Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Полезный бальзам для губ? Deciem Petrowhat? Milk - отзыв

DSC_0352.JPG
.
Сегодня я расскажу еще об одном детище DECIEM* - о бальзаме для губ Deciem Petrowhat? Milk без продуктов нефтепереработки, я купила его когда-то из интереса к новой линейке компании и из-за забавной упаковки - тюбик нежно-мятного цвета с изображением "коровьего кокоса" не мог не пленить меня.

*кто не в курсе: эта компания выпускает The Ordinary, NIOD, Hylamide и др. - все мои отзывы об этих брендах читайте тут

DSC_0378.JPG
.
В чем преимущество и о составе:
производитель делает акцент на том, что в этом продукте нет минерального масла, а для особо понятливых рисует на тюбике картинку, которая наглядно показывает, чем, по их мнению, являются продукты нефтепереработки, да и название Petrowhat? соединило два слова - Petroleum и What? (Вазелин и Что?). Я не поклонник этого компонента - в большинстве случаев выберу альтернативу БЕЗ него, но в целом отношусь к нему спокойно - есть продукты, в которых минеральное масло идет на пользу, все зависит только от предназначения средства, общего состава и процентного соотношения.

Весь состав - это смесь из натуральных и безопасных компонентов, направленных на интенсивное увлажнение: сквалан, глицерин, эмолент + нежнейшие эмульгаторы, аминокислоты, капля масла баобаба, витамин Е и др. Меня сразу немного удивило, что в целом состав слишком легкий для кожи губ - тут нет плотных обволакивающих и питательных защитных компонентов, которые необходимы в таких продуктах, даже на стандартные воски поскупились, но любопытство все же заставило попробовать эту вещицу.

Состав:
.
DSC_0369.JPG
Deciem Petrowhat? Milk состав, отзыв
.
DSC_0328.JPG
Deciem Petrowhat? Milk состав, отзыв
.
DSC_0385.JPG
Deciem Petrowhat? Milk состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
бальзам гелевый по текстуре, очень легкий, немного липковатый, но на губах быстро впитывается. Натуральный аромат кокоса и ванили поначалу очень пленил - сладенький, напоминает пина-коладу, но по прошествии времени он надоел и стал казаться слишком сладким.

К сожалению, мои изначальные подозрения подтвердились - за губами бальзам ухаживает ОЧЕНЬ плохо, очень! Буквально минут через 10 после нанесения он полностью впитывается, не оставляя на поверхности никакой защитной пленочки, и кожа начинает сохнуть, компоненты начинают вытягивать влагу из кожи, с ним чуть ли не физически ощущаешь это. Я несколько раз делала подход к нему, но всегда к вечеру губы превращались в ужасно сухое нечто, а если издеваться над собой и использовать бальзам несколько дней подряд, то губы начинают шелушиться и на них появляются трещинки.
.
DSC_0359.JPG
Deciem Petrowhat? Milk состав, отзыв
.
В общем, отвратительный бальзам, давно я не видела настолько бестолкового продукта. Производитель совершенно не продумал в нем питание и длительную защиту, упор сделал на увлажнение, а так как на коже губ нет сальных желез, ей нужны именно правильный защитный слой и питание, а не просто влага. Чтобы не выбрасывать, я пыталась добавлять его в кремы для рук, но что-то они такими мерзко-кокосовыми становились (аромат ярче, чем хотелось бы), что в итоге я все же выбросила тюбик. А жаль, он был таким милым:).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (€7.00/15 мл)


Вы не пробовали эти бальзамы? Какое у вас мнение?



Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .deciem, Лицо, Лицо: бальзам для губ, Магазин_deciem
Subscribe

Posts from This Journal “.deciem” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments