?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдогонку к предыдущим постам я расскажу про еще одну серии средств для волос - Avalon Organics "Ультраувлажняющая серия с оливой и виноградными косточками". Эти средства закончились у меня давным-давно и я забыла рассказать про них, а зря, так как качество мне очень понравилось и у шампуня, и у бальзама.


Avalon Organics одна из самых уважаемых органических марок, их серия для волос с биотином много лет входит в топы продаж, а на сайте iHerb она вообще, по-моему, перманентно на первом месте. Кстати, серия с биотином мне подсушила волосы, все же она направлена на укрепление корней, а не на длину, поэтому обладателям сухих волос она, скорее всего, не подойдет.

А вот увлажняющая серия показала себя совершенно по другому:



Шампунь по всем показателям абсолютно нормальный, без отклонений, какие бывают в органической косметике.
Он густой, нормально пенится, хорошо промывает волосы, немного спутывает их.
В этой серии совсем нет отдушек, и шампунь действительно ничем не пахнет. Даже неожиданно как-то мыть голову чем-то, что вообще не имеет запаха.
Моющая основа у шампуня очень мягкая, в нем использована смесь одних из самых нежных ПАВов, также здесь добавлены одни из моих любимых ингредиентов - увлажняющий sodium PCA и масло льна, они оба замечательно увлажняют и разглаживают волосы.
Кроме них здесь есть большое количество сока алое, масло бурачника, оливковое масло, масло виноградных косточек, успокаивающие компоненты и витамины.
Состав продуман до мелочей, все что должно в нем работать - работает, поэтому не удивительно, что мои сухие волнистые волосы шампунь не сушил и не распушал, это самое главное для меня. Кроме того он не прилизывал волосы и придавал блеск.
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: Avalon Organics, Extra Moisturizing Shampoo - 6.56$.


Конечно же я использовала шампунь вместе с кондиционером, поэтому и результат только от их совместного действия.
Кондиционер тоже отличный, он густой, хорошо распределяется по волосам, распутывает их как привычные всем бальзамы. В составе еще больше увлажняющих компонентов, чем в шампуне (алоэ на первом месте).

Так как в этой серии нет отдушек, то в бальзаме чувствуется только запах кремовой основы, он странноватый, но не неприятный, на волосах он совершенно не ощущается.

Кондиционер отлично питает волосы, убирает пушистость, но не перепитывает их, они не выглядят после него "уставшими", становятся вполне себе живенькими и эластичными.

Но он не дает волосам блеска, такого как дают силиконосодержащие средства (блеск он все же дает, но не настолько сильный). Я легко решала эту проблему, используя раз в неделю питательную маску с силиконами, и после мытья я обязательно добавляла блеска силиконовыми сыворотками или спреями.
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: Avalon Organics, Conditioner, Extra Moisturizing - 6.56$.

Итог: я с удовольствием допользовала и шампунь, и бальзам до самого конца, и, удивительно, как это я забыла про них, ведь состоянием своих волос во время их использования я была абсолютно довольна! Когда-нибудь я с удовольствием повторю именно эту серию, так как она отлично подошла моим волосам с нормальной кожей головы и склонной к сухости длине (все серии для волос в этой марке очень различны по составам, надо внимательно подбирать серию для вашего типа волос, тогда успешное попадание наверняка гарантированно;).

Comments

plush_koala
Mar. 19th, 2013 11:27 am (UTC)
Re: не устаю говорить СПАСИБО!
Ну вот даже в первой ссылке из поиска:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0
Это навскидку (третью строчку прочитайте). Можно поискать более надежные источники, конечно, но я уже и после этого не хочу принимать просто так (а тем более только потому, что все пьют, и мне надо:)))).

Про компоненты косметики я уже лет 10 постоянно выискиваю и выискиваю новую информацию (ну, мне просто это интересно, на досуге обычно этим занимаюсь:)), сейчас опираюсь в основном на зарубежные источники, подкрепленные официальными документами.
Мне летом стукнет 34 и я про сою и гиалуронку пока не думаю (соя вообще на гормоны влияет, зачем вам это сейчас?). Посмотрите лучше на масла в капсулах, они при приеме внутрь очень хорошо на кожу влияют (я писала вроде про льняное масло, есть еще много разны полезных масел), или экстракт виноградных шкурок или зеленый чай (вот про них я могу сделать пост, кстати), все эти добавки без особых противопоказаний, подойдут бльшинству относительно здоровых людей и все они работают на сохранение молодости как кожи, так и организма в целом;).

Edited at 2013-03-19 11:34 am (UTC)
Мария Малышева
Mar. 19th, 2013 12:19 pm (UTC)
Re: не устаю говорить СПАСИБО!
про 34 удивила так удивила! на свежих фото девочка 20-летняя! а кожа какая безупречная! о таком и мечтать не смею. спасибо огромное за совет про масла. я обязательно закажу. и посты про добавки, которые пьете буду ждать! а сою вроде как в Азии все женщины пьют, начиная с 35 лет и не страшен им климакс с его ужасами приливов и отливов. я просто люблю соломку подстелить. опять же слухи все это. а стоит ли это делать посоветоваться то не с кем. тем и ценно Ваше мнение и совет! спасибо!
plush_koala
Mar. 19th, 2013 02:18 pm (UTC)
Спасибо:).
А еще в Азии женщины жуков едят и натуральную губку могут использовать в качестве тампонов:))))). Я бы не стала ориентироваться слепо на азиатских женщин, все же мы разные (я вообще поражаюсь, они там лет в 17 мажут на себя такие сильные препараты с EGF, например, удивительно просто!).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com