Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крем, активирующий стволовые клетки - Augustinus Bader The Rich Cream: отзыв

DSC_0944
Всем доброе утро и хорошей недели:)! На днях у меня закончился этот очень недешевый чудо-крем, в котором обещаны, понятное дело, золотые горы, но так ли это на самом деле? Пока не забыла о своих ощущениях - расскажу вам о нем, читайте сегодня мой отзыв о насыщенной версии Augustinus Bader The Rich Cream.

О бренде:
его основал профессор Августинус Бадер - один из ведущих ученых в мире в области стволовых клеток и биомедицины, он создал технологию активации стволовых клеток организма для восстановления кожи и пробуждения собственных резервов организма.
.
DSC_0954
Augustinus Bader The Rich Cream состав, отзыв
.
Для кого крем:
эх, очень двоякое у меня мнение по поводу этого продукта... Я бы абсолютно точно не купила его сама, так как средства с такой ценой отношу в первую очередь к маркетинговым уловкам, но мне прислал его сайт Cult Beauty для тестирования, поэтому я с ним все же познакомилась и закончила бутылочку 30 мл до самого конца. У меня насыщенная версия (The Rich Cream) - она предназначена для нормальной и сухой кожи, защиты от негативного воздействия окружающей среды, включая сухой воздух и холод, а также для восстановления кожи ночью (а обычная версия The Cream подходит комбинированной/жирной коже).

Что в нем работает:
он обогащен питательными маслами подсолнечника, аргании, авокадо, ши и примулы вечерней, а также скваланом и небольшим количеством ланолина - эти компоненты устраняют сухость, укрепляют защитный слой, смягчают и разглаживают. Их действие усиливает пантенол - он увлажняет и заживляет, пептид Palmitoyl Tripeptide-8 снижает чувствительность, витамин Е питает и разглаживает, а капля пчелиного воска защищает. Тут нет минерального масла, силиконов, отдушки, эфирных масел, парабенов и токсичных компонентов, даже эмульгирующие компоненты используются очень мягкие и нежные.

Состав:
.
DSC_0987
Augustinus Bader The Rich Cream состав, отзыв
.
Но главное в составе - это фирменный запатентованный комплекс TFC8®, который содержит аминокислоты и синтезированные молекулы, схожие по структуре с теми, что уже содержатся в коже.
Комплекс обладает свойством активировать собственные стволовые клетки кожи, которые в свою очередь усиливают регенерацию и обновление, способствуют устранению того ущерба, который наносится клеткам в течение жизни внутренними и внешними факторами, заставляют кожу работать "по-молодому", постепенно восстанавливая то, что утрачено. Подобные обещания звучат немного неправдоподобно, и наверное никто из потребителей не сможет ни доказать, ни опровергнуть их, поэтому я отношусь к подобному немного скептически (прекрасно понимая, что такое продажи и маркетинг), хотя верю в науку, и все же хочу верить, что этот комплекс действительно так "бодрит" наши стволовые клетки.
.
DSC_0991
Augustinus Bader The Rich Cream состав, отзыв
.
Какой он и как использовать:
для активирования TFC8® производитель рекомендует наносить крем массирующими движениями от внутренней части лица вверх к внешней - в целом я все продукты наношу именно так, поэтому тут не было для меня какого-то открытия. Крем ничем не пахнет, при выдавливании кажется легким, так как текстура жидковата, но при распределении становится понятно, что он ОЧЕНЬ насыщенный - тягучий, маслянистый, но приятно тающий, отлично подходит для массажа, и, несмотря на маслянистость, все же хорошо впитывается на моей комбинированной коже. Я использовала его только на ночь, для дня он слишком интенсивный.

