?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из всех профессиональных марок, которые я когда-либо пробовала, пожалуй, я могу выделить только Керастаз (хотя и у других марок тоже есть прекрасные продукты), но именно в Керастаз мне чаще всего встречались продукты, которые дают нужный эффект. Самое главное - это подобрать правильные средства, подходящие типу волос, так как в марке очень много серий, в каждой из который есть по несколько средств с абсолютно разными свойствами.
Но и "пролетов" у марки много, и это особенно неприятно, так как марка не дешевая, да и ожидаешь от неё больше, чем от продукта из масс-маркета, например.
Вот и эта относительно новая сыворотка  Kerastase Cristalliste Serum Lumiere для меня оказалась даже хуже многих продуктов из масса, и вот почему.


Больше всего в этом средстве мне нравится маленькая стеклянная бутылочка нежнейшего розового цвета. И аромат очень приятный, ассоциируется у меня с розовым: нежный, не резкий и очень женственный.

А вот остальные свойства абсолютно обычные, это средство ничем не отличается от большинства подобных сывороток: на ощупь она маслянистая и скользкая, но на волосах жирности не остается. Хотя если переборщить - то волосы потускнеют.
Блеск придает, да, но точно такой же, как и другие силиконовые сыворотки.

В общем, ничего особенного: производитель пообещал революционно легкое средство, а на деле же это обычная силиконовая сыворотка, НИЧЕМ не отличающаяся от других.

Когда я готовила этот пост, я поискала описание средства на русском, и меня просто удивило или даже возмутило описание в нескольких магазинах:
"В составе сыворотки нет ни парабенов, ни силиконов, ни красителей."

Ну что за *ак!!!
Я не против силиконов, не устану повторять, что при разумном подходе к ним, они принесут только благо, а не вред.
Но я еще и за правду, и меня просто поразила эта наглая ложь: эта сыворотка состоит буквально из одних силиконов, так зачем же писать, что их здесь нет!!!!

Состав:

Для тех, кто не разбирается, расшифровываю состав: силикон, спирт, еще один силикон, и еще один силикон, и после них расписаны ароматические вещества, которые в данном средстве играют роль растворителей, консервантов и отдушек.

Как, КАК можно написать, что в этом средстве нет силиконов? о_О Меня поражает цинизм, наглость и вранье многих продавцов, это ужасно.

Причем повторю, что здесь отвратителен не факт присутствия этих пресловутых силиконов, а факт вранья.


О спирте: да, тут он есть, но вот именно в этом средстве он меня вообще не волнует, так как наносится сыворотка сначала на ладони и растирается между ними, только потом ладонями надо провести по волосам. При таких манипуляциях спирт успевает выветриться, поэтому на него здесь я абсолютно не обращала внимания.


И вот мой ругательный вердикт: на мой взгляд, такой марке должно быть стыдно выпускать продукт с настолько примитивным составом!
Они бы хоть маслица какого-нибудь капнули, ну, или витаминчика или ромашку какую-то добавили...Не серьезно для них как-то.

Итог: продукт пустой, он даже рядом не стоит с другими отличными сыворотками от Керастаз (как Kérastase Elixir Ultime) и я абсолютно не рекомендую тратить на него деньги.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена: Kerastase Cristalliste Serum Lumiere 50ml - 13.28 английских фунтов.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
djle
Mar. 23rd, 2013 11:12 am (UTC)
Мои волосы ненавидят керастаз - от масел и масок волосы становятся суше, чем были, а от шампуней зуд и перхоть. Эта сыворотка похожа по составы на жидкие кристаллы, только со спиртом,

Edited at 2013-03-23 11:14 am (UTC)
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 11:19 am (UTC)
Согласна, у них есть прямо никакущие продукты, но есть и хорошие, мне у них некоторые маски нравятся. Сыворотка да, точно как кристаллы, я вообще осталась в недоумении от того, что это новинка, что-то новое и интересное должно было быть, а на деле средство банальнее некуда:(
tereza_battista
Mar. 23rd, 2013 11:21 am (UTC)
Скажите, а Эликсир Ултим Вы пробовали? Вам подошло это средство?
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 03:14 pm (UTC)
Да, я им как раз сейчас пользуюсь. Очень нравится, одно из лучших подобных средств.
lena_seed
Mar. 23rd, 2013 12:28 pm (UTC)
Вот я уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что наши продавцы составы импортных средств интерпретируют по своему ))) Видимо, раз сейчас идет увлечение всем натуральным - всеми силами стараются это подчеркнуть (даже если в составе этого и в помине нет)))) Еще любят указывать состав частично, только действующие вещества, а как отклеишь бумажечку-чего там только нет в составе )))) о_О
Да ,а такая сыворотка и правда несерьезно как-то для Kerastase .
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 03:23 pm (UTC)
Да-да, я тоже не раз с подобным сталкивалась. Причем наверняка текст написал человек, который и с составом то не познакомился, а просто расписал для красоты и привлечения покупателей. Так неприятно когда покупателей держат за дурачков:(.
svetonebo
Mar. 23rd, 2013 12:41 pm (UTC)
мне она совсем, совсем не подошла. ни капелькой, ни больше. совершенно бесполезная трата денег, к сожалению.
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 03:24 pm (UTC)
Согласна, одна из самых бесполезных покупок у меня:(
kuzmanafanya
Mar. 23rd, 2013 12:57 pm (UTC)
У Керастаз эта линия идет для длинных волос, не поврежденных и неокрашенных. То есть просто с декоративным эффектом, с минимальной защитно-восстанавливающей функцией, поэтому от Cristalliste заведомо не нужно ожидать чудес:)
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 02:16 pm (UTC)
На бутылке написано: Dry lengths or ends
Ой, не дописала и отправила:). Дело даже не в этом, я не ждала от него чудес, просто непонятно для чего надо было на продукте с совершенно простейшим составом, таким, какой выпускают буквально все марки подобные сыворотки уже лет 10, писать, что он какой-то по-особенному легчайший, волосы заискрятся, но при этом останутся легкими и воздушными!

Edited at 2013-03-23 02:26 pm (UTC)
julia_mm
Mar. 23rd, 2013 01:16 pm (UTC)
Галя, спасибо за предостережение!
У меня есть шампунь и бальзам из этой серии, я пока не распробовала, хотела вот взять сыворотку, чтобы всё вместе опробовать, но думаю обойдусь.

Кстати, вот у Керастаз есть Эликсир Ультим, а потом они выпустили еще три разноцветных масла, ты не пробовала ли их случаем?
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 03:25 pm (UTC)
Юля, я тебе не совету её, вот прямо совсем-совсем! Нет, я пока только Эликсир Ультим попробовала, очень "вкусненький" в плане эфекта:)
(no subject) - julia_mm - Mar. 23rd, 2013 03:34 pm (UTC) - Expand
una_recognized
Mar. 23rd, 2013 05:19 pm (UTC)
Ох, Галчонок, я тут недавно услышала, что какой-то определенный вид силиконов волшебным образом испаряется вот прям так в атмосфэру. И не приносит совершенно никакого вреда. Вот где волшебство-то...
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 05:23 pm (UTC)
бггг, даааа, это удивительное волшебство:)). В начале списка как раз такой силикон - циклопентасилоксан, и он абсолютно не волшебный, обычный, самый обычный инг.

Edited at 2013-03-23 05:24 pm (UTC)
(no subject) - una_recognized - Mar. 23rd, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 23rd, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
schoen_schminke
Mar. 23rd, 2013 06:01 pm (UTC)
вот сколько не читала отзывы об этой сыворотке - все без восторгов. А состав и правда удивляет... наверное для тех, кто совсем не разбирается)
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 06:32 pm (UTC)
Я жалею, что купила её в то время, когда она только-только вышла и даже не дождалась отзывов хотя бы у иностранных блоггеров:(. И состав на это средство нигде не нашла на тот момент, так бы наверняка не купила эту пустышку...
ionifie
Mar. 23rd, 2013 06:14 pm (UTC)
я уже давно никаких фокусов не жду от этих силиконовых сывороток, но наношу, у меня волосы с ними не так путаются)
plush_koala
Mar. 23rd, 2013 06:29 pm (UTC)
Я тоже постоянно пользуюсь подобными сыворотками, но люблю, чтобы хоть какое-то маселко в составе было, или увлажнитель, а тут такой пустой состав, аж звенит от пустоты:)))
soy_del_aire
Mar. 23rd, 2013 08:34 pm (UTC)
О, я из-за состава на эту сыворотку даже не смотрела. Вот у Elixir Ultime все хорошо с ним:) И, кстати, мне оч. не нравится, что марка в сети не выкладывает полный состав и если отзывов нет, это лотерея...
plush_koala
Mar. 24th, 2013 06:57 am (UTC)
Вот-вот, я эту сыворотку заказала, когда она только-только появилась и на неё не было отзывов даже от зарубежных блоггеров, а состава в сети я НИГДЕ не нашла!!! Так конечно бы не взяла, если бы сразу увидела этот "шикарный и многообещающий" состав:/
katerina_1980
Mar. 24th, 2013 08:18 am (UTC)
Kerastase Resistance Ciment Thermique моя любимейшая вещь, и шампунь с бальзамом из той серии, что и сыворотка, понравились,а цены завышены, да, самое то покупать в инет магазинах...что еще хорошего, девченки?
plush_koala
Mar. 26th, 2013 10:41 am (UTC)
Мне тоже нравится Ciment Thermique! И шампунь с маской из этой серии тоже очень и очень действенные (у меня с пометкой 3+4, они более сильные, там есть ещё с 1+2, они послабее). Еще мне понравился Эликсир Ультим и маска для окрашенных волос (в малиновой баночке).
blvn
Mar. 24th, 2013 12:17 pm (UTC)
Хорошо, что я не спешила с покупкой. Теперь не возьму. Хотя сам шампунь и бальзам из этой линии мне понравились. Но у меня, правда, были пробники.
plush_koala
Mar. 26th, 2013 10:44 am (UTC)
Ой, у меня как раз тоже были пробнички шампуня и бальзама из этой серии, они мне показались неплохими. По крайней мере, лучше, чем эта сыворотка, она вообще какое-то недоразумение в линейке Керастаз:(
mash_visage
Mar. 25th, 2013 06:29 am (UTC)
тоже не могу понять - зачем такое наглое вранье с составом?(
в общем, спасибо за предупреждение!
plush_koala
Mar. 26th, 2013 10:50 am (UTC)
Действительно наглость, мне кажется, что продавцы считают всех покупателей дурочками...Это очень неприятно:(
katerina_1980
Mar. 26th, 2013 12:54 pm (UTC)
спасибо, а я еще хочу попробовать масло для волос, там три вида, для разных типов волос)
plush_koala
Mar. 26th, 2013 04:16 pm (UTC)
Ага, у меня тоже масло в хотелках: там основа - эликсир ультим, только добавки и ароматы разные:)
albabeauty
Mar. 27th, 2013 01:55 pm (UTC)
Я сначала удивилась, что ты купила такое г, а потом прочитала, что хапнула новинку неопознанную)
plush_koala
Mar. 27th, 2013 02:09 pm (UTC)
Да я что-то сама с себя удивилась, так как даже не зная состава, была уверена, что очередной пшик, потому как в описании обещалась "особая технология, несущая свет" или "технология жидкого света" или что-то типа этого, но свет там точно был:))). На самом деле мне нужна была маска, а на сайте была акция: возьми вторую единицу и получишь мало того, что скидку, так еще и подарок какой-то (оказалось, что это парфюмерная свеча). Вот я и выбрала одно из самых недорогих средств из всего ассортимента Керастаз (и да, "свет" в описании привлек:)
(no subject) - albabeauty - Mar. 27th, 2013 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 27th, 2013 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - albabeauty - Mar. 27th, 2013 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 27th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )