?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВВ-тальки для лица

DSCN1035
Я уже анонсировала пост про тальки для лица, которые я обнаружила в Таиланде. Вот в этом посте можно прочитать мои первые эмоции и о том, как я узнала о том, что это вообще такое.
А теперь мое мнение после месяца использования, а также сравнительные свотчи.

Итак, эти тальки продаются в небольших баночках, предназначены для лица, все содержат солнцезащитные фильтры, некоторые немного маскируют, хотя бОльшая часть все же прозрачная и просто придает матовость и скрывает поры. На светлой коже бОльшая часть тальков сливается и не выбеливает визуально лицо, но на смуглой коже они могут смотреться чуждо. Но есть один тальк достаточно темного оттенка, о нем ниже. Половина тальков абсолютно матовые, вторая половина - с мельчайшими блестками.

Про поры: за четыре недели пользования то одной, то другой пудрой (каждый день по несколько раз) поры у меня не забились ни капли. Для шелковистости и стойкости в них добавлены силиконы, которые конкретно в этих средствах не должны забивать поры. Это может сделать тальк, но это произойдет только если к этому есть предрасположенность в принципе.

Подробно о каждом тальке (в таком порядке, как на фото):
Natriv oil control (голубая баночка)
Очень мелкий помол, пудра шелковистая на ощупь, хорошо ложится и на голую кожу и на тональный или ВВ. Высветляет, на светлой коже сливается с оттенком и становится незаметной (светло-желтоватый оттенок, но на лице он не придает желтизны).
Запаха почти нет.
Не стягивает кожу, хорошо кроет поры и совсем чуть-чуть скрывает недостатки. В условиях жаркого климата придает матовость часа на три, в более прохладном климате - часа на 4.
В составе есть антибактериальный (триклозан) и отбеливающие компоненты, а также физический УФ-фильтр и растительные экстракты.
В этом тальке нет блесток!

*******
Natriv oil control (зеленая баночка)
Состав, эффект и цвет идентичен голубой баночке, только в этом есть множество прозрачно-серебристых мелких блесток.
*******
Pond`s magic powder BB (розовая баночка)
Самый темный из тальков, на моей светлой коже при обильном нанесении он ложится темноватыми пятнами.
При нанесении в небольших количествах, оттенок сливается с тоном кожи, делая её чуть более загорелой, но все равно для нанесения равномерно без пятен, надо очень тщательно её растушевывать. Помол тонкий, пудра достаточно хорошо маскирует мелкие недостатки, с ней можно обойтись без тонального крема.
Но вот матовость она придает с натяжкой: только при нанесении лицо выглядит матовым, но в пудре много блесток, которые придают заметное сияние. И буквально через полчаса на лице появляется блеск.
В общем, предполагаю, что эта пудра будет идеальна обладателям смуглой, склонной к сухости, коже.
И ещё она приятно пахнет цветами.
Состав у этой пудры попроще, чем у предыдущих двух, но в ней содержится два физических солнцезащитных фильтра. Из полезностей витамин В3 (он контролирует производство кожей себума, и при этом снижает сухость кожи, то есть обладает регулирующим действием). Также эта пудра не содержит триклозан, для кого это принципиально - имейте в виду.
.
*******
.

Miracle Powder 12 plus (оранжевая баночка)
У этой пудры самый неприятный состав с точки зрения натуральности - она законсервирована толуолом (BHT), а этот компонент я не слишком сильно люблю, вернее, вообще не люблю. Но, несмотря на эту "вредность", обладатели проблемной кожи могут взять на заметку именно эту пудру, так как в ней есть антибактериальный триклозан и к тому же она отлично матирует.
Цвет - желтоватый или даже персиковый, желтее первых двух пудр, но на лице не желтит, а высветляет кожу (опять же на обладателях смуглой кожи она может быть заметна), на моей светлой коже она сливается с оттенком и абсолютно не видна на лице.

Кроме того, что она хорошо матирует, она ещё и хорошо выравнивает поверхность, кроет поры, но не скрывает недостатки, такие как черные точки или сосудики - она практически прозрачная. Хорошо ложится на ВВ/тональный.

Эта пудра пахнет приятнее всех других - у неё легкий цветочный аромат.

Блесток здесь нет!
По составу: из полезностей один физический фильтр, витамин С и экстракт камелии:

.
*******


Как наносить:
Тайки наносят эти пудры так: насыпают их немного на ладонь, растирают между ладонями и промокают лицо (я очень часто видела это и в массажных салонах и даже в женских туалетах!).

Мне же этот способ показался неудобным, я насыпаю немного в ладонь, затем кистью-кабуки "вкручиваю" пудру, затем прохожусь по лицу и в конце полирующими движениями так же "вкручиваю" пудру на коже, пока она полностью не сливается с оттенком и не становится незаметной (способ нанесения похож на нанесение минеральной косметики).

Свотчи всех пудр по порядку:
 photo DSCN1052.jpg
*
 photo DSCN1055.jpg


А здесь я попыталась наглядно показать как ведут себя пудры на коже - нанесла большое количество последней (оранжевая банка) и третьей пудры (розовая банка):
 photo DSC01084.jpg

Видно, насколько у них отличаются оттенки.



Немного "повкручивала" кистью: такое большое количество конечно же видно на коже:
 photo DSC01085.jpg

Еще немного поработала кистью, в итоге и одна, и вторая пудра слились с кожей и стали незаметны на ней (не забывайте КАКОЕ количество пудры я нанесла!):
 photo DSC01086.jpg


Итог: по помолу, шелковистости, эффекту на лице эти тайские тальки *для морды лица* все же уступают дорогим рассыпчатым пудрам - они хоть и незаметны, но в целом по ощущениям они менее приятны, чем люксовые варианты, но учитывая их цену: на eBay они стоят около 5$, а в Таиланде тсссссс - меньше доллара, можно сказать, что это неплохие продукты, хотя, баловство, конечно же, но для разнообразия можно.


Моя оценка: за идею и необычность можно ставить 5.
Где купить: для тех, кто не едет в Таиланд - пудры в зеленой и голубой баночках ЗДЕСЬ, в розовой - ЗДЕСЬ, в оранжевой - ЗДЕСЬ.



Comments

shonysh
Mar. 12th, 2013 10:09 am (UTC)
Забавная штучка, но я своим минералам не изменю с циклометиконами)
plush_koala
Mar. 12th, 2013 10:33 am (UTC)
А мне минералы очень сильно сушат и не держатся совсем, не могла с ними подружиться, поэтому даже и не пытаюсь теперь. Люблю только минералосодержащее что-то, ну, вот как эти штуки:)
Надя, что плохого в ЭТИХ силиконах именно для тебя? Нет, я ответ знаю, просто мне интересен "не мой" взгляд.
shonysh
Mar. 12th, 2013 10:37 am (UTC)
А со мной все гораздо проще. Отрицательного воздействия на меня нет. Просто я знаю средства, которые меня абсолютно устраивают по цене и доступности, и я не вижу смысла их менять. И так уж совпало, что в них нет силиконов и прочего. Я вовсе не убежденная силиконо-ненавистница или чего-то-еще-ненавистница. Просто выбрала и нашла свое :)
plush_koala
Mar. 12th, 2013 10:39 am (UTC)
Да нет, это понятно, я же не уговариваю ни капельки. Просто мне вот момент с силиконами интересен был *для статистики:)))*. Ок, я поняла, спасибо:)
shonysh
Mar. 12th, 2013 10:40 am (UTC)
Да ты еще и статист :)
Галя, кстати о путешествиях, а ты в Праге не была?
plush_koala
Mar. 12th, 2013 10:42 am (UTC)
ПОКА не была, но собираюсь;)
shonysh
Mar. 12th, 2013 10:49 am (UTC)
А я вот туда планирую, думала про шоппинг там узнать. Эх, ну, может, я первой поделюсь впечатлением)))
plush_koala
Mar. 12th, 2013 10:50 am (UTC)
Ой, напиши обязательно в личку, как приедешь;). Ммммм, желаю удачной поездки и удачно пошопиться;)
shonysh
Mar. 12th, 2013 10:52 am (UTC)
Это план на лето - большое желание отметить там мой день рождения) Надо сбывать мечты!)
plush_koala
Mar. 12th, 2013 10:58 am (UTC)
Клево:)! Мечтай, мечтай обязательно, тогда обязательно сбудется желание;)
_jasra_
Mar. 12th, 2013 11:18 am (UTC)
Уууу. А я все думала: чойта моя бедная кожа иссохла за три месяца на минералах что аж морщины проступили, будто на десять лет постарела. Значит они сушат, собаки(
Ок, отложу до лета, сейчас на ББ посижу.
plush_koala
Mar. 12th, 2013 01:47 pm (UTC)
Ой, минералы очень сушат кожу! При их применении рекомендуют кожу увлажнять очень интенсивно, плюс у многих минеральных марок есть специальные базы под минералы, которые состоят полностью из силиконов, они делают кожу гладкой и не дают минералам сушить кожу;)
_jasra_
Mar. 12th, 2013 02:26 pm (UTC)
Да, теперь вижу что сушат(
Я увлажняю ее просто не то слово как, и питаю, я в итоге вообще сыворотку гиалуроновую (или с С о которой ты писала), а потом сверху масло. Крема - очень питательные и увлажняющие. В течении дня спреи. И все равно((
Про базу думала, но в итоге вернулась к Эккору, он похоже тоже с силиконами, кожа хоть кукожиться перестала. А силиконы силиконам рознь, Эккор например мне поры ни капли не забил.
plush_koala
Mar. 12th, 2013 02:37 pm (UTC)
Конечно же Эккор с силиконами, и я люблю его за это (и силиконы тоже люблю, да:). При правильной рецептуре, и при правильной очистке кожи по вечерам, силиконы ничего плохого не делают (это же как с глутаматом в еде;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com