Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Лучше дорогих аналогов? Голубая пижма Aura Cacia Blue Tansy - отзыв

DSC_0456.JPG
.
Хотела писать и писать вам с упоением посты о неудачных продуктах, но не пишутся они:), поэтому сегодня снова о хорошем - читайте мой отзыв о супер-успокаивающем масле голубой пижмы Aura Cacia Pure Essential Oil In Jojoba Oil Blue Tansy, а также о его сравнении с голубыми маслами Herbivore Lapis и Acure Blue Tansy Night Oil: да-да, этот продукт является их аналогами.

Для чего оно и о составе:
масло можно использовать и для лица, и для тела, добавлять по пару капель в сыворотку или крем, а для тела можно использовать для расслабляющего массажа, также добавив пару капель в массажное средство. В состав входят всего два компонента - масло жожоба и, собственно, эфирное масло голубой пижмы (blue tansy): это весь состав, тут нет таких "изысков", как в Herbivore или Acure, но в продукте с голубой пижмой ценность, в первую очередь, представляет именно она, все остальное второстепенно.

Напомню, что голубая пижма содержит уникальный природный компонент хамазулен - он придает голубой цвет эфирному маслу, поэтому все продукты на его основе или насыщенно-синие или нежно-голубые в зависимости от концентрации и общего состава. Этот уникальный компонент обладает противоаллергическим действием (хотя, как и у любого другого натурального продукта, с ним может быть индивидуальная непереносимость, но это скорее исключение), заживляет, снижает чувствительность и покраснения, укрепляет сосуды, уменьшает проявления купероза, дает сильный противовоспалительный эффект, полезно и при проблемной коже, особенно при наличии чувствительности.

Ну а масло жожоба, так удачно выбранное этой маркой для основы, является одним из самых универсальных, оно легкое, подходит для всех типов кожи, повышает эластичность и разглаживает морщинки, вызванные сухостью, по структуре родственно жиру нашей кожи, поэтому хорошо воспринимается.

Состав:
Simmondsia chinensis (jojoba) oil, tanacetum annuum (blue tansy) oil.

.
DSC_0466.JPG
Aura Cacia Pure Essential Oil In Jojoba Oil Blue Tansy состав, отзыв
.
Какое оно и сравнение с другими:
масло упаковано в миниатюрную бутылочку из темного стекла с удобным дозатором, который выдает ровно по капелькам, можно очень точно отсчитывать нужное количество. По цвету оно насыщенного голубовато-зеленого оттенка - такое же, как и масла от Herbivore и Acure, даже, пожалуй, еще более насыщенного цвета, то есть, концентрат голубой пижмы тут еще выше!
И аромат точно такой же: я обожаю специфический запах голубой пижмы - теплый, с удивительными молочными нотами, а также древесными и растительными. Абсолютно так же пахнут Herbivore и Acure, а также увлажняющая маслянистая маска Josh Rosebrook Advanced Hydration Mask, которая тоже содержит голубу пижму. НО! Это масло пахнет еще более насыщенно, чем все остальные, что снова наталкивает на мысль, что концентрат пижмы тут самый высокий.
.
DSC_0478.JPG
Aura Cacia Pure Essential Oil In Jojoba Oil Blue Tansy состав, отзыв
.
Как применяю:
сейчас я использую его двумя способами - или капаю ровно 2 капли на ватный пафф, пропитанный тоником, и протираю лицо (кстати, это в том числе идеальный способ для склонной к жирности коже!), или же добавляю ДВЕ капли в порцию сыворотки, в таком виде масло моментально впитывается и не оставляет жирности.
.
DSC_0487.JPG
Aura Cacia Pure Essential Oil In Jojoba Oil Blue Tansy состав, отзыв
.
Эффект:
его я ощутила уже после первого применения, так как использовала его после какого-то очередного эксперимента, после которого на щеках появились покраснения и жжение - масло моментально сняло все негативные проявления, оно подействовало словно анальгетик! При постоянном применении (я пользуюсь им больше двух месяцев) оно очень хорошо укрепляет кожу и повышает ее терпимость к потенциальным раздражителям, идеально снижает чувствительность, за осень и начало зимы я ни разу не видела негатива на своей коже, никаких покраснений или раздражений, никаких ранок или зуда - кожа на местах, склонных к сверх-чувствительности, абсолютно спокойная и ровная. Разумеется, это заслуга всего ухода в целом, НО масло дает очень хороший вклад, и я вам скажу, что в плане снижения чувствительности оно действует еще более активно и явно, чем другие масла с голубой пижмой - удивительно, но скромная Aura Cacia сделала еще более концентрированный и активный вариант (и вообще я люблю эту марку, рада, что и с пижмой не подвели).


В общем, для меня эта мини-бутылочка оказалась еще активнее Herbivore и Acure, и я хоть и люблю их все - они идеальные, но снова повторю именно Aura Cacia Blue Tansy. ОЧЕНЬ рекомендую его и вам;). Кстати, по цене, если сравнивать с Acure, масло из сегодняшнего поста получается дороже, а самое дорогое из них - Herbivore.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на iherb.com (цена без скидки $9.72/15 мл).


Посты по теме:
Составы косметики: керамиды - все о них + подборка косметики и БАДов

Голубое масло Acure Seriously Soothing Blue Tansy Night Oil

Голубое масло Herbivore Lapis Balancing Facial Oil
Tags: *Органическое/натуральное, .5/5, .aura cacia, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: масло, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от мороза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments