?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0226
.
Сегодня я завершаю цикл отзывов о продуктах The Ordinary - признаться, мне самой уже надоело рассказывать о них, так как приятнее писать о том что нравилось, а не о том, что вызвало как минимум недоумение, но меня так часто спрашивают мнение об этом бренде, что я все же напишу о всем том, чем пользовалась, и заключительный пост будет о продукте, который я даже на лицо не успела наносить: он показал себя во всей красе уже вне лица... В общем, читайте мой отзыв об увлажняющей сыворотке с аминокислотами и пантенолом The Ordinary Amino Acids + B5.

О составе:
ооооох, из чего они делают свою косметику...? Эта сыворотка предназначена для интенсивного увлажнения и выравнивания тона лица, ее состав на бумаге достаточно "спокойный" и приемлемый (поэтому я ее и купила когда-то): основу составляет стандартный влагоудерживающий компонент - он и делает структуру сывороточно-гелевой, плюс тут есть прекрасная связка из натуральных увлажнителей - бетаина, Sodium PCA и лактата натрия (последний обладает и выравнивающим тон действием), а также концентрат из аминокислот и их производных - они схожи с естественными увлажнителями, которые содержатся в коже, а некоторые из них выравнивают тон и способствуют осветлению пятен (Aspartic Acid, Phenylalanine). Помимо этого тут есть 5% заживляющего и увлажняющего D-пантенола - такой процент является одним из наиболее эффективных для получения нужного действия. Ну и вспомогательные компоненты, среди которых в целом тоже все вполне приемлемо.

Состав:
.
DSC_0222
The Ordinary Amino Acids + B5 состав, отзыв
.
DSC_0228
The Ordinary Amino Acids + B5 состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
сыворотка оказалась приятно-жидкой, как легкий гель, запаха в ней совсем нет, впитывается хорошо, правда оставляет липкость, но не так, как некоторые другие сыворотки этого бренда. Производитель предупредил, что при первых применениях возможно покалывание и это нормально, так и должно быть. У меня чувствительная кожа, поэтому сейчас я сначала наношу любой новый продукт на сгиб руки для аллергического теста - редко я вижу тут реакцию, так как аллергический дерматит у меня только на щеках, но некоторые продукты оказываются настолько неподходящими, что выдают реакцию и на руке в том числе. И вот что я увидела через полчаса после нанесения: кожа покрылась мелкой аллергической сыпью, которая потом еще сильнее увеличилась, и сохранилась примерно на полдня:
.
DSC_0227
The Ordinary Amino Acids + B5 состав, отзыв, реакция кожи
.
.
Но при этом кожа стала более упруго-увлажненной:). После этого я решила еще немного рискнуть и нанесла ее на ночь на половину шеи - специально чтобы сразу понять разницу, если вдруг будет реакция. Никакого покалывания, обещанного производителем, не увидела, да и сыпи, которая был на руке, тоже, но на следующий день на "подопытной" стороне шеи появился жуткий зуд, я ощущала его весь день, а к вечеру появились красные пятна с шелушениями - лечила я потом эту часть еще несколько дней. Отдала продукт знакомой (предупредив о возможных минусах) - в итоге у нее проявилась почти такая же реакция, только не мелкие покраснения, а почти сразу кожа в месте нанесения покраснела и потом появился зуд. И на оф. сайте много подобных отзывов...


Ужас, выбросила полную бутылочку, и ни капли сожаления при этом не испытала, было жаль только те ресурсы, которые были потрачены на производство этого "чуда".


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (цена без скидки 6.80 EUR/30 мл), и она есть на feelunique.com, на asos.com и на beautybay.com.



Резюме по бренду:
практически ВСЕ продукты The Ordinary сработали на моей коже плохо, вызвав неприятные ощущения, сильное высушивание или вот такую аллергическую реакцию. А те, что не вызвали  ничего плохого - пользы большой не дали. Ну как так?!
Знаю, что кому-то идеально подходят некоторые продукты бренда (тот же ниацинамид, который, судя по комментариям, для многих стал находкой. Я, кстати, не пробовала этот продукт - он не необходим моему типу кожи) - я могу только порадоваться за вас, но для меня это анти-уход, и вообще я не люблю крайности: возмущает, когда косметика стоит неоправданно дорого, но и слишком дешево - тоже нехорошо, все же качественные составляющие компоненты, действительно правильные разработки, технологии и т.п. стоят денег, так что нет - мне такой экономии не нужно, кожа одна.


