?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После рассказа о шампунях, бальзамах и несмываемых кремах, я перехожу к более сильным средствам - маскам для волос. Причем маски необычные, а наносимые до мытья головы шампунем. Сегодня я расскажу об авокадовой Burt's Bees.


Марка Burt's Bees интересна мне тем, что их продукция сочетает в себе большое количество натуральных компонентов, и при этом консистенции и отдушки "подогнаны" под большинство потребителей, здесь нет неприятных ароматов, нет излишней жирности (хотя у них есть бальзамы для рук, которые все же очень жирные, но для ночного применения они неплохи).

Вот так и эта маска: несмотря на то, что она масляная, она вполне приемлема для постоянного применения, даже те, кто не любит излишнюю жирность и возню примут её, так как при смешении с водой она, наподобие гидрофильного масла, превращается в белую эмульсию, легко смывается даже мягким шампунем (но после него обязателен бальзам, так как эта маска не играет роль распутывателя), не утяжеляет волосы.

По консистенции маска как масляно-гелевый мед темно-зеленого цвета, липковатая, но распределяется по волосам не проблемно.

Пахнет бесподобно, такой аромат я нигде не встречала - какая-то смесь цитрусовых и аромата груши, очень вкусно и нежно.

Применение: я наношу её до мытья на чуть влажные волосы (просто смачиваю их мокрыми руками), немного отступая от корней. Затем надеваю шапочку для душа и оставляю на 15-25 минут (по инструкции - 15).
Более выраженный результат получается, если прямо по верху надетой шапочки минуты три пройтись горячим воздухом из фена, а затем укутать сверху полотенцем.
Я пробовала наносить её на час и даже больше, но разницы между часом и 20 минутами никакой, поэтому не вижу смысла ходить так долго с тюрбаном на голове.

У маски очень простой, но приятный состав, это смесь глицерина, авокадового и миндального масел, овсяной муки, экстракта цитрусовых, ланолина (один из моих любимых питательных компонентов), порошка крапивы, экстракта квиллайи, хлорофилла, розмарина, витамина Е и отдушки.

Эффект: он наступает не сразу, это не салонная силиконовая маска, которая дает мгновенный визуальный эффект. Но после нескольких применений её действие видно - волосы становятся более гладкими и плотными, более увлажненными.
Волосы у меня сейчас ниже лопаток и при этом нет сеченных концов, хотя когда-то они были осветлены. Это заслуга не одной этой маски, так как кроме неё в уходе много других лечебных средств, но я считаю, что она одна из главных "виновниц" в предупреждении ломкости и сечения, поэтому она в моем уходе обязательна.
Для примера: после двух недель в Таиланде у меня подсохли кончики волос, там я не делала никаких дошампуневых масок. Сейчас, по приезду я сделала раза три эту маску, уделяя особое внимание кончикам - они заметно смягчились и оживились.

Экономичность: одного тюбика мне хватает на два месяца (при использовании два раза в неделю).

Итог: хорошая пре-шампуневая маска с приятным ароматом, необычной зеленой консистенцией и с не моментальным, но все же хорошим эффектом.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена: Burt's Bees, Avocado Butter Pre-Shampoo, Hair Treatment - 8.98$.

UPD.: еще раз повторю, так как это очень важно: эффективность маски напрямую зависит от способа нанесения. Если её нанести и просто так оставить, то масла не впитаются в стержень волоса. Утепление пакетом, полотенцем и прогревание феном очень желательны;)

Comments

ul9wka
Mar. 20th, 2013 11:43 am (UTC)
да, я не утепляла!..попробую дать ей второй шанс)))
plush_koala
Mar. 20th, 2013 11:45 am (UTC)
Ой, вот уверена, что должна порадовать маска, там такой состав, что она просто обазана хотя-бы смягчить волосы;)
ul9wka
Mar. 20th, 2013 11:46 am (UTC)
ее беременным же можно?
plush_koala
Mar. 20th, 2013 11:50 am (UTC)
Да, конечно (там розмарин и цитрусовые не в виде эфирных масел, а в виде экстрактов)
ul9wka
Mar. 20th, 2013 11:51 am (UTC)
Спасибо)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com