Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Аргановое масло Aura Cacia и масляная сыворотка для волос Emtage Hair Silktáge - отзыв


Сегодня пост про натуральное аргановое масло (не сыворотка на его основе, а чистое, без примесей) и о масляной сыворотке для волос Emtage Hair.



Я уже неоднократно писала о том, что люблю использовать натуральные масла в уходе за волосами, правда иногда ленюсь их наносить/смывать, но время от времени беру себя в руки и делаю курс из определенного количества масляных масок. Всегда в подобных постах я отмечала, что натуральные масла не действуют так, как готовые средства, они не дают моментальный эффект. Ну не знаю, может кто-то сразу видит изменения, но когда я первый раз начала проходить курс из масляных масок - результат увидела только спустя месяцев 6, только тогда я стала отмечать, что да, качество волос стало улучшаться, новые растут более жизнеспособные и т.п.

То есть, лечить волосы маслами понравится только терпеливым, тем, у кого ситуация хуже некуда и ничего уже не помогает, поэтому можно и повтирать полгода, а то и больше, всякие смеси на голову (у меня была именно такая ситуация). Единственное могу отметить, что достаточно быстро дает результаты маска с перцем, но она предназначена для роста волос, на качество длины она совсем не влияет.

Из-за того, что масел на волосы надо наносить достаточное количество, я привыкла покупать их в больших бутылках. Кокоса полкило, макадамии литр, миндаля поллитра и т.д, тем более, что в больших объемах их покупать выгоднее.

А вот эти два масла - чистое аргановое и масляная смесь Emtage Hair, Silktáge (которую производитель назвал сывороткой, но это масло) продаются в маленьких бутылочках по 30 мл и при этом цена у них гораздо выше, чем у других масел.

Но эффект тот же! Я не увидела разницы:(. Да, аргановое масло возможно и прекрасно, но в бутылочке всего 30 мл! Наносить его на чистые волосы в качестве несмываемого средства невозможно: нанесешь достаточное количество - волосы становятся жирными, нанесешь мизер - никакого лечебного эффекта оно не дает.

Прошу не путать чистое аргановое масло с сыворотками на его основе - это смесь силиконов и масел, используются они после мытья волос и дают моментальный визуальный эффект. И они более приемлемы к применению после мытья, так как не утяжеляют волосы так, как делает это чистое масло.

Я попробовала наносить это масло на лицо (по моей привычной схеме с тоником, о которой я писала здесь), но заметила, что поры начали плохо очищаться и я вычеркнула арган из ухода за лицом.


То же самое я могу сказать о сыворотке для волос Emtage Hair, Silktáge. Она приятно пахнет чем-то восточным, у неё удобная капельница:

Но она жирная, слишком жирная, чтобы постоянно использовать её в качестве несмываемого средства. Я пользовалась некоторое время ею именно так, потом поняла, что толку от неё не много, опять же, нанесешь мало - волосы не жирные, но и эффекта нет, нанесешь чуть больше - жирность и сосульки вместо волос.

А до мытья это средство ничем не лучше поллитровой бутылки миндального масла (к примеру).

Итог: не вижу смысла тратить деньги именно на эти баночки. Если вы хотите моментальный эффект, то тогда берите вот подобные средства - тык, если нудный, долгий, но лечебный, то такие - тык раз и тык два.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена: Aura Cacia Organic Argan Oil Rejuvenating - 10.78$, Emtage Hair Silktáge Rejuvenating Styling Serum - 15.20$.



Tags: *Органическое/натуральное, .3/5, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: маска, Волосы: масло, Лицо, Лицо: масло, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments