Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающий бальзам-шампунь Yves Rocher Low Poo Creme Lavante - отзыв

DSC_0926.JPG
.
Читайте сегодня мой подробный отзыв о "шампуне" без пены, вернее, об очищающем бальзаме, который предназначен для вьющихся сухих волос и нормальной/сухой кожи головы - Yves Rocher Low Poo Creme Lavante Non Moussante: я не поклонник ухода за волосами этого бренда, но этот продукт - одно из приятных исключений.

Напомню, что такое ко-вошинг:
я писала о ко-вошинге (от англ. co-washing или conditioner washing - очищение волос кондиционером), но сейчас кратко повторю, что он предназначен для очищения очень сухих, пористых, хрупких, поврежденных, вьющихся волос и сухой/нормальной кожи головы, и очищает в нем лишь кондиционер за счет размягчающих загрязнения компонентов и механического массирующего воздействия. Такой метод я применяю уже лет 10, при этом у меня не слишком сухие волосы и кожа головы, поэтому я всегда чередую его с обычными шампунями, таким образом сохраняя баланс между идеальной мягкостью и хорошим очищением (и именно такой подход позволяет мне мыть волосы так часто, как я этого хочу, хоть каждый день).

Так вот, подобный кондиционер в Ив Роше оказался удивительно удачным, пожалуй, это один из лучших продуктов для ко-вошинга, который я пробовала (а было у меня их много - смотрите тег Волосы: co-washing).
.
DSC_0936.JPG
Yves Rocher Low Poo Creme Lavante Non Moussante отзыв, состав
.
Какой он:
бальзам не очень густой, но по сравнению с другими подобными продуктами достаточно экономичный, так как для хорошего очищения его не нужно использовать слишком много. Я наношу его два раза, постепенно добавляю воду и тщательно массирую длину и корни, добиваясь от него небольшого подобия пенки, за счет бальзамной консистенции он легко скользит и не спутывает волосы, плюс приятно и не ярко пахнет - я чувствую нежные цветочные ноты.

Эффект:
при смывании волосы идеально разглаживаются, на ощупь становятся гладкими, как водоросли. Использовать бальзам после него совсем не обязательно, но я иногда наношу на кончики немного для более питательного эффекта. После сушки волосы чувствуют себя идеально: бальзам безупречно очищает, кожа головы и волосы становятся свежими и легкими, даже объемными, и загрязняются точно так же, как после очищения шампунем, но при этом остаются гладкими и мягкими по длине, уменьшается пушистость, добавляется столь необходимая плотность, волосы сохраняют влагу и выглядят более аккуратными даже без укладки. И так было до конца тюбика, поэтому я наверняка куплю его снова.
.
DSC_0949.JPG
Yves Rocher Low Poo Creme Lavante Non Moussante отзыв, состав
.
Что тут работает:
состав очень классный - основу составляют стандартные бальзамные кондиционирующе-распутывающие компоненты, а также небольшое количество лаурил глюкозида - очень мягкого и натурального ПАВа, то есть, в каком-то смысле это все же шампунь, но процент ПАВа тут так низок, что в большей степени это все же бальзам. Тут нет силиконов - как и должно быть в идеальном продукте для кожи головы/корней.

Разработчики составов в Ив Роше оказались совсем молодцами (могут же, когда хотят!) и добавили сюда пробиотики фруктоолигосахариды и инулин - компоненты, которые нормализуют микробиом кожи головы, способствует росту полезной микрофлоры, которая отвечает за здоровье волос и корней в том числе, а также предупреждают развитие вредных микроорганизмов. Плюс тут есть пантенол, увлажняющий длину, а также экстракт цветов боярышника - он благотворно воздействует на кожу головы и предотвращает перхоть. В новой версии (у меня еще старая) к боярышнику добавлены полисахариды агавы - они улучшают микроциркуляцию кожи головы.

Тут нет вредных токсичных компонентов: я не фанат этого бренда, и массу их составов могу разнести в пух и прах, но этот продукт лапочка и молодец во всех смыслах.

Состав:
AQUA/WATER/EAU, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, LAURYL GLUCOSIDE, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE, ISOPROPYL ALCOHOL, PANTHENOL, PARFUM/FRAGRANCE, GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, INULIN, ETHYLHEXYL SALICYLATE, TOCOPHEROL, GLYCERIN GLYCINE SOJA OIL, CRATAEGUS MONOGYNA FLOWER EXTRACT, POTASSIUM SORBATE.

Кстати, в упаковке использовано на 25% меньше пластика, чем в других стандартных тюбиках, причем достигнуто это в том числе и за счет уменьшенной крышечки:
.
DSC_0935.JPG
Yves Rocher Low Poo Creme Lavante Non Moussante отзыв, состав
.

В общем, если у вас сухие волосы и кожа головы, и вы поклонник ко-вошинга - я очень рекомендую обратить внимание на этот "бальзам", он оказался на удивление удачным: более экономичным, чем множество других подобных, идеально очищающим и увлажняющим длину волос.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на yves-rocher.ru (цена без скидки 450 руб.) и на yves-rocher.ua (цена без скидки 125 грн.).
.
.

Tags: *Мидл-маркет, .5/5, .yves rocher, Волосы, Волосы: co-washing, Волосы: против пушистости, Волосы: шампунь/бальзам
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы: co-washing” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments