Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Составы косметики: керамиды - все о них + подборка косметики и БАДов

DSC_0013.JPG
.
Сегодня я продолжу цикл постов о составах косметики, и в преддверии холодов расскажу вам о компоненте, который зимой становится одним из самых необходимых, а также он незаменим при возрастной истонченной коже - это керамид, или керамиды: в этом посте читайте все о них, а также смотрите большую подборку БАДов и косметики с ними.

715dpm4Y9EL._SL1022_.jpg
.
Что такое керамиды:

керамиды или церамиды (кстати, более правильно произносить церамиды, но мне как-то привычнее керамиды) - это воскообразные липидные молекулы, вырабатываемые кожей, они скрепляют и "склеивают" клетки, обеспечивая целостность верхнего слоя кожи (если сравнить клетки кожи с кирпичиками, то керамиды - это цемент, который их склеивает). Они являются составляющими верхнего защитного слоя кожи, и когда их количество в норме, верхний слой прочный и здоровый, он препятствует потере влаги, защищает кожу от воздействия окружающей среды, чувствительность при этом тоже в норме, барьерная функция кожи работает в полную силу (ссылка на исследование).

Также было доказано, что керамиды оказывают и антивозрастное действие: их предшественники - сфинголипиды, участвуют в регуляции многих клеточных процессов, включая остановку клеточного цикла, апоптоз (клеточная гибель), старение, стрессовые реакции и окислительный стресс (ссылка на исследование).
.
DSC_0020.JPG
Составы косметики: что такое керамиды/церамиды - Plush_Koala Blog
.
.
Почему количество керамидов может снижаться и к чему это приводит:

керамиды вырабатываются в коже, а их производству способствуют компоненты, которые мы получаем с пищей, например, яйца и соя содержат сфинголипиды, они как раз участвуют в синтезе керамидов. К сожалению, с возрастом их количество в коже уменьшается, к тому же воздействие солнца, холода или сухого воздуха, применение неподходящей, жесткой или раздражающей косметики способствует их уменьшению, изменению структуры и снижению эффективности, клетки на поверхности кожи теряют склеивающий их "цемент", из-за чего снижается целостность защитного слоя, кожа не может нормально удерживать влагу, при этом повышается ее проницаемость и она становится более уязвима к внешним воздействиям. Повышается чувствительность, усиливаются покраснения, кожа может негативно реагировать на любой, даже относительно безопасный продукт (или даже просто на прикосновение или перепад температур), проявляются различные дерматиты, она становится шершавой на ощупь, появляются морщинки и морщины.

На этой картинке наглядно видно, как сохраняется влага в коже и как она защищена от воздействия окружающей среды, если содержание керамидов в норме, и какой ослабленной она становится при проблеме с ними - влага беспрепятственно испаряется, а извне могут воздействовать различные повреждающие факторы, противостоять которым коже сложно:
.
Skin-BARRIER.png

Кому необходима косметика с керамидами?

Такая косметика необходима обладателям чувствительной, тонкой, сухой, шершавой, возрастной и истонченной кожи (тут керамиды особенно хорошо раскрываются, если в продукте их сочетают и с другими антивозрастными компонентами), а также при наличии дерматитов. НО! Она также полезна и при обезвоженной хрупкой жирной коже, но тут уж все зависит от самого продукта: средства с керамидами тоже бывают разными - более плотными, и более жидкими/легкими.
.
DSC_0009.JPG
Составы косметики: что такое керамиды/церамиды - Plush_Koala Blog
.
Керамиды изнутри:

как я уже отметила выше, компоненты, которые стимулируют выработку керамидов в коже, содержатся в еде, но иногда этого недостаточно, тут на помощь приходят добавки, которые обладают доказанным воздействием на увеличение этого компонента в коже, а это способствует повышению влажности (сохранению влаги в глубоких слоях кожи), укреплению ее барьера и снижению чувствительности. Обычно такие добавки содержат фитокерамиды, полученные из пшеницы, риса и других растений.

Моя подборка добавок с фитокерамидами (все ссылки в названиях и на фото):
4.jpg
.
1. Doctor's Best Beauty Ceramides with Ceramide-PCD 60 Veggie Softgels ($28.62) - сюда входят керамиды, полученные из риса, и антиоксидант астаксантин, полученный из микроводорослей, он предупреждает окисление и старение клеток.
.
***

.36.jpg
.
2. Life Extension Skin Restoring Ceramides 30 Liquid Vegetarian Capsules ($18.75) - отличная добавка с гликолипидами, фитокерамидами и глизоцилкерамидами, полученными из пшеницы. Весной я пропила эту добавку, результат мне понравился, на зиму снова куплю такую же (и попробую другие отмеченные в этом посте;).

Внимание! На эту добавку до вечера среды 23.10 действует скидка 15%!
.
***
.
4 (1).jpg
.
.
3. Sports Research Phytoceramides Skin Hydration 350 mg 30 Softgels ($18.95) - сюда входит масляный экстракт фитокерамидов, полученных из пшеницы.
.
***
.
И мой выбор косметики с керамидами:
.
11382387-1604452162139425.jpg
.
1. Elizabeth Arden Ceramide

Несомненно, на первое место надо ставить керамиды от Elizabeth Arden - они запустили эту линейку еще в 1990 году(!), разработав биоинженерную керамидную технологию, идентичную естественной выработке керамидов в коже. Первыми были знаменитые капсулы с керамидами: их меняли уже много раз, и наверное это один из немногих продуктов, изменение состава в котором только пошло ему на пользу, так как сейчас в них усовершенствовали технологию восприятия кожей керамидов, входящих в состав, усилили их действие специальными растительными липидами, а также производными ретинола - он обновляет клетки кожи и омолаживает (но он тут не раздражающий - в классической версии он не основной компонент).

Впоследствии была выпущена целая линейка с керамидами, включая и средства для очищения, и продукты для макияжа (по ссылкам ниже есть они все), а также помимо классической версии капсул, выпустили варианты с витамином С и ретинолом (и во все входят керамиды), но основой и самой классикой все равно остаются именно просто капсулы с керамидами.

Кстати, вот вам шпаргалка по содержимому капсул: у классической версии консистенция быстровпитывающегося масла, у версии с ретинолом консистенция гелевой сыворотки, у версии с витамином С консистенция сухого масла.


Где купить (ссылки на всю серию с керамидами): на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на feelunique.com, на skinstore.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
DSC_0028.JPG
.
***
.DSC_0329
.
2. Paula's Choice Resist Anti-Ageing Omega+ Complex Serum

Не могу не добавить в эту подборку один из моих любимых продуктов - насыщенную по составу, но легкую по текстуре сыворотку от Полы, в ее состав входит эффективнейший керамидный комплекс, включая и компоненты, которые способствуют выработке керамидов в коже, плюс Омега 3, 6 и 9, разглаживающее масло льна и гиалуроновую кислоту. Идеальный продукт, по прежнему ОЧЕНЬ рекомендую, ОЧЕНЬ! Подробный пост об этом средстве я писала вот в этом посте.


Где купить: на lookfantastic.ru, на lookfantastic.com (£35.00/30 мл) и на feelunique.com.
.
***

.12034010-1154646337171612.jpg
.
3. Paula's Choice Clinical Ceramide-Enriched Firming Eye Cream

И насыщенный антивозрастной крем для век этой же марки, в его состав входят керамиды, а также компоненты, способствующие выработке собственных керамидов кожей, плюс ретинол, витамин С и комплекс стимулирующих антивозрастных пептидов.


Где купить: на lookfantastic.ru и на lookfantastic.com (£43.00/15 мл).
.
***

.12276072-1024711571359695.jpg
.
4. The Inkey List Ceramide Night Treatment

Недорогое, но неплохое по составу ночное средство с керамидами, липидными компонентами, аминокислотами, гиалуроновой кислотой и маслом жожоба. Я не пробовала эту марку, и в целом она мне не внушает доверия - уж слишком напоминает The Ordinary, но конкретно такой продукт сложно испортить, и состав у него отличный, вполне возможно, что это средство будет хорошо восстанавливать защитный слой кожи.


Где купить: на feelunique.com (£14.99 /30 мл), на cultbeauty.co.uk, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***

.11693547-9934559169308310.jpg
.
5. Holika Holika Good Cera Super Ceramide

Питательная серия Good Cera для сухой/чувствительной кожи от корейской марки Holika Holika включает в себя очищающие продукты, сыворотки и кремы, и не все составы идеальны - это конечно если хочется придраться, но они не содержат искусственных красителей и отдушек, минеральное масло, триэтаноламин, тальк, SLS и др., при этом в составы каждого входит интенсивный керамидный комплекс, специальные липиды, масло ши, экстракты дрожжей и алоэ, ферментированные компоненты, сквалан, эфирные масла ромашки, пачули, сандала, лаванды, грейпфрута и апельсина (вот это мне НЕ нравится).


Где купить (ссылки на всю серию): на yesstyle.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на feelunique.com и на beautybay.com.
.
***

.CVPK.png
.
6. CeraVe Skincare

Вся марка CeraVe содержит комплекс керамидов, и предназначена для чувствительной жирной и сухой кожи (в зависимости от продукта), в ней нет отдушек и раздражающих компонентов, а помимо керамидов тут работают увлажняющая гиалуроновая кислота и противовоспалительный/антивозрастной ниацинамид. Признаться, не все составы мне нравятся - но опять же: это если придираться, но вот легкий ночной увлажняющий крем CeraVe PM Facial Moisturizing Lotion ($17.14/89 мл) полностью идеален и в плане набора ВСЕХ компонентов (кстати, в нем нет масел: на заметку тем, кому они не подходят).


Где купить (ссылки на всю серию): на iherb.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на mankind.co.uk.
.
***

.12049174-1724691893389594.jpg
.
7. COSRX Balancium Comfort Ceramide Cream

Прекрасный регенерирующий и укрепляющий нежирный крем для лица от корейского бренда COSRX. Помимо комплекса керамидов он содержит противовоспалительный и снижающий чувствительность экстракт центеллы азиатской, лецитин, пчелиный воск, заживляющий пантенол, противовоспалительный ниацинамид и гиалуроновую кислоту. Состав хороший, меня расстраивает только наличие эфирного масла бергамота:(. ЗАЧЕМ?!!! Зачем марки портят продукты эфирными маслами, тем более такими, как бергамот - он один из самых раздражающих... Но он тут замыкает список компонентов, и общий состав очень спокойный.


Где купить: на iherb.com ($25.00/80 г), на yesstyle.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***

.12099664-9724696845686997.jpg
.
8. Dr.Jart+ Ceramidin

Линейка Dr.Jart+ Ceramidin включает сыворотку, крем, маску, баттер для тела и отличные наборы с миниатюрами, и в ней при желании тоже можно было бы придраться к составам, но в целом это хорошая серия, в состав продуктов входит комплекс керамидов, пре- и пробиотики, увлажняющие сахара, гиалуроновая кислота, пантенол, экстракты водорослей, свеклы, куркумы, артишока, шалфея и др.


Где купить: теперь и на cultbeauty.co.uk(!), на lookfantastic.com и на asos.com (да-да:)!
.
***

.12015889-6414648072429851.jpg
.
9. Aveeno Baby Dermexa Good Night Emollient Balm


Замечательный по составу успокаивающе-восстанавливающий крем-бальзам для малышей, который можно использовать и взрослым для любых участков тела, он содержит муку, масло и экстракт овса - тройная фишка марки, питательные компоненты и восстанавливающие целостность кожи керамиды.


Где купить: на lookfantastic.com (£9.99/75 мл), lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***

.12018813-1084642369996200.jpg
.
10. Sarah Chapman Skinesis Comfort D-Stress Cream

Когда-то я отмечала этот крем в посте о новинках, отмечу и сейчас - это восстанавливающий крем против раздражений и покраснений, для укрепления защитного барьера кожи, снижения чувствительности, стимулирования выработки коллагена/повышения упругости. В состав входит активный комплекс SymGlucan, включающий керамиды, фитостеролы и идентичный коже липидный концентрат; а также тут есть низкомолекулярная гиалуроновая кислота, антивозрастной биоплацентарный комплекс, включающий в себя поли- и олигопептиды, лецитин, питательные масла крамбе, семян томата, клюквы, баобаба, оливы, манго и ши, экстракт люпина, ферментированный экстракт женьшеня и ферментированное аргановое масло, полисахариды дрожжей и др.


Где купить и цена: на feelunique.com (цена без скидки £59.00/30ml), на cultbeauty.co.uk, на spacenk.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на beautyexpert.com.
.
***

.11924476-1964623223286658.jpg
.
11. AROMATICA Calendula Juicy Cream

Универсальный заживляющий и восстанавливающий защитный барьер кожи крем для лица и тела, в его состав входят керамиды, масло ши, полисахариды тамаринда, большой процент экстракта календулы, алоэ, лецитин, аргинин, ромашка, вербена и розмарин. Без отдушек, спирта, формалиновых консервантов, силиконов и минерального масла.


Где купить: на iherb.com ($40.00/150 г г), на yesstyle.com, на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на beautyexpert.com.
.
***

.7.jpg
.
12. AnneMarie Borlind Ceramide Vital Fluid

Очень приятная антивозрастная насыщенная и питательная сыворотка-флюид с керамидами 3 и 6, двумя формами витамина С, гиалуроновой кислотой, пантенолом, аргинином, маслами жожоба, макадамии и ши. Без спирта, силиконов и минерального масла.


Где купить и цена: на iherb.com ($55.08/50 мл).
.
***

.17.jpg
.
13. AnneMarie Borlind Intensive Care Capsules 50 Capsules ($45.80)

А в состав этой антивозрастной питательной сыворотки в капсулах входят керамиды, масла жожоба, макадамии, бурачника, абрикосовых косточек, витамин А, витамин С в двух формах, витамин Е и ликопен. Продукт рекомендуется для ночного применения при всех типах возрастной кожи, особенно при сухой истонченной.


Где купить и цена: на iherb.com ($55.08/50 мл).
.
***

.10.jpg
.
14. Pyunkang Yul ATO Cream Blue Label

Корейский восстанавливающий крем для чувствительной и раздраженной кожи, в его состав входят керамиды, гвайазулен (снижает чувствительность кожи и заживляет), пептиды меди, пчелиный воск, масла макадамии и ши. Тут нет спирта, пропиленгликоля, силиконов, минерального масла, TEA, отдушек и формалиновых консервантов.


Где купить и цена: на iherb.com ($18.24/50 мл).
.
***
.3 (1).jpg
.
15. Beyond Phyto Moisture Cream

Универсальный интенсивно увлажняющий и восстанавливающий защитный барьер корейский крем для лица, в его состав входят фосфолипидный и керамидный комплекс, сквалан, масла рисовых отрубей, жожоба, оливы и ши, экстракты алоэ, зеленого чая, ячменя и др.


Где купить и цена: на iherb.com ($18.24/50 мл).
.
***
.3 (2).jpg
.
16. Dear Klairs Midnight Blue Calming Cream

Интенсивный успокаивающий, заживляющий и антивозрастной стимулирующий крем с комплексом пептидов, экстрактом центеллы азиатской, противовоспалительным гвайазуленом, пептидным комплексом, включая факторы роста, гиалуроновой кислотой и экстрактом ромашки. Без силиконов, спирта, минерального масла, пропиленгликоля, отдушек и т.д.


Где купить и цена: на iherb.com ($25.50/30 мл).
.
***

.0.jpg
.
17. Ceramedx

Отличная, ОТЛИЧНЕЙШАЯ линейка, которая очень похожа на CeraVe, только составы всех продуктов тут абсолютно безупречны, можно мазать на хлеб:). Она включает три продукта (в названиях ссылки на Iherb):

  • Ceramedx Extra Gentle Cleanser Fragrance Free ($9.99/177 ml) - мягкая кремовая умывалка супер-качества, абсолютно безупречный продукт (я сейчас им пользуюсь;). В составе нет ничего лишнего, только мягкие компоненты, включая восстанавливающие керамиды, лецитин, стеролы сои, пантенол и гиалуроновую кислоту;

  • Ceramedx Ultra Moisturizing Cream Fragrance-Free ($17.99/170 g) - огромная банка питательно-восстанавливающе-заживляющего крема для всего, включая лицо. В его состав входят керамиды, жирные кислоты, масла какао, сладкого миндаля, абрикосовых косточек, ши и конопли, гиалуроновая кислота, экстракты ромашки, бамбука, бузины, арники, розмарина и др. Этот крем у меня тоже сейчас в использовании (еще не успела показать его в покупках), и я просто пищу от его качества;

  • Ceramedx Restoring Body Lotion Fragrance-Free ($14.99/354 ml) - и еще больше бутылка заживляюще-успокаивающего лосьона для тела с керамидами, коноплей, шиповником, пантенолом, водорослями и др.

DSC_0032.JPG
.
***
2 (2).jpg
18. The Face Shop Dr. Belmeur Advanced Cica Recovery Cream

Этот крем я когда-то отмечала в новинках, но он полностью подходит под сегодняшнюю тематику, поэтому добавлю его в список: он предназначен для чувствительной/раздраженной кожи или после активных процедур (например, пилингов), направлен на укрепление защитного барьера, увлажнение и оздоровление кожи, содержит пантенол, керамиды, центеллу азиатскую, ниацинамид, сквалан и др.


Где купить и цена: iherb.com (цена без скидки $32.00/50 мл).
.
***
UK200024368_KATE_SOMER_1.jpg
.
19. Kate Somerville KX Active Concentrate Omegas and Ceramides Barrier Defense Serum

И этот продукт отмечала в новинках, и он тоже подходит для этого списка с керамидами: это концентрированная сыворотка, предназначенная для сухой, поврежденной и обезвоженной кожи, ее действие направлено на восстановление и укрепление защитного слоя кожи, а также заживление, снятие жжения, зуда, раздражения и покраснений. Состав отличный - сюда входит комплекс керамидов, протеины дрожжей, активные вытяжки из растений, которые направлены на снятие воспалений и покраснений, аденозин, фитосфингозин, пептид пальмитоил трипептид-8, который снижает чувствительность кожи, заживляет ее и укрепляет сосуды.


Где купить и цена: на spacenk.com (цена без скидки £84.00/30 мл) и на cultbeauty.co.uk.
.
***
.
На этом пока все, очень надеюсь, что моя информация и подборка поможет вам найти любимые продукты для холодного времени года (и не только), оздоровит и спасет вашу кожу от невзгод. Ставьте, пожалуйста, лайки, не забывайте отмечать свое мнение в комментариях, а также пишите, что из поста приглянулось, отмечайте на фото своих покупок в Инстаграм мой аккаунт - мне действительно важна обратная связь с вами;).
.
.

Другие мои посты о составах:

Все о микробиоме кожи + большая подборка косметики с пре- и пробиотиками

Все о спорном ингредиенте EGF
(эпидермальном факторе роста)

Кислоты

Салициловая кислота для проблемной кожи

Все о витамине С - польза и вред

Все о ретиноле + подборка продуктов с ним

О спорном антивозрастном ингредиенте DMAE

Список остальных постов по составам смотрите тут

Коды на скидки и акции для разных сайтов смотрите в верхнем посте блога


Tags: !Подборка лучших продуктов, .5/5, .annemarie borlind, .aromatica, .aveeno, .ceramedx, .cerave, .cosrx, .dr.jart+, .elizabeth arden, .etude house, .holika holika, .kate somerville, .klairs, .paula's choice, .sarah chapman, .the face shop, .the inkey list, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_asos, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_cultbeauty.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_skinstore, Магазин_spacenk.com, Магазин_yesstyle.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от мороза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →