?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня накопилось много опробованных средств для волос, о которых я еще не рассказывала, поэтому начиная с сегодняшнего дня и всю следующую неделю я буду рассказывать о маслах, шампунях, бальзамах и масках для волос. К сожалению, с некоторыми средствами мне пришлось расстаться быстрее, чем хотелось бы: они совершенно не подошли мне. Но есть такие средства, которые я с удовольствием куплю еще не раз.
Сегодня я расскажу о серии, предназначенной для вьющихся и сухих волос от органической марки Andalou Naturals.




Постоянные читатели знают, что эту марку я люблю, мне очень нравится их сыворотка для век, "пряничный" баттер для тела у меня в любимчиках, крем для лица тоже неплох. И вот очередь дошла до средств для волос, на которые я возлагала большие надежды, так как и описание и составы средств сулили многое.

Я купила шампунь, бальзам и несмываемый крем для волос, в основе всех их - аргановое масло и все они предназначены для сухих, вьющихся, пористых волос, как раз таких, как у меня:).


Несмываемый крем для волос Andalou Naturals, Styling Cream



Производитель назвал его кремом для стайлинга, но по сути это уходовое средство, в составе много питательных масел, водоросли, витамины, силикон для гладкости и защиты:
Aloe barbadensis juice*, aqua, cetearyl alcohol, polysorbate 60, helianthus annuus (sunflower) oil*, vegetable glycerin, xanthan gum, cyamopsis tetragonolobus (guar) gum*, sodium alginate (algin), octyl palmitate, argania spinosa (argan) oil, vanilla planifolia and citrus aurantium dulcis (orange) extracts*, butyrospermum parkii (shea) butter*†, theobroma cacao (cocoa) butter*, cocos nucifera (coconut) oil*, glycine soja (soy) protein, malus domestica (apple), solar vitis (grape) and vaccinium myrtillus (bilberry) fruit stem cell cultures and BioActive 8 Berry Complex*, amodimethicone, aspalathus linearis (rooibos) and camellia sinensis (white tea) extracts*†, simmondsia chinensis (jojoba) oil*, triticum vulgare (wheat germ) oil, phenoxyethanol, panthenol (pro-vitamin B5), ethylhexylglycerin, citrus aurantium dulcis (orange) oil*, dulcis (orange) oil*.

Когда читаешь подобные составы, то вот прямо видишь и чувствуешь, насколько идеально должно быть действие у подобного средства, ведь в нем СТОЛЬКО всего!


На деле же оказалось вот что:
крем достаточно густой, непрозрачный, белого цвета. Он очень утяжеляет волосы:(... И даже не утяжеляет, а делает их "пыльными" и грязными, в каком бы количестве я его не наносила.
Стайлингом назвать это утяжеление и "угрязнение" сложно, лечением тоже, ничего хорошего это средство волосам не дает...

А как он пахнет! Чувствуется, что производитель хотел сделать его вкуснопахнущим, так как в аромате ощущаются сладкий апельсин и ваниль, очень приятное сочетание. Но сквозь эти ароматы явственно проступает запах, напоминающий что-то старое, похожее на ветхие тряпки или бабушкин сундук...
Еще и держится он, как назло, так стойко: ваниль и апельсин быстро выветриваются, а вот "аромат" тряпок ощущается достаточно долго.

Моя оценка: 2-----/5.
Сколько стоит и где купить: Andalou Naturals, Styling Cream, Sweet Orange & Argan (200 ml) - 7.65$




Шампунь Andalou Naturals, Moisture Rich Shampoo

Обожаю сочетание слов Moisture Rich, я сразу думаю о глубоком увлажнении, а именно этого я хочу и жду от хороших средств для волос. К сожалению, на деле он оказался вовсе не Moisture Rich...
У этого шампуня отличные показатели: он приятно пахнет (тут ощущаются только апельсин и ваниль),  он гораздо гуще многих органических шампуней, у него небольшой расход и он прекрасно пенится и отлично промывает волосы.

Во время мытья он не путает волосы, как делают это его органические собратья, но вот в плане мягкости он подвел: мои вьющиеся волосы стали с ним прямыми и начали пушиться уже после первых применений.
После двух-трех недель я поняла, что шампунь сушит волосы, причем очень активно:(.
Чем больше я применяла его, тем более сухими становились мои волосы. Не помогали ни маски, ни сыворотки, ни кремы.
Разумеется, после того, как я увидела, что кончики стали превращаться в веник, я прикончила его как пену для ванны, для этого он отлично подошел.

Не знаю, возможно для других типов волос он и подойдет, тем более, что основные показатели у него очень даже приемлемые. Но для вьющихся, сухих волос он медленная смерть, так что не советую его обладателям такого типа волос.
Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена: Andalou Naturals, Moisture Rich Shampoo, Sweet Orange & Argan, 11.5 fl oz (340 ml) - 7.65$.




Бальзам Andalou Naturals, Moisture Rich Conditioner

У бальзама оказалась настолько густая и насыщенная текстура, что его было тяжело извлекать из бутылки. Тряпками, он, к счастью, не пах, я почувствовала лишь приятный сладкий аромат ванили и апельсина.
При применении с шампунем из этой серии мне бальзам понравился только на мокрых волосах: он делает их приятными на ощупь, отлично распутывает, ощущения такие же, как от профессиональных бальзамов.
Но после высыхания действие бальзама вообще не было видно: волосы с ним пушатся, выглядят тусклыми и сухими.
С другими, более мягкими шампунями он ведет себя лучше, но все равно для хорошего эффекта его надо держать как маску минут 15, тогда волосы становятся более "живыми" и эластичными.
Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: Andalou Naturals, Moisture Rich Conditioner, Sweet Orange & Argan, 11.5 fl oz (340 ml) - 7.65$.



Итог: это мое большое разочарование, я не думала, что средства для волос от приятной мне марки настолько не подойдут мне. Я не рекомендую эту серию обладателям сухих и вьющихся волос (хотя это очень странно, ведь производитель рекомендует их именно для таких волос). И знаете, если трезво оценить составы, то основное, что в них есть - это  первые пять компонентов, все остальное по моим ощущениям в таких мизерных количествах, что даже смешно представить их процент. А первые пять компонентов во всех средствах абсолютно стандартные, ничего оригинального и многообещающего...

Comments

plush_koala
Mar. 18th, 2013 11:15 am (UTC)
:))))


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com