?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0209.JPG
.
Как я уже сообщала на днях, на нескольких сайтах дали скидку 50% на бренд Grow Gorgeous (на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com и на hqhair.com), и напомню вам, что для меня в бренде есть много и не самых идеальных продуктов (все мои посты о марке читайте тут), но я очень люблю их сыворотку для роста и укрепления волос - мой пост с фото результата читайте тут, и маску для корней волос - о ней смотрите пост тут.

А сегодня смотрите мой отзыв о шампуне и бальзаме из серии Grow Gorgeous Rescue & Repair - они предназначены для интенсивного питания и восстановления поврежденных, ломких и сухих волос.

Сначала расскажу о составах каждого из продуктов, а затем об их совместной работе. Производитель пообещал, что эти продукты должны даль ультра-питание, повысить упругость, наполнить влагой, оздоровить хрупкие и поврежденные волосы.
.
DSC_0230.JPG
.
О составе шампуня Grow Gorgeous Rescue & Repair Shampoo

Хм, в описании указано, что шампунь не должен пениться, но это не так - в основу его состава входят мягкие, но стандартные ПАВы, которые должны давать ОЧЕНЬ хорошую пену (в принципе, вода и ПАВы - вот почти все, что составляет его бОльшую часть, и продукт просто не может не пениться). На отдушку не поскупились (как часто бывает в этой марке) - ее тут предостаточно, а вот полезных компонентов мало - все они идут после отдушки и консерванта, которых априори не может быть больше определенного процента, а процент этот невелик, соответственно, ухаживающих компонентов еще меньше... Причем они тут очень хороши - это и пантенол, и ниацинамид, и аминокислоты, и мало купуасу, и экстракт бамбука, и увлажнители, приятные обволакивающие и другие компоненты, но их тут ничтожно мало, буквально доли процентов, поэтому сильно рассчитывать на них не стоит.

Состав:
.
DSC_0246
Grow Gorgeous Rescue & Repair Shampoo состав, отзыв
.
***
.
DSC_0216
.
О составе бальзама Grow Gorgeous Rescue & Repair Conditioner

Бальзам тоже по описанию должен быть ультра-питательным, но, оууу, в основе его состава только вода и смягчитель, и СРАЗУ идет отдушка - ну как так то? Потом увлажняющие компоненты и консервант, и значит все то, что после него, содержится в очень небольшом проценте (в десятых и сотых долях процентов). Эх, а это и пантенол, масла мурумуру и купуасу (какой в них толк, если их капля?), аминокислоты, кальций, ниацинамид, витамин Е и др. Тут есть парочка силиконов, но их количество тоже настолько мало, что их можно не брать в расчет.

Состав:
.
DSC_0219
Grow Gorgeous Rescue & Repair Conditioner состав, отзыв
.

Какие они:
оба продукта очень сильно пахнут - что не удивительно исходя из состава, и отдушка тут стандартная - так пахнут почти все продукты марки, и если несколько лет назад она мне нравилась, то потом надоела настолько, что у меня начинает болеть от нее голова, причем не из-за того, что она неприятная - она как раз приятная, а из-за того, что она слишком интенсивная. Вот зачем добавлять столько отдушки? Не понимаю. По консистенции шампунь густой и кремовый, и, как я и предполагала, отлично пенится: достаточно небольшой горошины, чтобы получить пушистую густую пену. Кондиционер немного необычный - он не очень густой, но удивительно-тягучий и нежный на ощупь, как сгущенное молоко (ага!:).
.
DSC_0228.JPG
Grow Gorgeous Rescue & Repair состав, отзыв
.
Эффект:
шампунь ОЧЕНЬ интенсивно очищает волосы, "выдраивает" их буквально до скрипа уже после первого вспенивания, при смывании немного спутывает волосы. Кондиционер снимает эту проблему, так как хорошо распутывает и ощутимо смягчает. При первых применениях я не очень понимала эффект, но недели через полторы увидела, что волосы становятся суше, на коже головы появилось ощущение стянутости (хотя она у меня не сухая!), волосы по длине стали гораздо суше и жестче, и чем дольше я пользовалась, тем яснее понимала, что парочка просто губит мои волосы, еще чуть-чуть, и они превратятся в жесткую солому, ни о каком питании и пользе, которые пообещал производитель, не может быть и речи.

В итоге я убрала шампунь из ухода (он, как назло, еще и жутко экономичный), но оставила кондиционер, и в паре с мягким шампунем другой марки он в целом был приятен волосам - необычная тягучая консистенция приятно обволакивала волосы и хорошо распутывала, плюс он не сушит, волосы после него мягкие, поэтому тюбик я израсходовала до конца, но в целом не могу отнести этот продукт к действительно полезным - волосы с ним пушились больше обычного, им не хватало влаги и питания. К тому же этот "мощный" запах...


В общем, при МОИХ ВЬЮЩИХСЯ, ПОРИСТЫХ, СУХИХ ОТ ПРИРОДЫ ВОЛОСАХ шампунь точно никакой не питательный - он слишком интенсивно очищает, сушит волосы и кожу головы. Кондиционер получше, но только для недлительного использования, в долгосрочной перспективе он вряд ли оказал бы такое воздействие, какое пообещал производитель. Я говорю этим продуктам нет - их составы и действие не идеальны для действительно сухих волос, особенно шампунь для меня абсолютно провальный.

Вы пробовали эти продукты? Напишите, пожалуйста, как они вам, совпало ли мнение с моим?


Мои оценки: шампунь - 2/5, кондиционер - 4-/5.
Где купить и цена:
ссылки на всю серию на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на growgorgeous.com.


Продукты предоставлены для обзора

Posts from This Journal by “Волосы: шампунь/бальзам” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
Альбина Nn
Aug. 29th, 2019 08:25 am (UTC)
Добрый день!) А можно мне спросить?) Перелопатила у Вас все с тегами кристоф робин, но не нашла ничего про их твердый шампунь увлажняющий- в виде мыла который) это я просто проглядела или в отзывах его и нет?
plush_koala
Aug. 29th, 2019 08:53 am (UTC)
Альбина, добрый день! Отзыва на такой продукт не было: я не покупала такое средство и не куплю, а если будет в каком-то из боксов, то скорее всего как мыло для тела использую: в нем не самый лучший для волос "мыльный" состав, по крайней мере для сухих вьющихся волос это смерть;).
Альбина Nn
Aug. 29th, 2019 09:00 am (UTC)
Спасибо! Просто в поиске твердого шампуня, хочется попробовать, а у Кристофа шампуни в принципе хорошие, вот и задумалась))
plush_koala
Aug. 29th, 2019 09:29 am (UTC)
Попробуйте, может вам понравятся, но я бы не советовала: омыленные жиры - не лучшая идея для волос.
lika_k
Aug. 29th, 2019 09:07 am (UTC)
У меня были пробники Grow Gorgeous Repair Shampoo & Conditioner for revitalised, protected hair и мне не понравилось. Шампунь мои густые и толстые волосы совсем не промыл. Мои волосы от природы жестковаты, причем блондированные, поэтому травмированные, а кожа головы склонна к жирности. Толку от шампуня было никакого. Кондиционер использовала в качестве маски, потому что волосы короткие. В принципе не могу сказать ничего плохого или хорошего. После этого как-то не тянет меня пробовать другие их шампуни.
plush_koala
Aug. 30th, 2019 08:48 am (UTC)
Это про эти же? У них просто еще одна серия Repair есть.
lika_k
Aug. 30th, 2019 09:13 am (UTC)
Проверила еще раз - да, эти же)
plush_koala
Aug. 30th, 2019 09:21 am (UTC)
Ага, поняла:). Удивительно, какие разные ощущения: у меня шампунь выдраивал волосы так, словно я их стиральным порошком помыла, ужас просто:)).
never_grey
Aug. 29th, 2019 10:06 am (UTC)
Едет пробник, полный размер так и не собралась купить, а вот мятную маску повторяю уже 4 раз. И заказала в этот раз маску для корней и серум. Спасибо за обзор )))
plush_koala
Aug. 30th, 2019 08:47 am (UTC)
На здоровье! А мятная маска и маска для корней - это же одно и то же:). Или про какие продукты идет речь? я запуталась:))
never_grey
Aug. 30th, 2019 10:34 am (UTC)
Мятная это Back Into the Roots в бутылке, а для корней и головы у них есть еще одна - Thickening Hair and Scalp Mask. Я сама в них ой как плаваю )))))))))))
plush_koala
Aug. 30th, 2019 04:19 pm (UTC)
Я в них точно не плаваю, просто Thickening Hair and Scalp Mask для меня не мятная, поэтому я не въехала сразу:). Сейчас поняла, спасибо! Мне она совсем-совсем не подошла, прям какой-то анти-продукт, с этой маркой все сложно - продукты кардинально отличаются:).
never_grey
Aug. 30th, 2019 05:14 pm (UTC)
Ну вот с 50 процентой скидкой я открыта к экспериментам )) Интересно как будет у меня с тонкими волосами ))
svetlana7e
Aug. 29th, 2019 03:33 pm (UTC)
а у меня Grow Gorgeous совсем не пошёл. Был и шампунь и кондиционер, и скраб и ещё что то, но всё не моё. Очущения очищения и ухаживание нету. Как хозяйсвенное мыло.
plush_koala
Aug. 30th, 2019 08:12 am (UTC)
Да, тут уж у кого как. Для меня в марке есть много абсолютно провальных продуктов, и если бы я первыми попробовала именно их, то в сторону бренда и не смотрела бы, но к счастью, в самом начале нашла то, что мне подходит, поэтому продолжаю покупать и покупать их, периодически разочаровываясь в новинках бренда:))
Olka Brots
Aug. 29th, 2019 05:13 pm (UTC)
Согласна насчет отдушки у них, а вот насчет шампуня совершенно другие впечатления. У меня он почему-то не густой, а довольно жидкий и совсем не экономичный. Мои волосы густые, пористые, слегка волнистые и мне понравился эффект, после этих продуктов они выглядели как после кератина. Более прямые и напитанные. Я не так долго еще ими пользуюсь, из минусов как раз большой расход отметила бы, и странную консистенцию, шампунь из тюбика аж льется. Странно, что такая разница у нас с вами.
plush_koala
Aug. 30th, 2019 05:43 am (UTC)
Я описала ровно то, что у меня было;)
( 17 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com