Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Неделя ухода за волосами: серия с бразильским кератином и аргановым маслом Giovanni 2chic

Среди поклонников сайта iHerb эта, относительно новая серия от Giovanni, крайне популярна и многие, ОЧЕНЬ многие её хвалят.
Я попробовала шампунь, бальзам и несмываемый крем - сегодня как раз о них.


Вообще, у меня неоднозначное отношение к этой марке: у них была отличная разглаживающая серия, которую они решили улучшить (скорее всего удешевить компоненты) и в итоге качество гораздо, ГОРАЗДО ухудшилось.
Но мне очень нравится их серия для волос на китайских травах, она замечательно пахнет, шампунь очень даже приятный, а бальзам идеально подходит для ко-вошинга.

В серии с бразильским кератином мне понравился аромат шампуня и бальзама (об аромате несмываемого крема ниже) - эти средства пахнут кремом-брюле, очень съедобно, сладко и нежно.

Серия предназначена для всех типов волос и в первую очередь она направлена на удаление пушистости и на разглаживание волос.
В составе шампуня нет СЛС, в составе бальзама - силиконов (что не плюс и не минус, это просто констатация факта).

Оба средства насыщены маслами, увлажнителями, главные фишки - аргановое масло и растительный кератин, полученный из плодов растущего в Южной Америке растения Paullinia cupana, поэтому и название у этого компонента - Бразильский кератин.

Действие:
~ у шампуня необычная консистенция: он непривычно кремовый, или даже сливочный, очень мягкий, но при этом неплохо пенится;
~ бальзам густой как маска, хорошо распутывает волосы.

Это все очень здорово, только волосы не оценили такой сверх-заботы и полезности: после этих средств они стали вялыми и уставшими на вид, пропала эластичность, волосы стали похожи на вату или на пух. Корни становились грязными уже на второй день, хотя у меня не жирная кожа головы, а скорее нормальная, склонная к сухости.

Я честно пыталась понять эти средства и пользовалась ими какое-то время, и все это время постоянно страдала от внешнего вида волос: они были и не прямыми и не вьющимися: они стали ватными:(.

Для тестирования отдала шампунь мужу (у него короткие волосы и не жирная кожа головы, но склонная к перхоти), итог: вопли по поводу консистенции, непромытая голова и перхоть после первого использования.

Ок, опять шампунь не пошел.

Отдала его маме, у неё короткие не сухие волосы и сухая кожа головы, итог: страдания по поводу консистенции (цитирую "Что это за сопли?"), непромытые волосы и перхоть...

Моя оценка: и шампуню, и бальзаму я ставлю 2-/5.
Где купить и цена:
шампунь - 6.29$, бальзам - 6.29$.



Он приехал ко мне уже после того, как шампунь и бальзам ушли в мусор. И я не ждала от него ничего хорошего, вот прямо открывала и была уверена, что будет какое-то дер**о.

И самое смешное, что вот так и оказалось: крем с первой секунды "очаровал" меня своим ароматом - он воняет! Пахнет вроде цветочками, но на фоне цветочков явно проступает вонь, похожая на общественный туалет:(. Я думала, что моя психика мне специально выдает именно такое восприятие, но муж, который был не в курсе того, что я намазала на волосы, подтвердил ощущения моего носа: "Ужас, чем воняет?" - вот что он сказал:(.
Но действие у крема, как ни странно, оказалось хорошим: он действительно делает их мягкими, убирает пушистость, не грязнит их. В общем дает практически все то, чего ждешь от подобных средств.

Для того, чтобы убрать неприятный аромат, я смешиваю этот крем с вкуснопахнущей проф. сывороткой, которая удивительным образом удаляет и трансформирует неприятный аромат. Вот в таком виде я с удовольствием допользую до конца это средство, но покупать повторно, конечно же не буду.

Моя оценка: 4-/5.
Продается
он ЗДЕСЬ за 6.29$

Итог: новая серия от Giovanni мне совершенно не подошла и меня это страшно расстроило: два года назад их продукты были великолепны, но с каждым годом они становятся все хуже и хуже, и вот эта серия - это венец никакушности ( это для меня, конечно же. Судя по отзывам - многим нравится).



Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .4/5, .giovanni, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: шампунь/бальзам, Магазин_iherb.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →