?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0742.JPG
.
УДИВИТЕЛЬНО, но мне понравился! Я не поклонница ухода за кожей этой марки, и редко просматриваю их обновления, а крем-гель Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator попал ко мне из монобрендового бокса - помните такой? Очень, кстати, красивая коробочка была. И раз уж он у меня оказался, то попробовала, в итоге израсходовала всю баночку, и вот мои впечатления:

Для кого он и о составе:
конечно же, производитель обещает ОЧЕНЬ много - непрерывное увлажнение в течение 72 часов, оно должно сохраняться даже после умывания, и давать все вытекающие из хорошего увлажнения последствия - повышение упругости, свежесть кожи и т.п. В целом, он и не обманул, хотя про 72 часов "слегка" преувеличил, но вообще увлажнение тут и правда длительное - основу этого продукта составляет смесь из особых полимеров и влагоудерживающих компонентов, которые образуют невидимую воздухопроницаемую пленочку-матрицу, благодаря чему вода фиксируется в глубине кожи и не испаряется. Плюс тут очень хороший набор увлажнителей, все они родственны и естественны нашей коже - натуральные сахара, мочевина, сорбитол, глицерин, алоэ, ферментированный экстракт лизата сахарамицетов, а также березы и расторопши: часть из них заключено в специальные микрокапсулы (да!), которые раскрываются постепенно, обеспечивая тем самым длительное увлажнение.

Помимо этого тут есть Palmitoyl Hexapeptide-12 - пептид, который повышает содержание гиалуроновой кислоты в коже, повышает эластичность и плотность; а также сюда добавлены кофеин для снятия усталости и улучшения кровообращения, аскорбилфосфат магния (витамин С) и экстракт зеленого чая для антиоксидантной защиты.

Тут нет спирта, отдушек и пропиленгликоля, но есть BHT - не самый приятный компонент, но я последнее время перестала так сильно переживать насчет него в косметике (в еде он тоже есть!), так как при тех максимально допустимых дозах, в которых его используют, ученые "договорились" считать его безопасным. А также тут есть силиконы - они в том числе и создают тут защитную матрицу, которая дает эффект сохранени влаги, НО при этом тут нет жирных масел - а в этом случае силиконы в большинстве случаев поры не забивают, и волноваться стоит только тем, у кого они забиваются в том числе и от легких компонентов, а также не стоит рисковать обладателям ПРОБЛЕМНОЙ кожи.

Состав:
.
DSC_0751 (2).JPG
Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator - состав, отзыв
.
Какой он:
по консистенции это нежный гель совершенно без ощущения силиконовой бархатистости, при нанесении дает освежение и супер-приятное ощущение влаги. При этом он и правда ничем не пахнет, есть лишь технический аромат тех компонентов, из которых он состоит. Впитывается быстро и полностью, понятное дело, что жирности он не оставляет - в нем нет масел и плотных эмолентов, наоборот - если нанести под него масло или же смешать его с парой капель масла, то он утягивает его вглубь и на коже тоже не остается жирности. Если наносить чуть-чуть, то он не скатывается, если побольше, то остается липкость и он может скататься, но не критично, не так, как многие другие люксовые продукты (причем этой же марки!).
.
DSC_0759.JPG
Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator - состав, отзыв
.
Как я его использовала и эффект:
сначала наносила только на шею и декольте, затем, видя что кожа его отлично воспринимает, стала наносить и на лицо, в итоге до конца банки он работал идеально, не вызвав раздражения на местах, склонных у меня к дерматиту. Но использовала я не совсем обычно - мне не понравилось применять его как крем, так как на моей НЕЖИРНОЙ коже он впитывался как сыворотка и мне хотелось нанести что-то сверху. А когда попробовала применять его в качестве сыворотки, то меня тоже не очень устроил эффект - никак не могла приноровиться с дозой, если наносила каплю, то и эффект был слабый, если побольше, то он скатывался.

НО мне очень понравилось применять его в качестве ночной маски! Да-да, как, например, корейские слипин пэки или как много других ночных масок - наносила достаточно плотным слоем прямо поверх всего ухода (можно и на чистую кожу - тут уж от кожи зависит), оставляла примерно на час - гель и в этом случае идеально впитывался, утягивая вглубь все то, что было нанесено до него, и перед самым сном просто промокала лицо салфеткой, чтобы снять излишки.

А утром! Кожа свежая, наполненная, упругая, "пухлая" и идеально увлажненная, более гладкая и мягкая на ощупь, и в этом случае эффект увлажнения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказался длительным - в течение дня у меня не возникало ощущение сухости и стянутости, кожа чувствовала себя прекрасно. В таком режиме ночных масок я израсходовала гель до самого конца - иногда наносила каждый вечер, иногда через день, по желанию. Поры МНЕ не забил, и, как я уже отметила, чувствительность не повысил - для меня это праздник.
.
DSC_0743.JPG
Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator - состав, отзыв
.
.
В общем, ни один несмываемый продукт Clinique не удивлял меня так, как этот - обычно от их кремов или сывороток я не получаю НИЧЕГО, кроме скатывания (например, вот тут читайте мои ругательные посты об их отвратительной (для меня) массажной маске, а также о так называемой анти-эйдж сыворотке), но этот крем настолько круто делает свое дело, что мне остается только развести руками...

У него потрясающая "мокрая" текстура, очень хороший набор увлажнителей, действительно длительный и глубокий увлажняющий эффект, и для меня это оказалась одна из лучших ночных масок, хотя о таком использовании наверное даже производитель не знает:). Сама поражена, но да - я могу порекомендовать этот продукт.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
мне он достался с боксом Лукфантастик, вот ссылка на этот продукт - lookfantastic.com (£37.00/50 мл), но Clinique тут высылают не во все страны. Но помимо офлайн-магазинов он есть на letu.ru (цена без скидки 1 699 р./30 мл) и на feelunique.com есть мини-версия (цена без скидки £9.00/15 мл).
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: ночная маска/sleeping pack” Tag

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ladytekki
Sep. 5th, 2019 08:24 am (UTC)
О! Неожиданно от Клиник, ты права (мой любимый их продукт, который я, правда, забросила после знакомства с "азиатами" - City Block spf30). И забавно, что мини-версия выгоднее по цене, чем полная: если взять 4 Миньки по 15мл то получим 36 фунтов за 60мл супротив 37 за 50мл полноразмерной банки :) Аж захотелось подумать в эту сторону, а то ночную маску я "доела"...
plush_koala
Sep. 5th, 2019 08:46 am (UTC)
Попробуй миниатюру - по ней точно будет понятно, хорошо ли продукт на коже раскрывается;). Но мне очень понравилось, настолько, что я хочу повторить... Может в каком-то из дьюти-фри возьму мини и большую версию - у них еще 125 мл банка есть.
Ой, а действительно, миньку выгодно брать, я и не обратила на это внимания! Удивительно:). Такая миниатюра будет удобна и в путешествиях в том числе - и тюбик небольшой, и в это время как раз обычно коже очень необходимо интенсивное питание и упругость.
vitalinaolga
Sep. 5th, 2019 09:13 am (UTC)
Спасибо Галя! Наверное возьму. С Клиник у меня раньше хорошо складывалось)Этот крем на немецком Дугласе стоит 23,59€. За 50 мл...ну как не взять?)))
plush_koala
Sep. 5th, 2019 09:37 am (UTC)
Оля, попробуй, я надеюсь, что понравится;). Ой, это вообще очень приятная цена, и еще на миниатюры обрати внимание - на них может еще выгоднее (как оказалось, на английских сайтах цена миниатюры получается выгоднее, чем цена целой банки:))
bess_burns
Sep. 5th, 2019 09:20 am (UTC)
Заманчиво как.

Галя, вопрос не по теме))) мне пришло на почту письмо от Лука с предзаказом на адвент календарь по очень интересной цене))) но я никак не могу найти наполнение. Где его смотреть? С то я голову сломала ))
plush_koala
Sep. 5th, 2019 09:31 am (UTC)
Зачем ломать голову, если я показываю наполнение всех этих адвентов и боксов?... Блогерам пока нельзя показывать наполнение, я покажу сразу же, как будет можно;). Сейчас все равно нет заказа этого календаря, с ним ТОЧНО не стоит спешить.
bess_burns
Sep. 5th, 2019 09:34 am (UTC)
Ок, расслабилась и выдыхаю )))

Пойду лучше в местный дуглас и возьму пробник клиник
plush_koala
Sep. 5th, 2019 09:57 am (UTC)
Все правильно, за ними точно не стоит сразу же гнаться, их не сразу разбирают;).
lena_darla
Sep. 5th, 2019 10:27 am (UTC)
Галочка, вроде ссылка не на эту банку ведёт (если важно)))
plush_koala
Sep. 5th, 2019 11:13 am (UTC)
На каком сайте? Еще как важно: ссылки же не для меня, а для читателей:)).
lena_darla
Sep. 5th, 2019 11:20 am (UTC)
Невнимательная я))), там ссылка на миниатюру, всё правильно, прости)))))
lena_darla
Sep. 5th, 2019 10:34 am (UTC)
Вот умеешь ты увлечь))), во Франции он вообще по 24 евро за 50 мл продаётся)))
plush_koala
Sep. 5th, 2019 11:14 am (UTC)
Очень хорошая цена:)
miss_bjones
Sep. 5th, 2019 11:13 am (UTC)
Я к Clinique в целом хорошо отношусь, этот крем пробовала когда-то, вроде, хорошее впечатление оставил, но повторю вряд ли, так как не люблю банки. Из серии Moisture Surge мне очень и очень нравится увлажняющий концентрат во флаконе с дозатором. Хорошее ночное увлажнение и умная упаковка.
plush_koala
Sep. 11th, 2019 01:33 pm (UTC)
Думаю, набор увлажнителей там точно такой же, и он очень хороший, поэтому и концентрат работает:).
befrja
Sep. 5th, 2019 12:11 pm (UTC)
Галочка, спасибо за обзор крема! Я его лет 5-7 назад использовала в уходе, помню мне в рив гош порекомендовала его специалист марки (это были мои первые шаги в сторону хороших кремов для кожи и я тогда наивно полагала, что люкс в оффлайне - это супер-мега-прекрасные продукты :) ), и мне он тоже тогда нравился - если попадется где-то в боксах этот крем, то будет здорово, а сама думаю, что покупать не буду все равно ))
plush_koala
Sep. 11th, 2019 01:54 pm (UTC)
Да-да, большинство считает, что люкс и дорого - значит хорошо и качественно, но это далеко не всегда так, при этом производители пользуются таким ошибочным восприятием. Но приятно, что бывают и исключения, как и везде.
yes_yes_no
Sep. 6th, 2019 05:24 am (UTC)
Скажите, после его использования как ночной маски, утренний уход вы наносите как обычно или что-то пропускает?
plush_koala
Sep. 11th, 2019 02:00 pm (UTC)
Абсолютно как обычно, ничего не пропускаю;)
donnabeladonna
Sep. 6th, 2019 05:31 pm (UTC)
вот почему не сделать им его с дозатором?( у меня прямо в последнее время любовь к банкам с дозаторами)
plush_koala
Sep. 11th, 2019 02:46 pm (UTC)
Вариант в миниатюре продается в тюбике - это конечно не дозатор, но все равно не банка, плюс, как выяснилось. он получается даже более выгодным по цене;).
kitty_shark
Sep. 7th, 2019 10:50 am (UTC)
Удивительно. А для меня это был как раз тот крем, после которого я стала внимательнее читать составы, избегать силиконов в составе и вообще «переключилась» на косметику с более насыщенными и полезными составами. И в частности, нашла этот блог и открыла для себя здесь немало прекрасных средств.)
Т.е. вот именно после moisture surge такие мысли посетили, ибо для меня это была какая-то непонятная пленка, неизвестно каким способом способная дать увлажнение. Использовала его исключительно как финиш, «закрывая» всякие масла и прочие сыворотки, потому что надо ж было как-то использовать этот «никакой» продукт.)
какие всё же все разные... :)

Edited at 2019-09-07 10:51 am (UTC)
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:08 pm (UTC)
Вы даже не представляете, какое это для меня было удивление, я от этого продукта вот совсем ничего не ждала, потому что хорошо знаю составы марки, и эффект от их продуктов:). Но когда увидела, что коже шее, как ни странно, от этого продукта очень хорошо, то уже и к составу присмотрелась, а он оказался очень правильно сформулированным: отличный набор увлажнителей - один усиливает эффект другого, плюс все они родственны коже, они в ней содержатся от природы, плюс очень хорошая сеточка из полимеров, которая их удерживает и не дает испаряться, плюс компоненты, утягивающие их вглубь. Везде есть свои исключения, а наличие силиконов не гарантия успеха или неуспеха, важен весь состав в целом;).
Sveta Serova
Sep. 11th, 2019 08:54 am (UTC)
Как интересно, возьму на заметку. Неожиданно получить хорошие отзывы на Клиник)) Буквально вчера слышала положительный отзыв от одного известного визажиста про этот крем. Она говорила, что это очень хорошее РАБОЧЕЕ средство. Правда надо учитывать, что для подготовки кожи модели к макияжу нужен эффект "здесь и сейчас". По вашему отзыву вижу, что и в долгосрочной перспективе он ОК. Кстати, ночные маски Huxley и ESPA оказались просто мега восхитительными, спасибо вам за них большое!
plush_koala
Sep. 11th, 2019 10:12 am (UTC)
Света, вы не представляете, как мне было удивительно получить от него настолько хороший эффект:). Но разобрав состав по полочкам мне стало не так уж и удивительно: набор увлажнителей и фиксирующих их компонентов очень удачный, поэтому средство и правда работает, такие исключения бывают.
Очень рада слышать про Хаксли и Эспа, одни из моих любимых ночных масок:).
gingerry
Sep. 20th, 2019 08:22 am (UTC)
Галина как я поняла он хорошо подойдет для смешивания с маслянистыми сыворотками? Мне нужно что-то для сыворотки overnight facial от Сары Чапман.
plush_koala
Sep. 20th, 2019 03:08 pm (UTC)
Подойдет, да (но с сыворотками мне больше нравится масла смешивать;)
( 27 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com