?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0704.JPG
.
Эти маски от латвийской органической марки Madara попали ко мне в разных боксах, в итоге собралась приличная коллекция, которой я была очень рада, и начинала пользоваться с большим воодушевлением, которое, увы, постепенно улетучилось: маски не оправдали мои ожидания. Читайте сегодня отзыв о трех масках Madara: очищающей, подтягивающей и отшелушивающей.

DSC_0140.JPG
.
1. Madara Smart Anti-Pollution Charcoal & Mud Repair Mask

Какой же прекрасной должна была бы стать эта маска! В ее состав входят сапропелевая грязь и порошок древесного угля, они должны обеспечивать "antipollution-эффект": очищать кожу от микрозагрязнений, которые она впитывает из окружающей среды, включая микрочастички тяжелых металлов и вредные бактерии. Их действие усиливают противовоспалительные экстракты северных растений - исландского мха, папоротника, манжетки и сфагнума, увлажняющие сахара, глицерин и питательный витамин Е. Тут нет спирта, синтетических отдушек и красителей, состав натуральный и безопасный.

Состав:
.
DSC_0150.JPG
Madara Smart Anti-Pollution Charcoal & Mud Repair Mask состав, отзыв
.

Какая она и эффект:
маска "страшно-черная" на вид, но консистенция гладкая и приятно-кремовая, без твердых частичек. Пахнет не очень приятно - отдушка тут натуральная и она едва ощутима, поэтому сквозь нее пробивается "ароматец" грязи или болотца, так себе "амбрэ", но в целом он терпимый. Наносится очень легко, за 10 минут не стягивает, НЕ РАЗДРАЖАЕТ даже чувствительные участки моей кожи на щеках, не вызывает покраснения и прилив крови к коже. Смывается достаточно легко, главное не снимать ее тканью, иначе она (ткань) навеки останется в серых пятнах.
.
DSC_0154.JPG
Madara Smart Anti-Pollution Charcoal & Mud Repair Mask состав, отзыв
.
Эффект:
эх, вот где он? Я не увидела от этого "страшненького" продукта ни-че-го, никакого результата, ни негативного, ни позитивного... Она не очищает кожу как самые простецкие маски с глиной (наоборот, поры словно чуть окрашиваются серым), не увлажняет, не бодрит, не освежает - вообще ничего не делает. Не сушит и не раздражает - это плюс, но и пользы НООООООЛЬ, ну как так, Мадара? Конечно, можно на деяться на "antipollution-эффект", который может быть невидим глазу, но помимо него хочется чего-то более осязаемого.

В общем, маска безвредная, но и полностью бесполезная для моей комбинированной кожи.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (цена без скидки £27.00/60 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на lovelula.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0709.JPG
.
2. Madara Exfoliating Scrub Oil to Milk

Состав этого отшелушивающего масла-скраба тоже полностью натуральный - сюда входят влагоужерживающие компоненты, натуральные масла (подсолнечника, абрикоса, овса), растительный и пчелиный воски (из них и сделаны отшелушивающие гранулы), нежнейший натуральный эмульгатор и безопасные вспомогательные компоненты. Тут есть небольшое количество спирта - как это часто бывает в органической косметике.

Состав:
.
DSC_0728.JPG
Madara Exfoliating Scrub Oil to Milk состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
по консистенции это прозрачный маслянистый гель с мелкими и жесткими скрабящими частичками, при нанесении на кожу превращается в скользящее масло, при добавлении воды - в белое нежирное молочко, и легко смывается в итоге водой. Наносить надо на сухую кожу - тут все как с гидрофильными маслами или бальзамам. Пахнет приятно - едва ощутимо и натурально чем-то, напоминающее то ли цветы, то ли что-то конфетное.

Такой он при нанесении:
.
DSC_0741.JPG
.
И такой при добавлении воды:
.
DSC_0747.JPG
Madara Exfoliating Scrub Oil to Milk состав, отзыв
.
Этот продукт очень похож на очищающий бальзам ESPA Optimal Skin ProCleanser (мой пост о нем тут) - тут тоже такой же маслянисто-гелевый, тоже приятно тает на коже, при добавлении воды тоже превращается в нежирное молочко, но скрабящие частички там мягкие и словно резиновые, а тут они жесткие и царапающие, очень не нежно относятся к коже, из-за них по лицу эту массу толком и не помассируешь - для кожи ВРЕДНО использование подобных скрабов, так как такие жесткие частички оставляют микроповреждения, из-за чего повышается чувствительность и это негативно сказывается на сосудах - они могут проявиться ярче.

Причем отшелушивающие частички тут сделаны из воска и по идее не должны быть жесткими и травмирующими, но как-то неудачно их тут сделали, в итоге они скорее напоминают перемолотую скорлупу абрикосовых косточек. При этом даже если рискнуть и помассировать этим скрабом кожу, то какого-то тщательного отшелушивания он не дает, эффект не сравнить с теми же гелями-скатками, или энзимными пудрами, где мертвые клетки растворяются и кожа становится супер-гладкой, а тут какой-то недоэффект получается. В итоге я просто наносила его в качестве маски - он немного увлажняет, и это вся польза (да и то при смывании он достаточно больно царапает этими дурацкими частичками).


В общем, в плане отшелушивающих частичек скраб близок с скрабу с абрикосовыми косточками от Чистой линии - его многие любят, но скрабящие частички там очень жесткие, такое отшелушивание не добавляет здоровья коже. Нет, Мадара, такое механическое отшелушивание - уже вчерашний день.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (цена без скидки £24.00/60 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на lovelula.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***

.DSC_0452.JPG
.
3. Madara RE:GENE Volume Rebuild Lifting Mask

А эта маска - просто издевка над взрослыми девочками... В ней пообещали эффект наполнения кожи, подтягивания, повышения упругости, разглаживание морщин, улучшение контура лица. Вместо воды она содержит сок березы (чудо!), масла подсолнечника, ши, жожоба, макадамии, облепихи и какао, стимулирующий экстракт клевера, а также экстракты черники, хвоща, конского каштана и гиалуроновую кислоту.

Состав:
.
DSC_0465.JPG
Madara RE:GENE Volume Rebuild Lifting Mask состав, отзыв
.
Упакована в чудесный тюбик с переливающейся надписью, а сама маска серо-лавандового цвета - очень красивая на вид.
.
DSC_0472.JPG
Madara RE:GENE Volume Rebuild Lifting Mask состав, отзыв
.
.
Консистенция чудесная - не жирная, легко-кремовая, в аромате едва ощутимы слышны натуральные сладковатые нотки, наносится быстро и просто, и так же быстро смывается. А вот эффект... Я честно пыталась понять этот продукт и использовала его курсом, применяя через день в течение определенного времени, и не увидела от нее ничего. Она не раздражает кожу (я наносила на все лицо, включая чувствительные участки), немного увлажняет и делает кожу чуть свежее, но НИЧЕГО больше я не получила, ничего! От других якобы возрастных масок я хотя бы вижу интенсивное питание, насыщение кожи влагой, за счет чего кожа становится более гладкой и свежей, а с этой я что делала маску, что не делала - разницы никакой.


В общем, я закончила весь тюбик, но кроме легкого увлажнения и нераздражающего эффекта я не получила ничего. Очень обидно, хотелось бы, чтобы маска, которая называется лифтинговой, хоть немного старалась в этом плане, или хотя бы увлажняла интенсивно, а тут же совсем никак.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £35.00/60 мл), на lookfantastic.ru, на lovelula.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
.
Вот такая печальная история с этими масками... Хотя я рада, что ничего плохого ни одна из них не сделала - даже покраснений легких не было, но от косметики, тем более насыщенной приятными природными компонентами, хотелось бы видеть хоть что-то, а не просто терять на нее время. Вы пробовали эти маски? Напишите, пожалуйста, о вашем впечатлении.

DSC_0748.JPG
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: маска” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
enibook
Oct. 23rd, 2019 06:56 am (UTC)
Галочка, спасибо за отзыв! очень люблю маски и всегда с удовольствием их покупаю, была у меня первая, тоже в каком то боксе, впечатления - те же самые, весь нос после этой маски стал в серую точку, ужасно.
plush_koala
Oct. 26th, 2019 09:14 am (UTC)
Да-да, приходилось хорошенько отмывать поры губкой конняку, очень странная маска:(
papupepu
Oct. 23rd, 2019 07:01 am (UTC)
Мне в разных боксах попадались первая и третья маска, абсолютно такие же ощущения, полное разочарование и эффект - ни о чем. Увы.
plush_koala
Oct. 26th, 2019 09:16 am (UTC)
Да, очень неприятно, что они такие бесполезные, непонятно на ком их тестировали:(
uzvakelena
Oct. 23rd, 2019 07:05 am (UTC)
У меня была только черная, но я глиняными не пользуюсь, а сын извел на свои подростковые высыпания. Говорит, ничего , подсушивала нормально. Madara у меня как Caudalie : есть- пользуюсь, нет - сама не куплю..
plush_koala
Oct. 26th, 2019 09:18 am (UTC)
А в черной и нет глины, но да: грязь и уголь должны хоть какую-то пользу при проблемной коже оказать, хорошо, что у тебя сыну более-менее подошло;). Сравнение с Кодали улыбнуло:))
shurenish
Oct. 23rd, 2019 07:29 am (UTC)
Спасибо! Обидно, что оказались настолько бесполезными. У меня не было ничего из их средств, но я с симпатией на марку посматривала после твоего поста об их увлажняющей маске. Жаль, что эти не поддержали хороший уровень масочного семейства..
plush_koala
Oct. 26th, 2019 09:20 am (UTC)
Маска увлажняющая на мне хорошо работала, не сравнить с этими, и крем для век в черном тюбике мне на удивление нравился, а эти три продукта совершенно бесполезные, даже жаль потраченное на них время:)
never_grey
Oct. 23rd, 2019 07:51 am (UTC)
Спасибо за обзор.
О, ну я не удивлена )))
Меня сначла удивляла вечная пустота в корнерах Мадары, а потом личный опыт..был печальный. Я перестала доверять марке после провального.. да всего. Единтвенное что работает, и то скорей вопреки, это маска SOS ))))))))
plush_koala
Oct. 26th, 2019 09:21 am (UTC)
Я была уверена, что она у вас популярная, еще и заманчивые "минус 40%":). Да, я теперь даже удивляюсь, что маска SOS все же работает (и крем для век в черном тюбике хорош был).
Татьяна Гриднева
Oct. 23rd, 2019 08:04 am (UTC)
У меня была черная, в одном из боксов попалась. И тоже никакого эффекта)) выкинуть было жалко, добила ее кое как, благо что никакого вреда от нее тоже не было :))
plush_koala
Oct. 26th, 2019 09:22 am (UTC)
Таня, ага, выбросить жаль, я тоже из-за этого до конца использовала, но эффекта хоть минимального так и не дождалась, удивительно никакие продукты:(
(no subject) - Татьяна Гриднева - Oct. 26th, 2019 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 26th, 2019 01:12 pm (UTC) - Expand
noga_sudby
Oct. 23rd, 2019 08:43 am (UTC)
Повторюсь: мне очень нравилось, как черная маска выглядит на коже - так красиво подчеркивает цвет глаз 😆😁😁😁
Но как косм средство бесполезная.
never_grey
Oct. 23rd, 2019 09:18 am (UTC)
Мне так ELEMIS с пептидами подходит, еще и бархатная такая..мммммм, красота ))))))))))
(no subject) - plush_koala - Oct. 26th, 2019 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Oct. 26th, 2019 09:23 am (UTC) - Expand
scrappy_love
Oct. 23rd, 2019 11:43 am (UTC)
У меня была только чёрная в миниатюре и я вообще не поняла зачем она нужна.
plush_koala
Oct. 26th, 2019 09:25 am (UTC)
Тратить наше время и пугать окружающих - вот для чего она нужна:)).
Мария Скиба
Oct. 23rd, 2019 02:17 pm (UTC)
Тоже была чёрная и тоже никакого эффекта, хорошо что миньки, добила кое-как)
plush_koala
Oct. 26th, 2019 02:10 pm (UTC)
Я полноразмерный тюбик еле-еле добила, жаль было выбросить (да и плохого она ничего не делала:).
yadka
Oct. 23rd, 2019 03:33 pm (UTC)

У меня в холодильнике уже много лет банка сапропелевой грязи. Раз в год я делаю 3-4 маски по пленку. Отлично очищает и осветляет. Но это жестко. Грязь щиплет и кожа красная после неё. Не все на такое готовы)

plush_koala
Oct. 26th, 2019 02:11 pm (UTC)
Да-да, я помню такую, пробовала ее лет в 25, тогда она у меня хорошо шла, но и тип кожи другим был. И ее, конечно же, не сравнить с этой маской, уже лучше действительно купить сразу цельную грязь, чем это недоразумение.
Cdric Anglika Bourdil
Oct. 23rd, 2019 05:50 pm (UTC)
У меня тоже была чёрная из бокса, я так надеялась на название что реально полюшн очищает, а даже чувство чистоты на коже не заметила. Да, не раздражает, но тщательного смывания этой чёрной субстанции моей коже достаточно для раздражения. Использовала один раз и выбросила. Очень жаль, так как мне нужна глубокоочищающая маска именно с такой функцией:(
plush_koala
Oct. 26th, 2019 02:12 pm (UTC)
Я тоже наделась, что она будет мягко очищать и при этом не раздражать, но на мне сбылось только то, что она не раздражала (это уже счастье!), но в остальном пользы ноль:(.
Pavel Che
Oct. 23rd, 2019 06:58 pm (UTC)
Да вообще бесполезная марка. Особенно черная маска из смеси жиж - московской зимней и болотной. Ну и легенда о двух подругах, которые, видимо, бухнули и решили заняться кухонным кремоварением ( тут моя фантазия рисует мне тазы и самогонный аппарат), настораживает. Сколько вот таких вот сейчас "домашних" брендов- жуть!

plush_koala
Oct. 26th, 2019 02:18 pm (UTC)
Ахахаха, Паша, помню-помню твое крутейшее описание этой жижи, оно абсолютно точное, по крайней мере если взять две эти жижи, то эффект будет точно такой же, как от этой маски:). Кстати, да, меня тоже смущает количество марок, сделанных на коленке - иногда у них случаются хорошие продукты, но в большинстве случаев они больше похожи на какую-то самодельную хрень в красивой банке (а иногда и в некрасивой банке). Ржу с тазов и самогонного аппарата:).
selena_m
Oct. 23rd, 2019 06:59 pm (UTC)
У меня было несколько продуктов этой марки в пробниках. Ничего не произвело впечатления (
Никакущая для меня марка оказалась.
plush_koala
Oct. 26th, 2019 02:19 pm (UTC)
Меня теперь даже удивляют продукты, которые мне у них все же нравились - это крем для век в черном тюбике и маска SOS, но все остальное что-то совсем слабое, даже банального увлажнения не дает:(.
Inga Iakovleva
Oct. 23rd, 2019 09:51 pm (UTC)
ecть у меня черная маска. вообще, я "разочаровалась" в большинстве глиняных масок.
они мне просто не нужны. все-таки, такие маски должны давать видимый эффект на проблемной коже с высыпаниями.
просто пользуюсь тк они есть. вот закончу и не буду сама больше покупать. единственное, что я от них вижу - уменьшение выделения кожного сала, что особо актуально летом. но этого можно добиться и другими средствами.

из мадары у меня было антивозрастное серум-масло с довольно сложным составом. оно мне очень понравилось)
но, в целом, не стремлюсь что-то другое приобрести из этой марки.
plush_koala
Oct. 26th, 2019 02:26 pm (UTC)
Я тоже давно уменьшила количество глиняных масок до одной - от Оморовицы, и то только из-за того, что на мне их грязь очень благотворно сказывается. А эта черная маска без глины, но в целом да - она наверное больше проявит себя на проблемной коже, а на всех остальных заявленный "Anti-Pollution" остается только на бумаге, на деле же маска ничего не делает.
Да, у Мадары есть удачные продукты: меня удивил их крем для век в тюбике, он очень удачный, возможно даже повторю его:).
t_w_i_l_i_g_h_t
Oct. 24th, 2019 05:16 am (UTC)
У меня была миниатюра черной маски. Хватило ее на несколько раз, но толку от нее было мало. Вот sos маска мне очень понравилась. На мой взгляд у марки завышен ценник, так как ничего сверхъестественного в составах нет.
plush_koala
Oct. 26th, 2019 02:47 pm (UTC)
Да, SOS-маска удачно отличается от этих:). Про ценник согласна полностью!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com