Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Почему он не работает: крем для лица Pestle & Mortar Hydrate Moisturiser - отзыв

DSC_0503.JPG
.
Снова расскажу вам о не очень впечатлившем меня продукте, на этот раз это будет крем от ирландской марки Pestle & Mortar: если вы помните, мне очень нравится гиалуроновая сыворотка этой марки (подробный пост о ней тут) - у нее лаконичный, но рабочий состав и прекрасный эффект, НО остальные продукты марки не радуют - я писала про их совершенно бесполезный крем для век - он дает лишь поверхностное смягчение, а сегодня расскажу про крем для лица Pestle & Mortar Hydrate Moisturiser - в целом он тоже оказался для меня бесполезным, и я расскажу в этом посте ПОЧЕМУ, то есть, как обычно, сделаю разбор состава;).

DSC_0502.JPG
.
О составе:
увы и ах, несмотря на не низкую цену, основа продукта (то есть то, что составляет его бОльшую часть) состоит из совсем недорогих компонентов - натуральных и синтетических влагоудерживающих компонентов и смягчителей, они делают текстуру крема легкой, быстровпитывающейся и нежирной, и это прекрасно, но в хорошем продукте к ним должен быть добавлен нужный набор активных компонентов, а тут я бы не сказала, что набор этот удачный: сюда входят сквалан и жожоба, но их всего по капле, синтетический анти-эйдж тетрапептид Palmitoyl Dipeptide-5 Diaminobutyroyl Hydroxythreonine, эффективность которого сомнительна, и повышающий упругость кожи Palmitoyl Tripeptide-5.

Также тут есть увлажняюще-омолаживающий компонент со сложным названием Tetradecyl Aminobutyroylvalylaminobutyric Urea Trifluoroacetate - при всех достоинствах он является сильным потенциальным раздражителем кожи. Плюс антиоксидантные экстракты граната и зеленого чая, витамин Е, эфирные масла лимона и лаванды (оба потенциальные раздражители). Но бОльшая часть продукта - это простые смягчители, не более.

Производитель отдельно отмечает, что продукт не содержит парабенов, минерального масла, силиконов, сульфатов, пропиленгликоля и синтетических ароматизаторов, НО, как я уже много раз отмечала, обычно подобные отметки - лишь маркетинговый ход, так как отсутствие всех этих компонентов вовсе не означает, что продукт будет действительно полезным и идеальным по составу, эта сноска скорее для привлечения внимания. Но я отмечу, что в плане безопасности тут действительно все в порядке.

Состав:
.
DSC_0506.JPG
Pestle & Mortar Hydrate Moisturiser отзыв, состав
.
Упаковка тут, помимо стильного дизайна, еще и функциональная - специальная подача продукта вот с такой большой кнопкой сохраняет его свежесть:
.
DSC_0507.JPG
.
DSC_0508.JPG
Pestle & Mortar Hydrate Moisturiser отзыв, состав
.
Какой он и эффект:
крем очень легкий, не жирный (что логично исходя из состава), пахнет едва ощутимо лимоном, легко распределяется и быстро впитывается, если не наносить много, то и не скатывается. НО лично для меня он казался не очень приятным из-за скользкости - ее как раз дают синтетические эмоленты/смягчители из основы.

А вот эффект...Я начинала использовать его летом, тогда он лежал скользким неприятным слоем на поверхности и не хотел впитываться, при этом увлажнения для моей комбинированной нежирной кожи было мало. Отложила до более холодного времени года: но и тогда он не работал так, как надо - скользкость никуда не делась, при этом его увлажнения стало СОВСЕМ-СОВСЕМ не хватать, а о питании и речи быть не может, он кожу не питает. Негатива в виде забивания пор или раздражения он не вызвал, но, вероятно, только из-за того, что пользовалась я им мало, истязать кожу непонятным и неэффективным продуктом долго я просто не могла.

В итоге перевела его на руки, но и тут он дал мало пользы: увлажнения не хватало, ухаживает он очень слабо и поверхностно.
.
DSC_0504.JPG
Pestle & Mortar Hydrate Moisturiser отзыв, состав
.

В общем, я не понимаю, зачем такой вроде приятный производитель загнул такую цену, хотя продукт на деле совершенно копеечный... Для меня это еще один неудачный крем марки - он вроде и не такой уж плохой (есть КУДА ХУЖЕ! Тут состав слабый, но хотя бы безвредный), но и хорошего я о нем ничего сказать не могу, эффект невнятный, никакой пользы коже он не дает, хорошо, что хоть негатива не вызвал, и на том спасибо. А вообще, несмотря на то, что мне давно не 20, и даже уже не 30 лет - я люблю базовые кремы, они нужны в любом уходе в любом возрасте, но, например, базовый крем от Pai не сравнить по составу, эффекту и пользе с этим кремом - тот действительно дает пользу, а этот ничего кроме ПОВЕРХНОСТНОГО смягчения не дает.


Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (цена без скидки £43.00/50 мл), на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на feelunique.com и на hqhair.com.


Из трех продуктов марки два оказались бесполезными - хм, не очень хороший результат, жаль разочаровываться в бренде, тем более, что у него такой стильный и приятный дизайн, и в целом марка была для меня симпатична, но, увы, продукты очень слабые.
.
DSC_0511.JPG
Tags: *Мидл-маркет, .3/5, .pestle & mortar, Лицо, Лицо: крем, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments