Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Успокаивающее масло для ванны ESPA Soothing Bath Oil - отзыв

DSC_0017.JPG
.
Вы любите принимать ванну? Я зимой не представляю себя без них, обожаю вечером понежиться в теплой воде с ароматным маслом, читая при этом какую-то интересную книгу - вот он полный релакс и расслабление:). Из продуктов для ванны много лет лучшими для меня остаются продукты британских марок - всё же знают на острове толк в принятии ванны, именно их средства получаются супер-приятными и супер-эффективными (недавно писала о Westlab), и сегодня читайте еще об одном моем любимом продукте - расслабляющем масле для ванны ESPA Soothing Bath Oil.

В этой спа-марке есть несколько вариантов масел для ванны, включая детокс и питательное, но для первого раза я выбрала успокаивающее, так как обычно ванну я принимаю именно для этого. Бутылочки, как обычно в этой марке, прекрасны - масло упаковано в тяжелый флакон из матового стекла и с очень симпатичной крышкой, напоминающей камень, хотя это пластик:
.
DSC_0035.JPG
ESPA Soothing Bath Oil отзыв, состав
.
Что тут работает:
у него роскошный и безопасный состав, включающий масла сои и сладкого миндаля, безвредный эмульгатор (он должен делать масло немасляным), витамин Е и чудесный набор эфирных масел, которые как раз и должны расслаблять, устранять ощущение тревоги, успокаивать и снимать стресс - герань, босвеллия или ладанное дерево, сандал, иланг-иланг, мирра, лаванда, эвкалипт, чайное дерево и пачули.

Внимание! Продукты с эфирными маслами не рекомендуются для аллергиков, при проблемах с кожей на теле (экземе, дерматитах) и при беременности, не забывайте об этом!

Состав:
.
DSC_0039.JPG
ESPA Soothing Bath Oil отзыв, состав
.
Какое оно и эффект:
при добавлении в воду масло превращается в нежирное молочко и делает воду мутновато-белой, мгновенно смягчает ее и наполняет помещение приятнейшим ароматом эфирных масел. Аромат хорошо ощутим в ванной - процент эфирным масел тут очень правильно выверен, а с эфирными маслами это самое важное: при передозировке они могут пойти во вред, а при слишком минимальном количестве не дадут нужный эффект, вот как раз тут золотая середина - эфирных масел ровно столько, сколько необходимо (на ванну надо использовать 1-2 колпачка).

Аромат не резкий, зелено-древесно-цветочный, чуть терпкий, больше всего я ощущаю в нем лаванду и пачули, и он действительно расслабляющий, успокаивающий, плюс лично для меня еще и усыпляющий - после него я сплю как сурок. После ванны на теле не остается жирности, но при этом кожа становится заметно более смягченной, хотя я в любом случае наношу после ванны молочко для тела, но делать это не обязательно.
.
DSC_0032.JPG
ESPA Soothing Bath Oil отзыв, состав
.

В общем, масло роскошное и абсолютно комфортное - не делает воду жирной, при этом ухаживает за кожей, а его прекрасный качественный аромат из смеси эфирных масел действительно расслабляет и работает как хороший анти-стресс. Минус только в том, что содержимого хватает примерно на 8-10 ванн, а цена при этом не низкая, так что учитывайте это перед покупкой (но, признаться, расслабляющий эффект и правда стоит того, поэтому я снова и снова покупаю и его, и подобные масла от Aromatherapy Associates, которые тоже ОЧЕНЬ люблю, они еще дороже, но более концентрированные, а так в целом они для меня на одном уровне по эффекту).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/100 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на skinstore.com и на espaskincare.com.

Также есть наборы с мини-бутылочками всех масел для ванны бренда:

- ESPA Bath Oil Collection - из постоянной коллекции;
- ESPA Christmas Bath Oil Collection - из рождественской коллекции.
11553552-1624548105622728.jpg
.
.

Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .espa skincare, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind, Магазин_skinstore, Тело, Тело: соль/бомба для ванной
Subscribe

Posts from This Journal “.espa skincare” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments