Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Шампунь и кондиционер для поврежденных волос Grow Gorgeous Rescue & Repair - отзыв

DSC_0209.JPG
.
Как я уже сообщала на днях, на нескольких сайтах дали скидку 50% на бренд Grow Gorgeous (на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com и на hqhair.com), и напомню вам, что для меня в бренде есть много и не самых идеальных продуктов (все мои посты о марке читайте тут), но я очень люблю их сыворотку для роста и укрепления волос - мой пост с фото результата читайте тут, и маску для корней волос - о ней смотрите пост тут.

А сегодня смотрите мой отзыв о шампуне и бальзаме из серии Grow Gorgeous Rescue & Repair - они предназначены для интенсивного питания и восстановления поврежденных, ломких и сухих волос.

Сначала расскажу о составах каждого из продуктов, а затем об их совместной работе. Производитель пообещал, что эти продукты должны даль ультра-питание, повысить упругость, наполнить влагой, оздоровить хрупкие и поврежденные волосы.
.
DSC_0230.JPG
.
О составе шампуня Grow Gorgeous Rescue & Repair Shampoo

Хм, в описании указано, что шампунь не должен пениться, но это не так - в основу его состава входят мягкие, но стандартные ПАВы, которые должны давать ОЧЕНЬ хорошую пену (в принципе, вода и ПАВы - вот почти все, что составляет его бОльшую часть, и продукт просто не может не пениться). На отдушку не поскупились (как часто бывает в этой марке) - ее тут предостаточно, а вот полезных компонентов мало - все они идут после отдушки и консерванта, которых априори не может быть больше определенного процента, а процент этот невелик, соответственно, ухаживающих компонентов еще меньше... Причем они тут очень хороши - это и пантенол, и ниацинамид, и аминокислоты, и мало купуасу, и экстракт бамбука, и увлажнители, приятные обволакивающие и другие компоненты, но их тут ничтожно мало, буквально доли процентов, поэтому сильно рассчитывать на них не стоит.

Состав:
.
DSC_0246
Grow Gorgeous Rescue & Repair Shampoo состав, отзыв
.
***
.
DSC_0216
.
О составе бальзама Grow Gorgeous Rescue & Repair Conditioner

Бальзам тоже по описанию должен быть ультра-питательным, но, оууу, в основе его состава только вода и смягчитель, и СРАЗУ идет отдушка - ну как так то? Потом увлажняющие компоненты и консервант, и значит все то, что после него, содержится в очень небольшом проценте (в десятых и сотых долях процентов). Эх, а это и пантенол, масла мурумуру и купуасу (какой в них толк, если их капля?), аминокислоты, кальций, ниацинамид, витамин Е и др. Тут есть парочка силиконов, но их количество тоже настолько мало, что их можно не брать в расчет.

Состав:
.
DSC_0219
Grow Gorgeous Rescue & Repair Conditioner состав, отзыв
.

Какие они:
оба продукта очень сильно пахнут - что не удивительно исходя из состава, и отдушка тут стандартная - так пахнут почти все продукты марки, и если несколько лет назад она мне нравилась, то потом надоела настолько, что у меня начинает болеть от нее голова, причем не из-за того, что она неприятная - она как раз приятная, а из-за того, что она слишком интенсивная. Вот зачем добавлять столько отдушки? Не понимаю. По консистенции шампунь густой и кремовый, и, как я и предполагала, отлично пенится: достаточно небольшой горошины, чтобы получить пушистую густую пену. Кондиционер немного необычный - он не очень густой, но удивительно-тягучий и нежный на ощупь, как сгущенное молоко (ага!:).
.
DSC_0228.JPG
Grow Gorgeous Rescue & Repair состав, отзыв
.
Эффект:
шампунь ОЧЕНЬ интенсивно очищает волосы, "выдраивает" их буквально до скрипа уже после первого вспенивания, при смывании немного спутывает волосы. Кондиционер снимает эту проблему, так как хорошо распутывает и ощутимо смягчает. При первых применениях я не очень понимала эффект, но недели через полторы увидела, что волосы становятся суше, на коже головы появилось ощущение стянутости (хотя она у меня не сухая!), волосы по длине стали гораздо суше и жестче, и чем дольше я пользовалась, тем яснее понимала, что парочка просто губит мои волосы, еще чуть-чуть, и они превратятся в жесткую солому, ни о каком питании и пользе, которые пообещал производитель, не может быть и речи.

В итоге я убрала шампунь из ухода (он, как назло, еще и жутко экономичный), но оставила кондиционер, и в паре с мягким шампунем другой марки он в целом был приятен волосам - необычная тягучая консистенция приятно обволакивала волосы и хорошо распутывала, плюс он не сушит, волосы после него мягкие, поэтому тюбик я израсходовала до конца, но в целом не могу отнести этот продукт к действительно полезным - волосы с ним пушились больше обычного, им не хватало влаги и питания. К тому же этот "мощный" запах...


В общем, при МОИХ ВЬЮЩИХСЯ, ПОРИСТЫХ, СУХИХ ОТ ПРИРОДЫ ВОЛОСАХ шампунь точно никакой не питательный - он слишком интенсивно очищает, сушит волосы и кожу головы. Кондиционер получше, но только для недлительного использования, в долгосрочной перспективе он вряд ли оказал бы такое воздействие, какое пообещал производитель. Я говорю этим продуктам нет - их составы и действие не идеальны для действительно сухих волос, особенно шампунь для меня абсолютно провальный.

Вы пробовали эти продукты? Напишите, пожалуйста, как они вам, совпало ли мнение с моим?


Мои оценки: шампунь - 2/5, кондиционер - 4-/5.
Где купить и цена:
ссылки на всю серию на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на growgorgeous.com.


Продукты предоставлены для обзора

Tags: *Мидл-маркет, .2/5, .4/5, .grow gorgeous, Волосы, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: шампунь/бальзам” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments