Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Три натуральные маски для лица Madara - отзыв

DSC_0704.JPG
.
Эти маски от латвийской органической марки Madara попали ко мне в разных боксах, в итоге собралась приличная коллекция, которой я была очень рада, и начинала пользоваться с большим воодушевлением, которое, увы, постепенно улетучилось: маски не оправдали мои ожидания. Читайте сегодня отзыв о трех масках Madara: очищающей, подтягивающей и отшелушивающей.

DSC_0140.JPG
.
1. Madara Smart Anti-Pollution Charcoal & Mud Repair Mask

Какой же прекрасной должна была бы стать эта маска! В ее состав входят сапропелевая грязь и порошок древесного угля, они должны обеспечивать "antipollution-эффект": очищать кожу от микрозагрязнений, которые она впитывает из окружающей среды, включая микрочастички тяжелых металлов и вредные бактерии. Их действие усиливают противовоспалительные экстракты северных растений - исландского мха, папоротника, манжетки и сфагнума, увлажняющие сахара, глицерин и питательный витамин Е. Тут нет спирта, синтетических отдушек и красителей, состав натуральный и безопасный.

Состав:
.
DSC_0150.JPG
Madara Smart Anti-Pollution Charcoal & Mud Repair Mask состав, отзыв
.

Какая она и эффект:
маска "страшно-черная" на вид, но консистенция гладкая и приятно-кремовая, без твердых частичек. Пахнет не очень приятно - отдушка тут натуральная и она едва ощутима, поэтому сквозь нее пробивается "ароматец" грязи или болотца, так себе "амбрэ", но в целом он терпимый. Наносится очень легко, за 10 минут не стягивает, НЕ РАЗДРАЖАЕТ даже чувствительные участки моей кожи на щеках, не вызывает покраснения и прилив крови к коже. Смывается достаточно легко, главное не снимать ее тканью, иначе она (ткань) навеки останется в серых пятнах.
.
DSC_0154.JPG
Madara Smart Anti-Pollution Charcoal & Mud Repair Mask состав, отзыв
.
Эффект:
эх, вот где он? Я не увидела от этого "страшненького" продукта ни-че-го, никакого результата, ни негативного, ни позитивного... Она не очищает кожу как самые простецкие маски с глиной (наоборот, поры словно чуть окрашиваются серым), не увлажняет, не бодрит, не освежает - вообще ничего не делает. Не сушит и не раздражает - это плюс, но и пользы НООООООЛЬ, ну как так, Мадара? Конечно, можно на деяться на "antipollution-эффект", который может быть невидим глазу, но помимо него хочется чего-то более осязаемого.

В общем, маска безвредная, но и полностью бесполезная для моей комбинированной кожи.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (цена без скидки £27.00/60 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на lovelula.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0709.JPG
.
2. Madara Exfoliating Scrub Oil to Milk

Состав этого отшелушивающего масла-скраба тоже полностью натуральный - сюда входят влагоужерживающие компоненты, натуральные масла (подсолнечника, абрикоса, овса), растительный и пчелиный воски (из них и сделаны отшелушивающие гранулы), нежнейший натуральный эмульгатор и безопасные вспомогательные компоненты. Тут есть небольшое количество спирта - как это часто бывает в органической косметике.

Состав:
.
DSC_0728.JPG
Madara Exfoliating Scrub Oil to Milk состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
по консистенции это прозрачный маслянистый гель с мелкими и жесткими скрабящими частичками, при нанесении на кожу превращается в скользящее масло, при добавлении воды - в белое нежирное молочко, и легко смывается в итоге водой. Наносить надо на сухую кожу - тут все как с гидрофильными маслами или бальзамам. Пахнет приятно - едва ощутимо и натурально чем-то, напоминающее то ли цветы, то ли что-то конфетное.

Такой он при нанесении:
.
DSC_0741.JPG
.
И такой при добавлении воды:
.
DSC_0747.JPG
Madara Exfoliating Scrub Oil to Milk состав, отзыв
.
Этот продукт очень похож на очищающий бальзам ESPA Optimal Skin ProCleanser (мой пост о нем тут) - тут тоже такой же маслянисто-гелевый, тоже приятно тает на коже, при добавлении воды тоже превращается в нежирное молочко, но скрабящие частички там мягкие и словно резиновые, а тут они жесткие и царапающие, очень не нежно относятся к коже, из-за них по лицу эту массу толком и не помассируешь - для кожи ВРЕДНО использование подобных скрабов, так как такие жесткие частички оставляют микроповреждения, из-за чего повышается чувствительность и это негативно сказывается на сосудах - они могут проявиться ярче.

Причем отшелушивающие частички тут сделаны из воска и по идее не должны быть жесткими и травмирующими, но как-то неудачно их тут сделали, в итоге они скорее напоминают перемолотую скорлупу абрикосовых косточек. При этом даже если рискнуть и помассировать этим скрабом кожу, то какого-то тщательного отшелушивания он не дает, эффект не сравнить с теми же гелями-скатками, или энзимными пудрами, где мертвые клетки растворяются и кожа становится супер-гладкой, а тут какой-то недоэффект получается. В итоге я просто наносила его в качестве маски - он немного увлажняет, и это вся польза (да и то при смывании он достаточно больно царапает этими дурацкими частичками).


В общем, в плане отшелушивающих частичек скраб близок с скрабу с абрикосовыми косточками от Чистой линии - его многие любят, но скрабящие частички там очень жесткие, такое отшелушивание не добавляет здоровья коже. Нет, Мадара, такое механическое отшелушивание - уже вчерашний день.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на feelunique.com (цена без скидки £24.00/60 мл), на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru, на lovelula.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***

.DSC_0452.JPG
.
3. Madara RE:GENE Volume Rebuild Lifting Mask

А эта маска - просто издевка над взрослыми девочками... В ней пообещали эффект наполнения кожи, подтягивания, повышения упругости, разглаживание морщин, улучшение контура лица. Вместо воды она содержит сок березы (чудо!), масла подсолнечника, ши, жожоба, макадамии, облепихи и какао, стимулирующий экстракт клевера, а также экстракты черники, хвоща, конского каштана и гиалуроновую кислоту.

Состав:
.
DSC_0465.JPG
Madara RE:GENE Volume Rebuild Lifting Mask состав, отзыв
.
Упакована в чудесный тюбик с переливающейся надписью, а сама маска серо-лавандового цвета - очень красивая на вид.
.
DSC_0472.JPG
Madara RE:GENE Volume Rebuild Lifting Mask состав, отзыв
.
.
Консистенция чудесная - не жирная, легко-кремовая, в аромате едва ощутимы слышны натуральные сладковатые нотки, наносится быстро и просто, и так же быстро смывается. А вот эффект... Я честно пыталась понять этот продукт и использовала его курсом, применяя через день в течение определенного времени, и не увидела от нее ничего. Она не раздражает кожу (я наносила на все лицо, включая чувствительные участки), немного увлажняет и делает кожу чуть свежее, но НИЧЕГО больше я не получила, ничего! От других якобы возрастных масок я хотя бы вижу интенсивное питание, насыщение кожи влагой, за счет чего кожа становится более гладкой и свежей, а с этой я что делала маску, что не делала - разницы никакой.


В общем, я закончила весь тюбик, но кроме легкого увлажнения и нераздражающего эффекта я не получила ничего. Очень обидно, хотелось бы, чтобы маска, которая называется лифтинговой, хоть немного старалась в этом плане, или хотя бы увлажняла интенсивно, а тут же совсем никак.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £35.00/60 мл), на lookfantastic.ru, на lovelula.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
.
Вот такая печальная история с этими масками... Хотя я рада, что ничего плохого ни одна из них не сделала - даже покраснений легких не было, но от косметики, тем более насыщенной приятными природными компонентами, хотелось бы видеть хоть что-то, а не просто терять на нее время. Вы пробовали эти маски? Напишите, пожалуйста, о вашем впечатлении.

DSC_0748.JPG
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, .madara, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: маска, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_lovelula.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: маска” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →