?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

macadamianaturaloilhealingoiltreatment_1_gl
Несмываемых средств для волос у меня, пожалуй, больше, чем любой другой косметики, так как полувьющиеся волосы, стремящиеся к пушистости, требуют регулярного умасливания и укремывания:). Недавно у меня закончилась бутылочка масла Macadamia Natural Oil и, пока я не забыла ощущения, я расскажу о нем.


Конечно же, в подобных средствах не чистые масла, а силиконы в смеси с различными маслами (подробно об этом я писала здесь), но это не делает их хуже или лучше чистых натуральных масел: чистые масла нельзя в достаточном количестве нанести на волосы без смывания, а эти можно, причем подобные масла защищают волосы благодаря силиконам и питают благодаря натуральным маслам.
Это масло состоит из двух силиконов, также в нем есть питательный витамин Е, масло макадамии и аргановое масло.

Состав:
Dimethicone, Cyclomethicone, Tocopheryl Acetate, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Parfum/Fragrance, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Linalool, Limonene.


У меня был самый маленький объем, который представлен в ассортименте Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment:

DSC06629
.
Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment
DSC06542

В таком формате не очень удобный дозатор, а вернее его отсутствие:

DSC06536

На мои волосы по лопатки мне хватало масла размером с вишню(!), это достаточно много, так как другие подобные масла при такой порции жирнили бы волосы. Но не в этом случае: масло в нужной дозе не жирнит волосы, хорошо смягчает и немного разглаживает их, придает заметный блеск. У меня пористые пушащиеся волосы, так вот пушистость масло убирает с трудом, лишь слегка приглаживает их. Идеальным для меня стало нанесение несмываемого крема на влажные волосы, именно он усмиряет пушистость, а уже почти на сухие волосы я наношу это масло для придания дополнительной гладкости и блеска, а также для защиты.

И ещё у него, кроме замечательных питательных свойств, очень приятный аромат, поэтому несомненно это удачное средство: аромат густой, восточный, сладкий, нежно-обволакивающий. Держится на волосах достаточно долго, но чувствуется, если только уткнуться носом в волосы.

Итог: надеяться на то, что масло восстановит поврежденные волосы, конечно, не стоит, это и не обещают и это должны делать несколько средств в комплексе, а не одна бутылочка. А вот защитить и смягчить волосы, придать блеск и приятный аромат ему очень даже под силу, это средство одно из самых приятных и действенных среди подобных масел, поэтому рекомендую;).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: на feelunique.com самая маленькая бутылочка стоит 8.58$. Так же марка представлена на beautyexpert, на lookfantastic, и на hqhair.


Recent Posts from This Journal

Comments

zcarizca
Feb. 13th, 2013 04:30 pm (UTC)
Я в юности хотела кудри)), но уже к 20ти годам поняла, что лучше иметь прямые, а если очень хочется завить их.
Галь, а ты вот такую серию пробовала? А то я куме хочу подарить, у нее как раз вьется волос.
http://www.iherb.com/Giovanni-2chic-Ultra-Sleek-Conditioner-Brazilian-Keratin-Argan-Oil-8-5-fl-oz-250-ml/43354
plush_koala
Feb. 13th, 2013 04:34 pm (UTC)
Пробовала, да. Мне совершенно не подошла эта серия: шампунь перемягчает волосы, они становятся как вата, а бальзам неплох, но все равно волосы после него не эластичные, а какие-то вялые. Но это мне не подошло, многие хвалят (не знаю, кстати, почему мне так не подошло, так про эту серию хорошо пишут).
zcarizca
Feb. 13th, 2013 06:00 pm (UTC)
Спасибо:))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com