?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC01051
Этот пост был бы скорее полезен тем, кто собирается в Таиланд: он о косметичках, которые делают в Тае и найти их где-то ещё достаточно сложновато.
Но чтобы пост был интересен и для несобирающихся в эту страну, я покажу цветок, которые меня пленил, и тайских зверей, которые меня удивили/влюбили/очаровали.
Цветы и зверята к празднику, сегодня же особенный день! С праздником, девочки:)!

Итак, я очень советую тем, кто будет в Таиланде, местные сумки и косметички, продающиеся в магазинах Ferera, NaRaYa и в магазинах с другими названиями, но качество и ассортимент у них очень похожи, ощущение, что шьются все эти марки на одной и той же тайской фабрике. Эти магазины можно встретить во всех торговых центрах, а также в отдельно стоящих магазинах (не найти их очень сложно, они попадаются на глаза постоянно). Вот один из магазинов:
DSCN1398

Ассортимент огромный, глаза разбегаются от разнообразия форм и расцветок, здесь можно найти и огромные сумки, большие и маленькие косметички, а также наборы из трех-четырех косметичек. Еще здесь продаются тапочки для дома, халаты и игрушки из хлопка.

Я взяла большую стационарную косметичку (цена около 400 бат, что примерно равно 400 российски рублям), она очень вместительная и удобная:
DSC01058
*
DSC01057

И большую косметичку для декоративной косметики для поездок (цена около 200 бат):
DSC01053
*
DSC01052
*
DSC01055

Цены удивительно низкие, особенно учитывая качество: оно безупречно!

Все косметички аккуратно прошиты, в стенках прослойка из чего-то мягкого, внутри гладкий нешуршащий материал, напоминающий пленку, косметички не будут промокать.


И в предпоследний день пришлось купить вот такую огромную сумищу *с кокетливым бантом* (цена примерно 500 бат), так как мне не хватало места в моих чемоданах*^_^*. Сумка оказалась очень прочная, я набила её доверху и она прекрасно выдержала поездку.
DSC01087

Еще я купила там восхитительные мягкие тапочки и не смогла не купить очаровательных местных зверей из хлопка:
DSC01061




Вот я и перешла плавно к живности:).
Знаете, кто мне очень запомнился в Тае? Ну, слоны - это понятно, они такие очаровахи, особенно маленькие слонятки, которые семенят как поросята:D).
Но особо мне запомнились каменные львы в храмах. Подобные львы стоят на входах в королевских дворцах и храмах во всех странах Азии, и мне они понравились еще в Сеуле, я постоянно фотографировала их где только можно.

Но только в Бангкоке я узнала, что среди них есть девочки, а есть мальчики!!! Поведал эту "тайну" наш тайский гид.

Смотрите, вот это самец, он держит в лапе шар:
DSCN0256

А это самочка, она держит маленького львенка:)))) :
DSCN0305

Это я не смогла удержаться, ну как не дотронуться до львенка:)?

А вы знали это? Туристы из нашей группы мигом пошутили: "Ну правильно, все как в жизни: женщина с детьми, а мужик шары гоняет:D))))".


И ещё я "словила" вот такого местного зверя:
DSCN0570

Ага, она огромная и рогатая! И мило-пушистая:).


И про цветы:
DSCN1335
Цветок, который очаровал меня - франжипани! У это цветка много названий, кроме фражипани еще очень известно название - плюмерия. Но в каждой стране, где он есть, ему дают свои названия, в Таиланде он называется Лила Вади (Leela Wadee), лично мне это название нравится больше всего.
DSCN1326

Это удивительные цветы: у них идеальная форма и размер (цветы немного крупнее спичечного коробка, а иногда встречаются особо крупные с два коробка!), а также прекрасный непередаваемый аромат.

И Бог точно создал их в качестве идеального украшения: лепестки цветков словно сделаны из силикона, или из мягкого воска, падая с дерева, они не вянут сутки(!), а лежат на земле и украшают собой дороги.

Тайцы садят их повсюду, и представьте как красиво везде смотрятся дороги и тротуары с этими цветами:)! У нас мусор на дорогах, а в Тае - Лила Вади.
DSCN1432

Вот так они растут на улицах, они есть везде-везде:
DSCN0105

И цвета у них разные, от чисто белого, до ярко малинового:
DSCN0414
*
DSCN1433
*
DSCN0549


Каждое утро мы приносили несколько опавших цветков в номер и украшали ими комнату. Вечером они оставались свежими (без воды!), менять их надо было только на следующее утро, когда благодарные деревья высыпали на землю свежие цветки.

Лила Вади попал даже на эту забавную фотографию: я на память сфотографировала местную булочку с сосиской, в которой был заварной сладкий крем!!!!!!! Я на фото обвела его красным:
DSCN0184

Тайцы вообще странные в плане еды: сосиски со сладким кремом, ананас они макают в смесь сахара, соли и перца чили и много чего странного, что нам непонятно:).


И не Лила Вади, но тоже красивые:
DSCN1439
*
DSCN0199
*
А у этого просто какой-то божественный оттенок:
DSCN0272

Аааа, и еще меня удивили дороги, да! Ну вот почему тайцы могут, а у нас руки не из того места растут?!
DSCN0543

Конечно же это не все косметички, звери и цветы, которые я увидела в Таиланде: еще были слоны, тигры, сад орхидей, лотосы и множество неизвестных мне цветов и растений. А бабочек сколько!
Но я надеюсь, что даже этими фотографиями передам свое настроение и восторг:).

Еще раз всех девчонок с праздником, желаю всем-всем ЛЮБВИ, ЛЮБВИ, ЛЮБВИ!!!!!



П.С. На eBay я нашла кое-что из тайских косметичек, хотя, конечно, выбор не ахти какой, но хоть что-то: Thai Bag.
А с ароматом Лила Вади я нашла такую штуку:

Comments

con_fessa
Mar. 8th, 2013 09:13 am (UTC)
Ах ,Галя, какой же пост, просто мурашки по коже)) У меня наверное миллион фото с плюмерией - Лила Вади, это просто символ Таиланда, я щитаю) Необыкновенный цветок, я тоже им украшала комнату и волосы.У меня есть похожие фото с лилиями, прям один в один!
Такой магазин с сумочками я помню и в Бангкоке, и в аэропорту Самуи, еще где то был. Я правда ничего не купила, больше некуда уже было складывать всю эту красоту, а сейчас думаю зря, ну ничего, еще вернусь:)) Животные конечно отдельная тема, слонята такая прелесть! На больших слонах, правда, меня реально укачало, обезьянка с которой я фотографировась на Пхи-Пхи, чуть без волос меня не оставила, сейчас я вспоминаю это с улыбкой:) а маленькие ящерки, которые там везде и всюду-такие забавные..Но вот такого пушисто-рогатого зверя я не видела, вот это даааа!!
А в Бангкоке вы проездом были или что то удалось посмотреть?
plush_koala
Mar. 8th, 2013 10:31 am (UTC)
Аня, я так рада, что у тебя мурашки:)))! Я франжипани тоже в волосы закалывала, только фото прличных не получилось:(. Они на экранчике вроде ничего были, а на компе - бе:/. Ну, в следующий раз точно буду более качественно позировать:).
А ты косметички в следующей поездке точно купишь, точно-точно;).
Я обезьянок боялась, представляешь:). Не знаю почему, но они у меня не вызывают умиления. Особенно в Кабодже: там они такие деловые были, здоровенные и каждая спокойненько сидела на своем холмике (там были небольшие горки) и созерцала туристов:))). Ну, смешные они, конечно, но я их боюсь (наверное, из-за волос:).
А ящерки - геконы! Таки забавные, один залез к нам в шкаф, вот крику то было (нас было три бабы:). Больше всего испугался сам гекончик, у него глаза на лоб вылезли от ора. Когда все успокоились - спокойненько вышел из шкафа и убежал на улицу:).

В Бнгкоке мы были целый день на экскурсиях: в королевском дворце, в двух храмах, плавали на джонке, кормили жирных королевских сомов, были на самом большом здании в Бангкоке на 84 этаже (на смотровой площадке) - какой там вид на Бангкок! и в океанариуме. Ой, столько увиденного, но там еще столько того, что можно посмотреть! Ну ты ж знаешь;)
con_fessa
Mar. 8th, 2013 10:52 am (UTC)
Ой, как интересно! Обезьяны они такие -да- ну очень вредные есть.Сколько историй, когда у туристов они воруют солнечные очки или даже деньги из сумки и рвут их! Я фотографировалась с ручными-да и то, этот маленький гибон этот так вцепился мне волосы, что мало не показалось! А к диким точно лучше близко не подходить, мы видели таких в храме лежащего Будды на Пхукете-так они там с собаками дрались из за бананов! А совсем дикие-в мангровых зарослях-гиды даже предупреждали близко на каноэ к ним не подплывать, цапнут-потом лечись от какой нить заразы((
Гекончики тоже меня сначала пугали, а потом воспринимаешь их как само собой разумеющееся, тайцы их любят))
В Банкгоке я тоже была на Байок Скай, меня потряс этот вид на город, и вечерний ужин в ресторане в видом на город, просто офигенный. И океанариум тоже, а еще шоу трансвеститов - никак не ожидала такого высокого уровня и еще бы раз туда сходила, это точно! К сожалению, храмы там я не посетила-в Бангкоке мы были с мужем на обратном пути с Самуи 2 дня- а он так плохо что-то переносил безумную духоту города, так что программа у нас была без этих экскурсий. На островах ему было намного легче было. А мне нормально, я там и неделю бы, и больше погуляла бы по городу)) А первая поездка у нас тоже была чисто женской компанией, совсем другой отдых, сейчас вспоминаем наши приключения-ржем)) Эх, можно долго впечатлениями обмениваться, Тай он такой, да:))
plush_koala
Mar. 8th, 2013 11:25 am (UTC)
Бедняга, представляю, как ты испугалась!
Ой, если бы я увидела, как они дерутся с собаками, я бы точно уписалась, я боюсь и тех, и других:))).
А, шоу трансвеститов, да, я и забыла совсем:).
Вот про жару тоже согласна, мой не переносит и мучался скорее всего, а мне терпимо было, я холод хуже переношу, а в жару мне неплохо. Ой, Тай, такой да, я сейчас тебе еще трактат напишу, не остановить же:))). Все, останавливаюсь и иду в кино на Оз:)
con_fessa
Mar. 8th, 2013 11:40 am (UTC)
Я была там год и полтора года назад- и то меня не остановить, а уж ты вообще на таких эмоциях сразу после возвращения-могу представить:)
Мой да- ворчал там периодами, но все равно остался довольным поездкой, мне же там настолько хорошо, что я даже негатива никакого не помню, по мне все отлично было. Хотя на Самуи мы немного поболели (солнечные ожоги,как водится, и акклиматизация у мужа), но тк он врач все было с собой, ну и в аптеке я пыталась на своем не особо хорошем английском что то объяснять и как ни странно -тайка- фармацевт меня прекрасно понимала))) и так всегда мне искренне радовалась, когда я потом мимо аптеки просто проходила. Удивительные люди!
На Оз надо тоже сходить, интересно, что они там из этой сказки сделали, люблю ее)
plush_koala
Mar. 9th, 2013 08:17 am (UTC)
Ой, тайцы так хорошо все понимают, хоть на марсианском им говори:))). Мы тоже пошли перед поездкой в Камбоджу в аптеку купить на всякий случай таблетки от диареи, от головной боли и т.п. (мало ли, что в дороге может быть) и она прекрасно нас поняла, все-все нам показала, рассказала и продала то, что нужно. Слава Богу, от диареи никому не понадобилось, а вот от головы да, от жары и усталости только таблетки и помогали:/.
На Оза сходи обязательно, я очень довольна осталась (там оригинальная история, наш Волков же переделал её и написал продолжение, а тут прямо повествование с самого начала;).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com