?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0418.JPG
.
Читайте сегодня мой отзыв о полностью натуральном тающем бальзаме для снятия макияжа и очищения кожи Evolve Gentle Cleansing Melt.

О бренде:
я уже писала, но напомню, что продукты этой английской марки делают вручную в Хартфордшире и выпускают небольшими партиями для сохранения свежести, так как все составы максимально натуральные, и сроки хранения невелики. Все средства упакованы в бутылки из темного стекла (упаковка сделана из переработанных материалов), не тестируются на животных и подходят веганам.
.
DSC_0386.JPG
Evolve Gentle Cleansing Melt состав, отзыв
.
О составе тающего бальзама:
каким этот продукт мог бы быть прекрасным! Он предназначен для снятия макияжа и очищения нормальной, сухой и чувствительной кожи, у него чудесный натуральный состав - это смесь из растительного эмолента (он является и снижающим жирность компонентом), масел подсолнечника, сладкого миндаля и баобаба, нежнейшего растительного эмульгатора (он должен превращать масляную смесь в нежирное молочко), экстрактов розы и ванили, апельсиновой воды и витамина Е : это ВСЕ компоненты! Тут нет ничего вызывающее хоть какие-то нарекания, даже без эфирных масел обошлись.

Состав:
Caprylic /Capric Triglyceride*, Glycerin*, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Oil*, Sucrose Laurate, Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Water*, Vanilla Planifolia (Vanilla) Fruit Extract*, Rosa Damascena Flower Oil*, Tocopherol.

.
DSC_0388.JPG
Evolve Gentle Cleansing Melt состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
бальзам полупрозрачный, очень мягкий, легко набирается, на коже тает и превращается в прозрачное масло. Пахнет едва ощутимо: отдушки тут нет совсем, а легкий намек на аромат дают роза и ваниль, и этот "намек" исключительно нежный и приятный. При массировании кожи он хорошо растворяет макияж, при добавлении воды почти мгновенно превращается в белое молочко - кончиками влажных пальцев надо массировать, постепенно добавляя воду, и когда он преобразуется в белую смесь, его надо смыть.

В этот момент кажется, что вот сейчас смоешь все это с лица, и увидишь чистую кожу без намека на жирность от бальзама, но не тут то было: при смывании удаляется только часть "молочка", при этом на лице остается ощущение восково-маслянистого слоя, причем остается он вместе с остатками растворенной косметики... Приходится применять сверху пенку, что не является проблемой, но тут фишка в том, что даже пенка с трудом "берет" эти плотные маслянистые остатки, приходится умываться по два раза или тереть кожу хлопковой салфеткой. Для век, естественно, он тоже совсем не подходит, так как помимо того, что он плохо удаляет косметику, он еще и белесую пленку оставляет, которую потом крайне сложно смыть.
.
DSC_0405.JPG
Evolve Gentle Cleansing Melt состав, отзыв
.
.
Как ни обидно, но продукт работает из ряда вон плохо, для очищения он совсем мне подходит:(. Но состав то хороший, поэтому я израсходовала баночку до самого конца, только не в качестве очищающего средства, а в качестве питательной маски (набор компонентов в составе более чем позволяет делать это) - после очищения наносила минут на 20, в конце снимала салфеткой и ополаскивала лицо водой: так он проявил себя очень хорошо, смягчая и питая, при этом не раздражая кожу.


В общем, бальзам очень плохо очищает, и хоть он прекрасно гидрофилится, трансформируясь из жирного бальзама в белое молочко, но он не смывается полностью, и его с трудом спасает даже последующее умывание пенкой: все же в продукте важно не только наличие хороших компонентов, но и их правильное процентное соотношение, а тут оно продумано не совсем верно, в итоге продукт работает наполовину, сложно смываясь и плохо удаляя макияж/загрязнения. В качестве питательной маски он работает хорошо, но покупать его второй раз для этих целей мне не хочется, все же я больше предпочитаю специальные продукты. Что-то тут недоработал производитель, а ведь могли бы сделать чудо-продукт, эх.


Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на contentbeautywellbeing.com (цена без скидки £22.00/120 мл) и он есть на feelunique.com.


Но напомню вам и о продуктах бренда, которые мне нравились:

~ легкая, но приятная увлажняющая сыворотка Evolve Beauty Hyaluronic Serum 200;

~ прекрасный увлажняющий спрей Evolve Beauty Daily Defence Moisture Mist.
.
.
Подписывайтесь на мой Инстаграм и следите за обновлениями блога через bloglovin.com, Facebook, Вконтакте, Twitter.
.
.

Posts from This Journal by “Лицо: очищающие бальзамы” Tag

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Inga Iakovleva
Nov. 7th, 2019 10:12 am (UTC)
Ух ты, какой плохиш. обходим.
Спасибо, Галя за полезный пост:)
plush_koala
Nov. 7th, 2019 11:33 am (UTC)
Ага, прелестный во всех отношениях, даже в молочко умудряется превращаться, но какой же он оставляет ужасный налет, чуть ли не восковый:(. Пожалуйста, Инга:)!
never_grey
Nov. 7th, 2019 11:08 am (UTC)
У меня такие же притензии к бальзаму Оморовицы - вроде и смывается, но..нет.
Этот точно пропущу. Спасибо за обзор.
plush_koala
Nov. 7th, 2019 11:32 am (UTC)
К черному в баночке? Он вообще без эмульгирующих компонентов, поэтому его только тканевой салфеткой снимать надо, что моя чувствительная кожа не позволяет, для нее это слишком жестко, поэтому я тоже его не жалую. А этот гидрофилится - становится действительно нежирными молочком, но все же умудряется оставлять восково-масляный налет, который даже пенки с трудом берут, это ужасно:(.
(no subject) - apple_pie07 - Nov. 7th, 2019 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2019 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_pie07 - Nov. 7th, 2019 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2019 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_pie07 - Nov. 7th, 2019 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2019 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apple_pie07 - Nov. 7th, 2019 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 10th, 2019 06:48 pm (UTC) - Expand
enibook
Nov. 7th, 2019 04:08 pm (UTC)
а я этот бальзам наношу утром, делаю по нему лимфодренажный массаж, а потом прохожусь щеточкой форео с умывалкой - смывает прям мгновенно. отлично зашел бальзам в таком качестве, еще и питание дает.
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2019 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enibook - Nov. 7th, 2019 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2019 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enibook - Nov. 7th, 2019 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2019 05:20 pm (UTC) - Expand
olja_olja
Nov. 7th, 2019 04:48 pm (UTC)
Он мне так поры забил еще вдобавок! Оморовица в смысле. Стоит полная банка почти, рука не поднимается выбросить. Но надо...
(no subject) - plush_koala - Nov. 7th, 2019 05:10 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Nov. 7th, 2019 11:25 am (UTC)
От ыть! А какая завязка, какая интрига, и... упс. Я начала читать и пока оно там нежно эмульгировалось, недоумевала: с чего трояк-то за такую прелесть, "а оно вононочо"(с)! Как всегда, огромное удовольствие тебя читать, Галя! И информация, и похихикать, и денег сэкономить - спасибище тебе!
plush_koala
Nov. 7th, 2019 11:30 am (UTC)
Аня, да, вдвойне обидно из-за того, что он такой крутой во всех смыслах (одна только баночка чего стоит - она прелестна!), и не раздражает, и для кожи полезен, и гидрофилится, но, гад такой, оставляет противный масляный налет, который фиг смоешь:(. Удивляет, что производитель этого не заметил, наверняка же не только у меня так... Ой, спасибо, какие приятные слова:).
(no subject) - ladytekki - Nov. 7th, 2019 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 10th, 2019 06:42 pm (UTC) - Expand
Елена Хлюпина
Nov. 7th, 2019 12:31 pm (UTC)
Какая чудесна баночка жаль, что не рабочий. У меня сейчас утренний eve lom моя любовь и оморовица термальный, вот им пользуюсь через день с салфеткой, не мой формат, но кожа после него чистая вот очень заметно по Т зоне.
plush_koala
Nov. 7th, 2019 01:08 pm (UTC)
У меня точно так же, а полноразмерная банка оморовицы (в одном из боксов был) будет длиться года, я использую его очень редко, и чаще в качестве маски, а не очистителя:)
(no subject) - Татьяна Коловская - Nov. 9th, 2019 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Nov. 9th, 2019 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Коловская - Nov. 9th, 2019 12:21 pm (UTC) - Expand
lika_k
Nov. 7th, 2019 01:04 pm (UTC)
Очень жаль, что он такой, а выглядит так аппетитно... Хорошо, что хоть в качестве маски можно было приспособить.
plush_koala
Nov. 10th, 2019 06:59 pm (UTC)
Ага, очень аппетитно! И гидрофилится так резво, и не раздражает совсем, но, увы, оставляет чуть ли не парафиновый слой, который фиг смоешь:(. Так бы хотелось, чтобы был полностью рабочим - был бы аналогом более дорогих бальзамов, но нет, до них ему очень далеко.
bess_burns
Nov. 7th, 2019 09:51 pm (UTC)
Ну надо же((( а ведь какие прекрасные у них другие продукты
plush_koala
Nov. 10th, 2019 06:54 pm (UTC)
Не все прекрасные: у меня есть еще парочка из продуктов, и они тоже слабые, какие-то совсем никакие, хотя баночки в них тоже прелесть как приятны, и составы, и текстуры, но эффект как-то не очень:(.
Татьяна Коловская
Nov. 9th, 2019 11:47 am (UTC)
Ооо у меня такая же проблема с очищающим бальзамом от Оморовицы. Который с чёрной грязью в баночке, он водой вообще не смывается, хотя я его салфеткой убираю и все равно приходится потом второй раз другой умывашкой проходиться. Что думаете о нем Галин, интересно послушать ваше мнение ? Omorovicza Thermal cleansing balm
( 34 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com