Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Фиолетовые шампунь и бальзам Jo Hansford Expert Colour Care Platinum - отзыв

120.JPG
.
Я когда-то уже рассказывала об отличной маске для волос английской профессиональной марки Jo Hansford (читайте этот пост тут), и после нее мне захотелось и дальше знакомиться с брендом, в итоге я купила "платиновые" шампунь и бальзам Jo Hansford Expert Colour Care Platinum - эта серия одна из самых популярных в марке, она предназначена для устранения нежелательных желтых и рыжих оттенков на светлых и светло-русых волосах: читайте сегодня мой подробный пост об этих продуктах.

121.JPG
.
1. Шампунь Jo Hansford Expert Colour Care Platinum Shampoo

Шампунь рекомендуют использовать на светлых окрашенных, натуральных или седых волосах для очищения и предотвращения желтизны. Помимо фиолетовых пигментов он содержит пептиды люпина и антиоксиданты - они должны предупреждают тусклость оттенка, а также кератин - он должен восстанавливать повреждения. В составе нет SLS.

Состав:
.
122.JPG
Фиолетовый шампунь Jo Hansford Expert Colour Care Platinum Shampoo состав, отзыв
.
123.JPG
.
Какой он и эффект:
шампунь очень густой и экономичный, темно-фиолетового цвета, отлично пенится и очень хорошо очищает, приятно и необычно пахнет - я ощущаю в нем ноты лимонада и какие-то тепло-уютные, словно молочные. Удивительно, но даже САМ ПО СЕБЕ, без бальзама, он выравнивает цвет и нейтрализует желтизну и медь, это было заметно даже на моих не совсем светлых волосах (светло-русых). НО минус в том, что он очень сильно сушит длину и кожу головы (она у меня не жирная, но и не сухая, от обычных шампуней все хорошо). Волосы становятся очень жесткими и сухими как солома, усиливается пушистость, не помогают никакие бальзамы/маски, нанесенные после - все равно чувствуется негативное иссушающее воздействие.
.
124.JPG
.
.
В общем, я пробовала очень много фиолетовых шампуней, и те, что действительно работают - ВСЕ сушили, этот в том числе. Возможно при нормальных волосах он будет вести себя иначе, но на моих сухих/окрашенных проявил себя очень жестко: на половине банки мне пришлось избавиться от этого продукта - волосы просто не выдерживали его.


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £19.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
***
.
125.JPG
.
2. Кондиционер Jo Hansford Expert Colour Care Platinum Conditioner

А вот кондиционер совсем другое дело! Его основа состоит из распутывающих кондиционирующих компонентов (НЕ силиконов), плюс тут есть аминокислоты, увлажняющие компоненты, антиоксидантное масло семян граната, аргинин, пептиды люпина и экстракт подсолнечника. Состав полностью безопасный, и в целом очень даже приятный, я бы сказала, что он не совсем стандартный для профессиональных марок.

Состав:
.
126.JPG
Фиолетовый кондиционер Jo Hansford Expert Colour Care Platinum Conditioner - состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
консистенция очень густая, ярко-фиолетового цвета, аромат точно такой же, как в шампуне - какой-то странный лимонад с непонятной сладостью, мне он нравится, единственный минус в том, что он потом достаточно долго ощущается на волосах. В плане ухода бальзам очень хорош - идеально распутывает, делает волосы мягкими и более эластичными.

Но самое главное, что он действительно нейтрализует нежелательные оттенки, делает мои светло-русые волосы прохладно-русыми без меди и желтого: далеко не все фиолетовые кондиционеры нейтрализуют нежелательные оттенки, но этот делает это идеально. Причем на мне эффект абсолютно одинаковый что в применении его в паре с фиолетовым шампунем из этой серии, что при использовании любого другого шампуня: только при использовании с подходящим мягким шампунем и "желтизна" удаляется, и волосы остаются увлажненными, а не пересушенными, то есть, для нужного эффекта фиолетовый шампунь мне совсем не обязателен, все "вытягивает" этот фиолетовый бальзам.
.
127.JPG
Фиолетовый кондиционер Jo Hansford Expert Colour Care Platinum Conditioner - состав, отзыв
.
.
Эффект нейтрализации желтизны сохраняется на мне и после следующей помывки, но через раз приходится применять фиолетовый бальзам вновь - в таком режиме мне удается поддерживать нужную степень прохладности тона. И это совсем не сложно, так как наносится бальзам абсолютно как обычный (оставляю его минут на 5), только этот я наношу и у корней - в нем нет силиконов и тяжелых компонентов, поэтому их он не перегружает.


В общем, кондиционер горячо рекомендую, действительно рабочий в плане коррекции цвета и полезный для волос продукт, он долго был лучшим для меня фиолетовым кондиционером (не удивлена, что в марке он один из самых культовых), пока я не нашла еще более концентрированный подобный бальзам, скоро расскажу и о нем, но и этот кондиционер отличный и рабочий.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £19.00/250 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
.

Tags: *Профессиональное, .2/5, .5/5, .jo hansford, Волосы, Волосы: окрашивание, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments