?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0073
.
Сегодня читайте еще один отзыв о продуктах для волос: шампуне, маске и несмываемом креме из защитной серии Joico Defy Damage - я использую их как раз сейчас, все продукты подходят к концу, поэтому смело расскажу вам об их свойствах.

Особенность серии Defy Damage:
я уже отмечала в посте о новинках, для чего предназначена эта линейка, но тут повторю, что во всех продуктах используется новая технология SMART RELEASE - активные компоненты заключены в специальные микрокапсулы, которые раскрываются и впитываются в волосы постепенно, обеспечивая продолжительных эффект и непрерывное подпитывание/защиту. Серия предназначена для защиты от воздействия ежедневной укладки, ультрафиолета и загрязнения окружающей среды, рекомендуются для сухих, тусклых и вялых волос (включая окрашенные).
.
DSC_0082.JPG
.
1. Шампунь Joico Defy Damage Protective Shampoo

Ох, не подходят мне шампуни этого бренда и все тут... У этого очень мягкая очищающая основа - для вспенивания тут используются нежные ПАВы (тут нет SLS), плюс для защитно-ухаживающего эффекта добавлены пептиды овса, аргинин, восстанавливающий повреждения кератин, масло семян моринги, небольшое количество обволакивающе-распутывающих полимеров.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Sodium Lauroamphoacetate, Lauryl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Betaine, Phenoxyethanol, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Dimethicone Propyl PG-Betaine, Arginine, Avena Sativa (Oat) Peptide, Phosphatidylcholine, Moringa Oleifera Seed Oil, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Arginine HCl, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Isostearamide MIPA, Polyquaternium-47, Citric Acid, Polyquaternium-7, Laureth-4, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Dimethicone PEG-8 Meadowfoamate, PEG-4 Laurate, Quaternium-80, Methyl Gluceth-10, Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Glyceryl Laurate, Tocopherol, Rosa Canina Fruit Oil, Dipropylene Glycol, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, Sodium Hydroxide, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citronellol, Fragrance/Parfum.

.
DSC_0097.JPG
Joico Defy Damage Protective Shampoo состав, отзыв
.
Какой он эффект:
аромат тут не удушающий и не приторный, цветочно-кремовый. По консистенции шампунь густой и исключительно экономичный, на один раз хватает горошины (вспенивать надо в ладонях!), отлично пенится, хорошо очищает волосы, при смывании совершенно не спутывает, волосы становятся заметно более смягченными. В целом он мне нравится, при постоянном использовании не сушит волосы совершенно, но к концу бутылки у меня появился зуд на коже головы, волосы стали быстрее пачкаться, им словно не хватает "воздуха" и легкости, уменьшился объем, и это учитывая, что я примерно раз в неделю применяю что-то глубокоочищающее (сейчас я стала все чаще чередовать его с другими шампунями, ибо невозможно пользоваться только им постоянно). Но длина при этом не стала более ломкой или сухой. Кстати, этот результат именно из-за наличия полимерных компонентов и слишком мягкой основы: полимеры (включая силиконы) отлично смягчают, обволакивают, увеличивают плотность каждого волоса, но при их переизбытке и при недостаточно хорошем очищении (в том числе и от них) НА МОИХ волосах проявляется вот такой эффект - волосы становятся перегруженными, вялыми и неэластичными. Я не против полимеров, но предпочитаю применять их очень в малых дозах, и в шампунях они не лучший вариант для постоянного использования, разве что только для чередования.


В общем, наверное у меня недостаточно сухие волосы, чтобы оценить все прелести этого продукта. Длительное использование шампуней с обволакивающими полимерами не идут моим волосам на пользу, особенно страдает кожа головы и корни волос: и подобное случалось со всеми шампунями Joico, этот, увы, не стал исключением. Полагаю, что он подойдет для очень сухой кожи головы и таких же волос.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £17.50/300 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на mankind.co.uk и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0101.JPG
.
2. Маска Joico Defy Damage Protective Masque

Маска должна обеспечить защиту от теплового воздействия укладочных приборов и негативного воздействия окружающей среды - за это отвечают обволакивающие полимеры, включая силикон диметикон, и масло моринги, обладающее сильными защитными свойствами. Также она должна восстанавливать и предупреждать повреждения - это обеспечивают аргинин, кератин, пептиды овса, олигосахариды, масла шиповника и кокоса. Активные компоненты заключены в тающие микрокапсулы, которые должны проникать вглубь волос и давать длительное воздействие.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Butylene Glycol, Dimethicone, Sorbitol, Behenyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetyl Alcohol, Glyceryl Oleate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Avena Sativa (Oat) Peptide, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Arginine HCl, Rosa Canina Fruit Oil, Phosphatidylcholine, Tocopherol, Aminopropyl Dimethicone, Isopropyl Alcohol, Stearyl Dihydroxypropyldimonium Oligosaccharides, Steartrimonium Chloride, Octyldodecanol, Propylene Glycol, Arginine, Citric Acid, Dipropylene Glycol, PEG-6 Methyl Ether Dimethicone, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, PEG-90M, Glycerin, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Fragrance/Parfum.

.
DSC_0122.JPG
Joico Defy Damage Protective Masque состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
маска густая и плотная, но на волосах тает и легко распределяется по всей длине. Аромат тут тоже не резкий, гораздо более приглушенный, чем у других проф. марок. В целом маска делает все, что должна делать: распутывает волосы, делает их мягкими и более плотными, повышает гладкость, я использовала ее месяца два и за это время волосы не стали более ломкими или более сухими, так что не могу сказать о ней ничего плохого. Одно но: другие маски этого бренда работают на мне как-то более активно (например, увлажняющая), или те же маски Shu Uemura дают моим пушащимся волосам больше эластичности, волосы после них более подвижные и пружинящие, а тут просто маска без каких-то выдающихся способностей.


В общем, поругать мне ее на за что, но и лучшей она для меня не стала, тюбик я израсходовала с удовольствием, но повторять не буду.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £19.50/150 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на mankind.co.uk и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0143.JPG
.
3. Несмываемый защитный крем Joico Defy Damage Protective Shield

А этот несмываемый крем-бальзам помимо защиты должен повышать прочность волос, делать их более крепкими, гладкими и блестящими. Активные компоненты тут тоже заключены в специальные микрокапсулы, и включают "латающий дыры" кератин, питательный витамин Е, растительные смягчители, обволакивающе-защитные полимеры, масла моринги, шиповника и кокоса.

Состав:
Water/Aqua/Eau, Dimethicone, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cinnamidopropyltrimonium Chloride, C12-15 Alkyl Benzoate, Myristyl Alcohol, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Moringa Oleifera Seed Oil, Arginine, Avena Sativa (Oat) Peptide, Phosphatidylcholine, Rosa Canina Fruit Oil, Tocopherol, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Arginine HCl, Silicone Quaternium-16, Aminopropyl Dimethicone, Disodium EDTA, Trimethylsiloxyamodimethicone, Dipropylene Glycol, Undeceth-11, Steartrimonium Chloride, C10-40 Isoalkylamidopropylethyldimonium Ethosulfate, PEG-4 Laurate, Butyloctanol, C11-15 Pareth-7, Citric Acid, Undeceth-5, C12-16 Pareth-9, Glycerin, Trideceth-12, PEG-6 Methyl Ether Dimethicone, Aminomethyl Propanol, Isopropyl Alcohol, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene, Fragrance/Parfum.

.
DSC_0146.JPG
Joico Defy Damage Protective Shield состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
несмываемые продукты Joico подходят мне идеально - как-то получается у марки делать их такими, что мои волосы становятся гораздо лучше, но в случае с этим продуктом что-то пошло не так. По консистенции это легкий быстровпитывающийся крем, он не утяжеляет мои волосы (толщина средняя), не оставляет на них неприятный налет, но как-то не хватает ему силы для нужного эффекта...
Он не настолько хорошо усмиряет волосы, не делает их такими плотными и гладкими, как, например, несмываемый крем Joico K-Pak Smoothing Balm, не дает им ту влагу и эластичность, какую дает несмываемый спрей Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer, не насыщает питанием, как молочко-спрей Joico K-Pak Liquid Reconstructor, мои волосы он просто смягчал и все, так и хотелось добавить что-то еще, чтобы волосы стали более живыми и подвижными.


В общем, крем не утяжеляет и хорошо смягчает волосы, но из всех несмываемых продуктов Joico он для меня самый слабый, поэтому тоже с радостью закончила бутылочку и второй раз повторять не буду.


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £19.50/100 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на beautyexpert.com, на mankind.co.uk и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0071.JPG
.
Резюме по серии:
продукты оказались для меня на том же уровне, как серия для вьющихся волос Joico Curl, и серия для разглаживания волос Joico Smooth Cure - вроде и неплохо, но на пятерку не дотягивают: от шампуня зуд, маска недостаточно эффективна, несмываемый тоже... Хваленная "умная" технология с постепенным высвобождением активных компонентов никак не проявила себя, хотя так хотелось увидеть действительно что-то новое и еще более эффективное.

В общем, как и в любой другой марке, в этой у меня есть ооочень много проходных продуктов, и к этой линейке я точно не вернусь, чего не скажу о любимом увлажняющем спрее, который я покупала уже сто раз, и буду покупать и покупать его, и о несмываемом разглаживающем бальзаме, о любимом несмываемом масле, и о дуэте масок Гидратор+Реконструктор, вот они - это то, из-за чего я боготворю этот бренд:).
.
.

Posts from This Journal by “.joico” Tag

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mak_ines
Oct. 16th, 2019 10:30 am (UTC)
Галина, большое спасибо за обзор! Радуюсь, что так и не успела купить продукты из этой серии. И теперь, благодаря вашему отзыву, уже не стану покупать. Отдельное спасибо за увлажняющий спрей, он - великолепный! И ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ за ваш труд, за то, что уберегаете наши денежки от неудачных покупок, чтобы мы потом купили что-нибудь очень хорошее, по вашим рекомендациям!
plush_koala
Oct. 19th, 2019 03:11 pm (UTC)
И вам спасибо большое, мне крайне приятно читать такие комментарии:)!
anngel86
Oct. 16th, 2019 11:28 am (UTC)

Галина, спасибо за отзыв! Как раз изучаю ассортимент Джойко, набираю корзину к чп) пройдусь, пожалуй, по увлажняющей линейке и K-pak) спасибо Вам за Ваш труд, для нас он бесценен!😍

plush_koala
Oct. 19th, 2019 03:12 pm (UTC)
На здоровье:)! Если еще ничего не пробовали в марке, то да - лучше с увлажняющей серии начать (если волосы сухие), она у них одна из самых универсальных, и одна из самых удачных;)
bess_burns
Oct. 16th, 2019 06:17 pm (UTC)
А какие очищающие, которые раз в неделю, ты имеешь в виду?
plush_koala
Oct. 19th, 2019 03:17 pm (UTC)
Сейчас - это паста с розой от Кристоф Робэн;).
cat_in_twilight
Oct. 16th, 2019 06:53 pm (UTC)
Хммм.... Так вот возможно почему у меня голова зудит.... Бутылочка шампуня как раз подходит к концу.
Мне волосы шампунь не утяжеляет и не перегружает, кстати. У меня они как раз очень сухие, окрашенные и регулярно плавают в бассейне 😁 Но вот странный зуд появился да.
plush_koala
Oct. 19th, 2019 03:18 pm (UTC)
Да, вполне может быть, что именно он виновник:(. Спасибо что отметили про сухой тип волос;).
t_w_i_l_i_g_h_t
Oct. 16th, 2019 07:05 pm (UTC)
Эту серию значит вычеркну. У нас обычно мнения по средствам для волос совпадают, но вот увлажняющая маска для меня провал. Волосы от нее тусклые висят тряпкой и какой-то налет на них. А вот по остальным средствам марки полностью разделяю твое мнение.
plush_koala
Oct. 19th, 2019 03:19 pm (UTC)
Ага, даже удивительно, что с увлажняющей маской мнение не совпало, мне она очень нравилась:)
( 10 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com