?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я хотела сегодня рассказать про еще одну пре-шампуневую маску для волос - Aubrey Organics, Hair Rescue, Conditioning Mask, Blue Green Algae, но во время написания поста обнаружила, что производитель полностью "перекроил" состав маски, поэтому писать о той версии, которой пользовалась я, уже и не имеет смысла.
Но я все же напишу, так как у меня есть догадки по поводу состава и к тому же о том, что такой продукт существует, все же есть смысл рассказать.



Те, кто не любит поразбираться в составах, могут сразу пропустить эту часть и прочитать только о свойствах маски, которые я описала ниже, а тем кому интересно, вот мои мысли по этому поводу:

Раньше состав был такой (я покупала несколько баночек еще в феврале прошлого года):

В начале списка была указана "Кремовая основа на базе кокосовых жирных кислот", которая оставалась загадкой: что намешано в этой "кремовой основе" знал только производитель. Удивительно, каким образом производитель обошел законы и не написал из чего же состоит база этой маски (хотя может в США не обязательно было указывать полный список ингредиентов?). Кроме непонятной кремовой основы в маске было масло ши, алоэ, консервант Aubrey (запатентованная смесь экстракта грейпфрутовых косточек и витаминов А, С и Е), лавандовая вода и экстракты красных водорослей и сине-зеленых водорослей.


Сейчас производитель расписал состав в соответствии с INCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов), и вот какой состав теперь:
Aqua, cetyl alcohol, alcohol denat. (38b, lavender*), aloe barbadensis leaf juice, butyrospermum parkii, hydrolyzed rhodophycea extract, glycerin, citrus grandis (grapefruit) extract, aphanizomenon flos aquae*, glyceryl linoleate, glyceryl linolenate, tocopherol acetate, hamamelis virginiana water, ascorbic acid, glycine soja oil, daucus carota sativa root extract, beta-carotene.

Из старого состава здесь я вижу алое, масло ши, сине-зеленые водоросли (которые здесь производитель написал более правильно - на латыни) aphanizomenon flos aquae и красные водоросли - hydrolyzed rhodophycea extract. Затем здесь полностью расписан консервант Aubrey (он выделен курсивом), а остальные компоненты, я так полагаю, и есть та загадочная основа, которую марка тщательно хранила в секрете (я выделила жирным шрифтом эти компоненты).
Предполагаю, что так и есть и что сама маска осталась в прежнем виде, просто состав теперь расписан полностью, а не завуалирован под "кремовыми основами".
Что-то мне подсказывает, что все же Aubrey Organics заставили это сделать, так как законы в отношении составов становятся все более жесткими и они обязывают производителей все до мельчайших подробностей указывать на упаковках, даже то, что раньше было секретом фирмы.
Свойства маски:

Мне нравится консистенция у этого средства: она кремовая и мягкая, не жирная, легко распределяется по волосам.
На вид она, конечно, необычная, такая кремовая смесь болотно-зеленого цвета (в составе водоросли, которые крайне полезны для волос, но вот выглядят они не очень симпатично:).

И водоросли же делают запах не очень "нормальным", хотя я нос не ворочу: мне маска пахнет сырыми грибами, влажной листвой и немного дымом. Очень необычный аромат, после нескольких применений он буквально влюбил меня в себя, я скучаю по этому грибному аромату, когда у меня заканчивается очередная банка.

Применение и эффект:
Маска упакована в очень маленькую пластиковую баночку, в ней всего 118 мл.
Наносить её следует, как и маску из предыдущего поста, до мытья волос. И так, как баночка маленькая, на длинные волосы содержимого хватает раза на 4 или даже на 3!

После нанесения волосы обязательно надо обматывать пленкой, иначе маска быстро застывает и не оказывает никакого воздействия. Под пленкой же она отлично впитывается в волосы и дает максимальный результат.
Мне понравился эффект: она делает волосы более блестящими и плотными (да, блеск на первом месте, она его прямо заметно добавляет).

Из-за того, что маска не жирная, а кремовая, я рискнула нанести её не до мытья, а после мытья шампунем, и так она тоже хорошо подошла: кроме того, что распутала волосы, так еще и убрала пушистость и опять же, придала заметный блеск. И при этом не перегрузила волосы, даже при таком применении они не выглядели грязными или жирными.
И при таком применении она расходуется гораздо более экономично, баночки мне хватает раз на 10.


Итог: средство с необычным ароматом, но с приемлемой консистенцией. Для обладателей сухих волос (или сухих кончиков волос) - это одно из тех средств, которое может восстановить или поддерживать волосы в нормальном состоянии. Я с удовольствием чередую эту маску с другими питательными масками, покупала её уже несколько раз и буду покупать еще.

Моя оценка: 4/5 (балл снизила не за эффект, а за слишком маленькую упаковку).
Где купить и цена: Aubrey Organics, Hair Rescue, Conditioning Mask, Blue Green Algae, 4 fl oz (118 ml) - 12.18$.

Comments

plush_koala
Mar. 21st, 2013 06:05 pm (UTC)
Да-да, я тоже рада, что они все-все расписали, все же неприятно, когда скрывается хоть что-то (меня в наших марках бесит, когда пишут вместо того, какой консервант использован, просто слово "Консервант"!!! Ну как так можно?! Может у меня аллергия на какой-то определенный консервант, ну почему я не могу узнать, чем именно законсервированно!). Вот тут примерно то же самое, удивительно, что в Штатах такое позволяли до сих пор...
albabeauty
Mar. 21st, 2013 07:25 pm (UTC)
Я вот тоже думала, что там с этим строго...
У нас же это вообще сплош и рядом - Наташа же часто пишет, что вот этого нет, а это есть, но оно не указано. И смешно и грустно)
plush_koala
Mar. 22nd, 2013 11:24 am (UTC)
Да-да, не знаешь уже, кому верить:(


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com