Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

5 натуральных средств для волос We Are Paradoxx - отзыв

DSC_0834.JPG
.
Несколько постов я посвящу продуктам для волос: у меня накопилось много тех, которые я уже закончила или заканчиваю, и о всех мне хочется рассказать вам - среди них есть и не совсем удачные, но есть несколько очень приятных открытий, которые я планирую покупать вновь, и которые, надеюсь, понравятся и вам. Сегодня я подробно расскажу о пяти продуктах молодого ирландского натурального бренда We Are Paradoxx - шампуне, бальзаме, маске, масле и спрее для объема волос.

Все продукты марки упакованы в алюминиевые баночки - упаковка пусть и не идеальная на 100%, но, тем не менее, лучше пластика (подлежит многократной переработке, быстрее разлагается). И, на мой взгляд, она и выглядит стильно - плюс уже и в этом плане. 1% от продажи каждого продукта идет в благотворительные экологические организации.
.
DSC_0906.JPG
.
1. Шампунь We Are Paradoxx Super Natural Shampoo

Шампунь предназначен для всех типов волос, он натурален на 91%, в нем нет сульфатов, синтетических отдушек, красителей и токсичных компонентов. Основу составляют несколько мягких ПАВов и увлажняющие компоненты, плюс тут есть укрепляющие корни и придающие блеск волосам эфирные масла лаванды, эвкалипта, бергамота, герани и перечной мяты, для объема и укрепления волос добавлены экстракты женьшеня, белой крапивы и хмеля, для увлажнения - экстракт водорослей.

Состав:
Aqua (Water)*, Cocamidopropyl Betaine*, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Cetrimonium Chloride, Decyl Glucoside*, Sodium Chloride*, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glyceryl Laurate*, Citric Acid, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride*, Glycerin*, Eucalyptus Globulus Leaf Oil*, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil*, Camellia Sinensis (Matcha Tea) Leaf Water*, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil*, Pelargonium Roseum (Geranium) Leaf Oil* , Mentha Arvensis (Peppermint) Leaf Oil*, Styrene/Acrylates Copolymer, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract*, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil**, Orbignya Oleifera (Babassu) Seed Oil**, Tocopheryl Acetate*, Humulus Lupulus (Hops) Extract**, Lamium Album (White Nettle) Extract**, Panax Ginseng Root Extract**, Plantago Psyllium (Honey Locust) Seed Extract**, Potassium Sorbate, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Linalool*, Limonene*, Citronellol*, Geraniol*.
*Natural Origin.
**Organic.

.
DSC_0926.JPG
We Are Paradoxx Super Natural Shampoo состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
шампунь нормальной густоты - может не такой экономичный, как некоторые проф. шампуни, но и не такой жидкий, как некоторые органические. Пенится нормально, пена получается не сверх-пышная, но хорошо ощутимая. Благодаря наличию эфирных масел он очень приятно пахнет, я больше всего ощущаю в аромате лаванду, мяту и герань, и благодаря им во время намыливания он дает приятное ощущение свежести, но не холодка, как бывает с мятными продуктами - мяты тут не очень много. Моет до скрипа, но не до высушивания, и при смывании он НЕ ЗАПУТЫВАЕТ волосы так, как делают это большинство органических продуктов. Да, он их не разглаживает, но и не превращает в "гнездо".
.
DSC_0907.JPG
We Are Paradoxx Super Natural Shampoo состав, отзыв
.
.
После сушки волосы чудесные - очень легкие у корней, с нормальным объемом, без утяжеления, и при этом по длине даже мои сухие окрашенные волосы не стали сухими, до конца бутылочки все было прекрасно, в солому и проволоку они не превратились (а зачастую от натуральных шампуней у меня именно такой эффект, но тут другая история). Также шампунь не вызвал зуд и перхоть, и не усилил жирность.

В общем, отличный образец натурального шампуня, он очень отличается от большинства своих собратьев - не сушит, сохраняет волосы увлажненными и мягкими, хорошо очищает и приятно освежает: прекрасный продукт, у создателей получилась идеальная рецептура, которую, я надеюсь, не испортят со временем... Кстати, как раз этот шампунь я планирую в будущем повторить - люблю такое сочетание натуральности и мягкости.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £18.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0885.JPG
.
2. Кондиционер We Are Paradoxx Secret Weapon 3-in-1 Conditioner

Состав кондиционера на 95% натуральный, тут нет силиконов, отдушек и токсичных компонентов. Основу составляют стандартные кондиционирующие распутывающие растительные компоненты, а также тут есть экстракт ирландского мха - он обладает обволакивающими и питательными свойствами, для питания добавлены небольшое количество масел лесного ореха и кокоса, для укрепления - растительные протеины и водоросли, для придания блеска и объема - эфирные масла лаванды, эвкалипта, бергамота, перечной мяты и др.

Состав:
.
DSC_0900.JPG
We Are Paradoxx Secret Weapon 3-in-1 Conditioner состав, отзыв
.
DSC_0896.JPG
We Are Paradoxx Secret Weapon 3-in-1 Conditioner состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
кондиционер достаточно густой, но для моих НЕ тонких волос длиной по лопатки все равно не очень экономичный - я наносила его достаточно большое количество. Аромат тут такой же, как в шампуне - эвкалипт, лаванда, мята: подобные натуральные отдушки не все любят, но, конечно же, долго они на волосах не задерживаются ( в отличии от искусственных). При смывании он идеально распутывает и разглаживает волосы, делает их мягкими на ощупь, мои вьющиеся волосы после него лежат приятными волнами, а не пушатся.

Иногда я применяла его как маску - наносила минут на 10, в этом случае волосы становились еще более нежными, а бальзам почти полностью впитывался в них.
.
DSC_0921.JPG
We Are Paradoxx Secret Weapon 3-in-1 Conditioner состав, отзыв
.
Минус:
поначалу мне так нравился эффект от пары шампуня и бальзама, что я как-то позабыла использовать маску, и месяца два пользовалась практически только ими, из-за чего в итоге стала замечать сухость длины волос, но не критичную, просто они в итоге стали более жесткими и суховатыми на кончиках. Когда я заменила его на маску и на другой бальзам, при этом не меняла шампунь, то волосы тут же наполнились влагой и стали более эластичными, поэтому в итоге я стала применять его изредка, чередуя с другими продуктами, и обязательно с маской.
.
DSC_0892.JPG
We Are Paradoxx Secret Weapon 3-in-1 Conditioner состав, отзыв
.
.
В общем, бальзам полностью выполняет свои бальзамные дела - идеально распутывает волосы и смягчает их. Но это не лучший вариант для сухих/пушащихся/окрашенных волос, так как при длительном использовании (больше месяца-двух) не дает достаточного увлажнения и восстановления.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £20.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0840.JPG
.
3. Маска для волос We Are Paradoxx Game Changer Multi-Task Hair Mask

Начну сразу с эффекта:
маска очень классная! Правда ее не надо применять часто - она будет перепитывать и делать волосы словно покрытыми воском, но если чередовать с другими продуктами (причем и из проф. линеек) - отлично.

Я обычно наношу ее на чуть отжатые полотенцем волосы минут на 15-20, сверху надеваю шапочку для душа - при легком прогревании компоненты продукта лучше впитываются в волосы. Маска очень густая и достаточно экономичная, идеально впитывается в волосы, при смывании распутывает их и делает гладкими - в этом плане она совершенно не отличается от ненатуральных масок ( в хорошем смысле). После высушивания волосы становятся более плотными, приятно-увлажненными на ощупь, без пушистости и сухости, при этом не утяжеляются (у меня сухие по длине, не тонкие, вьющиеся, склонные к пушистости волосы).

Прекрасная густая текстура:
.
DSC_0852.JPG
We Are Paradoxx Game Changer Multi-Task Hair Mask состав, отзыв
.
DSC_0857.JPG
We Are Paradoxx Game Changer Multi-Task Hair Mask состав, отзыв
.
.
О составе:
над всем этим работает большое количество питательных масел кокоса, авокадо и арганы, их впитывание улучшают кондиционирующие компоненты основы, плюс тут есть протеины - они восстанавливают повреждения и укрепляют длину, несколько видов водорослей - они обладают увлажняющими свойствами, и все те экстракты и эфирные масла, которые есть в шампуне и бальзаме. Понятное дело, что тут нет силиконов и критичных компонентов, состав на 96% натуральный.

Состав:
.
DSC_0865.JPG
We Are Paradoxx Game Changer Multi-Task Hair Mask состав, отзыв
.
.
В общем, маска в разы превосходит многие другие натуральные маски, которые зачастую просто неприятно утяжеляют волосы, при этом оставляют ощущение сухости, а эта и сухость хорошо устраняет, делая волосы гладкими и увлажненными, и объем не устраняет, но тоже все при условии чередования с другими продуктами, то есть это продукт для применения изредка, для оздоровления и насыщения волос полезными растительными компонентами.

Этот продукт я тоже планирую купить вновь: сейчас в баночке еще осталось на пару раз, потом возьму ее снова (уже поместила в новенький виш-лист на Луке:).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0930.JPG
.
4. Масло для волос We Are Paradoxx Hangover Hair Elixir

Бутылочка стильная, но этот продукт я совсем не поняла, хотя пыталась найти подход...

