Галина (plush_koala) wrote,
entry is in top1000 rating
Галина
plush_koala

Categories:

Приятный шок: азиатские паффы, поразившие меня

DSC_0861.JPG
.
Всем доброго дня и хорошей недели! Вы заметили, что у меня новая аватарка? На самом деле она не новая: она была у меня в 2012 году, и сейчас я поняла, что пока мне в ней комфортнее, поэтому побуду такой.
В комментариях под постом о покупках зашел разговор об азиатских паффах (ватных "дисках", которые совсем не диски:), и сегодня я расскажу вам о трех видах азиатских паффов, два из которых приятно удивили своим удобством и комфортом, они точно стоят того, чтобы заказывать издалека.

Старожилы наверняка помнят любимые японские Suzuran (пост о них тут), которые были настолько удачны, что вопрос "Для чего заказывать такой простейший продукт откуда-то" не возникал вообще, и мы тут все радостно и достаточно долго их покупали, пока сайт Sasa не "прикрыл лавочку", в итоге я несколько лет искала им замену, покупала и покупала ПОДОБНЫЕ ватные паффы - и многие из них были неплохими, но все уступали идеалу, поэтому я о них даже не рассказывала. Но вот наконец-то я нашла супер-варианты, которые даже превосходят пресловутые Suzuran! Правда начну свой рассказ с менее поразивших меня паффов:
.
DSC_0986.JPG
.
1. DHC Silky Cotton Cosmetic Pads

Эту японскую марку я покупаю на английских сайтах - обожаю их гидрофильное масло и праймер под макияж, а также гель против отечности век, который подходит под Nuface (пост о геле смотрите тут): марка добротная, у них есть много хороших продуктов, и ватные подушечки тоже в целом хорошие, они упакованы в удобную картонную коробку с откидывающейся крышкой:
.
DSC_0987.JPG
DHC Silky Cotton Cosmetic Pads отзыв
.
И вот так выглядит подушечка-пафф:
.
DSC_0991.JPG
DHC Silky Cotton Cosmetic Pads отзыв
.
Плюсы и минусы:
на ощупь они нежные и гладкие, очень приятно ощущаются на коже, но минус в них в том, что они очень пухлые и толстенькие, из-за этого впитывают слишком много продукта, а отдают его плохо, то есть, расход тоников и других средств с ними увеличивается в разы. Их нельзя разделить на две части, так как они плотно спрессованы по краям.


В общем, пользоваться ими приятно, но они слишком неохотно отдают косметический продукт, да и по цене чуть дороже остальных.


Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на skinstore.com (цена без скидки $5.50/80 шт), и они есть на feelunique.com, на lookfantastic.com, lookfantastic.ru, на beautyexpert.com и на hqhair.com.
.
***
.
DSC_0947.JPG
.
2. Togtto Laneila Cotton Pad

А эти я заказывала на азиатском сайте, и когда получила их, то обрадовалась коробке - паффы упакованы в удобный "сундучок" с плотнозакрывающейся (мягко защелкивается) откидывающейся крышкой, его можно использовать многоразово:
.
DSC_0954.JPG
Азиатские паффы Togtto Laneila Cotton Pad отзыв
.
DSC_0956.JPG
Азиатские паффы Togtto Laneila Cotton Pad отзыв
.
Внутри 100 подушечек:
.
DSC_0963 (2).JPG
Азиатские паффы Togtto Laneila Cotton Pad отзыв
.
Они двусторонние - одна сторона более гладкая:
.
DSC_0966.JPG
Азиатские паффы Togtto Laneila Cotton Pad отзыв
.
Другая текстурированная:
.
DSC_0971.JPG
Азиатские паффыTogtto Laneila Cotton Pad отзыв
.
Свойства и ПЛЮСЫ:
поначалу их внешний вид разочаровал - паффы выглядят грубоватыми, они не такие шелковистые на ощупь, как другие азиатские, я была уверена, что разочаруюсь в итоге в них, но в деле они оказались потрясающими! Они идеально впитывают продукт, вся подушечка почти мгновенно полностью пропитывается тоником или мицеллярной водой, и при протирании удивительные волокна словно выталкивают косметический продукт обратно, из-за этого того же тоника надо в два, а то и в три раза меньше! Я первый раз налила привычную дозу, в итоге мицеллярная вода просто стекала по коже струйками - я была в шоке от того, как круто отдают продукт эти скромные подушечки.

К тому же на ощупь они становятся гораздо более мягкими и нежными, чем в сухом виде, плюс текстурированная сторона отшелушивает кожу: делает это АБСОЛЮТНО нетравматично - я иногда тоником или мицеллярной водой более тщательно протираю подбородок и нос, получая эффект мягкой полировки и отшелушивания мертвых клеток. Ну а обратная сторона очень нежная и гладкая, идеальна даже для чувствительных участков. А! Также пафы не оставляют ворсинки, не разваливаются, но они не предназначены для разворачивания их не две части.


В общем, ЭТИ подушечки точно не сравнить с привычными нам ватными дисками - они потрясающе отдают продукт, супер-экономят его, очень нежно очищают, при этом дают даже отшелушивание. Обязательно буду брать еще, и очень рекомендую вам;).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена без скидки $5.35/100 шт).
.
***
.
DSC_0881.JPG
.
3. LION Leed Beauty Puff Cotton Pad

Эти японские паффы я заказала буквально недавно, и получила недели две назад, но еще не успела показать вам посылку (только в Сториз Инстаграм было мельком), но я ее еще покажу, а вот про подушечки расскажу уже сейчас. Они оказались совсем не подушечками! Производитель рекомендует использовать их вот так:
.
DSC_0887.JPG
Азиатские подушечки LION Leed Beauty Puff Cotton Pad отзыв
.
Когда я открыла их, то "слегка" удивилась, внутри обнаружились вот такие чуть ли не "тряпочки", аккуратно сложенные в коробку (их тут 180 штук):
.
DSC_0890.JPG
Азиатские подушечки LION Leed Beauty Puff Cotton Pad отзыв
.
Я была в шоке, когда увидела вот эти непонятные тонюсенькие "недопаффы":
.
DSC_0896.JPG
Азиатские подушечки LION Leed Beauty Puff Cotton Pad отзыв
.
Вот так они раскрываются, причем их даже не надо разрывать - они не скреплены:
.
DSC_0898.JPG
Азиатские подушечки LION Leed Beauty Puff Cotton Pad отзыв
.
А что же на деле?
Я сначала очень разочаровалась, эти штуки (даже не знаю, как их правильно назвать) настолько тонкие, что напоминают чуть ли не бумагу, какие-то шершавенькие невнятные "тряпочки", что с ними вообще можно сделать? Оооо, НО В ДЕЛЕ! Я была в шоке от того, как они работают...

Во-первых, достаточно нанести буквально несколько капель и чуть сжать "подушечку", как она полностью пропитывается нанесенным продуктом!

Во-вторых, они точно так же чуть ли не "выталкивают" продукт, как и предыдущие паффы, из-за этого достаточно небольшого количества косметики, расход в разы меньше в сравнении с обычными ватными дисками.

В-третьих, во влажном виде они становятся очень-очень нежными, словно желейными на ощупь (да!), и, как ни странно, но их удобно использовать для протирания лица тоником, хотя я была уверена, что делать это будет невозможно. Снимать макияж мицеллярной водой с ними тоже можно, но все же предыдущими подушечками делать это удобнее, поэтому я сейчас понимаю, что буду покупать вновь и те, и те.

НО их, помимо нанесения тоника, ОЧЕНЬ удобно использовать для изготовления масок: достаточно несколько штук пропитать любой жидкостью - например, азиатскими тониками-эмульсиями, или же цветочными водами, или даже жидкой сывороткой, и в развернутом виде оставить минут на 20 на коже - и вуаля, готова нежная тканевая маска, причем продукта уходит минимально из-за особой текстуры и удивительных волокон, из которых сделан этот продукт.


В общем, их даже как-то неправильно сравнивать с обычными ватными дисками, потому что они совершенно другие, после них наши диски кажутся дубовыми неповоротливыми мамонтами. Для тоника и жидких эссенций-масок это ИДЕАЛЬНЫЕ "подушечки" (для мицеллярной воды лучше предыдущие!), я в полнейшем восторге от них, очень рекомендую вам попробовать, и, возможно, тоже приятно удивиться;).


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена без скидки $5.35/180 шт).
.
.

Надеюсь, что пост был полезен - не забывайте отмечать его лайками (сердечко внизу поста) и комментариями, чтобы я видела, что такие темы вам интересны;).


Посты по теме:
-  мой отзыв о трех органических ватных дисках с сайта iHerb
.
.

Tags: *Азиатское, .4/5, .5/5, Лицо, Лицо: аксессуары, Лицо: мицеллярная вода, Лицо: очищение, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_spacenk.com, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Posts from This Journal “Магазин_lookfantastic.com” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments