?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВВ-тальки для лица

DSCN1035
Я уже анонсировала пост про тальки для лица, которые я обнаружила в Таиланде. Вот в этом посте можно прочитать мои первые эмоции и о том, как я узнала о том, что это вообще такое.
А теперь мое мнение после месяца использования, а также сравнительные свотчи.

Итак, эти тальки продаются в небольших баночках, предназначены для лица, все содержат солнцезащитные фильтры, некоторые немного маскируют, хотя бОльшая часть все же прозрачная и просто придает матовость и скрывает поры. На светлой коже бОльшая часть тальков сливается и не выбеливает визуально лицо, но на смуглой коже они могут смотреться чуждо. Но есть один тальк достаточно темного оттенка, о нем ниже. Половина тальков абсолютно матовые, вторая половина - с мельчайшими блестками.

Про поры: за четыре недели пользования то одной, то другой пудрой (каждый день по несколько раз) поры у меня не забились ни капли. Для шелковистости и стойкости в них добавлены силиконы, которые конкретно в этих средствах не должны забивать поры. Это может сделать тальк, но это произойдет только если к этому есть предрасположенность в принципе.

Подробно о каждом тальке (в таком порядке, как на фото):
Natriv oil control (голубая баночка)
Очень мелкий помол, пудра шелковистая на ощупь, хорошо ложится и на голую кожу и на тональный или ВВ. Высветляет, на светлой коже сливается с оттенком и становится незаметной (светло-желтоватый оттенок, но на лице он не придает желтизны).
Запаха почти нет.
Не стягивает кожу, хорошо кроет поры и совсем чуть-чуть скрывает недостатки. В условиях жаркого климата придает матовость часа на три, в более прохладном климате - часа на 4.
В составе есть антибактериальный (триклозан) и отбеливающие компоненты, а также физический УФ-фильтр и растительные экстракты.
В этом тальке нет блесток!

*******
Natriv oil control (зеленая баночка)
Состав, эффект и цвет идентичен голубой баночке, только в этом есть множество прозрачно-серебристых мелких блесток.
*******
Pond`s magic powder BB (розовая баночка)
Самый темный из тальков, на моей светлой коже при обильном нанесении он ложится темноватыми пятнами.
При нанесении в небольших количествах, оттенок сливается с тоном кожи, делая её чуть более загорелой, но все равно для нанесения равномерно без пятен, надо очень тщательно её растушевывать. Помол тонкий, пудра достаточно хорошо маскирует мелкие недостатки, с ней можно обойтись без тонального крема.
Но вот матовость она придает с натяжкой: только при нанесении лицо выглядит матовым, но в пудре много блесток, которые придают заметное сияние. И буквально через полчаса на лице появляется блеск.
В общем, предполагаю, что эта пудра будет идеальна обладателям смуглой, склонной к сухости, коже.
И ещё она приятно пахнет цветами.
Состав у этой пудры попроще, чем у предыдущих двух, но в ней содержится два физических солнцезащитных фильтра. Из полезностей витамин В3 (он контролирует производство кожей себума, и при этом снижает сухость кожи, то есть обладает регулирующим действием). Также эта пудра не содержит триклозан, для кого это принципиально - имейте в виду.
.
*******
.

Miracle Powder 12 plus (оранжевая баночка)
У этой пудры самый неприятный состав с точки зрения натуральности - она законсервирована толуолом (BHT), а этот компонент я не слишком сильно люблю, вернее, вообще не люблю. Но, несмотря на эту "вредность", обладатели проблемной кожи могут взять на заметку именно эту пудру, так как в ней есть антибактериальный триклозан и к тому же она отлично матирует.
Цвет - желтоватый или даже персиковый, желтее первых двух пудр, но на лице не желтит, а высветляет кожу (опять же на обладателях смуглой кожи она может быть заметна), на моей светлой коже она сливается с оттенком и абсолютно не видна на лице.

Кроме того, что она хорошо матирует, она ещё и хорошо выравнивает поверхность, кроет поры, но не скрывает недостатки, такие как черные точки или сосудики - она практически прозрачная. Хорошо ложится на ВВ/тональный.

Эта пудра пахнет приятнее всех других - у неё легкий цветочный аромат.

Блесток здесь нет!
По составу: из полезностей один физический фильтр, витамин С и экстракт камелии:

.
*******


Как наносить:
Тайки наносят эти пудры так: насыпают их немного на ладонь, растирают между ладонями и промокают лицо (я очень часто видела это и в массажных салонах и даже в женских туалетах!).

Мне же этот способ показался неудобным, я насыпаю немного в ладонь, затем кистью-кабуки "вкручиваю" пудру, затем прохожусь по лицу и в конце полирующими движениями так же "вкручиваю" пудру на коже, пока она полностью не сливается с оттенком и не становится незаметной (способ нанесения похож на нанесение минеральной косметики).

Свотчи всех пудр по порядку:
 photo DSCN1052.jpg
*
 photo DSCN1055.jpg


А здесь я попыталась наглядно показать как ведут себя пудры на коже - нанесла большое количество последней (оранжевая банка) и третьей пудры (розовая банка):
 photo DSC01084.jpg

Видно, насколько у них отличаются оттенки.



Немного "повкручивала" кистью: такое большое количество конечно же видно на коже:
 photo DSC01085.jpg

Еще немного поработала кистью, в итоге и одна, и вторая пудра слились с кожей и стали незаметны на ней (не забывайте КАКОЕ количество пудры я нанесла!):
 photo DSC01086.jpg


Итог: по помолу, шелковистости, эффекту на лице эти тайские тальки *для морды лица* все же уступают дорогим рассыпчатым пудрам - они хоть и незаметны, но в целом по ощущениям они менее приятны, чем люксовые варианты, но учитывая их цену: на eBay они стоят около 5$, а в Таиланде тсссссс - меньше доллара, можно сказать, что это неплохие продукты, хотя, баловство, конечно же, но для разнообразия можно.


Моя оценка: за идею и необычность можно ставить 5.
Где купить: для тех, кто не едет в Таиланд - пудры в зеленой и голубой баночках ЗДЕСЬ, в розовой - ЗДЕСЬ, в оранжевой - ЗДЕСЬ.



Comments

alicecooperrr
Mar. 16th, 2013 11:45 pm (UTC)
Спасибо за обзор. Интересные пудры. Заказала розовую. 8)
Правда в первых двух очень неприятный ингридиент изопропилмиристат прямо в начале списка, он может поры забивать все-таки, если есть склонность. У меня есть к несчастью. 8(
А вот тальк мне не забивает. У меня тайская пудра ночная такая
http://www.ebay.com/itm/Srichand-FACE-BODY-powder-Acne-pimples-Oil-Control-prickly-heat-/281071116166?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item417124df86
И дневная с танакой той же фирмы, можно использовать как маску и как рассыпчатую пудру
http://www.ebay.com/itm/Thai-Srichand-FACE-BODY-powder-Acne-pimples-Oil-Control-Special-Thanaca-/271118167022?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f1fe6ebee
Состав у нее похож на пудры из вашего поста. Такой:
Talc, Tanaka powder, Calamine, Boric acid, fragrance, zinc oxide, Alumina, nylon-12, titanium dioxide, aluminum oxide, Mica, Styrene, simethicone.
plush_koala
Mar. 17th, 2013 08:56 am (UTC)
Надеюсь, что розовая вам подойдет;)
Упс, я про ИМ не отметила, мне он никогда негатива не доставляет, тем более в декоративке. Но в любом случае это так индивидуально и любое декоративное средство может забить поры.
У Srichand клевый состав! Жаль, что я и эти пудры на пробу не взяла в Тае:). Пока мне и моих хватит, а эти может попозже закажу, спасибо за ссылки;)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com