О составе:
эта масляная смесь на 97% натуральна, сюда входит питательное масло сои плюс легкие эмоленты, которые должны снижать жирность и смягчать, а также силика - она должна придавать блеск, плюс витамин Е - он питает и защищает. Для блеска сюда добавили ирландский виски (ага:), для дополнительного питания - небольшое количество масел кокоса, арганы, касторовое и жожоба, для блеска и свежести смесь эфирных масел.

Состав:
.
DSC_0949.JPG
We Are Paradoxx Hangover Hair Elixir состав, отзыв
.
DSC_0942.JPG
We Are Paradoxx Hangover Hair Elixir состав, отзыв
.
.
Какое оно и эффект:
ирландские затейники упаковали его в бутылочку-фляжку, которая выглядит может быть и забавно, но использовать ее неудобно - масло проливается, сложно отмерить нужное количество, открывать и закрывать мини-крышку не так комфортно, как крышки в обычной косметике.

Плюс я совершенно не увидела эффекта! По консистенции это именно масло - хоть и легкое, но жирноватое, если наносить его в качестве несмываемого, то оно делает волосы жирными, причем если нанести каплю, то жирности нет, но и пользы тоже, а если нанести чуууууть-чуть больше, то тут же волосы превращаются в сосульки, и, понятное дело, говорить в этом случае о какой-то пользе не приходится. Я сейчас использую его в качестве масляной маски ДО мытья - эффекта не вижу, но для подобных масок нужно время, чтобы они вообще что-то показали, и даже если он будет, то легче купить просто чистое масло и делать подобную маску - это будет гораздо дешевле и не менее эффективно (вот тут я писала о том, как это делать и где продаются такие масла).


В общем, совершенно неудобная бутылка, обычный для натуральных марок состав и невнятный эффект - я не в восторге от этого продукта.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
DSC_0870.JPG
.
5. Спрей для объема We Are Paradoxx Climax Volume Tonic

И тоник для объема не понравился совершенно... Во-первых, название Climax в косметике мне никогда не казалось остроумным, стильным и каким-то вызывающе-бунтарским, я не понимаю, почему уже не первый бренд дает его своим продуктам. Вот что он тут может означать? Для чего его дали именно этому продукту? Просто для привлечения внимания? Какая связь между объемом волос и климаксом? Странно, в общем. Вы что думаете?
.
DSC_0879.JPG
We Are Paradoxx Climax Volume Tonic состав, отзыв
.
.
Во-вторых, спрей ужасный... Он приятно пахнет геранью, мятой и эвкалиптом, но этот аромат конкретно в несмываемом продукте для меня оказался не очень приятен, к тому же с количеством эфирных масел тут явно перестарались - пахнуть средством от моли совсем не хочется, а моему носу пахнет он именно так. По консистенции он как вода, приятно распыляется, но после высушивания феном (или без него) волосы становятся неприятно-жесткими, словно подсушенными в тех местах где нанесен спрей, корни быстрее пачкаются и становятся поникшими.

Полагаю, что здесь перестарались не только с эфирными маслами, но и с процентом полимеров, которые должны фиксировать объем, из-за этого и получается эффект перегруза, а волосы становятся более сухими.

Состав:
.
DSC_0884.JPG
We Are Paradoxx Climax Volume Tonic состав, отзыв
.
.
В общем, в составе хоть и есть полезные, укрепляющие волосы компоненты, но спрей утяжеляет их, делает неприятными, жесткими и сухими на ощупь - абсолютно неудачный продукт. По крайней мере для меня - не забывайте, что все мы разные;).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £20.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.


Мое резюме по бренду We Are Paradoxx:
это уже второй британский натуральный бренд, который радует шампунем (а этот еще и маской), и неприятно удивляет несмываемыми продуктами: недавно я рассказывала о бренде Duck & Dry - для меня эти марки немного похожи, но тут шампунь дает еще более хорошее очищение, при этом тоже не сушит. Ну и маска тут крайне хороша, но несмываемые продукты одинаково противные что тут, что там.
.
DSC_0811.JPG
.
Продукты предоставлены для обзора
.
.

Пожалуйста, не забывайте нажимать на сердечко внизу поста, если вам понравился пост - мне очень приятна и такая ваша обратная связь;). И всегда жду ваши комментарии, новичкам тоже очень рада - не стесняйтесь выходить на связь, тут все свои;).
.
Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .3/5, .4/5, .5/5, .we are paradoxx, Волосы, Волосы: маска, Волосы: против перхоти, Волосы: против пушистости, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “*Органическое/натуральное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments