивающем лосьоне ESPA Soothing Eye Lotion - он мог бы стать одним из самых полезных в уходе, но что-то пошло не так...

Да, он должен был стать чудо-помощником, так как предназначен для снятия усталости глаз, освежения, охлаждения и снятия напряжения: в наш компьютерный век это очень актуально и всегда необходимо. По консистенции это легкий водянистый раствор - не липкий, не жирный, просто как вода, едва ощутимо пахнущая огурцом (очень приятно и натурально). Производитель рекомендует при желании хранить его в холодильнике, чтобы усилить эффект.

В составе много приятных компонентов, которые направлены на снятие усталости и напряжения - в основе вода с легкими увлажнителями + экстракт огурца, жимолости, василька, арбуза, ромашки и малахита. Есть капля спирта, но тут его действительно капля.

Состав:
.
DSC_0014.JPG
ESPA Soothing Eye Lotion отзыв
.
Что не так:
и все было бы прекрасно, но уже при первом нанесении случился ах - я пропитала этим лосьоном два ватных диска, легла, накрыла ими уставшие глаза и приготовилась к расслабляющему действу. Оно действительно началось - влажные ватные диски сначала дали приятное охлаждение и расслабление, я мысленно радовалась тому, какие молодцы в ESPA, придумали такую отличную и нужную вещицу. Но минут через 5 вместо прохлады я начала чувствовать потепление, которое усиливалось с каждой секундой, и в итоге перешло в жар, затем в ощутимое жжение и покалывание.

Дело было несколько лет назад, и тогда я еще позволяла себе так издеваться над кожей и проводить эксперименты: я вытерпела положенные 10 минут, но когда сняла диски, то увидела красные круги вокруг глаз - как у панды, только цвет другой... Жар и покраснение сохранялось в этой зоне около часа, если не больше, ощущался зуд и дискомфорт в глазах. Потом я делала пробные патчи на сгибе локтя - через 5 минут началась та же реакция...

Кожа век у меня не мега-чувствительная и не аллергичная, обычно она хорошо принимает продукты, поэтому я удивилась, получив такую реакцию (а уж тем более не ожидала увидеть такое на сгибе локтя).
.
DSC_0007.JPG
.
В чем может быть причина:
полагаю, что причиной такой реакции снова могли стать Sodium Benzoate и Potassium Sorbate - "зеленые" консерванты, которые часто используют в натуральной косметике, и чтобы они хорошо сохраняли продукт - их необходимо ПРИЛИЧНОЕ количество, а они являются потенциальными аллергенами, причем их эффект может быть накопительным (проявиться не сразу).

На ком-то они могут не выдавать ничего негативного - это зависит от организма, или же они могут не давать негатива если их в составе совсем мало (то есть, они не являются основными консервантами) и весь состав в целом их "приглушает" - в любом случае все зависит от общего состава продукта и индивидуальной реакции, но зачастую именно в органических или натуральных продуктах их процент не мал, и тогда они могут вызвать негатив, поэтому обладателям аллергичной кожи стоит обращать на это внимание.

Напомню вам, что недавно писала о нескольких продуктах с этими же компонентами - маске и спрее Emma Hardie и гиалуроновом спрее Balance Me: от них у меня была точно такая же реакция - где-то сильнее, где-то слабее, но именно такая, и ВСЕ они содержат Sodium Benzoate и Potassium Sorbate (не думайте, что я сейчас экспериментировала с этими продуктами: все они были у меня уже очень давно и в разное время, просто рассказывать о них не хотелось...).


В общем, предназначение воды крайне интересное, но, к сожалению, она вызвала сильную аллергическую реакцию, причем в тех местах, где у меня никогда не проявляются негативные симптомы. Конечно же, это моя индивидуальная реакция, но из-за тех компонентов, которые я отметила, у продукта есть вероятность дать негативную реакцию не только мне, увы. Я давно не покупаю косметику с подобными компонентами (стараюсь не делать этого) - знаю, как на них реагирую, и надеюсь, что мои подобные посты помогут кому-то найти причину раздражения и стараться не приобретать в дальнейшем подобное.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautyexpert.com (цена без скидки £25.00/100 мл), и он есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на mankind.co.uk и на espaskincare.com.


Кстати, прекрасной альтернативой этой воде могут стать компрессы с цветочной водой, например, ромашковой или васильковой, НО обращайте внимание, чтобы эта была действительно исключительно цветочная вода без добавления Sodium Benzoate и Potassium Sorbate: очень часто именно их добавляют в якобы натуральные цветочные воды, будьте внимательны! Чтобы не быть голословной, сразу отмечу вот эту васильковую воду - в ней как раз есть эти консерванты, то есть, это не лучший вариант подобного продукта.



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: plush-koala.livejournal.com/902314.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.