Бутылочка, кстати, сделана из стекла и снабжена дозатором - это лучшая упаковка, сохраняющая свежесть и активность продукта, и позволяющая снизить количество консервантов, но я не могу сказать, что дозатор тут идеальный - он может "плеваться" (хотя в Инстаграме марки отмечали, что дозаторы поменяли - вероятно на эти жаловались, поэтому, полагаю, в свежих версиях он будет более удачным):
.
DSC_0978
Augustinus Bader The Rich Cream состав, отзыв
.
Эффект:
первый раз я попробовала его, когда моя кожа была не в самом лучшем состоянии - летом, когда я вернулась из Греции, моя кожа была очень пересохшей, как-то удивительно сильно в этом году на нее подействовало греческое солнце и соленая вода, в итоге она стала шершавой, шелушащейся и обезвоженной (и это при том, что у меня не сухая кожа, а комбинированная!), привычные мне продукты не вытягивали уход, коже все равно чего-то не хватало.

И тут я нанесла ЕГО... В итоге проснулась с посвежевшей, очень мягкой и нежной на ощупь кожей, за ночь ее словно наполнили живительными питательно-увлажняющими компонентами, исчезли все неровности и шероховатости, кожа стала идеально гладкой и приятно увлажненной. Я продолжала использовать его летом, причем эффект был так силен и продолжителен, что мне хватало двух-трех нанесений В НЕДЕЛЮ на ночь, то есть, мне даже не надо было использовать его каждый вечер (в другие дни я наносила привычный мне ночной крем или маску). Осенью стала наносить его каждый вечер, и до конца бутылочки неизменно получала тот первоначальный вау-эффект - крем идеально, очень глубоко и на продолжительное время питает и "наполняет" кожу, не раздражает, к утру кожа свежая и спокойная, без покраснений и намека на сухость.
.
DSC_0973
Augustinus Bader The Rich Cream состав, отзыв
.
.
Но в остальном даже не знаю: намечающиеся морщинки никуда не делись, мимические, естественно, тоже. На поры (их размер) он никак не повлиял, на видимые сосудики тоже (я этого и не ждала, но отмечаю этот момент, чтобы лучше было понятно, на что способен крем). Но за все время он не вызвал никакого негатива - ни покраснений, ни забитых пор, ни стянутости или чего-то еще подобного. Да, кстати, крем совершенно не скатывается!

На сколько его хватает:
производитель очень четкой указывает, на сколько должно хватить крема: 50 мл - на 2 месяца, 30 мл - на 4 недели, 15 мл - на 2 недели, но на самом деле бутылочки 30 мл мне хватило примерно на 3 месяца, хотя я же наносила его только на ночь, а летом вообще пару раз в неделю, поэтому он так у меня растянулся.
.
DSC_0971
Augustinus Bader The Rich Cream состав, отзыв
.
.
В общем, для меня это ОЧЕНЬ хороший питательно-оживляюще-наполняющий крем с прекрасным набором активных компонентов, он полностью удаляет сухость и делает кожу приятно-пухлой и мягкой. Но я не могу отметить, что он как-то активно воздействует в антивозрастном плане. Возможно, через несколько лет я бы оценила его и в этом плане, но сейчас, в мои 40, я не заметила, чтобы он оказывал какого-то влияния, поэтому нет - повторять его не буду, так как не готова платить такие деньги за "просто" питание, потому что, например, та же ночная маска от Trilogy в моем возрасте и при моем типе кожи дает точно такой же эффект интенсивного питания, увлажнения и "наполнения" кожи (ну может Августинус чуть-чуть посильнее в плане мгновенного удаления сухости, но при постоянном применении на мне эффект идентичный). Проверить воздействие на стволовые клетки я не могу, а может пока мне и не необходимо это воздействие - об этом тоже сложно судить. Но и поругать продукт не могу - в любом случае крем очень эффективный, просто цена, хм, не самая приятная и "не совсем" оправдывающая эффект для меня.


Вы успели попробовать его? В осеннем Гуди Бэге Cult Beauty была его миниатюра, только, если я не ошибаюсь, облегченной версии, как у вас ощущения от нее?


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
на cultbeauty.co.uk (цена без скидки £65.00/15 мл, £125.00/30 мл, £205.00/50 мл).
.
.

Tags: *Люкс, *Профессиональное, .4/5, .augustinus bader, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Магазин_cultbeauty.co.uk
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments