Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Пептиды, удивившие меня: две сыворотки Dr.Jart+ Peptidin - отзыв

DSC_0288.JPG
.
Сегодня черед поста о продукте, который в этом году разочаровал меня, вернее, сразу о двух: читайте мой отзыв об антивозрастных сыворотках с пептидами от корейского бренда Dr.Jart+ - для повышения упругости Dr.Jart+ Peptidin Firming Serum и для сияния Dr.Jart+ Peptidin Radiance Serum.

Признаться, их покупка была абсолютно спонтанной и непродуманной: я толком не рассмотрела их составы, просто мне очень захотелось именно эти баночки, ничего не могла с собой поделать, и только тогда, когда они приехали - я начала думать: такое бывает, это нормально:). В итоге вот что имеем:
.
DSC_0316.JPG
.
1. Сыворотка для повышения упругости Dr.Jart+ Peptidin Firming Serum

Для чего она и о составе:
вариант в синей бутылочке предназначен для повышения упругости кожи, разглаживания морщинок и выравнивания тона, а также для интенсивного увлажнения. Основу составляют безопасные синтетические влагоудерживающие компоненты, которые делают текстуру легкой и быстровпитывающейся, плюс небольшое количество эмолентов - смягчающих компонентов.
Затем идет прекрасный набор активных компонентов: если верить написанному, то тут приличный процент ниацинамида - он обладает осветляющим, противовоспалительным и разглаживающим эффектом; а также растительные компоненты, которые снимают воспаление, увлажняют и повышают упругость - экстракты водорослей, овса, нима, артишока, алоэ, баклажана, лотоса, куркумы и др.; гиалуроновая кислота, эфирные масла бергамота и лаванды (вот честно: из-за них бы не взяла этот продукт - они неполезны для моей чувствительной кожи, но, как отметила выше, я очень безалаберно просмотрела состав перед покупкой, но сразу отмечу, что их тут настолько мало, что они даже не ощущаются в аромате), комплекс аминокислот, пребиотики и 8 пептидов, действие которых направлено на стимулирование выработки коллагена и эластина.

В плане токсичности тут все в порядке - состав безопасный, а также тут нет спирта, и не отмечены отдушка и красители, но я их ощущаю и вижу... Что-то корейцы скрыли:(. Есть силиконы и полимерные компоненты, но их процент очень мал, они не входят в основу.

Состав:
DSC_0375.JPG
Dr.Jart+ Peptidin Firming Serum состав, отзыв
.
DSC_0326.JPG
Dr.Jart+ Peptidin Firming Serum состав, отзыв
.
Какая она:
бутылочка очень удобная (и красивая!), пипетка набирает нужное количество, сама сыворотка легкая, гелево-эмульсионная, не маслянистая, с нежным, едва ощутимым синтетическим ароматом (но это точно не аромат эфирных масел, заявленных в составе!) и чуть голубоватого оттенка, при этом в составе красители не отмечены. А! Хотя пептид меди, входящий в состав, может давать такой оттенок - да, точно, поэтому вполне возможно, что все же красителей тут нет. Впитывается очень быстро, оставляет немного липкости, но не скатывается и не стягивает кожу.
.
DSC_0334.JPG
Dr.Jart+ Peptidin Firming Serum состав, отзыв
.
Эффект:
поначалу мне нравилось, что она не раздражает кожу и очень хорошо увлажняет, кожа мгновенно становилась более упругой и приятной на ощупь, но чем дольше я ее использовала, тем меньше мне нравился эффект - я уже отмечала это в обзорном посте о моем осеннем уходе, но тогда надеялась, что поменяю свое мнение, но нет: на коже стали появляться мелкие неровности и бугорки, которые вообще не свойственны коже. Какое-то время я еще продолжала использовать ее, поменяв крем - но ситуация не менялась, кожа стала более тусклой, ей явно не нравился этот продукт. Как только отменила - все пришло в норму, буквально за неделю кожа снова стала гладкой...

Полагаю, причиной неудачи стала "азиатская" основа продукта - обилие синтетических влагоудерживающих компонентов увеличивает проницаемость кожи и словно разрыхляет ее, и если в некоторых замесах негатив не проявляется, то тут он проявился во всей красе. В итоге я закончила ее в качестве сыворотки для шеи/декольте - тут она приятно увлажняла, неровности не вызывала, но и какого-то чудодейства в плане повышения упругости я не заметила.

В общем, очень жаль разочаровываться, тем более, что продукт не раздражал мою чувствительную кожу, но мне не понравился эффект - на моей комбинированной коже 40-ка лет сыворотка раскрылась странно, сделав рельеф неровным, для меня это абсолютно неприемлемо. Да и в плане повышения упругости/работы активных компонентов она все же слабовата, что-то мне кажется, что корейцы многое из указанного в составе просто недоложили:)).


Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена без скидки $35.79/40 мл) и она есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на asos.com.
.
***
.
DSC_0341.JPG
.
2. Сыворотка для сияния кожи Dr.Jart+ Peptidin Radiance Serum

А эту сыворотку я даже оценивать не буду, так как на лицо я ее не использовала - после неудачи с предыдущей не хотела рисковать. Составы у них очень похожи, но в этой есть дополнительный минус - наличие спирта, причем его тут не мизерное количество.

Состав:
.
DSC_0366.JPG
Dr.Jart+ Peptidin Radiance Serum состав, отзыв
.
DSC_0356.JPG
Dr.Jart+ Peptidin Radiance Serum состав, отзыв
.
Какая она и эффект:
эта сыворотка еще легче предыдущей, она гелево-водянистая, очень быстро впитывается, но оставлять немного липкости. Пахнет очень вкусно: я ощущаю нотки трав и... колы, и мне очень нравится эта отдушка, но для лица это не самый полезный момент, а вернее, совсем неполезный:). Плюс она очень сильно пахнет спиртом, я растирала порцию между ладонями и так наносила на шею и декольте, на лицо не рисковала. И что сказать: она подходила для миксов с маслами, в этом случае хорошо затягивала их внутрь, плюс неплохо увлажняла, но повышения упругости я не увидела (а мне оно необходимо на коже шеи, но я не вижу там изменений), в итоге израсходовала всю баночку, и как-то большой пользы не увидела, она скорее работала продуктом-носителем, чем чем-то действительно полезным.
.
DSC_0364.JPG
Dr.Jart+ Peptidin Radiance Serum состав, отзыв
.
В общем, тоже не самый лучший вариант, на моей коже я не увидела от нее пользы.


Где купить и цена: я покупала на yesstyle.com (цена без скидки $39.67/40 мл)  и она есть на lookfantastic.com, на lookfantastic.ru и на asos.com.


Все вышесказанное относится только к моей комбинированной нежирной тонкой коже, и не факт, что так будет на всех! Вы пробовали эти продукты? Если да - напишите, пожалуйста, ваше мнение, любопытно сравнить его с моим;).
.
.
Tags: *Азиатское, .2/5, .dr.jart+, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_asos, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments