?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои, я немного добавила пояснений к вчерашнему посту, так как по комментариям поняла, что большинство не совсем правильно поняли смысл моих слов о тех двух компонентах, которые могут дать негатив в косметике. Кто-то прочитал мои слова примерно как "Эти компоненты во всех случаях дают негатив", при этом я такого не писала, и смысл был совершенно не в этом. Я добавила в пост немного поясняющего текста насчет тех двух консервантов, и тут выделю его отдельно:

"На ком-то они могут не выдавать ничего негативного - это зависит от организма, или же они могут не давать негатива если их в составе совсем мало (то есть, они не являются основными консервантами) и весь состав в целом их "приглушает" - в любом случае все зависит от общего состава продукта и индивидуальной реакции, но зачастую именно в органических или натуральных продуктах их процент не так уж и мал, и тогда они могут вызвать негатив, поэтому обладателям аллергичной кожи стоит обращать на это внимание."

Понимаете, просто любой консервант является потенциальным аллергеном - не важно, зеленый он или не зеленый, не существует абсолютно идеального консервирующего вещества, но все зависит от их процентов и индивидуальной реакции, а я привела пример моей реакции на продукт, в котором эти два компонента являются основными консервантами и их количество там больше того, что смогла выдержать моя кожа.

То есть, НЕ надо выбрасывать все продукты, где вы вдруг обнаружите какой-то из этих компонентов - это обычные стандартные ингредиенты, которые встречаются очень часто, и они то как раз не самое зло, которое бывает, они всего лишь могут дать реакцию, если их много, и если организм реагирует на них - вот и все. ВОТ почему я не люблю писать на тему составов и компонентов - все равно каждый поймет слова по-своему, к тому же неправильно разбивать составы на отдельные компоненты, и по этим данным делать выводы об эффекте и безопасности.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mangust_dv
Aug. 20th, 2019 08:34 pm (UTC)
Не знаю как для остальных, для мен (как аллергика) тот пост очень полезный.
plush_koala
Aug. 21st, 2019 03:27 pm (UTC)
Мне приятно это слышать, спасибо:)
morehopehere
Aug. 21st, 2019 09:09 am (UTC)
Я вот как-то специально искала крем с минеральным маслом, была причуда одна. И то, что я прочитала, убедило меня, что это вполне нормальный и иногда нужный компонент.
plush_koala
Aug. 21st, 2019 09:28 am (UTC)
Да-да, в том то и дело, что в определенных продуктах ничего плохого он не дает (это не значит, что он нужен и полезен везде, как и не значит, что он идет во вред везде), я сто лет об этом пишу, но когда вижу очередное мракобесие насчет него, то понимаю, что невозможно выбить из головы большинства, что он вселенское зло.

Причем те, кто его опасаются, спокойно используют косметику с другими продуктами нефтепереработки - у этих компонентов просто название другое, поэтому на них и внимания не обращают, а они то по сути "родственники" минерального масла:).
liudmilaott
Aug. 21st, 2019 01:22 pm (UTC)
Галина, спасибо большое, что делитесь с нами полезной информацией, такие посты с разбором ингредиентов очень познавательны. Я уверена, что читателей, которые адекватно воспринимают информацию у вас намного больше, пишите пожалуйста и дальше подобные посты.
plush_koala
Aug. 21st, 2019 03:31 pm (UTC)
Людмила, спасибо большое, я рада это читать:)!
ludvig_xiv
Aug. 21st, 2019 03:44 pm (UTC)
Галина, сорри что не по теме, но не подскажите где Вы писали про масло шиповника в качестве анти-эйдж? Я помню Вы объясняли то, что оно вроде как не может быть схоже с действием ретиноидов. Хочу перечитать, но не могу найти где(
А по теме - очень нужная рубрика про инги. Многие же воспринимают такую информацию как пищу для размышлений, а не руководство к действию)
plush_koala
Aug. 26th, 2019 06:05 am (UTC)
Не помню, но наверное в посте о масле шиповника от pai;).
( 8 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com