P.S. Из той старой закупки сейчас у меня есть еще "зеленое масло" этого бренда - но не знаю, расскажу ли я о нем когда-то, нет у меня больше сил писать о The Ordinary...

Все мои посты о The Ordinary читайте тут, все мои посты о Deciem (компании, которая выпускает и The Ordinary, и Niod, и Hylamide и др.) читайте тут.
.
.
DSC_0164

Posts from This Journal by “Лицо: сыворотка” Tag

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
ionifie
Sep. 11th, 2019 09:52 am (UTC)
И правильно, кожа одна, отличной косметики много, зачем эти эксперименты)
shurenish
Sep. 11th, 2019 10:47 am (UTC)
Эх, я тоже в свое время закупилась ТО ( 4 сыворотки). Но если их витамин С (23%) вел себя не пойми как, то ниацинамид сейчас в ходу и приятно радует.
А две еще в очереди: Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% и Granactive Retinoid 2% Emulsion. Дала себе торжественное обещание, что если не пойдет, то я не буду с маниакальным упорством пытаться их вымазать, а изведу на руки или выброшу. Если производитель нас не щадит, то и мы его не будем)





plush_koala
Sep. 11th, 2019 10:59 am (UTC)
Из комментариев здесь и в Инсте абсолютно понятно, что их ниацинамид - этот тот продукт, который у большинства дает очень хорошие результаты, что здорово. Если бы он предназначался для моей кожи, то возможно, этот продукт я бы еще рискнула попробовать, а со всем остальным все - эксперимент закончился, один раз сделала такую глобальную закупку, ощутила все на себе, и хватит, наигралась:). Теперь даже в сторону NIOD и Hylamide мне не хочется смотреть, полностью охладела к этому производителю.

Саша, может тебе это продукты подойдут (у меня таких не было), поэтому ты сразу не настраивайся на негатив, но в случае чего - да, лучше кожу не истязать, ее здоровье дороже;).
(no subject) - shurenish - Sep. 11th, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annika_r - Sep. 12th, 2019 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 12th, 2019 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - miss_bjones - Sep. 11th, 2019 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alter_a - Sep. 11th, 2019 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alter_a - Sep. 11th, 2019 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shurenish - Sep. 11th, 2019 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 04:18 pm (UTC) - Expand
laraabd
Sep. 11th, 2019 11:03 am (UTC)
Галочка, привет. Спасибо за твои честные отзывы. Я покупала сама у этой марки дважды "малиновый" пилинг, неплохое средство, но кожа на него стала реактивно реагировать. Ниацинамид, Альфа липоевую, Ретинол в сквалане, Витамин С 23% мне прислала подруга, видимо решила не рисковать, дала возможность попробовать мне. Ниацинамид мне не подошел, делала пару попыток, но напрасно. Альфа липоевая ужасная, после ее использования кожа слазиет кусками, оставшиеся 2 средства даже не стала открывать. Еще брала бокс на день рождение, сыворотку с пептидами о которой ты написала, еще не открывала, но открыла Ниод сыворотку под глаза, вот честно, я вообще не вижу от нее ничего, от слова совсем! Скорее всего, они в очередной раз поменяли состав и она стала пустышкой. Крем для рук из этой коробки, лучше промолчу(((
lika_k
Sep. 11th, 2019 12:11 pm (UTC)
Видимо, вам просто не подошла сыворотка для глаз Ниод, я сейчас ее заканчиваю и уже грущу, это именно тот продукт, который точно хочется повторить.
А вот Ординари для меня полное разочарование, в том числе ниацинамид категорически не подошел. Из-за этого даже удивляюсь, что сыворотка Ниод так полюбилась)
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 11th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
lika_k
Sep. 11th, 2019 12:13 pm (UTC)
Да, Галя, после подобного лучше вообще не смотреть в сторону Ординари. Можно только порадоваться за тех, кому их продукты подходят)
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:49 pm (UTC)
Вот-вот, есть и такие, кому их уход идеально подходит - счастливчики, что еще сказать:).
Inga Iakovleva
Sep. 11th, 2019 12:23 pm (UTC)
такого чуда у меня не было:) зато у меня были другие "чудесные" их продукты)
сейчас у меня сыворотка EUK134, тоже не айс, но хотя бы ничего плохого не делает. жирная и не хочет впитываться. буквально одну каплю беру, так вроде еще ничего.
спасибо, Галя:)

plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:51 pm (UTC)
У ни что ни продукт, то "чудо"! Если плохого ничего не делают, то это уже успех в их случае:).
Елена Хлюпина
Sep. 11th, 2019 12:27 pm (UTC)
Галина спасибо за отзывы, отрицательные тоже читать интересно. Этой фирмы был только матриксил не поняла вообще и ретинол.
У меня сейчас заканчивается ретинол от Dr Dennis Gross и лежит ждет The Ordinary Retinol 0.5% in Squalane и мне страшно даже открывать. После гросса навряд ли он мне понравится, а учитывая общие отзывы на всю марку и качество в целом чувствую что не понравится точно( Уже смотрю выбираю какой ретинол приобрести.
plush_koala
Sep. 11th, 2019 03:54 pm (UTC)
Лена, на здоровье:)! Я бы тоже боялась их ретинол пробовать: все же это такой сложный компонент, что в нем и форма важна, и то, как он усваивается кожей - заключен ли в липосомы и т.п., и то, каким образом он сохраняется, а в такой марке вряд ли с ним так заморачивались, хотя кто знает (но я не верю). А от Dr Dennis Gross понравился?
(no subject) - Елена Хлюпина - Sep. 11th, 2019 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 17th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
natalia_sowa
Sep. 11th, 2019 03:44 pm (UTC)
значит вычёркиваем
plush_koala
Sep. 11th, 2019 04:25 pm (UTC)
Точно:)!
Irina Mcg
Sep. 12th, 2019 07:13 pm (UTC)
Есть такая сыворотка у меня. Аллергических реакций, зуда от нее нет. Даже лицо от нее не краснеет. Рискну предположить, что это у Вас индивидуальная реакция на какой-то компонент. Для меня ее минус в том, что она жирновата, то есть идет только на ночь, а так как у меня ночью третиноин, то приходится наносить ее задолго до третика, чтоб все впиталось к моменту его нанесения. Повторять ее не буду, но не потому что плоха, просто у меня много еще каких серумов работающих именно на увлажнение, люблю пробовать новое.
plush_koala
Sep. 13th, 2019 04:36 am (UTC)
Ирина, тут даже не надо рисковать предполагать, а так оно и есть: это МОЯ реакция на данный продукт, я не написала, что такой она будет у всех, наоборот, всегда подчеркиваю, что это лишь результат на моей коже, а любой отзывы он абсолютно субъективен, так как все мы разные - это очевидно. Спасибо большое, что описали и ваш опыт, очень интересно:).
treasure_hiding
Sep. 18th, 2019 09:40 am (UTC)
Я немножко выскажусь в защиту :) - я с 20-ти лет пользуюсь ретинолом, так как кожа с акне, перепробовала наверное под сотню всяких ретинолов уже, так вот их 0.2 ретинол в сквалане это единственный ретинол которым я могу пользоваться постоянно, не облазить и при этом вижу эффект. И малиновая кислотная маска АHA+BHA, но ее надо очень осторожно, ставить таймер на 5 минут и наносить тонким слоем, так как она термоядерная! Но поры - сказка после нее, и стоит копейки вообще.
А остальное мне тоже как-то ничего не подошло
plush_koala
Sep. 20th, 2019 01:01 pm (UTC)
Да, конечно: спасибо большое, что написали свое мнение об этих продуктах, разностороннее мнение очень ценно:). Для меня и ретинол мимо, и кислотная маска, и, например, ниацинамид, который многим нравится - это продукты не для моего типа кожи, поэтому я их точно даже не буду пробовать, а вот те что пробовала - почти все абсолютно мимо, поэтому на этом бренде я поставила точку.
( 30 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com