?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0691.JPG
.
Это первый продукт для лица в американской марке Algenist, который мне очень хорошо подошел (ругательные посты о других их продуктах читайте тут), правда я не очень уверена насчет цены - она тут все же высока за маску, но продукт ОЧЕНЬ экономичный, к тому же эффективный, поэтому скорее да, чем нет. Читайте сегодня мой отзыв об очищающей и ухаживающей маске с пре- и пробиотиками ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask.

О составе и что в ней работает:
главные активные компоненты - пре- и пробиотики (экзополисахариды из водорослей, полисахарид, вырабатываемый морскими микроорганизмами и лизат бактерий), напомню вам, что первые способствуют росту и нормальному развитию здоровой микрофлоры кожи, а вторые это она и есть, и чем более разнообразна и многочисленна наша микрофлора, тем здоровее кожа, тем сильнее ее защита, тем больше она невосприимчива к внешним раздражителям, тем меньше на ней возникает воспалений и т.п. (подробно о микробиоме кожи я писала тут). Помимо них тут есть активный концентрат из водорослей хлореллы и кораллины, они являются источником альгуроновой кислоты - фирменного компонента марки, который увлажняет и защищает клетки кожи от разрушения и старения.

Кроме благотворного воздействия на микробиом кожи этот продукт можно отнести к очищающим, так как он пенится и содержит глину: основа маски состоит из увлажнителей и белой глины, а также небольшого количества мягких вспенивающих компонентов, плюс тут есть противовоспалительные и детокс-экстракты куркумы, нима и базилика. Тут нет отдушек, силиконов, спирта, минерального масла, формалиновых компонентов и прочего нежелательного.

Состав:
.
DSC_0734.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.

Маска упакована в баночку из тяжелого матового стекла:
.
DSC_0666.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
Какая она:
консистенция густая и словно чуть взбитая, распределяется безупречно хорошо, на коже словно тает и превращается в более кремовую, из-за этого ее хватает совсем немного, за один раз уходит в разы меньше продукта, чем со стандартными масками с глиной. Запаха нет совершенно, чувствуются только влажно-глиняные нотки, то есть, аромат тех компонентов, из которых состоит маска.

Тут есть небольшое "волшебство": при нанесении у нее нежнейший мятный цвет (его дают безопасные минеральные пигменты), а при массировании на коже он меняется на... нежно-розовый! Именно поэтому и баночка тут мятно-розовая:). Так она выглядит при нанесении:
.
DSC_0710.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
А вот такой становится при тщательном массировании:
.
DSC_0714.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
.
Как я её использую:
да, ее надо нанести на кожу и тщательно помассировать, причем в инструкции отмечено, что делать это надо до тех пор, пока она не поменяет цвет, при этом меняет она его очень быстро.
Я же делаю немного иначе: для усиления эффекта продолжаю массировать минуты три, фокусируясь на более жирной т-зоне - там, где мне надо более тщательно очистить поры. Делать по ней такой импровизированный массаж приятно, так как маска больше увлажняюще-кремовая по консистенции, чем глиняная, она не засыхает и не застывает, пальцы комфортно скользят, кожа словно чуть прогревается, но не нагревается до неприятного состояния.
Затем оставляю ее всего на 3-5 минут и в конце тщательно смываю, при этом она начинает пениться - едва ощутимо, но все равно легкая пенка есть, за счет этого продукт легко смывается, особенно если помогать спонжем или хлопковый салфеткой.
.
DSC_0722.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
.
Эффект:
кожа становится свежей и сияющей, безупречно мягкой, нежной и гладкой на ощупь, хорошо очищаются поры, заметно выравнивается тон и уменьшаются покраснения (да!), кожа словно становится более светлой и спокойной. Причем первые разы я массировала по инструкции, то есть очень мало - эффект был слабее, после того же, как стала массировать не меньше 3 минут - разница была налицо. Маска совершенно не раздражает даже мои чувствительные щеки, не сушит, в процессе не стягивает, более того - она умудряется и увлажнять, и снижать чувствительность, после нескольких применений это особенно заметно, вероятно пре- и пробиотики действительно работают и нормализуют защиту/микробиом кожи, а водоросли и влагоудерживающие компоненты заметно увлажняют кожу и добавляют "пухлости" - мне очень нравится и в этом плане ее эффект.

Возможно на жирной и плотной коже ее эффект очищения будет не таким явным - не могу сказать, все же у меня тонкая, чувствительная комбинированная и не жирная кожа, поэтому мне сложно судить. Но если у вас кожа похожа на мою, то, полагаю, вы тоже оцените этот продукт и в плане очищения. А учитывая, что она все же не только про очищение, то, вероятно, должна понравиться и другим типам кожи - пре- и пробиотики важны всем, водоросли и другие компоненты тоже полезны при всех типах кожи.
.
DSC_0693.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
.
В общем, это одна из немногих масок с глиной (и она вовсе не просто маска с глиной), которая действует на моей коже очень нежно, не сушит и не раздражает, делает ее сияющей, отдохнувшей и чистой, при этом ее действие пролонгированное - при регулярном применении эффект укрепления защиты кожи все более ощутим. К тому же она раза в два экономичнее обычных масок с глиной, плюс она дает удовольствие от самого процесса нанесения.

Записываю ее в свои любимцы среди пробиотических и очищающих продуктов - сначала она была у меня в миниатюре, потом полноразмерная банка, и после нее я вероятно куплю еще одну.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £38.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.




P.S. Напомню вам, что в моей любимой успокаивающей маске REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask тоже есть пребиотики, а вот тут я подробно писала о пре- и пробиотиках в косметике.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Inga Iakovleva
Sep. 12th, 2019 08:33 am (UTC)
ух ты, я впечатлилась!
отхожу от глиняных масок, но такие вот вот посложнее, с загогулиной мне будут интересны)
хотя у меня не такая кожа как у вас Галя, но думаю и мне эта маска подойдет, тк чистить все-таки мне особо нечего, но мало ли:) но ради плюшек стоит попробовать.
Спасибо за полезный пост, Галя:)

Edited at 2019-09-12 08:35 am (UTC)
plush_koala
Sep. 12th, 2019 08:51 am (UTC)
Инга, на здоровье!
Да-да, я от них, как и от кислот, тоже отхожу, причем достаточно давно уже - коже не необходимо подсушивание или регулирование выделения жира, нет необходимости в глубоком и зачастую в агрессивном очищении, но эта маска из другой оперы, она и очищение должное дает - особенно если массировать ее тщательно, то тогда и поры становятся полностью чистыми и кожа гладкая, не нужны ни скрабы, ни пилинги, плюс именно ухаживающие преимущества - этим она меня очень удивила, так радует, что все же хоть один в марке получился превосходным, по крайней мере для меня он таким оказался:).

Очень надеюсь, что она подойдет и вашей коже: все же лицо после нее становится очень свежим, у меня ощущение, что это при любом типе кожи будет заметно;)

Edited at 2019-09-12 08:51 am (UTC)
Inga Iakovleva
Sep. 12th, 2019 08:35 am (UTC)
ух ты, я впечатлилась!
отхожу от глиняных масок, но такие вот вот посложнее, с загогулиной мне будут интересны)
хотя у меня не такая кожа как у вас Галя, но думаю и мне эта маска подойдет, тк чистить все-таки мне особо нечего, но мало ли:)
Спасибо за полезный пост, Галя:)
Tatjana Belevcova
Sep. 12th, 2019 08:44 am (UTC)
Какая маска красивая! Записала себе в хотелки. Спасибо Галочка за отзыв.
plush_koala
Sep. 12th, 2019 08:52 am (UTC)
Таня, ага, очень красивая: и сама баночка прелестна, и текстура, и смена оттенка - все в ней приятно:). На здоровье, дорогая;)!
зуля исаева
Sep. 12th, 2019 09:05 am (UTC)
Галя, привет! Какое же у тебя магическое перо! Вот ты так Ее описала, что мне стало нужно , причём , немедленно!!! ))) Очень люблю такие мягкие, кремово - глиняные маски, такой приятный ритуал ими пользоваться, спасибо, большущее!!!🌺🌸😘
plush_koala
Sep. 16th, 2019 05:10 pm (UTC)
Зуля, привет, и спасибо большое, как же приятно:)! О, с этой именно ритуал получается: превращение из зеленой в розовую ну очень приятное, плюс текстура воздушная - мне очень нравится этот продукт:)
xenia_holzmann
Sep. 12th, 2019 10:05 am (UTC)
Уже потираю руки, точно куплю! Спасибо, за обзор
plush_koala
Sep. 16th, 2019 05:06 pm (UTC)
Ксения, на здоровье:)! С этой маской главное тщательно массировать - почему-то производитель не уделил этому внимания в описании, но это важно, эффект так в разы повышается (в этом случае она словно микро-пилинг дает, кожа гладкая становится;).
Елена Хлюпина
Sep. 12th, 2019 10:19 am (UTC)
Как интересненько и заманчиво. Моя корзина на луке скоро лопнет 😂.
Галина, а можно пару слов про отличие от Eve Lom rescue mask. Как раз сейчас заканчивается маска эта, думаю какую всё-таки купить новую или повторить eve lom. Спасибо Вам большое.
plush_koala
Sep. 16th, 2019 05:04 pm (UTC)
Ив Лом в целом похожа, хотя она другая конечно, но направление то же. В ив Лом преимущество в противовоспалительном эффекте: если есть высыпания, то она более предпочтительна, а так обе маски хорошие, дублирующие друг друга;).
(no subject) - Елена Хлюпина - Sep. 16th, 2019 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 16th, 2019 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Елена Хлюпина - Sep. 16th, 2019 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 17th, 2019 10:13 am (UTC) - Expand
julia_rt
Sep. 12th, 2019 10:47 am (UTC)
вот это описание! Спасибо огромное, Галина!

а ведь для тех кто подписан на рассылку на Луке, эта маска идёт с -30 сейчас, но мне блин все равно до б/п доставки не хватает, а опять до 4 тыс добирать совсем не хочется :((
plush_koala
Sep. 16th, 2019 04:57 pm (UTC)
Я понимаю, что из-за мягкости эта маска может не понравиться плотной/жирной коже, но очень хочу надеяться, что при правильном подходе она всем на пользу пойдет;).
(no subject) - plush_koala - Sep. 16th, 2019 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_rt - Sep. 16th, 2019 05:53 pm (UTC) - Expand
lika_k
Sep. 12th, 2019 11:47 am (UTC)
Спасибо, Галя, выглядит (и описано + как обычно прекрасные фотографии))) очень заманчиво. Мне вот нужно глиняное очищение, но особого эффекта никогда не вижу. Все-таки запомнила и эту маску))
plush_koala
Sep. 16th, 2019 04:56 pm (UTC)
Лика, очень часто маски с глиной не дают должного эффекта, но когда в них, например, есть кислоты - тогда эффект может быть покруче (но не всем подходит), а когда, как тут, есть мягкие ПАВы, то при тщательном массировании глина как бы "въедается" вглубь кожи и дает хоть и мягкое, но очень тщательное очищение, кожа потом как кукольная, мне очень нравится:).
(no subject) - lika_k - Sep. 16th, 2019 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 17th, 2019 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - lika_k - Sep. 18th, 2019 05:49 am (UTC) - Expand
enibook
Sep. 12th, 2019 12:09 pm (UTC)
Галяяя, какая маскаа! Я влюбилась и обязательно куплю, хотя глиняные не покупай уже год! Но мимо ТАКОЙ маски пройти просто невозможно. Кроме очищения и пользы, тут такое визуальное удовлетворение! Уверена, что масочка мне доставит массу позитива!
Галочка, спасибо за отзыв!
plush_koala
Sep. 16th, 2019 04:54 pm (UTC)
Наташа, все верно: тут и визуальное удовлетворение, и тактильное, и помимо очищения еще и польза как от ухаживающего продукта - прелесть, в общем:). Я уж думала полностью в этом бренде разочароваться, но нет - вот маска у них получилась.
maestrra
Sep. 12th, 2019 01:14 pm (UTC)
У меня была миниатюра и я влюбилась в текстуру, она уникальная. Не заметила особого эффекта, но у меня чувство, что я маски ля какого-то внутреннего настроения использую,эффект вижу от единиц (любимая подтягивающая от Кларинс в фиолетовой баночке, вот она бомба). Но я возможно, куплю полноразмерную и хочу купить крем из этой линейки. Галина, вот таких меняющих цвет на розовый или с розового ещё выпустили Glamglow и Strivectin, как вам они по составам?
plush_koala
Sep. 16th, 2019 03:50 pm (UTC)
У Strivectin я состав не видела, а в Glamglow ерундовый состав: что-то марка с каждым новым продуктом все хуже становится:(.
Да, у меня тоже много масок было, реального эффекта от которых я не видела - и тоже пользовалась лишь бы было (благо, что не раздражали), но эта очень приятно работает, мне нравится, но, понятное дело, она не для всех;).
xenia_77
Sep. 12th, 2019 02:32 pm (UTC)
На моей плотной комбинированной (ближе к нормальной коже) она почти никакого эффекта не дает, ну может чуть-чуть. Я её закончу, конечно, но повторять не буду.
plush_koala
Sep. 16th, 2019 03:51 pm (UTC)
Ксения, а как пользуетесь? Массируете кожу, как я отметила в посте? У меня она от подобного подхода даже микропилинг приятный дает, я забыла это отметить. Попробуйте, может совсем иначе на нее посмотрите;).
(no subject) - xenia_77 - Sep. 16th, 2019 05:19 pm (UTC) - Expand
ionifie
Sep. 12th, 2019 02:59 pm (UTC)
Какая интересная маска, надо будет купить при случае
plush_koala
Sep. 16th, 2019 01:35 pm (UTC)
Да, очень необычная, точно не просто глиняная:)
Cdric Anglika Bourdil
Sep. 13th, 2019 07:05 am (UTC)
Чудесная масочка! по Вашему описанию, Галя, мне должна подойти! Маска мне нужна очищающая давно, вот только я боюсь глиняных, так как моя кожа итак очень сухая, а жир выделяется только под кожу:) а эта как раз кажется то, что надо:)) Обязательно возьму! Спасибо Вам за красивый обзор, И как всегда:) за то, что сократили моё время на поиски:))

Edited at 2019-09-13 07:09 am (UTC)
plush_koala
Sep. 16th, 2019 01:03 pm (UTC)
Анжелика, не знаю даже, подойдет ли она вашей коже - все же она не для сухой и очень сухой, но я надеюсь, что она вам понравится, все же она не такая, как стандартные очистители;).
(no subject) - Cdric Anglika Bourdil - Sep. 16th, 2019 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Sep. 16th, 2019 04:44 pm (UTC) - Expand
t_w_i_l_i_g_h_t
Sep. 16th, 2019 07:07 pm (UTC)
Какая интересная маска. А за счет чего происходит смена цвета? Это от температуры или хим реакция?
plush_koala
Sep. 17th, 2019 10:12 am (UTC)
Я точно не уверена, но думаю, что из-за смешивания минеральных пигментов в том числе;)
Ksenia Aleksandrova
Oct. 28th, 2019 09:01 am (UTC)
Купила по вашей рекомендации, вчера первый раз попробовала, оооочень понравилось (кожа комбинированная, чувствительная, и с кучей гормональных высыпаний). Спасибо!
plush_koala
Oct. 29th, 2019 05:10 pm (UTC)
Ксюша, спасибо, что написали, я очень рада:)!
( 41 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com