?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0283.JPG
.
Сегодняшний пост еще об одном продукте, который меня когда-то разочаровал - им я тоже пользовалась уже очень давно, но все откладывала публикацию поста, а сейчас наконец-то решила написать: читайте мой отзыв о регенирирующем креме-бальзаме для век ALGENIST Complete Eye Renewal Balm.

О бренде:
американская марка Algenist выпускает косметику, основными активными компонентами которой являются водоросли (отсюда и название), и в частности альгуроновая кислота, получаемая из них - это разработка марки, и некоторыми специалистами этот компонент подвергается критике, так как нет доказательств, что он действительно творит те чудеса, которые расписывает компания...
Но мне нравится уже только то, что в каждом продукте марки есть экстракты нескольких видов водорослей - они благотворно воздействуют на кожу, обожаю этот компонент в косметике. Но В ЦЕЛОМ составы марки мне не очень нравятся - в большинстве случаев они безопасные, и это плюс, но какие-то не слишком активные, причем даже в плане базового ухода (но, разумеется, марка утверждает обратное, подчеркивая, что у всех их продуктов активная антивозрастная направленность). Есть и приятные исключения - о них я тоже расскажу, но сегодня речь пойдет о непонятном продукте.
.
DSC_0264.JPG
.
О преимуществах и составе:
этот бальзам для век мог бы стать прекрасным продуктом - он содержит приятный набор антивозрастных пептидов и витамин С в стабильной форме, они должны стимулировать выработку коллагена, улучшать гладкость кожи и бороться с темными кругами, плюс тут есть гесперидин метил халкон и кофеин - компоненты, улучшающие микроциркуляцию и борющиеся с отеками, а также антиоксидантные, успокаивающие и осветляющие кожу экстракты зеленого чая, огурца, бамбука, нескольких видов водорослей, листьев малины, горошка и яблока.
НО основа достаточно простая, не такая, какая может дать реальную пользу коже - смесь из синтетических эмолентов и увлажнителей, глицерина, силиконовых полимеров и небольшого количества масла ши: я бы предпочла, чтобы было добавлено больше увлажняющих и питательных компонентов. В плане безопасности с составом все хорошо.

Состав:
.
DSC_0294.JPG
ALGENIST Complete Eye Renewal Balm состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
по консистенции это действительно в большей степени бальзам, чем крем - продукт не масляный, но плотный, на коже распределяется прекрасно - становится скользко-тающим, быстро впитывается и не оставляет жирности. Поначалу все было чудно - бальзам словно обволакивает кожу, при этом не утяжеляет, коже было вроде как приятно и комфортно.

Но через какое-то время она начала обезвоживаться, я постепенно стала ощущать стянутость, затем и сухость, не спасали даже сыворотка и масло, нанесенные до - крем давал очень слабый уход и словно вытягивал влагу их кожи, стали проявляться мимические морщинки и снизился тонус век, особенно верхних:(. Конечно же я его убрала из ухода, и как только заменила другим кремом - кожа снова словно наполнилась и разгладилась, стала увлажненной и не сухой.
.
DSC_0296.JPG
ALGENIST Complete Eye Renewal Balm состав, отзыв
.
.
В общем, для моей кожи состав крема оказался несбалансированным: неплохой набор активных компонентов испортила достаточно посредственная база, которая не дала должного увлажнения и питания, в итоге кожа стала хуже, чем до использования крема (к счастью, только во время его применения). Для меня никакой продукт, увы.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на beautyexpert.com (цена без скидки £48.00/15 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на spacenk.com, на cultbeauty.co.uk и на hqhair.com.


Эта баночка попала ко мне с одним из боксов, наверняка и у кого-то из вас был такой: напишите, пожалуйста, свои впечатления о бальзаме, очень интересно сравнить наши ощущения.


Posts from This Journal by “Лицо: уход за кожей век” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Любовь Новожилова
Aug. 22nd, 2019 06:42 am (UTC)
У меня их сыворотка для век вызвала точно такой же эффект, постарела лет на 10 с ней...тут же закрыла для себя этот бренд в целом))
plush_koala
Aug. 22nd, 2019 07:56 am (UTC)
Вот-вот, этот крем словно сразу несколько лет накинул - какой-то антиуход получился. Меня никогда не привлекали составы в несмываемых продуктах бренда, но мне очень нравится их маска - расскажу о ней скоро;)
alter_a
Aug. 22nd, 2019 07:05 am (UTC)
Второй раз подряд полностью совпадает мнение о продукте! Точно так же возникла сильная сухость вокруг глаз после использования этого "бальзама", хотя я к этому в целом не склонна :( Теперь буду еще больше прислушиваться к вашим рекомендациям, видимо, у нас сходный тип кожи. Спасибо за ваши ревью, Галя! <3
plush_koala
Aug. 22nd, 2019 07:33 am (UTC)
Спасибо за такой комментарий! Я всегда переживаю из-за расхождений, и радуюсь совпадениям, даже если они в не очень удачных продуктах:). Да, продукт очень активно сушит и дает анти-уход, хотя как бы хотелось, чтобы он был эффективным - текстура приятнейшая!
binimi
Aug. 22nd, 2019 08:42 am (UTC)

У меня был такой и другое средство марки для век, оба не понравились.

plush_koala
Aug. 24th, 2019 05:50 am (UTC)
Спасибо за предупреждение и о другом продукте для век! Очень жаль, что оно тоже оказалось никаким: вероятно большинство продуктов бренда слабоваты по составам, и из-за этого по эффективности:(
dosgatos
Aug. 22nd, 2019 09:48 am (UTC)

Точно такие же впечатления. Сильной сухости не было, но питания явно не хватало

plush_koala
Aug. 24th, 2019 05:49 am (UTC)
Да, очень слабый эффект даже в плане базового ухода, не говоря уж об антивозрастных:(
donnabeladonna
Aug. 22nd, 2019 05:58 pm (UTC)
Галя, а мне приходил их пробник Algenist GENIUS Ultimate Anti-Aging Cream с культбьюти - мне очень понравился... Но вопрос конечно что бы в итоге получилось в результате накопительного эффекта.

Edited at 2019-08-22 05:58 pm (UTC)
plush_koala
Aug. 24th, 2019 05:46 am (UTC)
Сегодня я как раз расскажу про этот крем: у него потрясающая текстура и он кажется чем-то очень приятным, но при длительном использовании становится понятно, что эффекта от него практически ноль:(.
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com