Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крем против покраснений кожи Uriage Roséliane Anti-Redness Cream - отзыв

DSC_0311.JPG
.
Сегодня расскажу вам об аптечном креме для снижения покраснений кожи Uriage Roséliane Anti-Redness Cream - я пользовалась им прошлой весной, и сейчас точно могу сказать, уменьшает ли он покраснения на моей чувствительной коже.

Для кого он и о составе:
крем предназначен для нормальной/сухой/чувствительной кожи с признаками купероза, склонной к покраснениям и раздражениям. Основу составляют легкие по текстуре, безопасные и нераздражающие эмоленты (смягчители), небольшое количество масла ши, влагоудерживающие компоненты и капля силикона. Плюс экстракты женьшеня и красных водорослей - они укрепляют кровеносные сосуды, тем самым уменьшая покраснения; а также активное вещество из центеллы азиатской - азиатикозид, он обладает сильным успокаивающим, снижающим покраснения и противовоспалительным эффектом; и фитосфингозин - компонент, который является составной часть керамидов, укрепляет кожный барьер и заживляет.

Состав:
.
DSC_0321.JPG
Uriage Roséliane Anti-Redness Cream состав, отзыв
.
Что мне не нравится в составе:
при покупке я странным образом пропустила в составе компонент PTFE (Политетрафторэтилен), и мне совсем не нравится его наличие тут - во-первых, это микропластик, который загрязняет окружающую среду, во-вторых, этот компонент достаточно аллергичный и может вызвать раздражение, странно, что он тут есть, к тому же его тут больше, чем консерванта, то есть, не десятая или сотая доля процента, а гораздо больше, и это печалит. Плюс тут есть отдушка, а в аптечном креме, а уж тем более в креме для чувствительной кожи, ее совсем не должно быть.
.
DSC_0304.JPG
Uriage Roséliane Anti-Redness Cream состав, отзыв
.
Какой он и эффект:
крем очень легкий, не жирный, быстро впитывается и не оставляет маслянистости или липкости. Практически не скатывается (может делать это только если нанести много), моей комбинированной коже немного не хватало его увлажнения, но с сывороткой и каплей масла все было в порядке. Крем действительно едва ощутимо пахнет - приятно, но, как я уже отметила, в идеале в таком креме аромата не должно быть совсем.

Я закончила тюбик почти до самого конца, использовала крем весной, когда кожа у меня наиболее чувствительна и может выдавать покраснения на щеках - так вот точно могу сказать, что крем совершенно не раздражает кожу, не вызывает усиления чувствительности, в целом дает мягкий и нежный уход, НО на уменьшение уже имеющихся покраснений он не влияет совсем - даже в качестве маски и при длительном применении не дает эффекта: если вдруг лицо вспыхивает, он не дает никакого ощущения снятия жара и расслабления, как, например, дает маска REN Evercalm. Производитель подстраховался или пожадничал, и добавил слишком мало активных компонентов, влияющие на снижение покраснений, поэтому и эффект именно такой.

В итоге мне просто надоело им пользоваться - все же на лице мне хотелось более видимый эффект, и остатки я израсходовала на руки. Но спасибо ему, что негатива не вызвал совсем.
.
DSC_0328.JPG
Uriage Roséliane Anti-Redness Cream состав, отзыв
.
.

В общем, для меня этот продукт оказался просто легким увлажняющим кремом без раздражающего эффекта, с хорошей впитываемостью и приятным увлажняющим эффектом: ВСЁ. Он не проявил себя как лечебный или хоть сколько-то эффективный продукт в уменьшении покраснений, поэтому похвалить его особо не за что, впрочем, как и поругать (хотя за наличие микропластика можно и поругать, что я и сделала;).


Моя оценка: 4-/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £14.29/40 мл), и он есть на lookfantastic.ru, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com и на escentual.com.


Посты по теме:
- всю информацию о продуктах для снижения чувствительности смотрите по тегу "Лицо: чувствительная кожа"
.
.

Tags: *Аптечное, .4/5, .uriage, Лицо, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_escentual.com, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: чувствительная кожа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments