?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Масло ши - одно из моих любимых косметических  масел, это как раз то средство, про которое я могу сказать, что оно незаменимо.
Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией.


Действие и показания к применению масла:
Масло является эффективным средством защиты кожи от агрессивных воздействий внешней среды, в том числе ультрафиолетового излучения (и поэтому наиболее популярно в дневной косметике). Его используют для ухода за нежной чувствительной кожей детей, а также за зрелой и увядающей кожей.
Как лечебно-профилактическое антисептическое средство масло ши применяют при проблемной коже, дерматозах, экземе, псориазе, трещинах, ожогах (в том числе солнечных), а также для смягчения и устранения раздражений.
Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена.


Почему я люблю это масло:
Сейчас у меня масло от Now Foods, заказываю его на сайте iHerb. Качеством этого масла я очень довольна: оно практически без запаха, если принюхаться, то можно почувствовать аромат хорошего сливочного масла; оно практически без мелких крупинок и отлично тает (при комнатной температуре оно плотной консистенции).

Как я его использую:
~ в качестве суперпитательного крема для абсолютно всех частей тела. Давно пользуюсь маслом Ши и для себя четко определила: оно действует в разы лучше, если наносить его тонким слоем на кожу, затем сверху нанести легкий лосьон для тела. Так оно глубоко увлажняет и питает кожу, и на поверхности не остается жирности, т.е. масло лучше впитывается. Баночку с маслом я не держу в холодильнике, поэтому консистенция у него всегда плотно-мягкая, как пластилин, я отковыриваю небольшой кусочек и растираю/растапливаю его в ладошках, уже затем наношу на тело. При регулярном применении кожа становится упругой и увлажненной.

~ в качестве эффективного питания и лечения волос. Это масло одно из самых эффективных, оно действительно лечит сухие, ломкие волосы. Для того чтобы нанести его на волосы, я предварительно растапливаю примерно 1 чайную ложку этого масла (в микроволновке или на водяной бане), оно становится жидким. Наносить на волосы его можно в чистом виде, я же смешиваю его с другими маслами и обязательно добавляю немного кондиционера (без силиконов) - здесь у меня тот же принцип, что и лосьоном для тела: так масло лучше впитывается в волосы (это из моего личного опыта). Наношу его только на сами волосы, не на корни, для корней оно слишком питательное. Затем заматываю волосы пленкой и оставляю на 2 часа, потом как обычно смываю шампунем плюс бальзам.Эффект от таких масляных обертываний заметен не сразу, а через несколько применений.

Моя оценка: 5/5.

Заказать его можно здесь: Now Foods, Shea Butter. Как заказывать: шопинг в iHerb.



Comments

plush_koala
Sep. 29th, 2011 05:54 pm (UTC)
Лина, в комментах идет речь о маске для волос;). А если о маске от прыщей, так там салициловая кислота работает, а остальные компоненты смягчают кожу. Они не удалятся сразу, постепенно залечивание должно происходить.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com