Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Сыворотка The Ordinary Amino Acids + B5 - отзыв + резюме по бренду

DSC_0226
.
Сегодня я завершаю цикл отзывов о продуктах The Ordinary - признаться, мне самой уже надоело рассказывать о них, так как приятнее писать о том что нравилось, а не о том, что вызвало как минимум недоумение, но меня так часто спрашивают мнение об этом бренде, что я все же напишу о всем том, чем пользовалась, и заключительный пост будет о продукте, который я даже на лицо не успела наносить: он показал себя во всей красе уже вне лица... В общем, читайте мой отзыв об увлажняющей сыворотке с аминокислотами и пантенолом The Ordinary Amino Acids + B5.

О составе:
ооооох, из чего они делают свою косметику...? Эта сыворотка предназначена для интенсивного увлажнения и выравнивания тона лица, ее состав на бумаге достаточно "спокойный" и приемлемый (поэтому я ее и купила когда-то): основу составляет стандартный влагоудерживающий компонент - он и делает структуру сывороточно-гелевой, плюс тут есть прекрасная связка из натуральных увлажнителей - бетаина, Sodium PCA и лактата натрия (последний обладает и выравнивающим тон действием), а также концентрат из аминокислот и их производных - они схожи с естественными увлажнителями, которые содержатся в коже, а некоторые из них выравнивают тон и способствуют осветлению пятен (Aspartic Acid, Phenylalanine). Помимо этого тут есть 5% заживляющего и увлажняющего D-пантенола - такой процент является одним из наиболее эффективных для получения нужного действия. Ну и вспомогательные компоненты, среди которых в целом тоже все вполне приемлемо.

Состав:
.
DSC_0222
The Ordinary Amino Acids + B5 состав, отзыв
.
DSC_0228
The Ordinary Amino Acids + B5 состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
сыворотка оказалась приятно-жидкой, как легкий гель, запаха в ней совсем нет, впитывается хорошо, правда оставляет липкость, но не так, как некоторые другие сыворотки этого бренда. Производитель предупредил, что при первых применениях возможно покалывание и это нормально, так и должно быть. У меня чувствительная кожа, поэтому сейчас я сначала наношу любой новый продукт на сгиб руки для аллергического теста - редко я вижу тут реакцию, так как аллергический дерматит у меня только на щеках, но некоторые продукты оказываются настолько неподходящими, что выдают реакцию и на руке в том числе. И вот что я увидела через полчаса после нанесения: кожа покрылась мелкой аллергической сыпью, которая потом еще сильнее увеличилась, и сохранилась примерно на полдня:
.
DSC_0227
The Ordinary Amino Acids + B5 состав, отзыв, реакция кожи
.
.
Но при этом кожа стала более упруго-увлажненной:). После этого я решила еще немного рискнуть и нанесла ее на ночь на половину шеи - специально чтобы сразу понять разницу, если вдруг будет реакция. Никакого покалывания, обещанного производителем, не увидела, да и сыпи, которая был на руке, тоже, но на следующий день на "подопытной" стороне шеи появился жуткий зуд, я ощущала его весь день, а к вечеру появились красные пятна с шелушениями - лечила я потом эту часть еще несколько дней. Отдала продукт знакомой (предупредив о возможных минусах) - в итоге у нее проявилась почти такая же реакция, только не мелкие покраснения, а почти сразу кожа в месте нанесения покраснела и потом появился зуд. И на оф. сайте много подобных отзывов...


Ужас, выбросила полную бутылочку, и ни капли сожаления при этом не испытала, было жаль только те ресурсы, которые были потрачены на производство этого "чуда".


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на deciem.com (цена без скидки 6.80 EUR/30 мл), и она есть на feelunique.com, на asos.com и на beautybay.com.



Резюме по бренду:
практически ВСЕ продукты The Ordinary сработали на моей коже плохо, вызвав неприятные ощущения, сильное высушивание или вот такую аллергическую реакцию. А те, что не вызвали  ничего плохого - пользы большой не дали. Ну как так?!
Знаю, что кому-то идеально подходят некоторые продукты бренда (тот же ниацинамид, который, судя по комментариям, для многих стал находкой. Я, кстати, не пробовала этот продукт - он не необходим моему типу кожи) - я могу только порадоваться за вас, но для меня это анти-уход, и вообще я не люблю крайности: возмущает, когда косметика стоит неоправданно дорого, но и слишком дешево - тоже нехорошо, все же качественные составляющие компоненты, действительно правильные разработки, технологии и т.п. стоят денег, так что нет - мне такой экономии не нужно, кожа одна.


P.S. Из той старой закупки сейчас у меня есть еще "зеленое масло" этого бренда - но не знаю, расскажу ли я о нем когда-то, нет у меня больше сил писать о The Ordinary...

Все мои посты о The Ordinary читайте тут, все мои посты о Deciem (компании, которая выпускает и The Ordinary, и Niod, и Hylamide и др.) читайте тут.
.
.
DSC_0164
Tags: *Мидл-маркет, .2/5, .deciem, .the ordinary, Лицо, Лицо: сыворотка, Магазин_asos, Магазин_beautybay.com, Магазин_deciem, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: сыворотка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments