Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Гель-крем Clinique Moisture Surge 72 - отзыв, разбор состава и мой способ применения

DSC_0742.JPG
.
УДИВИТЕЛЬНО, но мне понравился! Я не поклонница ухода за кожей этой марки, и редко просматриваю их обновления, а крем-гель Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator попал ко мне из монобрендового бокса - помните такой? Очень, кстати, красивая коробочка была. И раз уж он у меня оказался, то попробовала, в итоге израсходовала всю баночку, и вот мои впечатления:

Для кого он и о составе:
конечно же, производитель обещает ОЧЕНЬ много - непрерывное увлажнение в течение 72 часов, оно должно сохраняться даже после умывания, и давать все вытекающие из хорошего увлажнения последствия - повышение упругости, свежесть кожи и т.п. В целом, он и не обманул, хотя про 72 часов "слегка" преувеличил, но вообще увлажнение тут и правда длительное - основу этого продукта составляет смесь из особых полимеров и влагоудерживающих компонентов, которые образуют невидимую воздухопроницаемую пленочку-матрицу, благодаря чему вода фиксируется в глубине кожи и не испаряется. Плюс тут очень хороший набор увлажнителей, все они родственны и естественны нашей коже - натуральные сахара, мочевина, сорбитол, глицерин, алоэ, ферментированный экстракт лизата сахарамицетов, а также березы и расторопши: часть из них заключено в специальные микрокапсулы (да!), которые раскрываются постепенно, обеспечивая тем самым длительное увлажнение.

Помимо этого тут есть Palmitoyl Hexapeptide-12 - пептид, который повышает содержание гиалуроновой кислоты в коже, повышает эластичность и плотность; а также сюда добавлены кофеин для снятия усталости и улучшения кровообращения, аскорбилфосфат магния (витамин С) и экстракт зеленого чая для антиоксидантной защиты.

Тут нет спирта, отдушек и пропиленгликоля, но есть BHT - не самый приятный компонент, но я последнее время перестала так сильно переживать насчет него в косметике (в еде он тоже есть!), так как при тех максимально допустимых дозах, в которых его используют, ученые "договорились" считать его безопасным. А также тут есть силиконы - они в том числе и создают тут защитную матрицу, которая дает эффект сохранени влаги, НО при этом тут нет жирных масел - а в этом случае силиконы в большинстве случаев поры не забивают, и волноваться стоит только тем, у кого они забиваются в том числе и от легких компонентов, а также не стоит рисковать обладателям ПРОБЛЕМНОЙ кожи.

Состав:
.
DSC_0751 (2).JPG
Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator - состав, отзыв
.
Какой он:
по консистенции это нежный гель совершенно без ощущения силиконовой бархатистости, при нанесении дает освежение и супер-приятное ощущение влаги. При этом он и правда ничем не пахнет, есть лишь технический аромат тех компонентов, из которых он состоит. Впитывается быстро и полностью, понятное дело, что жирности он не оставляет - в нем нет масел и плотных эмолентов, наоборот - если нанести под него масло или же смешать его с парой капель масла, то он утягивает его вглубь и на коже тоже не остается жирности. Если наносить чуть-чуть, то он не скатывается, если побольше, то остается липкость и он может скататься, но не критично, не так, как многие другие люксовые продукты (причем этой же марки!).
.
DSC_0759.JPG
Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator - состав, отзыв
.
Как я его использовала и эффект:
сначала наносила только на шею и декольте, затем, видя что кожа его отлично воспринимает, стала наносить и на лицо, в итоге до конца банки он работал идеально, не вызвав раздражения на местах, склонных у меня к дерматиту. Но использовала я не совсем обычно - мне не понравилось применять его как крем, так как на моей НЕЖИРНОЙ коже он впитывался как сыворотка и мне хотелось нанести что-то сверху. А когда попробовала применять его в качестве сыворотки, то меня тоже не очень устроил эффект - никак не могла приноровиться с дозой, если наносила каплю, то и эффект был слабый, если побольше, то он скатывался.

НО мне очень понравилось применять его в качестве ночной маски! Да-да, как, например, корейские слипин пэки или как много других ночных масок - наносила достаточно плотным слоем прямо поверх всего ухода (можно и на чистую кожу - тут уж от кожи зависит), оставляла примерно на час - гель и в этом случае идеально впитывался, утягивая вглубь все то, что было нанесено до него, и перед самым сном просто промокала лицо салфеткой, чтобы снять излишки.

А утром! Кожа свежая, наполненная, упругая, "пухлая" и идеально увлажненная, более гладкая и мягкая на ощупь, и в этом случае эффект увлажнения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оказался длительным - в течение дня у меня не возникало ощущение сухости и стянутости, кожа чувствовала себя прекрасно. В таком режиме ночных масок я израсходовала гель до самого конца - иногда наносила каждый вечер, иногда через день, по желанию. Поры МНЕ не забил, и, как я уже отметила, чувствительность не повысил - для меня это праздник.
.
DSC_0743.JPG
Clinique Moisture Surge 72 Hour Auto Replenishing Hydrator - состав, отзыв
.
.
В общем, ни один несмываемый продукт Clinique не удивлял меня так, как этот - обычно от их кремов или сывороток я не получаю НИЧЕГО, кроме скатывания (например, вот тут читайте мои ругательные посты об их отвратительной (для меня) массажной маске, а также о так называемой анти-эйдж сыворотке), но этот крем настолько круто делает свое дело, что мне остается только развести руками...

У него потрясающая "мокрая" текстура, очень хороший набор увлажнителей, действительно длительный и глубокий увлажняющий эффект, и для меня это оказалась одна из лучших ночных масок, хотя о таком использовании наверное даже производитель не знает:). Сама поражена, но да - я могу порекомендовать этот продукт.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
мне он достался с боксом Лукфантастик, вот ссылка на этот продукт - lookfantastic.com (£37.00/50 мл), но Clinique тут высылают не во все страны. Но помимо офлайн-магазинов он есть на letu.ru (цена без скидки 1 699 р./30 мл) и на feelunique.com есть мини-версия (цена без скидки £9.00/15 мл).
.
.

Tags: .5/5, .clinique, Лицо, Лицо: крем, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_feelunique.com, Магазин_letu.ru, Магазин_lookfantastic.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ночная маска/sleeping pack” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments