Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Очищающий кондиционер As I Am Coconut CoWash Cleansing Conditioner - отзыв

DSC_0737.JPG
.
Я покупала этот интенсивный кондиционер для очищения волос (ко-вошинга) уже несколько лет назад, и даже хотела купить его снова, но что-то и рассказать вам о нем забыла, и купить... А ведь продукт хороший, не понимаю, почему я так его обделила, сегодня исправлю это недоразумение и напишу подробный пост - читайте мой отзыв о бальзаме для ко-вошинга As I Am Coconut CoWash Cleansing Conditioner.

О бренде:
As I Am - американский бренд, продукты которого изначально рассчитывались на толстые жесткие кудрявые волосы афроамериканок, и сейчас так и есть, но некоторые средства подходят и обладателям вьющихся, сухих, пушащихся и ломких волос, упор делается на мягкое очищение, интенсивное увлажнение и повышение эластичности волос. Продукты не тестируются на животных, и их составы максимально безопасны и насыщены полезными компонентами.
.
as_i_am.jpg
.
Очищающий бальзам Coconut CoWash Cleansing Conditioner предназначен для замены шампуня - это гораздо более мягкая альтернатива для очищения, и рекомендуется для сухих вьющихся, кудрявых и поврежденных волос, в том числе и окрашенных, он должен тщательно очищать без образования пены, при этом не должен удалять влагу и пересушивать. Напомню, что у меня хоть и вьющиеся волосы, но лишь слегка, и от природы хоть сухие, но не супер-иссушенные, поэтому метод очищения бальзамом (ко-вошинг) я использую много лет, но лишь "наполовину" - чередую очищающие бальзамы с мягкими шампунями, это позволяет очищать волосы так часто, как мне хочется, хоть каждый день, и при этом не пересушивать кожу головы и волосы.
.
DSC_0741.JPG
Кондиционер для ко-вошинга Coconut CoWash Cleansing Conditioner отзыв, состав
.
О составе:
он тут отличный - основа состоит из кондиционирующих распутывающих компонентов, плюс тут есть небольшое количество касторового и кокосового масел - они питают волосы, экстракты мандарина и фруктов пальмы сереноа укрепляют корни волос и увлажняют. Помимо этого тут есть немного антистатических компонентов, обволакивающих, смягчающих и увлажняющих - все безопасные и нетоксичные.

Состав:
Aqua/Water/Eau, Cetyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Powder, Citrus Reticulata (Tangerine) Fruit Extract, Phytosterols, PEG-40 Castor Oil, Cetearyl Alcohol,, Stearalkonium Chloride, Serenoa Serrulata Fruit Extract, Quaternium-18, Propylene Glycol, C12-15 Alkyl Lactate, Fragrance/Parfum (Limonene), Potassium Sorbate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Abies Balsamea (Balsam Canada) Resin, Potassium Chloride.


Какой он:
бальзам упакован в большую широкую баночку, для ко-вошинга подобные упаковки самые удобные - за один раз расходуется приличное количество бальзама (примерно с ладошку), поэтому его удобно именно зачерпывать, а не выдавливать. Бальзам жидковат, но при нанесении идеально распределяется, при постепенном небольшом добавлении воды и тщательном массировании приятно скользит и дает небольшое подобие пены, при смывании легко и быстро удаляется с волос. Обычно я использую его точно как шампунь - наношу два раза, тщательно массирую длину и кожу головы по несколько минут. Минус лишь в аромате - он тут для меня слишком сладкий, напоминает мне аромат конфетного синтетического кокоса, почему-то американцы обожают именно такой вариант кокоса, он часто встречается в их продуктах.
.
DSC_0744.JPG
Кондиционер для ко-вошинга Coconut CoWash Cleansing Conditioner отзыв, состав
.
Эффект:
уже при смывании волосы разглаживаются и распутываются, после него не обязательно применять бальзам или маску, но я иногда все же наношу бальзам - мои сухие волосы не утяжеляются. Очищает отлично - волосы в плане чистоты и свежести ничем не отличаются от мытья шампунем, становятся чистыми и объемными, и чистота сохраняется ровно столько же, сколько после очищения шампунем (я мою волосы через день). А вот в плане бережного подхода отличия есть: волосы остаются увлажненными и более плотными, этот очиститель ни грамма не высушивает их, сохраняет гладкость, делает их правильно тяжелыми, но не перенасыщает и не делает жирными (уверена, что обладатели пушащихся вьющихся и кудрявых волос меня поймут). Краску быстрее не вымывает, то есть, он действительно подходит и для окрашенных волос.


В общем, прекрасный бальзам для ко-вошинга - отлично очищает волосы и кожу головы, не сушит, но и не перенасыщает, для чередования с шампунем подходит идеально. Плюс у него большой объем и приемлемая цена - очень хороший вариант, рекомендую. Мне не нравится лишь аромат, но в целом он не мерзкий, и учитывая все остальные плюсы, на это можно закрыть глаза (но попробую для разнообразия другие бальзамы для ко-вошинга этой марки - у них есть и новинки, я уже отмечала их: для зудящей кожи головы с пиритионом цинка и маслом чайного дерева, и для улучшения роста волос с ниацинамидом, биотином и кофеином, может в них ароматы не такие сладкие).


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £9.99/454 г), и он есть на lookfantastic.ru, на hqhair.com и на mankind.co.uk.
.
.

Посты по теме:
все мои отзывы о бальзамах для ко-вошинга читайте по тегу "Волосы: co-washing"


Tags: *Мидл-маркет, *Органическое/натуральное, .5/5, .as i am, Волосы, Волосы: co-washing, Волосы: против пушистости, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Posts from This Journal “Волосы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments