Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Сыворотка с пептидами меди The Ordinary "Buffet" + Copper peptides 1% - отзыв

DSC_0234
.
Поста о покупках на этих выходных снова не будет - надо мне сделать небольшой перерыв в этом деле, диеты иногда все же необходимы:), но на следующей неделе наверняка опубликую его, поэтому готовьте фото ваших покупок на следующую субботу, а сегодня будет мой отзыв об уходовом продукте.

Ох уж этот неоднозначный The Ordinary... Продолжу рассказывать вам о тех продуктах бренда, которые я покупала достаточно давно, почти все уже закончила, но не о всех публиковала посты (предыдущие мои отзывы о The Ordinary смотрите тут). Я израсходовала две бутылочки сыворотки The Ordinary "Buffet" + Copper peptides 1%: одну покупала сама, вторая позже была в одном из боксов, и сегодня наконец-то расскажу вам о ней подробно.

Почему именно пептиды меди:
я уже писала подробно об этом компоненте - этот пост читайте тут, сейчас же вкратце отмечу, что пептид меди способствует синтезу коллагена и эластина, и одновременно с этим удаляет поврежденную коллагеновую и эластиновую ткань, то есть, способствует разглаживанию шрамов (поэтому активные продукты с пептидами меди рекомендуют сочетать с кислотными, но разводить их по времени; в паре они действуют еще эффективнее - медь устраняет повреждения изнутри, кислоты "шлифуют" их снаружи, правда на видимый эффект понадобится месяцев 6-8). Также пептиды меди способствует производству гликозаминогликанов, являются сильными антиоксидантами, способствуют выравниванию тона кожи и придания ей сияния.

Состав:
.
DSC_0251.JPG
The Ordinary "Buffet" + Copper peptides 1% состав, отзыв
.
О составе и моем недоумении:

~ во-первых, меня сразу смутило, каким образом производитель смог тут стабилизировать высокий процент пептидов меди (1%), если в ИХ ЖЕ более дорогой сыворотке NIOD Copper Amino Isolate Serum, о которой я подробно писала вот тут, продукт разделен на две части, которые необходимо активировать ТОЛЬКО перед применением, и использовать как можно скорее, пока сохраняется активность этого пептида... Что-то я не понимаю: или тут развод, или там маркетинговый ход с двумя раздельными бутылочками;

~ во-вторых, уж слишком много они тут пользы натолкали, а обычно, когда слишком много всего, получается винегрет - польза каждого активного компонента стремится к нулю, подобное иногда можно встретить у корейцев, тоже они любят все достижения в один флакон. Тут вам и пробиотик Lactococcus Ferment Lysate, и пептиды - причем приличный такой набор из 7 антивозрастных пептидов, включая высокий процент пептида меди, и аминокислотный комплекс, способствующий увлажнению и осветлению, и гиалуроновая кислота, и мочевина, и аргинин и др. компоненты. Тут нет силиконов, спирта и отдушек.
.
DSC_0258.JPG
The Ordinary "Buffet" + Copper peptides 1% состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
сыворотка голубого цвета (его дает как раз пептид меди, красителей тут нет), без запаха, достаточно быстро впитывается, липкости почти не оставляет, хотя может скатываться если нанести чуть более необходимого, но в целом комфортная, особенно в сравнении с некоторыми другими продуктами марки (жутко липким витамином С!). На щеках она не вызывала явного раздражения, но кожа после нее иногда чуть краснела, поэтому я не использовала ее в этих местах, но на других продукт не вызывал никакого негатива. Она усиливала увлажнение, делала кожу мягкой, подходила для миксов с маслом (обычно я смешиваю порцию сыворотки и пару капель масла для их лучшего усвоения кожей).

Но в целом действие ее слабее чем эффект от моих любимых анти-эйдж или увлажняющих сывороток - та же увлажненность сохранялась не на весь день, к вечеру кожа шеи была сухой (КОНЕЧНО я применяла ее совместно с кремом - сыворотки не самостоятельный продукт), да и упругость кожи она не настолько явно повышала, из-за этого в зоне тех же носогубок и на лбу стали проявляться тонкие линии. Все же я склоняюсь к тому, что состав хоть и насыщенный на бумаге, но на деле таковым не является, заявленные активные компоненты не настолько активны, как хотелось бы, и раскрываются не так, как в действительно качественных продуктах. Но спасибо, что плохого ничего не сделали:).


В общем, на моей коже этот продукт сработал как простая базовая увлажняющая сыворотка, никакой особой "медно-пептидной" пользы я не ощутила. Поры не забивает, аллергии не вызвала, если вдруг попадется в каком-то из боксов - хорошо, израсходую как базовый увлажнитель, но покупать сама не стану. Кстати, из линейки The Ordinary она одна из самых дорогих, и, на мой взгляд, не стоит этого.

Вы пробовали ее? Совпали ощущения с моими?


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (цена без скидки 28.90 EUR/30 мл), и она есть на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на asos.com и на skinstore.com.
.
.

Tags: *Мидл-маркет, .3/5, .the ordinary, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_asos, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_deciem, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_skinstore
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments