Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

"Чудо-спрей" для волос Shu Uemura Art of Hair Wonder Worker - отзыв и сравнение

DSC_0190.JPG
.
Этот многоцелевой защитный праймер-спрей для волос отлично работал и радовал меня до последней капли, правда любимым не стал, так как у меня уже есть похожий фаворит (даже ДВА!), я отмечу их в конце поста, а сначала читайте мой отзыв о спрее Shu Uemura Art of Hair Wonder Worker.

Для чего он и о составе:
спрей предназначен для защиты во время укладки всех типов волос, включая окрашенные, но на мой взгляд, он может не подойти тонким волосам, так как достаточно питательный и может немного утяжелять ТАКИЕ волосы. Но это предположение.

Львиная доля состава - это вода, кокосовое масло и кондиционирующий компонент, который обладает разглаживающими и защитными свойствами. Тут есть несколько силиконов - но их буквально меньше пары процентов; плюс масло моринги - оно увлажняет и обладает сильными защитными свойствами; натуральный сахар ксилоза - он тоже увлажняет и защищает от перегрева при использовании укладочных приборов, так как нагревании образует незаметную пленку на поверхности волос; а также тут есть солнцезащитный химический фильтр, защищающий волосы от выгорания на солнце. Тут нет спирта.

Состав:
.
DSC_0197.JPG
Shu Uemura Art of Hair Wonder Worker состав, отзыв
.
Какой он и как использовать:
по консистенции это легкое нежирное молочко, спрей распыляет очень мелкими незаметными каплями, из-за чего молочко ложится на волосы тончайшей неутяжеляющей вуалью. Аромат не задерживается надолго, он тут не резкий и достаточно изысканный, с цветочными нотами - все ароматы Шу не похожи на большинство проф. продуктов, они совершенно особенные.

Его можно наносить после мытья волос ДО укладочных средств - он должен усиливать защиту от фена и щипцов, а также можно применять для освежения и смягчения волос на второй день после мытья. Я обычно обильно наношу его на чуть важные волосы только после мытья, а вот на второй день никогда - в этом случае он утяжеляет мои волосы.

Эффект:
молочко очень хорошо смягчает, мгновенно впитывается, не делает мои сухие пористые волосы тусклыми, приятно разглаживает их и уменьшает пушистость, усиливает увлажнение, да и расчесываются они еще легче. После него я наношу несмываемое молочко и на кончики масло-сыворотку - мои волосы всегда нуждаются в нескольких несмываемых продуктах, но если ваши волосы не слишком сухие по длине, то наверняка его одного будет более чем достаточно. Кстати, после него все последующие продукты легче наносятся и лучше впитываются, то есть, это действительно праймер для них. Насчет защиты от фена/щипцов наверное соглашусь - это действие сложно измерить, так как я не применяю продукт сам по себе, но за время применения спрея волосы не стали более ломкими.
.
DSC_0201.JPG
Shu Uemura Art of Hair Wonder Worker состав, отзыв
.
Минусы:
если нанести слишком много, то волосы перенасыщаются, то есть, надо точно дозировать количество. И к минусам отнесу то, что заявленные производителем интенсивный блеск он не дает, по крайней мере я его не ощутила.

На что похож:
он близок к моему любимому увлажняющему спрею Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer, только консистенция Джойко ближе к воде, из-за чего я могу практически "поливать" им волосы, и он их совсем не утяжеляет, а наполняет влагой, а вот со спреем Шу такой трюк не пройдет. А еще больше он похож на молочко-спрей "Жидкий реконструктор" Joico K-Pak Liquid Reconstructor - оба в виде легкого водянистого молочка, только Джойко K-Pak более интенсивно питает, а этот все же больше просто на смягчение и защиту работает. НО в целом все эти спреи похожи.


В общем, продукт хороший, но в моем рейтинге его немного "обогнали" спреи от Джойко, хотя в любом случае для защиты волос во время укладки это удачный продукт, и он нисколько меня не разочаровал, поэтому я все равно рекомендую его.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (£25.90/150 мл), на lookfantastic.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
.

Tags: *Профессиональное, .5/5, .shu uemura, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: против пушистости, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “.shu uemura” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments