Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Маска ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask - отзыв + мой способ применения

DSC_0691.JPG
.
Это первый продукт для лица в американской марке Algenist, который мне очень хорошо подошел (ругательные посты о других их продуктах читайте тут), правда я не очень уверена насчет цены - она тут все же высока за маску, но продукт ОЧЕНЬ экономичный, к тому же эффективный, поэтому скорее да, чем нет. Читайте сегодня мой отзыв об очищающей и ухаживающей маске с пре- и пробиотиками ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask.

О составе и что в ней работает:
главные активные компоненты - пре- и пробиотики (экзополисахариды из водорослей, полисахарид, вырабатываемый морскими микроорганизмами и лизат бактерий), напомню вам, что первые способствуют росту и нормальному развитию здоровой микрофлоры кожи, а вторые это она и есть, и чем более разнообразна и многочисленна наша микрофлора, тем здоровее кожа, тем сильнее ее защита, тем больше она невосприимчива к внешним раздражителям, тем меньше на ней возникает воспалений и т.п. (подробно о микробиоме кожи я писала тут). Помимо них тут есть активный концентрат из водорослей хлореллы и кораллины, они являются источником альгуроновой кислоты - фирменного компонента марки, который увлажняет и защищает клетки кожи от разрушения и старения.

Кроме благотворного воздействия на микробиом кожи этот продукт можно отнести к очищающим, так как он пенится и содержит глину: основа маски состоит из увлажнителей и белой глины, а также небольшого количества мягких вспенивающих компонентов, плюс тут есть противовоспалительные и детокс-экстракты куркумы, нима и базилика. Тут нет отдушек, силиконов, спирта, минерального масла, формалиновых компонентов и прочего нежелательного.

Состав:
.
DSC_0734.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.

Маска упакована в баночку из тяжелого матового стекла:
.
DSC_0666.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
Какая она:
консистенция густая и словно чуть взбитая, распределяется безупречно хорошо, на коже словно тает и превращается в более кремовую, из-за этого ее хватает совсем немного, за один раз уходит в разы меньше продукта, чем со стандартными масками с глиной. Запаха нет совершенно, чувствуются только влажно-глиняные нотки, то есть, аромат тех компонентов, из которых состоит маска.

Тут есть небольшое "волшебство": при нанесении у нее нежнейший мятный цвет (его дают безопасные минеральные пигменты), а при массировании на коже он меняется на... нежно-розовый! Именно поэтому и баночка тут мятно-розовая:). Так она выглядит при нанесении:
.
DSC_0710.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
А вот такой становится при тщательном массировании:
.
DSC_0714.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
.
Как я её использую:
да, ее надо нанести на кожу и тщательно помассировать, причем в инструкции отмечено, что делать это надо до тех пор, пока она не поменяет цвет, при этом меняет она его очень быстро.
Я же делаю немного иначе: для усиления эффекта продолжаю массировать минуты три, фокусируясь на более жирной т-зоне - там, где мне надо более тщательно очистить поры. Делать по ней такой импровизированный массаж приятно, так как маска больше увлажняюще-кремовая по консистенции, чем глиняная, она не засыхает и не застывает, пальцы комфортно скользят, кожа словно чуть прогревается, но не нагревается до неприятного состояния.
Затем оставляю ее всего на 3-5 минут и в конце тщательно смываю, при этом она начинает пениться - едва ощутимо, но все равно легкая пенка есть, за счет этого продукт легко смывается, особенно если помогать спонжем или хлопковый салфеткой.
.
DSC_0722.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
.
Эффект:
кожа становится свежей и сияющей, безупречно мягкой, нежной и гладкой на ощупь, хорошо очищаются поры, заметно выравнивается тон и уменьшаются покраснения (да!), кожа словно становится более светлой и спокойной. Причем первые разы я массировала по инструкции, то есть очень мало - эффект был слабее, после того же, как стала массировать не меньше 3 минут - разница была налицо. Маска совершенно не раздражает даже мои чувствительные щеки, не сушит, в процессе не стягивает, более того - она умудряется и увлажнять, и снижать чувствительность, после нескольких применений это особенно заметно, вероятно пре- и пробиотики действительно работают и нормализуют защиту/микробиом кожи, а водоросли и влагоудерживающие компоненты заметно увлажняют кожу и добавляют "пухлости" - мне очень нравится и в этом плане ее эффект.

Возможно на жирной и плотной коже ее эффект очищения будет не таким явным - не могу сказать, все же у меня тонкая, чувствительная комбинированная и не жирная кожа, поэтому мне сложно судить. Но если у вас кожа похожа на мою, то, полагаю, вы тоже оцените этот продукт и в плане очищения. А учитывая, что она все же не только про очищение, то, вероятно, должна понравиться и другим типам кожи - пре- и пробиотики важны всем, водоросли и другие компоненты тоже полезны при всех типах кожи.
.
DSC_0693.JPG
ALGENIST ALIVE Prebiotic Balancing Mask состав, отзыв
.
.
В общем, это одна из немногих масок с глиной (и она вовсе не просто маска с глиной), которая действует на моей коже очень нежно, не сушит и не раздражает, делает ее сияющей, отдохнувшей и чистой, при этом ее действие пролонгированное - при регулярном применении эффект укрепления защиты кожи все более ощутим. К тому же она раза в два экономичнее обычных масок с глиной, плюс она дает удовольствие от самого процесса нанесения.

Записываю ее в свои любимцы среди пробиотических и очищающих продуктов - сначала она была у меня в миниатюре, потом полноразмерная банка, и после нее я вероятно куплю еще одну.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £38.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.




P.S. Напомню вам, что в моей любимой успокаивающей маске REN Evercalm Ultra Comforting Rescue Mask тоже есть пребиотики, а вот тут я подробно писала о пре- и пробиотиках в косметике.
.
.

Tags: *Люкс, .5/5, .algenist, Лицо, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →