Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Charlotte Tilbury Magic Foundation - отзыв, макияж, фото до и после

DSC_0307.JPG
.
Ну что, я уже хорошенько распробовала тональный крем Charlotte Tilbury Magic Foundation и готова поделиться с вами своими впечатлениями: читайте сегодня мой подробный пост о нем, а также смотрите свотчи и как он выглядит на лице, я сделала для вас фото до и после;).

Крем упакован в очень милую бутылочку в стиле Золотого века Голливуда, мне сначала не очень импонировал этот стиль бренда (не только в этом продукте, а в целом), но потом как-то втянулась, и сейчас он мне очень даже нравится, приятная роскошь каждый день:
.
DSC_0310.JPG
Charlotte Tilbury Magic Foundation отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
DSC_0317.JPG
.
О составе:
помимо декоративного действия крем направлен на antipollution и антиоксидантный эффект, защищающий кожу от микрочастичек загрязнений, а также от свободных радикалов, вызывающие повреждение клеток и ускоряющие их старение - за это тут отвечают полимеры, создающие невидимую защитную сеточку, а также экстракт грибов, витамины С и Е. Также тут есть минеральные солнцезащитные компоненты - они дают уровень защиты SPF15, что достаточно для города на осень/зиму; для интенсивного увлажнения добавлены влагоудерживающие компоненты, включая гиалуроновую кислоту. Тут нет спирта и нет отдушек (о, Шарлотт, спасибо тебе, дорогая!!!).

DSC_0327.JPG
Charlotte Tilbury Magic Foundation отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
.
Бутылочка снабжена ОЧЕНЬ комфортным дозатором с плавным ходом (никаких плевков! *тут можно передать привет доктору Перрикону и его тональному крему...*):
.
DSC_0321.JPG
Charlotte Tilbury Magic Foundation отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
Оттенок:
.
DSC_0344.JPG
.
С оттенком немного промахнулась, но я специально хотела выбрать что-то потемнее и потеплее, а не светло-розовое, как брала раньше - удивительным образом обнаружила, что оттенки нейтрального подтона и не совсем светлые делают мою кожу светлого тона (подтон холодный) более бодрой и свежей, тогда как привычные мне оттенки делают бледной и словно уставшей на вид.

Я взяла тон 5 MEDIUM - по описанию на оф. сайте это "теплый персиковый для кожи среднего оттенка с нейтральным подтоном", и сейчас понимаю, что мне надо было брать 4 FAIR - это "нейтральный персиковый для светлого/среднего тона кожи с холодным подтоном".

На официальном сайте дано описание каждого оттенка - вот тут смотрите эту таблицу, и по нему очень легко выбрать тон, главное надо понимать, по каким критериям его выбирать. Я, например, не учла, что номер 5 может быть слишком теплым, а мне надо делать упор на нейтральные тона, как номер 4. Но забегу вперед и отмечу, что мне так понравился этот тональный, что я решила обязательно взять и тон номер 4, к тому же и 5 прекрасно "сжился" с моей кожей;).

И свотчи - такой он в капле:
.
DSC_0333.JPG
Charlotte Tilbury Magic Foundation 5 MEDIUM отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
Немного растянула:
.
DSC_0334.JPG
Charlotte Tilbury Magic Foundation 5 MEDIUM отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
.
И растушевала - тут очень хорошо видно, насколько не соответствует теплый подтон крема моему холодному, но запястье и эта часть руки не лучший способ выбирать оттенок, и на лице он все же выглядит иначе. Но зато на этом фото видно, как он растушевывается в ноль и визуально выравнивает кожу, дает хорошее покрытие - почти скрыл сосуды, при этом совершенно невидим (тон в расчет не берем), и родинка осталась видна:
.
DSC_0339.JPG
Charlotte Tilbury Magic Foundation 5 MEDIUM отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
Какой он:
крем ничем не пахнет, по консистенции не жирный и не жидкий, на ощупь не похож на водянистые тональные - в нем нет той бархатистости и легкости на ощупь, как в них, он кажется обычным кремом, но заявленный в названии Magic проявляется при нанесении - он исключительно пластичный и "гладкий", даже при нанесении пальцами легко растягивается и словно обтягивает кожу супер-эластичной невидимой пленочкой, дает отличное цветовое покрытие, которое хорошо скрывает покраснения, мелкие сосудики, легкие веснушки и пятна, при этом становится абсолютно невидимым, не дает ни эффекта мучнистости, ни эффекта маски, ни ощущения жирности (у меня комби кожа).

И что мне особенно нравится - он ИДЕАЛЬНО "стирает" поры, буквально проводишь пальцем и они словно по волшебству выглаживаются, поверхность становится гладкой и ровной, как чистый холст. Он не подчеркивает неровности или шелушения (хотя, признаться, шелушений у меня нет совсем, но некоторые тональные сами их "придумывают", вот с этим тональным такого нет - во всех местах он ложится очень гладким слоем). И при все этом он умудряется сохранять/придавать сияние коже, не делает ее матовой и сухой на вид.

Обычно я наношу его с помощью спонжа-блендера - такой способ понравился мне больше всего конкретно с этим тональным, а в конце для повышения стойкости обязательно закрепляю т-зону, чуть склонную к жирности, рассыпчатой фиксирующей пудрой.

И показываю вам, как он выглядят на лице. Сначала моя кожа без макияжа (кроме глаз), на лице нет ничего, кроме ухода. Кожа у меня не проблемная, комбинированная, сухая и чувствительная на щеках, и чуть склонна к жирности в т-зоне, мои главные "проблемы", которые должен решать тональный крем - это выравнивание пор, которые расширились с возрастом, мелкие сосудики и покраснения, а также веснушки:
.
DSC_0694_mr1571256607906.jpg
Кожа без макияжа
.
И нанесла тональный (пудры тут нет):
.
DSC_0705_mr1571256243475.jpg
Charlotte Tilbury Magic Foundation 5 MEDIUM отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
Идеальное выравнивание поверхности, никаких пор - тональный стер их словно ластиком, при этом выровнял тон, почти подчистую убрав даже веснушки, а уж тем более покраснения. При этом тут на фото мне удалось словить то сияние, которое он придает - оно едва заметное, но кожа при движении выглядит очень живо и естественно, совершенно нет ощущения тонального. Тон, вы видите, желтоват для меня, но в целом я так и использую его - как-то он так здорово сливается с моим тоном кожи (на фото это не так видно, в жизни более очевидно), что можно и не смешивать с другими тонами, но иногда все же добавляю буквально капельку другого более светлого и розового тонального, получая идеальный для меня тон.

И чуть подальше - крем выглядит совершенно естественно (кстати, и на ощупь на лице словно ничего нет):
.
DSC_0727_mr1571256069411.jpg
Charlotte Tilbury Magic Foundation 5 MEDIUM отзыв, свотчи, макияж, фото до и после
.
Стойкость:
когда я начинала им пользоваться, то было совсем лето, на улице было жарко, и в таких условиях он отменно держался до вечера, но исчезал на крыльях носа - во второй половине дня там почти не оставалось тонального крема, что для меня норма с тональными. А на остальных участках он не становился заметным, не проваливался в поры, не усиливал жирность. Сейчас стало холоднее, и он и в зоне носа держится у меня хорошо, на остальных участках полнейший заинька - до вечера ведет себя безупречно, никакого "жира", эффекта маски и засорения пор (кстати, поры он не забивает).


В общем, несмотря на промах с оттенком я восторге от этого тонального, он действительно оказался для меня волшебным - идеально "стирает" поры (я использую его без базы), хорошо выравнивает тон и маскирует мелкие недостатки, прекрасно держится, не сушит, НЕ РАЗДРАЖАЕТ, не усиливает жирность, у него прекрасный состав и идеальная упаковка. Не знаю, как он будет вести себя на жирной коже - посмотрела на оф. сайте отзывы, и обладатели жирной кожи отмечают, что он не очень хорошо держится на них - возможно так и будет, но для моей комбинированной он идеальный, обязательно куплю себе и другие оттенки (и планирую в будущем взять и другие тональные и базы марки - Шарлотт меня покорила своими Magic`ми:).


Моя оценка: 5/5
Где купить и цена: на spacenk.com (цена без скидки £34.00/30 мл).

*крем есть и на других сайтах, но так как мне предоставил его для обзора сайт SpaceNK, то из уважения я поставлю ссылку только на них, надеюсь, что вы понимаете меня;).


По теме:
~ мой большой пост о 7 продуктах марки - со свотчами и макияжем:
.
DSC_0360.JPG
.
.

Tags: *Люкс, .5/5, .charlotte tilbury, Магазин_spacenk.com, Макияж, Макияж: тональный крем, Я
Subscribe

Posts from This Journal “Макияж: тональный крем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments