?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0234
.
Поста о покупках на этих выходных снова не будет - надо мне сделать небольшой перерыв в этом деле, диеты иногда все же необходимы:), но на следующей неделе наверняка опубликую его, поэтому готовьте фото ваших покупок на следующую субботу, а сегодня будет мой отзыв об уходовом продукте.

Ох уж этот неоднозначный The Ordinary... Продолжу рассказывать вам о тех продуктах бренда, которые я покупала достаточно давно, почти все уже закончила, но не о всех публиковала посты (предыдущие мои отзывы о The Ordinary смотрите тут). Я израсходовала две бутылочки сыворотки The Ordinary "Buffet" + Copper peptides 1%: одну покупала сама, вторая позже была в одном из боксов, и сегодня наконец-то расскажу вам о ней подробно.

Почему именно пептиды меди:
я уже писала подробно об этом компоненте - этот пост читайте тут, сейчас же вкратце отмечу, что пептид меди способствует синтезу коллагена и эластина, и одновременно с этим удаляет поврежденную коллагеновую и эластиновую ткань, то есть, способствует разглаживанию шрамов (поэтому активные продукты с пептидами меди рекомендуют сочетать с кислотными, но разводить их по времени; в паре они действуют еще эффективнее - медь устраняет повреждения изнутри, кислоты "шлифуют" их снаружи, правда на видимый эффект понадобится месяцев 6-8). Также пептиды меди способствует производству гликозаминогликанов, являются сильными антиоксидантами, способствуют выравниванию тона кожи и придания ей сияния.

Состав:
.
DSC_0251.JPG
The Ordinary "Buffet" + Copper peptides 1% состав, отзыв
.
О составе и моем недоумении:

~ во-первых, меня сразу смутило, каким образом производитель смог тут стабилизировать высокий процент пептидов меди (1%), если в ИХ ЖЕ более дорогой сыворотке NIOD Copper Amino Isolate Serum, о которой я подробно писала вот тут, продукт разделен на две части, которые необходимо активировать ТОЛЬКО перед применением, и использовать как можно скорее, пока сохраняется активность этого пептида... Что-то я не понимаю: или тут развод, или там маркетинговый ход с двумя раздельными бутылочками;

~ во-вторых, уж слишком много они тут пользы натолкали, а обычно, когда слишком много всего, получается винегрет - польза каждого активного компонента стремится к нулю, подобное иногда можно встретить у корейцев, тоже они любят все достижения в один флакон. Тут вам и пробиотик Lactococcus Ferment Lysate, и пептиды - причем приличный такой набор из 7 антивозрастных пептидов, включая высокий процент пептида меди, и аминокислотный комплекс, способствующий увлажнению и осветлению, и гиалуроновая кислота, и мочевина, и аргинин и др. компоненты. Тут нет силиконов, спирта и отдушек.
.
DSC_0258.JPG
The Ordinary "Buffet" + Copper peptides 1% состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
сыворотка голубого цвета (его дает как раз пептид меди, красителей тут нет), без запаха, достаточно быстро впитывается, липкости почти не оставляет, хотя может скатываться если нанести чуть более необходимого, но в целом комфортная, особенно в сравнении с некоторыми другими продуктами марки (жутко липким витамином С!). На щеках она не вызывала явного раздражения, но кожа после нее иногда чуть краснела, поэтому я не использовала ее в этих местах, но на других продукт не вызывал никакого негатива. Она усиливала увлажнение, делала кожу мягкой, подходила для миксов с маслом (обычно я смешиваю порцию сыворотки и пару капель масла для их лучшего усвоения кожей).

Но в целом действие ее слабее чем эффект от моих любимых анти-эйдж или увлажняющих сывороток - та же увлажненность сохранялась не на весь день, к вечеру кожа шеи была сухой (КОНЕЧНО я применяла ее совместно с кремом - сыворотки не самостоятельный продукт), да и упругость кожи она не настолько явно повышала, из-за этого в зоне тех же носогубок и на лбу стали проявляться тонкие линии. Все же я склоняюсь к тому, что состав хоть и насыщенный на бумаге, но на деле таковым не является, заявленные активные компоненты не настолько активны, как хотелось бы, и раскрываются не так, как в действительно качественных продуктах. Но спасибо, что плохого ничего не сделали:).


В общем, на моей коже этот продукт сработал как простая базовая увлажняющая сыворотка, никакой особой "медно-пептидной" пользы я не ощутила. Поры не забивает, аллергии не вызвала, если вдруг попадется в каком-то из боксов - хорошо, израсходую как базовый увлажнитель, но покупать сама не стану. Кстати, из линейки The Ordinary она одна из самых дорогих, и, на мой взгляд, не стоит этого.

Вы пробовали ее? Совпали ощущения с моими?


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (цена без скидки 28.90 EUR/30 мл), и она есть на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на asos.com и на skinstore.com.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: сыворотка” Tag

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
t_w_i_l_i_g_h_t
Sep. 7th, 2019 07:41 am (UTC)
Вот у меня сейчас такая в использовании месяца полтора. Для лица липковата мне, использую только под глаза и иногда на шею. Для меня этот продукт тоже слабый. Я смешиваю с маслом и не хватает и питания и увлажнения. Их же Матриксил в плане антвозраста и ухода давал мне больше.

Из марки люблю 10% молочную кислоту. Использую ее как пилинг на лице и для профилактики гусиной кожи на ногах.
plush_koala
Sep. 7th, 2019 08:03 am (UTC)
На мне в плане липкости прямо хороша была - если нанести чуть-чуть, то идеально впитывалась, крем нивелировал остатки липкости, но эффект слабенький, да, и это еще спасибо маслу и крему, которые ее "вытягивали", если бы без масла и со слабым кремом, то она бы еще более слабый эффект давала.

Юля, какой прекрасный способ против гусиной кожи, я помню про него;)
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Sep. 7th, 2019 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Sep. 12th, 2019 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 16th, 2019 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Sep. 19th, 2019 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - noga_sudby - Sep. 7th, 2019 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Sep. 7th, 2019 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - t_w_i_l_i_g_h_t - Sep. 12th, 2019 10:53 am (UTC) - Expand
bess_burns
Sep. 7th, 2019 08:36 am (UTC)
У меня была эта сыворотка, по моим ощущениям я ее охарактеризую, как никакая ))) ну не могут хорошие продукты стоить так дёшево
В комбинации с другими продуктами марки я себе за два месяца лицо подпортила, Слава богу все уже восстановила.
plush_koala
Sep. 7th, 2019 08:58 am (UTC)
Они еще и цену на нее поставили не как на другие продукты марки, что совсем как-то непонятно:(.
(no subject) - bess_burns - Sep. 7th, 2019 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 03:04 pm (UTC) - Expand
miss_bjones
Sep. 7th, 2019 09:22 am (UTC)
У меня был их обычный Buffet, без меди. Ничего особенного, ни хорошо, ни плохо от него коже было. В Ordinary из всего испробованного больше всего понравилась гиалуронка, масло шиповника и ниацинамид. Их покупала несколько раз. Остальное или никак, или слишком ядреное.
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:00 pm (UTC)
О, вот спасибо большое за описание своего опыта с TO, очень полезно!
_moeri_
Sep. 7th, 2019 09:26 am (UTC)
Спасибо за отзыв !
А какие сыворотки с пептидами меди вы можете порекомендовать ?
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:01 pm (UTC)
На здоровье:)! А никакие: как-то на меня этот компонент никак не воздействовал, даже от NIOD я большой пользы не получала (но он и минусов не давал).
zoryanchik
Sep. 7th, 2019 09:52 am (UTC)
Галя, я ее получила с боксом деньрожденьевским, там где Ниод под глаза был и крем для рук. И мне она прям очень зашла. Использовала с оптимал сывороткой Эспа и кремом Эспа. Очень мордочка была довольная, я б взяла еще такую с удовольствием. Сейчас вот жду сыворотку Pai с Культа, надеюсь на нее))
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:03 pm (UTC)
А, да, точно, вторая бутылочка у меня как раз из этого же бокса была. Очень здорово, что она так хорошо подходила:).
Marina Valova
Sep. 7th, 2019 11:52 am (UTC)
Мне она была слишком липкой ( как и всё из пока опробованного из Ординари ) - наносила на всё лицо и под глаза, лето пережила без новых морщинок и на том спасибо )).Пока повторила только их гиалуронку - на ура улетает с маслами для лица коих скопилось множество! Возлагаю надежды также на морскую гиалуронку и сквалановый клинзер - их почти безоговорочно хвалят.
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:09 pm (UTC)
А я удивилась, что на мне этот продукт не такой липкий, как другие продукты, спасибо ему и за это:)
ladytekki
Sep. 7th, 2019 05:54 pm (UTC)
Жаль, что и тут не сложилось с любовью... Я медный буфет как сыворотку для глаз с заходом на брови-ресницы использую и в этом качестве он мне очень нравится, но мы все разные, что да то да.
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:18 pm (UTC)
Аня, я очень хорошо помню про твои ресницы и брови, но на мне, увы, она отказалась так работать, хотя и плохого ничего не сделала, уже за это ей спасибо:).
(no subject) - ladytekki - Sep. 11th, 2019 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 04:26 pm (UTC) - Expand
lika_k
Sep. 7th, 2019 07:06 pm (UTC)
У меня был обычный Buffet, никакого действия, кроме увлажнения, не заметила. Сейчас пользуюсь гиалурионкой с витамином B и впервые не испытываю абсолютно никаких отрицательных эмоций от текстуры. Не знаю, будет ли какой-нибудь результат помимо увлажнения, но по крайней мере не страдаю)) В любом случае на этом мое знакомство с Ординари закончится, больше ничего покупать не собираюсь.

Edited at 2019-09-07 07:06 pm (UTC)
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:34 pm (UTC)
Вот я тоже с гиалуронкой тоже более-менее дружила, но сказать, что вау-продукт точно не могу, поэтому поиграла и хватит:).
vitalinaolga
Sep. 7th, 2019 07:48 pm (UTC)
У меня было немного продуктов этой марки, но негатива не было. 2 раза брала Buffet, хорошо увлажнял. Под крем хорошо шёл. Есть коффеиновая сыворотка, использовала под глазки. Правда потом начала под глазки Niod использовать и вот тут меня ожидал "Вау" !))) Я и не думала, что такое еще в 39 лет возможно. Чудно смягчил морщинки, а кое какие и исчезли..кожа под глазами выглядит лучше, чем 3-4 года назад))) не отвлекаясь от темы...ещё гиалуронка The Ordinary тоже хорошо увлажняла, как и понравившийся мне Avant из месячного бокса...в общем то, что было от The Ordinary мне подошло)
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:41 pm (UTC)
Кофеиновая сыворотка высушила мне кожу до состояния пергамента и скукоживания, до сих пор с ужасом вспоминаю. Как же здорово, что не на всех она так раскрывается. Много лет назад у меня была сыворотка для век Niod - и тогда она мне нравилась, хотя их же сыворотка для век от Hylamide понравилась мне больше (я писала о всех этих продуктах, и, к сожалению, сыворотку Hylamide в итоге испортили, а так я бы неверное ее до сих пор покупала:(. Сейчас у меня лежит обновленная сыворотка Niod из боксов, сравню ее со старой, очень надеюсь, что на мне она тоже проявит себя хорошо:).
vitalinaolga
Sep. 8th, 2019 06:37 am (UTC)
P.S. NIOD
может кому-нибудь пригодится- на NIOD 25% скидк. NINE25.
Pavel Che
Sep. 8th, 2019 08:48 am (UTC)
По поводу расфасовки в разные пузыри, мне тоже кажется, что маркетинговый ход, тк остальные производители запихивают медные пептиды в общую формулу. Значит технология это позволяет сделать. Другой вопрос, что достали все эти пипетки и банки. Любые пептиды- хрупкие товарищи и реагируют на внешние воздействия, так почему производители тратят на красивые коробки, но при этом не расфасуют в нормальные флаконы с помпой ( особенно те, кто хочет по 70-80 фунтов за пиписечный пузырек)?

По поводу Кореи тоже такое впечатление. При бороде из кучи крутых ингредиентов, почему то ничего у них не работает. Помотришь - вот она, вечная молодость, а хрен там! Ничего у них не покупаю почти поэтому. Кроме липкости и блестящего лица ничего не получаешь. А с учетом появления по сто новых брендов в минуту, вообще история сомнительная. Я тут нарыл одну эссенцию с крутым составом в красивой упаковке с помпой. Начал гуглить, и увидел, что в одном и том же флаконе с примерно похожим составом уже выпустили, как минимум 5-6 брендов. Отличается лишь наклейка на банке. Ну это ж ваще какая-то фигня нездоровая. При этом, цена в районе 5000 руб.
plush_koala
Sep. 9th, 2019 03:56 pm (UTC)
Абсолютный маркетинговый ход, там даже по сложности упаковки было понятно, что специально все сделано, чтобы создать иллюзию супер-эффективности и лечебности:(.

Да, я тоже предпочитаю именно стекло с дозатором-помпой, а с пипетками у меня еще и кретинизм, я подобные конструкции часто роняю, так что с ними минус не только в разрушении активных компонентов:).

Дааа, у корейцев же практически та же глобализация, что и в мире с Estee Lauder, Loreal и несколькими другими, только он у них там на местном уровне: есть несколько крупных концернов, каждому из которых принадлежат по десятку марок, и очень они плодовиты на новые бренды - у них словно соревнование между собой. Но меня радует, что есть все же среди них толковые продукты, правда они ЕДИНИЧНЫ, но есть, и большинство все же из новоделов.


(no subject) - gingerry - Sep. 10th, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 09:13 am (UTC) - Expand
ionifie
Sep. 9th, 2019 02:21 pm (UTC)
Я вот честно наблюдаю за маркой, но пробовать совсем не хочется. Все же просто активный ингредиент без правильного способа доставки и прочего, это просто красивые слова на этикетке.
plush_koala
Sep. 9th, 2019 03:30 pm (UTC)
Да, именно так. Я когда-то купила на пробу сразу несколько банок, чтобы написать о них посты в блоге, но доверия к марке изначально не было (из-за всего того, что у них там происходило, и из-за того опыта, который у меня был с другими их брендами), хотя я все равно верила, что некоторые из продуктов все же могут удивить.
( 38 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com