?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSCN1325
Всем привет, я вернулась из Тая! Несколько дней приходила в себя и привыкала к местной действительности, тяжеловато возвращаться из рая на обычную землю, психика страдает прежде всего: где улыбки, яркость, легкость и радость, которые есть в Таиланде? Ууууу, люди, улыбайтесь и дарите добро и радость почаще:).
Итак, с сегодняшнего дня блог будет обновляться в обычном режиме, никаких пропусков, как я надеюсь, не будет. Я очень рада приветствовать новых читателей, которых прибыло очень много, и почему-то именно во время моего отсутствия. Будет здорово, если блог окажется для вас полезным и интересным;).
Сегодня я покажу, на какие бьюти-радости я соблазнилась в Таиланде, ага, именно соблазнилась, так как ехала я туда с уверенностью в том, что ничего покупать не буду, так как дома у меня итак уже есть море разной косметики и ведра кокосового масла с iHerb. Но в Тае невозможно не купить хоть что-то и вот мой скромный улов:

напомню, что я была в Паттайе *городе разврата:)* но тем, кто не хочет тут развращаться, может вполне себе культурно отдыхать и даже посещать местные респектабельные торговые центры, в которых есть такие магазины косметики:
DSCN1397
Одна из самых распространенных в Таиланде сетей - Boots, эти магазины есть в каждом крупном торговом центре, а также их можно встретить на улицах и в аэропорту в Бангкоке. Здесь можно найти привычные нам масс-маркетовые бренды (правда, качество у них все же получше наших аналогов и сделаны они в Таиланде или в Китае, что не делает их хуже), а также здесь есть марки, сделанные специально для сети Boots и тайские бренды Sabay Arom и Nature`s Series. Также здесь можно купить лекарства, различные тайские  и не только мази и множество различной мелочевки, которую можно найти только здесь. Мои покупки в Boots:

набор кремов для рук тайской марки Sabay Arom (они были упакованы в розовую коробку с бантом, но она не дожила до фото). Один крем для рук в наборе по цене получается практически в подарок, то есть выгодно брать именно упаковкой:
DSCN1330

Этой же марки релаксирующее масло для массажа. Лично меня будут релаксировать воспоминания о том, как я делала это фото на фоне цветущего банана (или КТО это не знаю, главное, что цветок у него потрясающего цвета):
DSCN1370

Там же купила виноградную сыворотку для волос и маску с имбирем и кунжутным маслом тайской марки Nature`s Series (это марка делается эксклюзивно для Boots). Маска досталась мне с 50% скидкой, так как я попала на приятную акцию:
DSCN1346


Два мягких скраба для лица от эксклюзивной марки Boots - "Botanics". Второй скраб я получила в подарок (он в итоге ушел в подарок сестре), опять же - акция (вот умеют же соблазнять:).
DSCN1342


Аааааа, какие я купила блески!!!! Крутышки непередаваемые, в течение часов пяти по губам словно проходят разряды тока (приятные, конечно же:), при этом нет эффекта ментолового охлаждения. Губы увеличиваются, ага, становятся вот такие, как на картинке и даже выпячивать их не надо:))). Марка английская, Soap&Glory зовется:
DSCN1331


В качестве средства после загара я купила алоэ, причем выбрала охлаждающий вариант (он тоже без ментола, но действительно немного охлаждает). Вообще, это средство встречается повсеместно, не только в Бутсе, причем в линейке есть обычный гель алоэ (в зеленом тюбике), вот такой охлаждающий (в голубом тюбике) и алоэ с кокосовым маслом (в прозрачном тюбике), он, вероятно, для дополнительного питания:
DSCN1354



DSCN1399

Еще одна распространенная в Таиланде сеть - Watsons, их магазины также можно найти во многих местах. Самый большой магазин Watsons, как мне показалось, в торговом центре Big C Central Center (в Паттайе!), здесь я нашла все тестеры декоративной косметики (они есть не везде), да и зал самый большой. Ассортимент похож на Boots, в них есть лишь небольшие различия. Покупки:
DSC00800
Упс, маска из Бутса что-то здесь потеряла*^_^*.


Различное тайское мыло (кое-какое я покупала в обычных супермаркетах):
DSC00809

Мази для спины и суставов на подарки бабушке и свекру:
DSC00806

Тайские маски в порошках (вообще, я их купила еще несколько разных цветов, но до фото дожили только эти):
DSC00816

Знаменитое японское черное мыло с пеплом и торфом для лица:
DSC00820


Две палетки теней ZA, вторую палетку мне подарили. ZA - марка китайская, но в Азии она популярна, так как качество очень даже.
Вообще, я крутилась возле стенда с "ребенком" Шисейдо - Majolica Majorca, я хотела купить именно тени, так я обожаю то, как азиаты делают их: только в азиатских тенях можно найти идеальных пИрламутр, который выглядит на веках как водная гладь, а не как елочная мишура, и именно их тени, с этим пресловутым шиммером, не подчеркивают структуру кожи век, а разглаживают её.
В общем, потыкалась я в тестеры Majolica Majorca и осталась в полном восторге от теней: по ощущениям они точно такие же, как Шисейдовские тройки, та же шелковистость и бархатность, только в этих молодежных недорогих тенях еще и слюда особенная.
Только упаковка ************** (это мат, да, причем серьезный): коробочки сделаны из такого дешевого пластика, вот хуже, чем у нас какая-нибудь Голден Роуз или как там они называются:(. И при этом стоят тени почти 20 баксов, что не совсем три копейки.

Видимо, девочка-консультант поняла мои страдания и потянула меня за руку к стенду ZA, вытянула тестеры с палетками теней и ещё и сообщила об акции, при которой вторую палетку дают в подарок (одна палетка стоит примерно 15$). И вы знаете, я согласилась, так как эти тени оказались достаточно шелковисты, в приемлемой симпатичной упаковке и главное, в них был тот самый, нужный мне, "водный" шиммер! И когда я стала ими пользоваться, то еще раз поняла, что не ошиблась: тени смотрятся превосходно (пост обязательно будет), намного, НАМНОГО лучше, чем тени более дорогих марок. На фото тени двух оттенков, но тут они плохо передались, в посте о них я покажу цвета более наглядно:
DSC00831

Наконец-то я купила подводку Kate от японского бренда Kanebo, причем коричневого цвета. Это полный восторг! Это лучшая подводка, которая у меня когда-либо была:
DSC00856


Японский блеск для губ в несерьезной упаковке, но с очень классным содержимым:
DSCN1338

Японские шампуни, которые были куплены для использования на месте. От шампуня (или от местной воды?) у меня началась перхоть:(.
DSCN1326


Жидкость для снятия лака Revlon:
DSCN1375




Также много косметики представлено в обычных супермаркетах, причем там можно найти вполне себе самобытную, тайскую.
Например, вот такую маску для лица с маслом черного кунжута:
DSC00881

Там же я накупила несколько зубных паст с улыбающимся мужиком. Паста великолепная, всем советую:
DSC00880


Охлаждающий тальк для тела в огроменной банке. Качество супер и состав порадовал:
DSCN1368


И замечательные тальки для лица:
DSCN1035


DSCN1504
Также в Таиланде есть монобрендовая сеть мини-магазинчиков Beauty Buffet. Марка тайская, но очень напоминает корейскую: тот же принцип выкладки в магазинах, те же милейшие упаковочки. В магазинах представлена косметика от пяток до макушки и декоративная, но я купила там только три лака:
DSCN1379

А нет, четыре лака, в самом конце мы с сестрой пошли в этот магазин и докупили нужные оттенки, качество и цвета очень порадовали:
DSC00803




И закончила я свои покупки в дьюти фри бангкокского аэропорта Суварнабхуми, вот все, что я там приобрела:
DSC00896

Парфюм YSL в подарок мужу (ага, я ездила без него, у нас была исключительно женская компания:),

Набор из двух кремов для век Шисейдо:
DSC00899


Набор из 5 мини-блесков Clinique. У меня есть один такой блеск (пост про него), и я давно хотела купить пару других оттенков, так как я очень довольна их качеством: они отлично питают губы и они действительно стойкие. Приобретением набора я осталась крайне довольна: блески маленькие, растянутся не на 5 лет, и цвета разные, как раз то, что надо:).
DSC00775

Также я купила косметичку с наполнением от Elizabeth Arden: в неё входило две весенние туалетные воды "Зеленый чай - Вишневый цвет", одна классическая вода "Зеленый чай", крем для рук "Eight Hour", пробники капсул для лица с керамидами и пробники крема для век. Поближе:
DSC00770


Ну вот и все. Про бОльшую часть этих покупок я расскажу подробно в отдельных постах.

Еще я купила замечательные тайские косметички, но их я покажу отдельно.

Также я купила немного местной косметики в Камбодже (я и туда съездила, да), но и для неё я сделаю отдельный пост, в котором хочу рассказать и о самой Камбодже (несмотря на то, что блог о косметике), это было незабываемое путешествие!


Конечно же, эти покупки - это лишь приятное дополнение, к тому, что я увидела в Таиланде. Это волшебная страна, которая очаровывает и влюбляет в себя навсегда.
После этой поездки в Таиланд и Камбоджу я очередной раз убедилась (как и после поездки в Сеул), что Азия навсегда в моем сердце:)!

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Mar. 6th, 2013 11:07 am (UTC)
Я специально там побольше косметики фотографировала на фоне их цветов и растений, чтобы хоть на фото кусочек лета передать:).
Для лица мне их уход не понравился (я не пробовала, сужу по составам), не знаю, как у других, но на мне их кремы с большой вероятностью вызвали бы воспаления. И к тому же они законсервированы убойными дозами не самых прекрасных консервов (не все конечно, но попадаются).
Только маски сухие (и некоторые не сухие) хорошие и по составам, и по действию.
А вот для волос отличные штуки, можно смело брать;).

В Элизабет Арден вишня совсем не чувствуется:(, там не вишня - ягода, а аромат цветков вишни, такой тооонкий цветочный аромат, как весной от цветущих деревьев. Но мне он понравился, хотя по стойкости, конечно, эти парфюмы слабенькие. Это такой весенний легкий вариант для освежения несколько раз в течение дня;)
lena_seed
Mar. 6th, 2013 11:58 am (UTC)
Спасибо, я про уход так и думала *_*


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com