?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня накопилось много опробованных средств для волос, о которых я еще не рассказывала, поэтому начиная с сегодняшнего дня и всю следующую неделю я буду рассказывать о маслах, шампунях, бальзамах и масках для волос. К сожалению, с некоторыми средствами мне пришлось расстаться быстрее, чем хотелось бы: они совершенно не подошли мне. Но есть такие средства, которые я с удовольствием куплю еще не раз.
Сегодня я расскажу о серии, предназначенной для вьющихся и сухих волос от органической марки Andalou Naturals.




Постоянные читатели знают, что эту марку я люблю, мне очень нравится их сыворотка для век, "пряничный" баттер для тела у меня в любимчиках, крем для лица тоже неплох. И вот очередь дошла до средств для волос, на которые я возлагала большие надежды, так как и описание и составы средств сулили многое.

Я купила шампунь, бальзам и несмываемый крем для волос, в основе всех их - аргановое масло и все они предназначены для сухих, вьющихся, пористых волос, как раз таких, как у меня:).


Несмываемый крем для волос Andalou Naturals, Styling Cream



Производитель назвал его кремом для стайлинга, но по сути это уходовое средство, в составе много питательных масел, водоросли, витамины, силикон для гладкости и защиты:
Aloe barbadensis juice*, aqua, cetearyl alcohol, polysorbate 60, helianthus annuus (sunflower) oil*, vegetable glycerin, xanthan gum, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, sodium alginate (algin), octyl palmitate, argania spinosa (argan) oil, vanilla planifolia and citrus aurantium dulcis (orange) extracts*, butyrospermum parkii (shea) butter*†, theobroma cacao (cocoa) butter*, cocos nucifera (coconut) oil*, glycine soja (soy) protein, malus domestica (apple), solar vitis (grape) and vaccinium myrtillus (bilberry) fruit stem cell cultures and BioActive 8 Berry Complex*, amodimethicone, aspalathus linearis (rooibos) and camellia sinensis (white tea) extracts*†, simmondsia chinensis (jojoba) oil*, triticum vulgare (wheat germ) oil, phenoxyethanol, panthenol (pro-vitamin B5), ethylhexylglycerin, citrus aurantium dulcis (orange) oil*, dulcis (orange) oil*.

Когда читаешь подобные составы, то вот прямо видишь и чувствуешь, насколько идеально должно быть действие у подобного средства, ведь в нем СТОЛЬКО всего!


На деле же оказалось вот что:
крем достаточно густой, непрозрачный, белого цвета. Он очень утяжеляет волосы:(... И даже не утяжеляет, а делает их "пыльными" и грязными, в каком бы количестве я его не наносила.
Стайлингом назвать это утяжеление и "угрязнение" сложно, лечением тоже, ничего хорошего это средство волосам не дает...

А как он пахнет! Чувствуется, что производитель хотел сделать его вкуснопахнущим, так как в аромате ощущаются сладкий апельсин и ваниль, очень приятное сочетание. Но сквозь эти ароматы явственно проступает запах, напоминающий что-то старое, похожее на ветхие тряпки или бабушкин сундук...
Еще и держится он, как назло, так стойко: ваниль и апельсин быстро выветриваются, а вот "аромат" тряпок ощущается достаточно долго.

Моя оценка: 2-----/5.
Сколько стоит и где купить: Andalou Naturals, Styling Cream, Sweet Orange & Argan (200 ml) - 7.65$




Шампунь Andalou Naturals, Moisture Rich Shampoo

Обожаю сочетание слов Moisture Rich, я сразу думаю о глубоком увлажнении, а именно этого я хочу и жду от хороших средств для волос. К сожалению, на деле он оказался вовсе не Moisture Rich...
У этого шампуня отличные показатели: он приятно пахнет (тут ощущаются только апельсин и ваниль),  он гораздо гуще многих органических шампуней, у него небольшой расход и он прекрасно пенится и отлично промывает волосы.

Во время мытья он не путает волосы, как делают это его органические собратья, но вот в плане мягкости он подвел: мои вьющиеся волосы стали с ним прямыми и начали пушиться уже после первых применений.
После двух-трех недель я поняла, что шампунь сушит волосы, причем очень активно:(.
Чем больше я применяла его, тем более сухими становились мои волосы. Не помогали ни маски, ни сыворотки, ни кремы.
Разумеется, после того, как я увидела, что кончики стали превращаться в веник, я прикончила его как пену для ванны, для этого он отлично подошел.

Не знаю, возможно для других типов волос он и подойдет, тем более, что основные показатели у него очень даже приемлемые. Но для вьющихся, сухих волос он медленная смерть, так что не советую его обладателям такого типа волос.
Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена: Andalou Naturals, Moisture Rich Shampoo, Sweet Orange & Argan, 11.5 fl oz (340 ml) - 7.65$.




Бальзам Andalou Naturals, Moisture Rich Conditioner

У бальзама оказалась настолько густая и насыщенная текстура, что его было тяжело извлекать из бутылки. Тряпками, он, к счастью, не пах, я почувствовала лишь приятный сладкий аромат ванили и апельсина.
При применении с шампунем из этой серии мне бальзам понравился только на мокрых волосах: он делает их приятными на ощупь, отлично распутывает, ощущения такие же, как от профессиональных бальзамов.
Но после высыхания действие бальзама вообще не было видно: волосы с ним пушатся, выглядят тусклыми и сухими.
С другими, более мягкими шампунями он ведет себя лучше, но все равно для хорошего эффекта его надо держать как маску минут 15, тогда волосы становятся более "живыми" и эластичными.
Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: Andalou Naturals, Moisture Rich Conditioner, Sweet Orange & Argan, 11.5 fl oz (340 ml) - 7.65$.



Итог: это мое большое разочарование, я не думала, что средства для волос от приятной мне марки настолько не подойдут мне. Я не рекомендую эту серию обладателям сухих и вьющихся волос (хотя это очень странно, ведь производитель рекомендует их именно для таких волос). И знаете, если трезво оценить составы, то основное, что в них есть - это  первые пять компонентов, все остальное по моим ощущениям в таких мизерных количествах, что даже смешно представить их процент. А первые пять компонентов во всех средствах абсолютно стандартные, ничего оригинального и многообещающего...

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
pinkorhideya
Mar. 17th, 2013 03:56 pm (UTC)
Сейчас пользуюсь такой парочкой шампунь-бальзам, правда чередую мытье с парочкой от Alaffia, у меня тонкие, прямые, сухие волосы, мне идеально подошли, но все таки Alaffia больше нравятся , хотя обе парочки мои любимки))) А не подошли совсем и разочаровали шампунь и бальзам от Джованни аргановой серии..
plush_koala
Mar. 17th, 2013 04:04 pm (UTC)
О! Я как раз завтра расскажу про Джованни аргановые:). Пожалуйста, а можно про Alaffia поподробнее? Я их еще не пробовла, но подумывала купить.
(no subject) - pinkorhideya - Mar. 17th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - pinkorhideya - Mar. 18th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 11:48 am (UTC) - Expand
una_recognized
Mar. 17th, 2013 04:44 pm (UTC)
Галя, спасибо за отзыв. Твои отзывы о шампунях мне наиболее ценны, ибо у нас схожий тип волос.
А ты Jason пробовала? Я на радостях аж три банки купила :)
plush_koala
Mar. 17th, 2013 04:51 pm (UTC)
Клево, я значит не так страдать буду, а то мне казалось, что такие вреднючие волосы только у меня:)))). Джейсон вот сейчас пробую, нравится очень, причем шампунь даже больше, чем бальзам (у меня с алое;). А у тебя какие?
(no subject) - una_recognized - Mar. 17th, 2013 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - una_recognized - Mar. 18th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - una_recognized - Mar. 18th, 2013 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
julia_mm
Mar. 17th, 2013 04:51 pm (UTC)
Вот за что люблю тебя читать, точно знаешь, что стоит брать, а что нет!)
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:21 am (UTC)
:)))на меня отрицательные отзывы тоже отрезвляюще действуют, наверняка если кому-то не подошло, то мне тоже не подойдет:)
shonysh
Mar. 17th, 2013 04:52 pm (UTC)
А я как-то ни разу не позавидовала на шампуни с Айхерба...
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:22 am (UTC)
Я пытаюсь подружиться с теми марками, которые представлены на этом сайте уже ммммммм года два с половиной или три уже. Из целой горы опробованного мне подошло процентов 10....Органика очень сложна для волос, очень.
(no subject) - una_recognized - Mar. 18th, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shonysh - Mar. 18th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
makeup_station
Mar. 17th, 2013 05:28 pm (UTC)
Ну как так...
Ко мне вот идет посылка с этим кондиционером, правда, шампунь выбрала Sunflower & Citrus.
С другой стороны, не попробуешь -не узнаешь)

Будет очень интересно почитать о других средствах для волос)
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:23 am (UTC)
Вот кстати, мне кажется, что Sunflower & Citrus должны быть гораздо удачнее! Я очень на это надеюсь;)
abadesa
Mar. 17th, 2013 05:30 pm (UTC)
Галочка, мыслим параллельно )))
Я тоже собираюсь отчитать об опробованных шампунях ))))
Андалу расстроил, хотя и несильно, ибо тип волос не мой.
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:24 am (UTC)
Ой, а помнишь, поначалу тебе нравилась эта пара? Буду ждать твой отзыв, с удовольствием почитаю;)
yadka
Mar. 17th, 2013 06:42 pm (UTC)
У меня тонкие сухие вьющиеся волосы. И после энной попытки усилить упругость локонов специальным стайлингом или сериями шампуней/кондиционеров для вьющихся волос, забросила это дело. Мне кажется, что производители под вьющимися волосами подразумевают волосы грузинских или африканских женщин. Для всех остальных эти средства не подходят, поскольку сильно утяжеляю.
Я получила и уже 3 недели использую комплекс Андалу Нейчералз от выпадения волос - шампунь, кондиционер и сыворотку. Я очень и очень довольна. Все гуд. И помимо прочего волосы я начала мыть реже. Вначале насильно. Мыла на 3-й день. А сегодня поняла, что уже 4-й пошел, а волосы выглядят так, как раньше выглядели на второй.
Помимо этих шампуней я в обычном режиме раз в несколько недель делаю масляные маски для кожи головы. Т.е. мой уход не изменился особо, а волосы стали лучше)
plush_koala
Mar. 17th, 2013 07:18 pm (UTC)
Тут я опиралась в первую очередь на то, что серия для сухих волос, у них в линейке для подобных волос только вот эти средства. И к тому же шампунь и бальзам не утяжеляют, а сушат и пушат:(. Думаю, просто эта серия неудачная (для меня), фирма то в целом хорошая.
От выпадения я как раз хотела взять серию сразу, только вот засомневалась после этих средств...Но попробую, если не подойдет, то эта серия наверняка мужу подойдет:). Как в этой серии шампунь в плане подсушивания кончиков? Для меня это очень важно.
(no subject) - yadka - Mar. 20th, 2013 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 21st, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
albabeauty
Mar. 17th, 2013 07:43 pm (UTC)
Пахнет тряпками - этапять!)))

У меня был вот такой шампунь в миниатюре: http://www.iherb.com/Andalou-Naturals-Healthy-Shine-Shampoo-Sunflower-Citrus-11-5-fl-oz-340-ml/39565. Мне понравился - очень приятный. Буду повторять)
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:26 am (UTC)
Да, да, у меня такой в миниатюрке тоже был, от него волосы как раз эластичные и живые. Не знаю, как при длительном пользовании он себя поведет, но в любом случае он лучше, чем шампунь из этой серии с ванилью и апельсином.
(no subject) - albabeauty - Mar. 18th, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
tatikamil
Mar. 18th, 2013 08:54 am (UTC)
Стану в защиту крема для волос, у меня он в любимчиках. Волосы пористые и сухие, этот крем делает мои кудри очень аккуратными, при этом оставляя естественными. Не жирнит, не утяжеляет. Правда я не использую его после кондиционера и наношу оочень малое количество. Запах нравится, остается долго и окружающим нравится. Может индивидуальное восприятие? А вот моей подруге с прямыми волосами крем все испортил, пришлось голову заново мыть. Так что тут уж действительно: не попробуешь - не узнаешь.
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:13 am (UTC)
Я рада за вас и за ваши волосы, мне обидно, что мне вот так эти средства не подошли, все же мне они не сваливаются просто так на голову, я деньги плачу за них:(. Конечно же, все очень индивидуально, и средства для волос одни из самых неоднозначных в этом смысле... У меня тоже такие же волосы, как у вас, но мне, к сожалению, ничего хороше крем не дал:(
majentamadness
Mar. 18th, 2013 09:48 am (UTC)
Вот жеж блин, а я хотела эти средства попробовать, не сейчас, но чуть позже. Теперь задумалась и пошла читать остальные отзывы на них)
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:28 am (UTC)
Очень спорные эти средства, для меня оказались просто никакими:/. Но по общепринятым характеристикам они ничего: шампунь пенится и очищает, бальзам распутывает, пахнут вкусно - многим и этого достаточно:)
(no subject) - majentamadness - Mar. 18th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - majentamadness - Mar. 18th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
annyblog
Mar. 18th, 2013 10:24 am (UTC)
Я пробовала их шампунь Healthy Shine Shampoo в тревел-версии - ничего особенного не заметила, хотя состав был хорошим, полную версию не стала заказывать.
А пряничный баттер у них просто невероятный, да)) я его экономлю))) нужно заказать еще, а то мало ли исчезнет)
plush_koala
Mar. 18th, 2013 10:29 am (UTC)
Я уже повторила пряничный баттер и еще закажу, а то чувствую, что испортят его, что-то у многих марок мания менять формулы у удачных продуктов:(
albabeauty
Mar. 18th, 2013 10:44 am (UTC)
Я маски давно не покупала - у меня только бальзамы и масляные смеси, но после них все равно бальзам нужен.
А что на Хербе есть хорошего из маслок, бессиликонового?
plush_koala
Mar. 18th, 2013 11:03 am (UTC)
Мне вот эта нравится:
http://www.iherb.com/Earth-Science-Deep-Conditioning-Masque-for-Hair-Olive-Avocado-6-oz-170-g/16737
Но в ней есть силикон, но только один:). Хотя тебе она может быть слишком питательной, ну, может раза два в месяц хорошо пойдет.
А еще мне понравились маски Обри и Бертс Бис до мытья волос которые, я про них на этой неделе напишу;)
(no subject) - albabeauty - Mar. 18th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
owlaboutbeauty
Mar. 18th, 2013 05:40 pm (UTC)
Эх, печаль...
plush_koala
Mar. 18th, 2013 06:11 pm (UTC)
С этой аватаркой эта фраза звучит просто уморительно:)))). Да ладно, не печаль вовсе, гель для душа был из шампуня хороший:))))
(no subject) - owlaboutbeauty - Mar. 18th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 19th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
ionifie
Mar. 19th, 2013 11:37 am (UTC)
как раз мой тип волос, жаль что не подошли средства
plush_koala
Mar. 19th, 2013 02:07 pm (UTC)
Вот и мне по описанию подошли бы идеально, но это только по описанию:(
( 52 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com